Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Ingeborga сказал:

жене не понравится, точно тебе говорю

Ошибаешься. Жена у меня заядлая рыбачка любит готовить на открытом огне. А уж готовить на костре... ты уху на костре пробовала? А борщ с дымком? А тушеную картошку? А шашлык-машлык?

Единственный недостаток - если в городской квартире разжечь костер, то соседи не правильно поймут.

 

Вон Львенок на костре воду уже кипятит, наверное мамонта завалил разделывать будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, индукционная плита не так романтично выглядит. Но более практично.

24 минуты назад, ddSat сказал:

Ошибаешься. Жена у меня заядлая рыбачка любит готовить на открытом огне. А уж готовить на костре... ты уху на костре пробовала? А борщ с дымком? А тушеную картошку? А шашлык-машлык?

Это всё понятно, но такой романтик у вас каждый день? И зимой, и летом? Во дворе?

Или вы едите только по воскресеньям?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А получается, что к индукционной плите жир, еда не пригарают? 

За двадцать лет к мет керамической плитки две претензии. 

Жир прилипает к поверхности и надо мыть. А не хочется. 

И то, что если оставить кастрюлю/сковородку на плите, даже сдвинув с горячей комфорки на соседнюю - еда переготовится (перетомится). На стекле остывает всё очень медленно. 

 

 

 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 hours ago, Ingeborga said:

Это понятно, что индукция тоже электро. Но разве ты не понял о чём я?

 

Помимо прочего, у меня есть вредная привычка - двигать сковородку по конфорке. Стекло обдерётся в момент. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сковородка обдерётся, стекло нет. Оно сильно твёрже аллюминия. И я написал, но стёр про более равномерное распределение энергии под сковородкой. Крайне редко какой то край недожаривается и надо двигать. 

Только когда сковородка кривая уже и не прилегает к плите. 

На самом деле масла надо меньше, так как греется всё дно и перераспределять не надо температуру. 

А в индукции, наверное, с этим вообще проблем нет. 

 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Львёнок сказал:

А получается, что к индукционной плите жир, еда не пригарают? 

За двадцать лет к мет керамической плитки две претензии. 

Нет, не пригорают. Не прилипают, не сгорают. Протираю просто тряпкой, раз-два и чисто, ещё ни разу химией не пользовалась за всё время (5 лет, не помню точно).

А так же можно бумагу положить на панель и готовить сквозь неё, потом выкинуть бумагу. Это я делаю когда варю джем или мармелад. Бумагу выкинула и даже протирать не надо.

41 минуту назад, help сказал:

 

Помимо прочего, у меня есть вредная привычка - двигать сковородку по конфорке. Стекло обдерётся в момент. 

возможно обдерётся, смотря как двигать. Я немного двигаю и ничего пока не произошло.

Опять же, иногда подкладываю салфетку или кусок пергаментной бумаги. Сейчас редко, а первое время часто - берегла. Теперь поняла что ничего страшного не происходит.

Когда варенье варю, то апли и ягоды часто капают, поэтому кладу салфетку.

 

 

Да, недавно услышала историю, коллега рассказывала, как она шла домой и позвонила мужу, чтобы тот ставил воду для пельменей кипятить.

Я в шоке, уже и забыла такое. На индукции вода закипает -  отвернуться не успеешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Ingeborga сказал:

такой романтик у вас каждый день?

Да какой "романтик" - это экономическая целесообразность.

 

46 минут назад, Львёнок сказал:

к индукционной плите жир, еда не пригарают? 

Пригорают, но меньше. Стекло индукционки нагревается от сковородки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А на электро керамике, насколько я знаю, даже сахар просыпал и кастрюлей прижал - всё, пригорело и поцарапалось.

На индукции молоко убегает - сразу вытираешь  и как ничего и не бывало, не надо ждать пока остынет и не пригорает.

2 минуты назад, ddSat сказал:

 

 

Пригорают, но меньше. Стекло индукционки нагревается от сковородки.

Дед, ну что ты говоришь, не пригорает ничего!

Стекло нагревается, но не до такой степени, чтобы что-то подгорало.

Нагревается оно только в том месте где дно посуды, а рядом - нет. И не сильно, убрала посуду, выключила и через пять минут всё остыло.

 

54 минуты назад, Львёнок сказал:

если оставить кастрюлю/сковородку на плите, даже сдвинув с горячей комфорки на соседнюю - еда переготовится (перетомится).

Сама кастрюля ведь тоже должна остыть. Надо переставлять в холодное место или перекладывать из кастрюли в контейнер, тогда будет ОК.

Либо снимать с огня раньше, постоит и дойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне индукционная плита не понравилась и купила опять обычную.

Особенно меня раздражали 2 вещи. поднимаешь сковордку и плита выключается. И ущё я привыкла выключать чуть заранее, я потом еда доходила просто на горячей плите. А на индукционке, выкличил и всё.

Купили современную элекроплиту, очень хорошо чистится. Прогресс  техники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Ina сказал:

поднимаешь сковордку и плита выключается.

У меня сразу не выключается, а подаёт знак, что нет посуды. Когда я её возвращаю, то всё в порядке, готовится дальше. Это если надолго убрать, то отключится.

 

15 минут назад, Ina сказал:

А на индукционке, выкличил и всё.

Не совсем всё, остаточное тепло остаётся и если посуду не убирать с места, где готовка была, то будет ещё тепло там. 

 

Вот видишь, вам со Львом совсем разное надо.

 

Да, всё от качества прибора зависит.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ingeborga сказал:

 

Да, недавно услышала историю, коллега рассказывала, как она шла домой и позвонила мужу, чтобы тот ставил воду для пельменей кипятить.

Я в шоке,... 

 

Я тоже в шоке! 

Мужа пельменями кормить! 

Да ещё и воду греть заставлять! 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Львёнок сказал:

 

Я тоже в шоке! 

Мужа пельменями кормить! 

Да ещё и воду греть заставлять! 

Ты удивишься, но люди лепят сами пельмени. Делают сами тесто, крутят сами фарш и лепят. Замораживают сотню, есть что поесть, когда некогда готовить.

И мужа не грех покормить.

А ты их только в пачках видел?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Ingeborga сказал:

через пять минут всё остыло.

Так ты не жди когда остынет, а сразу проливай что бы подгорело :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В нашей электрической плите есть функция быстрое нагревание, реально быстро нагревается.

А  у той женщины, которая просила мужа поставить воду, видно плита более 10 тилетней давности. У нас тоже так было. Но е ть другой способ, нагреть воду в электрическом чайнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, ddSat сказал:

Так ты не жди когда остынет, а сразу проливай что бы подгорело :)

 

Дед, ну говорю же, молоко убегало не раз - никаких следов. И кофе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Ingeborga сказал:

Ты удивишься, но люди лепят сами пельмени. Делают сами тесто, крутят сами фарш и лепят. Замораживают сотню, есть что поесть, когда некогда готовить.

И мужа не грех покормить.

А ты их только в пачках видел?)

 

Лепить, руками? Больные штоль... 

 

Я их сам делал, в компании, конечно. 

Такая круглая штука с шестигранным сотами. Штук на сорок, наверное. 

 

Слой теста, запихать фарш, прикрыть вторым слоем теста, раскатать, перевернуть и "выпихнуть",  заморозить. 

 

Так вот, с тех голодных пор я ни разу такого соотношения фарша к тесту не встречал...

А оно наиболее правильное! 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Львёнок сказал:

Я их сам делал, в компании, конечно. 

Такая круглая штука с шестигранным сотами. Штук на сорок, наверное. 

 

Слой теста, запихать фарш, прикрыть вторым слоем теста, раскатать, перевернуть и "выпихнуть",  заморозить. 

Помню такую штуку, у нас тоже была. Раз воспользовались и не понравилось. Руками слепленные вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда в семье было пять едоков и накормить всех 1 раз это 80 шт... 

А ради одного раза пельмени не затевают. 

Лепить руками... Сотни штук... Не знаю, не знаю. 

 

Самое прикольное, что хоть они и вроде бы прикатаны только по краю, но не распадаются при варке. 

И теста лишнего нет. 

Фитнесс-пельмени! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласна. Но как-то не зашло. Садились вчетвером и лепили. Интернета не было, сидели и болтали.  

Ээх, были времена..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Повспоминал я тут сербов. 

Когда альянс начал выборочно и, замечу, крайне точно уничтожать элементы военной инфраструктуры, сербы толпой вышли на мосты, хорошо понимая, что по гражданским людям фигачить не будут... 

 

К чему это я? Упаси Боже, никаких намёков. Просто вспомнилось. 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё и детей припахивали. Хотя от них только мороки, все в муке, налепим колобков))

1 минуту назад, Львёнок сказал:

К чему это я?

Будут, федя, теперь будут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Ingeborga сказал:

Согласна. Но как-то не зашло. Садились вчетвером и лепили. Интернета не было, сидели и болтали.  

Ээх, были времена..

 

Я вообще не понимаю как я жил без интернета. 

 

Но, зато, было время на пельмени... 

 

Блин, зарекался же, чтобы не более двух последних постов "мои" были... И опять шесть штук! 

А ещё и не завтракал! 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да. Я читал подобные истории. 

Начали праздновать Новый год и вдруг "бац! " уже празднуем девятое мая... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовь флаги, наполняй водородом шарики, и пиши транспарант: "Да здравствует!". А, ну слова песни выучи, её всегда на демонстрациях в дудки дули: "Утро краааасииит нежным цветоооом, стены дреееевневаакремляяя..."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...