Jump to content

Recommended Posts

ВсЁ... Буду вести дневник...

 

изредка...

 

Долгий, нудный, с цифрами, фотографиями, жалобами, деньгами, расчЁтами, физиологическими описаниями и непристойными шутками...

 

Готовьтесь. Я уже ЗДЕСЬ!

Link to comment
Share on other sites

Цитата из книги Пегано.

 
Сафлор красильный (safflower – carthamus tinctorius) произрастает в Америке, Англии и средиземноморских странах, его иногда называют диким шафраном (wild saffon). Всюду далее «сафлор» означает чай, полученный из лепестков его цветков.
Настоящий шафран или крокус (saffon –crocus sativus ) растЁт в Испании, Франции, Австрии и западных областях Азии, и стоит около 25 долларов за 30г, поскольку на изготовление 450 г чая требуется 75 тысяч цветков (т.к. используются только их рыльца). Его ценность была известна уже во времена Соломона 3 тыс. лет назад, когда он использовался как краска в душистых бальзамах и как ароматическое вещество в греческих залах и дворах и в римских банях. В настоящее время из-за его дороговизны он в основном используется для лекарственных целей, и прежде всего как ароматизатор в некоторых блюдах. Для больного псориазом сафлор красильный предпочтительней, чем настоящий шафран. Следует отметить, что он гораздо дешевле (только 5 долларов за 60 г чая) и доступней шафрана.
 
 
Цитата из форума про чаи. По сути та же информация.
Извечная путаница сафлор-шафран.
Шафран, он же крокус (сем. луковичные) 番红花 fānhónghuā - дословно "чужеземный красный цветок"
Сафлор красильный, он же американский шафран (сем. сложноцветные) 红花 hónghuā - просто "красный цветок"
Чай с добавкой натурального крокуса популярен у греков. Сафлоровый напиток традиционен для народов юго-восточной азии.
 
Если будем покупать на тао: поисковый запрос  «红花» и заказываем 50 гр в пределах 5-50 юаней а не 5 гр за 100-200 юаней.
 
Если будем покупать на алиекспресс, то по запросу «safflower tea».
 
Хотя должен заметить, что заказывать эту траву на алиекспресс интересно в весе от кг. Доставка съедает всю выгоду от дешевого продукта.
Я брал в московском интернет магазине на условиях самовывоза 50 гр за 80 рублей. Что считаю вполне адекватной ценой. (всего в четыре раза больше от самой дешевой китайской интернет розницы.).
 
 
SmSa4Nz.jpg сафлор, нужный и дешевый…
 
LFMdVB1.jpg шафран, дорогой и не рекомендованный Пегано.
 
 
 
Попытка просто засыпать несколько лепестков сафлора поверх чая вызвала жуткую аллергию. Сродни весенней: пыльца, пух…
Заварка сафлора в китайском глиняном чайнике (три ложки) с питием в равных долях два раза в день тоже, похоже, дала аллергическую реакцию. Лицо стало «гореть», ощущение тонкой кожи и сухости. По совпадению в этот же момент на роже появилось несколько пятнышек… После  отказа от заваренного сафлора жжение лица ушло. Пятна остались.
Я конечно попробую его попить в моно режиме еще раз… Но сомнения очень серьезные. 
Link to comment
Share on other sites

Глебка а почему именно ВСЕ это? ведь заменили же на ромашку и вяз? Те же свойства, и париться не надо. 

Link to comment
Share on other sites

Глебка а почему именно ВСЕ это? ведь заменили же на ромашку и вяз? Те же свойства, и париться не надо. 

А что от ромашки аллергии не будет? Буду пробовать...позже.

Link to comment
Share on other sites

Попытка просто засыпать несколько лепестков сафлора поверх чая вызвала жуткую аллергию. Сродни весенней: пыльца, пух…

Заварка сафлора в китайском глиняном чайнике (три ложки) с питием в равных долях два раза в день тоже, похоже, дала аллергическую реакцию. Лицо стало «гореть», ощущение тонкой кожи и сухости. По совпадению в этот же момент на роже появилось несколько пятнышек… После  отказа от заваренного сафлора жжение лица ушло. Пятна остались.
Я конечно попробую его попить в моно режиме еще раз… Но сомнения очень серьезные. 

 

Что, жаба всё-таки душит? Говорит: "Купил, так пей, не смотря ни на что".  :67280270:

Edited by Ingeborga
Link to comment
Share on other sites

Что, жаба всё-таки душит? Говорит: "Купил, так пей, не смотря ни на что".  :67280270:

Я приблизительно в этот момент съел полкоробки шоколадных конфет "Вечерний киев". Ранее на себе не пробованных. От знакомых конфет у меня такого эффекта нет. 

Так что буду докапываться до истины.

Link to comment
Share on other sites

Я приблизительно в этот момент съел полкоробки шоколадных конфет "Вечерний киев". Ранее на себе не пробованных. От знакомых конфет у меня такого эффекта нет. 

Так что буду докапываться до истины.

Удивительное совпадение!  :lol:

Человек решил соблюдать в точности учение Пегано, сафлор ромашкой заменить не может, а конфеты шоколадные неограниченно ест.  :mellow:

 

Так что буду докапываться до истины.

 

Может лампы грязные лизать не надо.

А может целительный эффект от этой лампы рядом с увлажнителем.

Link to comment
Share on other sites

Удивительное совпадение!  :lol:

Человек решил соблюдать в точности учение Пегано, сафлор ромашкой заменить не может, а конфеты шоколадные неограниченно ест.  :mellow:

 

Меня тоже это немало удивило.... :D 

Там у Пегано только про сафлор написано разве? Про шоколад нет?

Мне кажется при такой диете сафлор окажется бессилен и бесполезен.

Link to comment
Share on other sites

bezdna, кулинар из тебя фиговый! Хрен и шоколад - несовместимы. Вот перец - пожалуйста. :)

 

А собственно кто говорил, что я УЖЕ сижу на системе питания Пегано? 

 

Процесс психологической подготовки - вещь длительная и с неизвестным исходом.
Сначала можно пособирать пару лет необходимые ингредиенты  Потом, выяснить, что чего то важного нет... и на этом формальном основании забыть обо всем...

Результат покажет только ВРЕМЯ.

 

 

Ну да ладно, перехожу к очередной странице моего познания мира. 


Впечатлительных людей, которые падают в обморок при слове «говно» прошу следующий пост не читать…

 

Итак, господа «Лецитин». Зверь совершенно неизведанный. Да, не новый. На этикетках регулярно встречается фраза «Эмульгатор Лецитин». Было одно незнакомое слово, стало два. J  Зверь естественного происхождения сумасшедшей калорийности сопоставимой с растительным маслом.

Так сразу определить отношение к лецитину непросто. Что же нам по этому поводу пишет Пегано?

Цитата:

«Лецитин.

Принимайте лецитин регулярно. Получаемый прежде всего из сои, лецитин богат растительными белками и является сильным щелочным продуктом, многие диетологи рассматривают его как эмульгатор жиров. Он предотвращает увеличение холестерина в крови и его отложение на стенках артерий сохраняя его в растворимом виде. Атрериосколероз развивается из-за отложения жиров на стенках артерий. Лецитин помогает предотвращать это. Однако ценность лецитина не поддержана в статье из журнала «Tufts University Newsletter». «Исследования, проводимые с 1943 г., показывают, что лецитин не дает никакого эффекта по сокращению холестерина в крови и информация о его полезности не основана на фактах.»

Другие же исследования признают его пользу для здоровья, включая влияние на мышление. Немецкие ученые утверждают: «Если  недостаточно фосфорной кислоты, то нет мышления». Фосфор в виде его соединений есть в лецитине и особенно необходим для нервных тканей и мозга. Лецитин может использоваться в терапевтических дозах для пациентов, страдающих от разрушительных болезней типа склеродермии и ревматойдного артрита, так же как и при рассеянном или боковом амотрофическом склерозе.

Адель Дэвис определяет псориаз как «экземоподобное состояние кожи», возникающее из-за неправильного усвоения жиров. Этот всемирно известный диетолог сообщает, что когда 254 пациентам с псориазом давали 4-8  столовых ложек лецитина ежедневно, то никаких новых высыпаний не было после первой недели, а в наиболее тяжелых случаях излечение происходило в течение пяти месяцев. Она утверждает, что больные псориазом обычно имеют избыток холестерина в крови и коже. Как только холестерин в крови уменьшается до нормы, то и псориаз тоже исчезает. Однако, я определил, что у пациентов с тяжелым псориазом чаще всего совершенно нормальная гемограмма, и иногда с удивительно низким уровнем холестерина, т.е., гемограмма не всегда является ключевым фактором при псориазе.  Последовательные сложные анализы крови SMA-12 (Sequential Multiple Analysis ) или SMA-24 и анализ мочи могут показать другие отклонения, которые лечащий врач должен знать.

Безопасный, щелочеобразующий лецитин не способствует привыканию и помогает пищеварению, кроме того, он положительно влияет на опорожнение. Лецитин действует  как превосходное натуральное легкое слабительное. Пациенты принимали одну столовую ложку гранулированного лецитина 3 раза в день, 5 дней в неделю. Его принимают с водой, соком, добавляют в салат или кашу. Как только кожа начинает очищаться, его потребление следует уменьшить до 1 ст. ложки в день ( 5 дней в неделю). Лецитин выпускается в виде жидкости, таблеток или гранул. Предпочтительней гранулы, ибо содержание фосфатов, эмульгирующих жиры в кровы , при этой форме самое высокое. Однако жидкая форма в капсулах удобней и легче для глотания. Требуется 9 капсул (1,2 г каждая), чтобы сравняться по количеству фосфатов, содержащихся в 1 ст. ложке гранулированного лецитина. Однако лецитином не следует злоупотреблять, ибо это может отрицательно повлиять на усвоение кальция.

Терапевтические эффекты лецитина разнообразны и весьма удивительны. Однажды на званом обеде я заметил, что моя знакомая необычно «придирчиво» относится к пище. Я никогда ранее не замечал у нее такой разборчивости. Отвечая на вопрос, она сообщила, что уже несколько месяцев не может есть жирные продукты, особенно молоко и животные жиры. Её реакцией на эти продукты были покраснение кожи и высыпания в горле. Я порекомендовал принимать лецитин ежедневно. Она ничего не знала о лецитине, но согласилась попробовать, так как это естественный продукт.

Спустя короткое время она была способна есть все и без побочных реакций, а трудности с перевариванием жиров прекратились почти сразу. С тех пор на принимает лецитин регулярно и считает, что её здоровье восстановилось только благодаря ему.»

Конец цитаты.

Ощущения смешанные. Толи он вредный – так как может повлиять на усвоение кальция. То ли он вообще «никакой». То ли он полезный. Не имея в арсенале домашних средств последних достижений науки для анализа крови придется, как обычно, оценивать обычным образом: шестью чувствами и придумать седьмое, :) чтобы сделать вывод: подойдет ли этот лецитин лично мне. Тем более что в объеме обычных поликлинических исследований крови проблем с холестерином никогда не было.

Итак, моя тушка была подвергнута испытанию лецитином из такой банки:

 

zKTct8g.jpg

ngYZPnJ.jpg

Банка весит 300 граммов стоит 264 рубля плюс стоимость перевода. Итого около 300 рублей. Бралась на условиях самовывоза. Склад расположен не удобно, ну уж очень близко от места, где я часто бываю.

На вид желтоватого цвета гранулы размером чуть больше зерна проса (пшено). Скорее напоминает по размеру половину толстого рисового зерна.

Неглубокая столовая ложка лецитина весит восемь граммов. Легко воспринимается ртом, когда нормальный кусок пищи уже прожован но не проглочен.

Слегка шероховатый, но в пределах допустимого.

В общем, вполне съедобен.

В качестве эксперимента я съел две ложки с двумя приемами пищи в первый день и ложку на следующий вечер.

Уверяю Вас, что прием Лецитина не останется для вас незамеченным. Спустя время мне вспомнилась байка о Раневской: Съемочный день, все готовы, а Раневская очень долго задерживается в туалете. Наконец выходит и на недоумЁнные взгляды других людей заявляет: «Кто бы думал, что в человеке может быть столько говна!».

Отходить далеко от белого брата не очень захочется. Действие лецитина таково, что он резко разуплотняет «продукт вторичный» (см Москва2042 Войновича). И этот самый «продукт вторичный» самым естественным образом просится наружу. И если раньше тушка служила производителем колбасок, то с этого момента она начинает производить попкорн!

Одновременно с этим тушка начинает испытывать жажду. Губы сохнут. И хочется воды… Так что с рекомендацией пить чистую воду проблем не возникнет. Судя по всему, лецитин мешает всасыванию воды. Она в огромных количествах остается в кишечнике.

 

В сухом остатке.

Лецитин вполне ощутимо действует на мой организм, воспринимается терпимо и далее будет применяться. 

Edited by глеб
Link to comment
Share on other sites

Нахрена ешь шоколад?

 

Я тоже ем шоколад, бывает, что и каждый день.

 

 

 

А собственно кто говорил, что я УЖЕ сижу на системе питания Пегано? 

 

Процесс психологической подготовки - вещь длительная и с неизвестным исходом.

 

 

Это значит - никогда. :)

Link to comment
Share on other sites

Я тоже ем шоколад, бывает, что и каждый день.

 

Да ради бога. Я его тож употребляю в эннных количествах. 

Но. Человек сказал что у него аллергия на шоколад, он знает что на шок у него возможна реакция. Знает.  Если человек пробует что-то новое (сафлор),и не знает реакцию,.зачем в это время употреблять еще и свой Аллерген?

В общем такова моя мысль по такому поводу. 

А Лецитин Действительно Классная штука, он у нас в гранулах. Пьешь его и забыл  про запор и что-то там про плохое пищеварение...и про диету.  :67280270:

Link to comment
Share on other sites

А собственно кто говорил, что я УЖЕ сижу на системе питания Пегано? 

 

Процесс психологической подготовки - вещь длительная и с неизвестным исходом.

Понимаю, загадить окончательно организм, чтобы потом его почистить.  ;)  :mellow:  

Link to comment
Share on other sites

Вот сижу я в глубокой задумчивости и судорожно вспоминаю, бумажки ищу подтверждающие.

 

Что же такого случилось за последнее время?

Ну купил 19 сентября увлажнитель-очиститель. Две первые недели он просто воздух гонял. Потом включился в нормальную штатную работу.

Съел полкоробки шоколадных конфет. Разом.

Не ел за помидоры, перец. Пару раз съел чуть чуть  картошки.

Питался аккуратно, но несколько раз ел маковские гамбургеры, пару бутеров с бужениной.

Ну набрал пару кг за это время.

Последние дней пятнадцать отказался от ежедневных двухсот граммов творога, оставил куриную грудку и ввел вместо творога много фасоли\чечевицы.

Рыбы ел мало.

Жаренного я лет пять себе не готовлю. Кроме яичницы на оливковом масле. И семкги-форели, что бывает редко

Ну выпил может быть  поллитра пива , бокал вина.

НУ подставил под увлажнитель лампу солевую. Говорят гималайскую. Не уверен.

Ну положил в емкость увлажнителя серебряную ложку.

Попил дней пять подряд по паре чашек сафлора.

Спустя неделю за два дня съел три столовых ложки лецитина.

Никакой особенной физической нагрузки…

Ну выпил два дня назад с Серым литр пива, заедал жаренной свининой…

Сидел много в чате последнее время и мало спал...

 

Ну с чего могло пойти обострение дней десять назад на лице - с появлением новых пятнышек и почему из под волос псор полез на виски– почти понятно. Хотя указанный режим не сильно выходит за рамки стандартного, но отклонения были .

 

Но, объясните почему, на моем «любимом » пятне (и наверное самом старом из оставшихся пятен), которое на юге уходит последним и возвращается первым началась ремиссия?

 

Может показалось?

Edited by глеб
Link to comment
Share on other sites

Как ты беспорядочно питаешься..

Мне кажется, это как раз тот случай, когда лучше ничего не делать, чем делать чёрти что.

 

Зачем пить шафран, если чередовать его с пивом? Зачем отказываться от творога и есть фаст-фуд? Зачем рыбы ел мало..  :67280270:

И никакой физической нагрузки.

А главное ложка! Серебряная ложка! Странно что она не помогла...  :mellow:  :idontno:


 

Не ел за помидоры, перец. Пару раз съел чуть чуть  картошки.

 

И этому человеку не нравятся "Свежие продукты С Тихого океана".

Link to comment
Share on other sites

Ingeborga я с тобой согласен.

Реальных факторов, которые могли серьезно повлиять на обострение(голова чесалась последние три дня так что хотелось все   бросить и уехать) и последующую локальную ремиссию похоже три.

 

1. Отмена творога и замена его фасолью\чечевицей. Весьма вероятно.

 

2.Увлажинитель очиститель (плюс лампа?? плюс серебрянная ложка (хи хи хи вещь полезная но чтобы за два дня дало резельтат :) ). Уменьшился отек слизистой - результат понижение бешенного иммунитета. Тоже вероятно.

 

3. Прием сафлора и  лецитин. Кишечник лицетин конечно чистит замечательно. Тоже вероятно. Низкий поклон Пегано.

 

В принципе сохранение  и совмещение этих трех факторов не сложно.

 

Пегано у меня стоит в очереди на март месяц. Ни в декабре ни в январе я реально его систему питания держать не смогу. На февраль отдельный план. Олимпиада все таки...

Link to comment
Share on other sites

Ingeborga я с тобой согласен.

 

Я не поняла с чем ты согласен. Я считаю, что ты беспорядочно питаешься. Три ложки лецитина не могли тебе помочь.

 

А обострение... Неужели до этого ты питался правильней?

Что значит локальная ремиссия? Когда одни бляшки исчезают, а другие появляются - это нельзя назвать ремиссией.

Link to comment
Share on other sites

 

Что значит локальная ремиссия? Когда одни бляшки исчезают, а другие появляются - это нельзя назвать ремиссией.

Ingeborga ты абсолютно права.  Это вполне может быть обострением перед обширной ремиссией. Особенно впечатляет ремиссия на пятне, на котором она сама никогда не начиналась...Поживу - увижу развитие событий :)

.

Edited by глеб
Link to comment
Share on other sites

 

Ну выпил два дня назад с Серым литр пива, заедал жаренной свининой…

Сидел много в чате последнее время и мало спал...

Что т вы с Серым сплоховали, всего то литр??...что это за посиделки то?  В связи с твоим беспорядочным питанием, мог бы себе позволить больший разгул))

Edited by Bezdna
Link to comment
Share on other sites

Bezdna! Да ты что? Последние раз двадцать пития пива заканчивались недопитой поллитровой банкой!!!

Так что литр - это великолепный результат)

 

 

В общем: чтобы елось и пилось и хотелось и моглось... Вот ведь в чем смысл поговорки-то! Наконец то понял :(

 

 

Пошел пить супрастин. Выпил поллитра гранатового сока...Блин блин блин...Ну зачем я это сделал...Зачес на всю голову.

Вот интересно  Почему сначала расчесываешь все нафиг, а только когда все уже болит и продолжает чесаться вспоминаешь о том что есть антигистаминные???

Edited by глеб
Link to comment
Share on other sites

  • help featured this topic

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...