Маринэ Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 Откликнитесь, у кого ладонно-подошвенный псориаз! Какие методы лечения принимаете?Какой образ жизни? Чем мажете ножки и успокаиваете зуд.? Буду очень признательна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 6 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2014 (изменено) Привет ! У меня ладонно подошвенный псор. Помогла только мазь Протопик 0,1% Сейчас просто ремиссия, никогда так хорошо не было. Сейчас стал мазать в разы меньше, но все равно не останавливаюсь. Ногти тоже восстановились. Мазь негормональная, нет ни побочек ни привыкания. Для меня Протопик - просто чудо какое-то. http://psoranet.org/topic/2607/?do=findComment&comment=93805016 Изменено 6 февраля 2014 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Привет ! У меня ладонно подошвенный псор. Помогла только мазь Протопик 0,1% Сейчас просто ремиссия, никогда так хорошо не было. Сейчас стал мазать в разы меньше, но все равно не останавливаюсь. Ногти тоже восстановились. Мазь негормональная, нет ни побочек ни привыкания. Для меня Протопик - просто чудо какое-то. http://psoranet.org/topic/2607/?do=findComment&comment=93805016 Да не гормональная , но будьте начеку! Побочные действия Наиболее частыми нежелательными реакциями являются симптомы раздражения кожи (ощущение жжения и зуда, покраснение, боль, парестезии и сыпь) в месте нанесения. Как правило, они выражены умеренно или незначительно и проходят в течение первой недели после начала лечения. Часто встречается непереносимость алкоголя (гиперемия лица или симптомы раздражения кожи после употребления спиртных напитков). У пациентов, применяющих мазь Протопик, отмечается повышенный риск развития фолликулита, акне и герпетической инфекции. По частоте встречаемости нежелательные реакции делятся на очень частые (>1/10), частые (>1/100, <1/10) и редкие (>1/1000, <1/100). В рамках каждой группы нежелательные реакции представлены в порядке убывания значимости. Местные реакции: очень часто - жжение и зуд в месте применения; часто - ощущение тепла, покраснение, боль, раздражение, сыпь в месте нанесения; с неизвестной частотой - отек в месте применения. Инфекции: часто - местные кожные инфекции вне зависимости от этиологии, в частности (но не ограничиваясь перечисленными), это герпетическая экзема Капоши, фолликулит, инфекция, вызванная вирусом Herpes simplex, другие инфекции, вызванные вирусами семейства Herpes viridae). Дерматологические реакции: часто - фолликулит, зуд; редко - акне. Со стороны периферической нервной системы: часто - парестезии, гиперестезия. Прочие: часто - непереносимость алкоголя (гиперемия лица или симптомы раздражения кожи после употребления спиртных напитков). За весь период наблюдения препарата были зарегистрированы единичные случаи розацеа, малигнизации (кожные и другие виды лимфом, рак кожи). Мне тоже кожник выписал,такую мазь для лица, пока не пробовал,в думах я... :) Изменено 7 февраля 2014 пользователем Andrey.w Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маринэ Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Привет ! У меня ладонно подошвенный псор. Помогла только мазь Протопик 0,1% Сейчас просто ремиссия, никогда так хорошо не было. Сейчас стал мазать в разы меньше, но все равно не останавливаюсь. Ногти тоже восстановились. Мазь негормональная, нет ни побочек ни привыкания. Для меня Протопик - просто чудо какое-то. http://psoranet.org/topic/2607/?do=findComment&comment=93805016 Спасибо за отзыв! Мазь можно купить без рецепта? Обязательно попробую, отпишись о результате. А то псор лезет по ноге все выше и выше..., на руках как-то поспокойней. Попробовала полежать в ванне с БИШОФИТОМ, а он соленый!! Выскочила, кошмар, ноги- то все расчесанны! Сегодня полезу еще раз, но сделаю не такой концентрированный раствор. Краснота сохраняется? Как долго ремиссия? Изменено 7 февраля 2014 пользователем Маринэ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Да не гормональная , но будьте начеку! Побочные действия Наиболее частыми нежелательными реакциями являются симптомы раздражения кожи (ощущение жжения и зуда, покраснение, боль, парестезии и сыпь) в месте нанесения. Как правило, они выражены умеренно или незначительно и проходят в течение первой недели после начала лечения. Часто встречается непереносимость алкоголя (гиперемия лица или симптомы раздражения кожи после употребления спиртных напитков). У пациентов, применяющих мазь Протопик, отмечается повышенный риск развития фолликулита, акне и герпетической инфекции. По частоте встречаемости нежелательные реакции делятся на очень частые (>1/10), частые (>1/100, <1/10) и редкие (>1/1000, <1/100). В рамках каждой группы нежелательные реакции представлены в порядке убывания значимости. Местные реакции: очень часто - жжение и зуд в месте применения; часто - ощущение тепла, покраснение, боль, раздражение, сыпь в месте нанесения; с неизвестной частотой - отек в месте применения. Инфекции: часто - местные кожные инфекции вне зависимости от этиологии, в частности (но не ограничиваясь перечисленными), это герпетическая экзема Капоши, фолликулит, инфекция, вызванная вирусом Herpes simplex, другие инфекции, вызванные вирусами семейства Herpes viridae). Дерматологические реакции: часто - фолликулит, зуд; редко - акне. Со стороны периферической нервной системы: часто - парестезии, гиперестезия. Прочие: часто - непереносимость алкоголя (гиперемия лица или симптомы раздражения кожи после употребления спиртных напитков). За весь период наблюдения препарата были зарегистрированы единичные случаи розацеа, малигнизации (кожные и другие виды лимфом, рак кожи). Мне тоже кожник выписал,такую мазь для лица, пока не пробовал,в думах я... :) Эх, вы бы видели мой подошвенный псор ! Постоянно боль, не шагнуть. Кровью попитаны все ботинки до подошв. Потеря ногтей. Постоянные инфекции от попадания пыли с дороги. Постоянные бинты и повязки, но они не спасают от инфекций. Все лимфатические узлы на ноге и в паху воспалены. И так далее, чем дальше, тем страшнее. А тут вдруг Протопик, псор не прошел, но все зажило, крови нет, жизнь переменилась ! Хожу в бассейн, и т.д. Вот еще бы найти средство от псор артрита ... . Так что небольшое жжение в первый день от протопика - это такие мелочи, что даже не сравнить. Главное, чтобы помог, ведь помогает не всем. Пишут, что лучше всего Протопик действует как раз при ладонно-подошвенной форме псора ... . Изменено 7 февраля 2014 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арина Опубликовано: 7 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2014 Здравствуйте, я болею псориазом 8 лет (с 13 лет). Очень хочу нарастить волосы, можно ли? Не повредит ли это? Псориаз на голове есть. но не очень много. особо не заметно, белые корки снегом не появляюсяет) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 8 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) Будем тихо надеяться , что новая медицина , с биологическими иммунопрепаратами выйдет на новые стандарты лекарств, облегчающие нашу проблему. И что цена будет приемлема. И что побочка будет минимальная. Лехаим! :) Изменено 8 февраля 2014 пользователем Andrey.w Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 9 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) Будем тихо надеяться , что новая медицина , с биологическими иммунопрепаратами выйдет на новые стандарты лекарств, облегчающие нашу проблему. И что цена будет приемлема. И что побочка будет минимальная. Лехаим! :) Вот как раз с биологическими препаратами я бы поостерегся - они крушат все подряд. Может конечно когда дождемся препаратов селективно подавляющие хелперы Th-17. Говорят идут клинические испытания двух новых средств работающих как раз против Th-17. А Протопик исследован гораздо лучше чем любое другое средство применяемое при псориазе. И если сравнить, например, с гормональными мазями, то грмоналки можно сказать мало исследованы по сравнению с Пртопиком. А с побочками и не сравнить. Изменено 9 февраля 2014 пользователем Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 10 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2014 ... хочу попробовать согнать бляшки какой нибудь гормональной мазью и дальше уже поддерживать состояние солидолками) что скажите, и что подскажите, за ответы спасибо) proueccop, привет :). Гормоналками лучше не пользоваться, тем более без особой надобности. Солидоловые мази применяемые форумчанами - Магнипсор, Карталин, Цитопсор. Каждому подходит что-то своё, чтобы понять надо пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Harb Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Приветсвую всех участников форума! Меня зовут Антон. Форум psora.net я читаю уже более 7 лет, хотя сам псориазом не болею. Моя проблема - атопический дерматит. Несмотря на то, что это разные заболевания, объединяют их схожие симптомы, и то, что помогают одни и те же методы лечения. Форум мне очень помог, в частности Магнипсор и Карталин помогает и при АД, но как и при псориазе эффект любого лечения почему-то всегда постепенно сходит на нет. Людей с кожными заболеваниями встречаю постоянно: в спортивных залах, на пляже, реже в бассеине. В основном, в не стадии обострения конечно. А сколько еще прячутся? В общем, проблема распространенная, и на качество жизни она, к сожалению, влияет достаточно сильно. Благодаря современным коммуникационным технологиям, люди теперь могут объединяться в сообщества и общаться, обмениваясь опытом и своими соображениями. По-моему, это просто прорыв. Представьте, что бы вы сейчас делали, если бы не было интернета? Ходили бы к местному врачу, который бы назначал вам, из года в год, элоком или скин-кап. О странном положительном действии солидола знали бы только механики, и никому бы не пришла идея делать мази на основе солидола, которые вы сейчас можете купить в аптеке. Конечно найти способ лечения общими усилиями не реально, т.к. причины заболеваний, безусловно лежат очень глубоко. Как это не печально, в генетике. У людей, страдающими кожными заболеваниями, кожа просто не полноценная. Но, просто за счет большего количества участников вероятность того, что кто-то случайно наткнется на способ облегчения симптомов увеличивается. Ну и психологическая поддержка, конечно. Вот собственно и все, что пока пришло в голову. У себя сделаю подпись, что у меня не псор, а АД, чтобы никого не вводить в заблуждение. Кстати, меня на данный момент волнуют такие вопросы, может это уже где-то обсуждалось. 1. Объединение с англоязычным сообществом. Есть ли англоязычные форумы посвященные кожным заболеваниям? Лично я ничего кроме psoriasisclub.org/ не нашел. Причем, учитывая то, что англоговорящих в мире больше, чем русскоговорящих, странно, что форум такой "жиденький". 2. Взаимодействие с наукой. Это конечно мечта, но было бы круто организовать непосредственное взаимодействие сообщества больных с учеными, работающими в данной области. 3. Почему помогает солидол? Обсуждалась ли эта тема? Просто интересно, почему эта штуке действует. Лично я нигде не смог откопать даже состав солидола. Мне еще, кстати, помогал березовый деготь хорошо, хотя при псоре, как я понял, он бесполезен. Ну все, желаю всем чистой кожи, и длинной ремиссии. Будем надеяться, что наука, все-таки постепенно сдвинется, и кожные заболевания станут только страшными сказками из прошлого, как бубонная чума. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2014 Привет. :) 1. Англоязычных форумов по псориазу навалом, самый большой на NPF (National Psoriasis Foundation), также есть достаточно большие австралийский и британский. https://www.inspire.com/groups/talk-psoriasis/ http://www.psoriasis-help.org.uk/forum/index.php http://psoriasisaustralia.org.au/?page_id=859 Про АД не в курсе, но думаю, что тоже есть, не без того. 2. Для этого нужно согласие невесты. Диалог может быть только минимум из двух сторон, а вторая пока не проявляет интереса, от слова "совсем". 3. Загляни в "нетрадиционные методы", там о солидоле и замазках на нем сотни страниц исписаны догадками и историями :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маринэ Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Привет всем! А кто-то использовал мази, на основе меда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Да. Статья об апитерапии, там опыт участников форума по таким мазям и кремам - http://psora.net/?p=3575 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BBX Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 (изменено) Доброго времени суток вам. Как только что зарегистрировавшийся здесь, хотел бы тоже поделиться своей историей, в которой псор сопровождает меня уже большую часть жизни. Мне 41 год, я живу в Сибири, рядом с Томском. Псор был у отца, сколько себя помню. Раньше не придавал этому значения. Это было как-то обыденно для меня. Единственные ясные воспоминания из детства - мама, убирающая бляшки, счесанные отцом. У меня псор появился лет в 16. Помню, то родители очень расстроились из-за этого. С тех пор я с ним. Или он со мной.Медкомиссии перед армии доказывать было бесполезно. Они уперлись, что это что-то другое. Я попал в ряды СА. В Хабаровск. Именно там началось его размножение по телу. Комиссовали через пол-года. Тогда я не особо и горевал, что он у меня есть. Не такие большие масштабы были. Как же я был глуп, что плюнул на лечение. Занялся я им гораздо позже. Випсогал, белосалик. Позже карталин. Он особенно помог. Но мне пришлось уехать из города в небольшой городок нефтяников. Сами понимаете какое здесь обеспечение. Карталином мазался пока он был, приходилось прерывать в ожидании когда привезут. В данный момент - акридерм. Но похоже от него толку мало. По началу было улучшение, сейчас видимо уже привыкло и не помогает. Из мест поражения - локти, ноги выше стопы уже почти вкруговую, костяшки рук. В отпусках тоже загорал. Турция - очень хорошо помогло, Тайланд - практически ноль. Буквально вчера попробовал намазать на ночь локти грязью из соленого озера. Очень сильно высушило, потрескалось. В скором времени еду в Томск, хочу купить просто солидол, попробовать что выйдет. Спасибо что дочитали до конца. Изменено 20 февраля 2014 пользователем BBX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маринэ Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 Да. Статья об апитерапии, там опыт участников форума по таким мазям и кремам - http://psora.net/?p=3575 . Спасибо! Стала мазаться "Прополис" - мазь, кажется на кожу хорошо влияет. Пока одни плюсы- смягчает, увлажняет на долго, да и стоит недорого. Делаю каждый вечер травяные ванны для ног, беленькие ножки после ванн, хорошие. Выше на голени есть незаживающие ранки. Подскажите, как от них избавится?Мазала синтомициновой мазью, левомеколем, пробовала мазать и белосаликом иногда. Вроде как затянет, потом опять - краснота, чешется, корочка сверху появляется. Странно как-то , на двух ногах и болячки симметричные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Подскажите, как от них избавится? Мазь Протопик 0,1% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Доброго времени суток вам. Как только что зарегистрировавшийся здесь, хотел бы тоже поделиться своей историей, в которой псор сопровождает меня уже большую часть жизни. Мне 41 год, я живу в Сибири, рядом с Томском. Псор был у отца, сколько себя помню. Раньше не придавал этому значения. Это было как-то обыденно для меня. Единственные ясные воспоминания из детства - мама, убирающая бляшки, счесанные отцом. У меня псор появился лет в 16. Помню, то родители очень расстроились из-за этого. С тех пор я с ним. Или он со мной.Медкомиссии перед армии доказывать было бесполезно. Они уперлись, что это что-то другое. Я попал в ряды СА. В Хабаровск. Именно там началось его размножение по телу. Комиссовали через пол-года. Тогда я не особо и горевал, что он у меня есть. Не такие большие масштабы были. Как же я был глуп, что плюнул на лечение. Занялся я им гораздо позже. Випсогал, белосалик. Позже карталин. Он особенно помог. Но мне пришлось уехать из города в небольшой городок нефтяников. Сами понимаете какое здесь обеспечение. Карталином мазался пока он был, приходилось прерывать в ожидании когда привезут. В данный момент - акридерм. Но похоже от него толку мало. По началу было улучшение, сейчас видимо уже привыкло и не помогает. Из мест поражения - локти, ноги выше стопы уже почти вкруговую, костяшки рук. В отпусках тоже загорал. Турция - очень хорошо помогло, Тайланд - практически ноль. Буквально вчера попробовал намазать на ночь локти грязью из соленого озера. Очень сильно высушило, потрескалось. В скором времени еду в Томск, хочу купить просто солидол, попробовать что выйдет. Спасибо что дочитали до конца. Добрый день ,ВВХ . Кроме наружных средств что-нибудь используешь? Одного солидола мало. Хорошо бы соблюдать диету , отказаться от вредных продуктов , алкоголя. Обращался ли ты к врачу, болят ли суставы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Мазь Протопик 0,1% Владимир, она в России не везде продаётся, и стоит конских денег, там нет субсидированных лекарств такого рода. А применять её надо постоянно, 5-7-9 тыс. рублев в месяц постоянно на это выделять могут не все, так что это вариант "третьего рубежа" :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velina Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 Здравствуйте! Я читаю ваш форум уже более 7 лет. Особенно мне форум помог во время обострения после родов. Я в зеркало смотреть не могла, ненавидела себя. Только читая форум немного успокаивалась. Ничего не писала, очень стеснялась. Да и сейчас стесняюсь, но у меня сейчас кризис 30 лет, он меня бъёт по голове, так что решилась тоже написать немного о своих ошибках в лечении, о своём опыте. Может, хоть кому-то буду полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 Здравствуйте! Я читаю ваш форум уже более 7 лет. Особенно мне форум помог во время обострения после родов. Я в зеркало смотреть не могла, ненавидела себя. Только читая форум немного успокаивалась. Ничего не писала, очень стеснялась. Да и сейчас стесняюсь, но у меня сейчас кризис 30 лет, он меня бъёт по голове, так что решилась тоже написать немного о своих ошибках в лечении, о своём опыте. Может, хоть кому-то буду полезна. А чего здесь стесняться? Пиши, всегда интересно узнать о чьём-то опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 Какой, нафиг, кризис 30 лет? Самое хорошее время! :) Все возможные глупости к этому возрасту уже сделаны, жизнь только начинается :) Кого тут стесняться, все свои :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velina Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 :) Да тот самый кризис, который и заставляет делать страшные глупости и начинать жизнь с 0. Вот-вот, жизнь только начинается... Про глупости свои и напишу, чтоб другие не повторяли. Например, кому-нибудь приходило в голову лечить псор с помощью хирургии? Путём его вырезания? Надеюсь, что не приходило. А мне пришло :) Но об этом в соответствующей теме позже напишу, как с мыслями соберусь... И спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОЛ Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 Всем привет мне 34 года, болею псориазом 4 года и за последние полгода у меня сильно стали болеть суставы. Надеюсь с вашей моральной поддержкой и знаниями которые получу читая форум победить этот недуг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey.w Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 (изменено) Всем привет мне 34 года, болею псориазом 4 года и за последние полгода у меня сильно стали болеть суставы. Надеюсь с вашей моральной поддержкой и знаниями которые получу читая форум победить этот недуг. Насколько сильно , боли в суставах, от 0 до 10 ? Есть ли припухлость и изменение цвета в области суставов которые болят ? Какие суставы болят ? Псор проявления на коже какого вида ? Изменено 22 февраля 2014 пользователем Andrey.w Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 23 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2014 (изменено) :) Да тот самый кризис, который и заставляет делать страшные глупости и начинать жизнь с 0. Вот-вот, жизнь только начинается... Про глупости свои и напишу, чтоб другие не повторяли. Например, кому-нибудь приходило в голову лечить псор с помощью хирургии? Путём его вырезания? Надеюсь, что не приходило. А мне пришло :) Но об этом в соответствующей теме позже напишу, как с мыслями соберусь... И спасибо за поддержку! Да уж, вырезать псор - волевое решение! Видимо, кризис накрыл не только тебя , но и врача. Или ты сама...? Пиши , читай, спрашивай . Изменено 23 февраля 2014 пользователем морошка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения