Елена_А Опубликовано: 30 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2022 19 часов назад, Медведица сказал: во рту вылезла какая-то фигня Периодически появляется стоматит. Лечу холисасом, ещё чем предложат в аптеке. Мтх не пропускаю. Ревматолог спокойно реагирует на жалобы, говорит, если реже чем раз в 3 месяца - это норма. Месяц принимала араву в добавок к мтх, стоматит меня не покидал. Пришлось араву отменять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 30 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2022 (изменено) 27.05.2022 в 17:08, Iren сказал: В нашем районе его вообще нет. Но я в середине мая купила в МО. Заказывала на аптеке ру из Москвы. Пожалела, что мало купила. На следующий день уже не было. Сколько флаконов без рецепта могут дать в одни руки? Мне кажется, сколько угодно. У меня никогда на метотрексат не спрашивали. 22 часа назад, Медведица сказал: На 1.5 года приема МТХ во рту вылезла какая-то фигня, похожая на картинки стоматита. Это можно чем-то самолечить или лучше к стоматологу сразу? Никогда ни к кому не ходила, ни к ревматологу, ни к стоматологу. Проходит сам через неделю, если ничего не делать, или прыскаю Гексоралом, полоскаю Стоматофитом, гель метрогил дента или холисал. Что-то одно. Изменено 30 мая 2022 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
omen420 Опубликовано: 31 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2022 27.05.2022 в 16:59, chebick сказал: нет, нету. "товар в пути" - я думаю, что они это бесконечно пишут, пока его нет. Или просто в вашем районе есть, а в нашем "Товар в пути" https://planetazdorovo.ru/ тут есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 31 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2022 Нахожусь в отпуске в Свердловской области. У меня дома метотрексат во флаконах отсутствует, а тут заказала на аптека.ру! 10 флаконов, упаковку. Боюсь радоваться, конечно... Вроде как завтра получу. Отпишусь. 8 минут назад, omen420 сказал: planetazdorovo.ru/ тут есть Точно, есть. На 64 руб дороже, чем на аптека.ру. Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 31 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2022 10 минут назад, omen420 сказал: https://planetazdorovo.ru/ тут есть У меня например показывает в одной только аптеке. Города-то у всех разные. Из другого города никто не будет доставлять. Когда так - это тоже не факт, что есть. Это может система 1 упаковку остаточную так показывать... Но мне и не нужно пока. У меня есть запас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 31 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) On 5/29/2022 at 3:25 PM, kkrolik said: А какие дозы и как часто? Начала с 10, потом 15. Прошлой осенью решила снижать на 12.5 и потом опять на 10, ревматолог благословила, сказала, я сама почувствую, если будет не хватать дозы, ну вот есть легкое ощущение, что 10 маловато, понаблюдаю еще. Еще пришлось препарат менять: был всегда Методжект, а тут его не нашла - предыдущие пару месяцев колола Метортрит. Посмотрю еще на Методжекте. К стоматологу я таки сгоняла и не зря. У меня оказался не стоматит, а киста слюнной железы (сколько живу, а про такое никогда не слышала), с МТХ не связано, если не беспокоит, то пройдет само, если прям сильно мешает, можно к хирургу, но меня сильно не беспокоит, хорошо, что не побочка. Изменено 31 мая 2022 пользователем Медведица апд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 1 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 (изменено) 12 часов назад, Медведица сказал: К стоматологу я таки сгоняла и не зря. У меня оказался не стоматит, а киста слюнной железы (сколько живу, а про такое никогда не слышала), с МТХ не связано, если не беспокоит, то пройдет само, если прям сильно мешает, можно к хирургу, но меня сильно не беспокоит, хорошо, что не побочка. Мне кажется, что если раз хотя бы был стоматит, его уже ни с чем не спутаешь, особенно с кистой. Киста - пузырек, стоматит - красноватая язва со светлым очагом в центре, будто ямка с краями по окружности. Хорошо, что она с МТХ не связана и не беспокоит сильно. Изменено 1 июня 2022 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 1 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 20 часов назад, Медведица сказал: К стоматологу я таки сгоняла и не зря. У меня оказался не стоматит, а киста слюнной железы А в чем проявлялось заболевание? У меня уже много лет проблемы со слюнной железой, периодически она сильно опухает и поднимается температура под 40. Надо бы к челюстно лицевому хирургу, но никак не соберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 1 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 У меня вопрос, перед началом терапии мтх нужно ли сдавать анализы на вирусные гепатиты В и С? Мой ревматолог не назначила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 Метотрексат во флаконах по 50мг получен. В новых упаковках, ура. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 Здорово! Сколько вы одновременно заказали? В связи с сегодняшней ситуацией хочется заказать сразу на год, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 23 hours ago, Тереза said: А в чем проявлялось заболевание? У меня уже много лет проблемы со слюнной железой, периодически она сильно опухает и поднимается температура под 40. Надо бы к челюстно лицевому хирургу, но никак не соберусь. У меня проявилось как прыщ на слизитой, типа как, бывает, вилкой уколешь или прикусишь, но без крови внутри. Я сначала и подумала, что прикусила, но не проходило долго. Тут читала, что при МТХ стоматит бывает, нагуглила стоматит на картинках - на мониторе показалось похоже. 20 hours ago, Iren said: У меня вопрос, перед началом терапии мтх нужно ли сдавать анализы на вирусные гепатиты В и С? Мой ревматолог не назначила. Мне перед стартом терапии назначали гепатит (не помню оба или какой-то один)+ общие кровь, моча, биохимии много, ФГС и УЗИ БП + почки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 2 часа назад, Медведица сказал: Мне перед стартом терапии назначали гепатит (не помню оба или какой-то один Вот! И УЗИ почек не назначили. Буду настаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 2 hours ago, Iren said: Вот! И УЗИ почек не назначили. Буду настаивать. Вспомнила - еще рентген легких. Я тогда попала на молодого врача, который все по-умному как учили назначал. Он мне даже пытался выписать направление в тубдиспансер на диаскин-тест по ОМС, но заведующая сказала рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 21 минуту назад, Медведица сказал: Вспомнила - еще рентген легких Именно рентген, не флюшку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 15 часов назад, Iren сказал: Вот! И УЗИ почек не назначили. Буду настаивать. А его-то зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 17 hours ago, Iren said: Именно рентген, не флюшку? Мне именно рентген сделали. По идее это чтоб туб исключить, должно и флюшки хватить. Не удивлюсь, если в поликлинике конкретно тогда флю-аппарат не работал и назначили, что было. Я просто была рада, что в один день сразу сделать можно было и не ходить отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 (изменено) 5 часов назад, chebick сказал: А его-то зачем? Не знаю. Медведице назначили, и мне надо. Наверное когда УЗИ брюшной полости делают, почки плохо просматриваются. Их смотрят в других положениях. Возможно на предмет образований. Есть или нет. 41 минуту назад, Медведица сказал: Мне именно рентген сделали. По идее это чтоб туб исключить, должно и флюшки хватить. Не удивлюсь, если в поликлинике конкретно тогда флю-аппарат не работал и назначили, что было. Я просто была рада, что в один день сразу сделать можно было и не ходить отдельно. Поняла, возможно так и было. Спасибо. Изменено 3 июня 2022 пользователем Iren Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 1 час назад, Iren сказал: Не знаю. Медведице назначили, и мне надо. Наверное когда УЗИ брюшной полости делают, почки плохо просматриваются. Их смотрят в других положениях. Возможно на предмет образований. Есть или нет. Поняла, возможно так и было. Спасибо. Есть УЗИ БП, а есть УЗИ БП+почки. Если изначально оговорено, что почки смотрят, то их смотрят, лежа и стоя. Новообразования вы уж загнули. Никому без показаний так особо не назначают. Ну если раз в жизни проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 10 минут назад, chebick сказал: Есть УЗИ БП, а есть УЗИ БП+почки. Если изначально оговорено, что почки смотрят, то их смотрят, лежа и стоя. Новообразования вы уж загнули. Никому без показаний так особо не назначают. Ну если раз в жизни проверить. А чего там на УЗИ смотреть если не новообразования? На УЗИ БП также их ищут. Если нет, то можно мтх. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 На УЗИ обычно камни в почках и поджелудке ищут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Разговаривала с врачом дерматологом-трихологом по поводу предстоящего мтх, она сказала: делайте 2 раза в год УЗИ груди и БП. Не пропустить новообразование. Даже если ревматолог не назначит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 (изменено) 02.06.2022 в 11:44, Iren сказал: Сколько вы одновременно заказали 10 флаконов, упаковку. Я всё вынашиваю мысль уйти от мтх. Съездила в санаторий первый раз в жизни. Читала здесь на форуме, что сан-кур некоторым даёт ремиссию на год без лекарств. Вдруг и у меня получится. Изменено 4 июня 2022 пользователем Елена_А Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iren Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 1 час назад, Елена_А сказал: 10 флаконов, упаковку Я тоже 10. Потом подумала нужно 52, по количеству недель в году, или, хотя бы 26. Где потом его хранить? Дома зимой температура ниже 26-28 не бывает. В холодильнике займет слишком много места. 2 часа назад, Елена_А сказал: Съездила в санаторий Санаторий специализируется на наших заболеваниях? Я съездила в обычный, толку ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_А Опубликовано: 5 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2022 (изменено) 22 часа назад, Iren сказал: Санаторий специализируется на наших заболеваниях Я бы написала отзыв о санатории, но это ж не та ветка. А поиском веток что-то я ничего найти не могу. Ездила по отзывам, найденным здесь же, на форуме. Ну и все спрашивают о результате... Я в лекарственной ремиссии, приехала - ничего не болело, уехала так же. Дома уже попытаюсь уменьшить дозу мтх до 10мг, там и посмотрим. Изменено 5 июня 2022 пользователем Елена_А Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас