Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Фототерапия при псориазе - оборудование

Рекомендованные сообщения

По поводу солярия ламп и тд. Пару лет назад проходил фототерапию 311нм в Сеченово (Б. Пироговская ул), действительно терапия с очень хорошим, если не сказать 100% результатом и долгой ремиссией. В принципе ( тфу-тфу-тфу ) большого кол-ва высыпаний сейчас нет, только немного на голени обеих конечностей, локти, вчг. Делал я эту процедуру через год-два и причём абсолютно бесплатно. Кстати бесплатно пройти эти процедуры очень просто (если кто не знает!!!), а именно: заведующая пишет направление (ходатайство) в Минздрав о прохождении лечения по «ВТ» (высокие технологии), с этим письмом едешь на ул. краснопролетарскую вроде, это в районе м. Новослободская, его там одобряют и с этим письмом возвращаешься обратно в клинику и спокойно себе проходишь курс этой самой всеми любимой 311нм. Так вот опять туда идти морочится с письмами, то да сё, потом к ним ходить, хоть это и близко от меня, нет ни желания ни пока что такой уж надобности, а посему почитав ещё давно ваш многоуважаемый форум решил сделать солярий, но пойти немного другим путём. Вообщем в крации суть такова, имелся у моей супруги солярий PHILIPS HB 179, причём он просто так пылился, кстати стоимость нового такого агрегата сейчас составляет что-то около 2.500 т.р. (можно думаю и БУ без проблем найти на всеми известных сайтах) В данном солярии в штатной комплектации установлены 4 лампы 15w c цоколем G5, длинна ламп помоему 302мм. Один из производителей ламп для соляриев и медицины, причём прошу заметить что это не филипс с космоценами, а именно Light Tech выпускает целую линейку различных ламп, в том числе и лампы с пиком узлучения 311 нм, под мой типоразмер и мощность у них есть как раз лампа Light Tech Psoriasis 15W. Мною были оплачены данные лампы в количестве 4 шт. Одна лампа стоит 1.000 руб, соответственно комплект для имеющегося солярия мне обошёлся всего в 4 т.р. 4 лампы по 15в + солярий 2.5 т.р выходит очень заманчивая цена (это вам не всеми известные приборчики с 9в лампочкой Филипс) при приемлемой мощности излучения и достаточной компактности (что удобно для локального облучения поражённых зон) доступности прибора и что для многих наверное окажется важным – нужно просто выполнить замену ламп и всё! Лампы были куплены в магазине www.sentech-medical.ru. Оплата по безналу через сбер, после оплаты можно сразу забрать лампы непосредственно в магазине или заказать доставку (может даже и в регионы, не знаю не узнавал т.к. нахожусь в мск.) Данные лампы я ещё не получил и соответственно о их применении а так же результате пока ничего сказать не могу. На сайте производителя (причём достаточно известного) всё красиво, графики на которых показан пик на 311нм и т.д. Вообщем если это все действительно так, то появляется отличная, естественно менее затратная альтернатива лампам Филипс (так же и 100W) с их сумасшедшими сроками доставки и т.д. И за бюджет в 6.500 появляется доступный и достаточно эффективный прибор! Вообщем на сл неделе заберу чудолампы и начну ими жарить нашего общего всеми так не любимого друга-недуга J. Так что уважаемые дамы и господа ждите результатов, надеюсь положительных и в случае успеха посылаем хором Филипс в ж, простите обратно в Голландию, пусть курят бамбук может ещё чего хорошего придумают! Ждем сл. недели и результатов тестирования ламп, если будет не лень может сделаю фоторепортаж прогрессии жарёхи, простите лечения. Просьба заранее не пинать, кто то ведь должен был попробовать альтернативу Галанцан , ждём….

Как то последнее сообщение заинтриговало. Я тоже наверно закажу такие лампы и солярий и соберу. У меня вопрос. Можно ли таким солярием пользоваться ребенку 7 лет? Да плюс по незнанию купил лампу (электроника ) ДРТ-125. Провели пока 3 сеанса через день по 2 минуты. И если пользоваться то, на какое расстояние подносить солярий и сколько времени держать? Минимально. Проблема в том, что у нас нет физиотерапевтов нормальных у кого спросить.

Только что прочитал на предидущей стр что кто то уже приобретал именно накие лампы, каковы результаты прожарки?

17.01.2013 в 12:11, Dalker сказал:

Как то последнее сообщение заинтриговало. Я тоже наверно закажу такие лампы и солярий и соберу. У меня вопрос. Можно ли таким солярием пользоваться ребенку 7 лет? Да плюс по незнанию купил лампу (электроника ) ДРТ-125. Провели пока 3 сеанса через день по 2 минуты. И если пользоваться то, на какое расстояние подносить солярий и сколько времени держать? Минимально. Проблема в том, что у нас нет физиотерапевтов нормальных у кого спросить.

Лампы ещё не тестировал, так что не торопитесь. Я не врачь, но думаю что конечно можно из-за уского спектра, это же по суть ульрафиолеет, только очки купите и начинайте с крастковременных сеансов + салициловую мазь под пищевую плёнку на конечности на ночь, что бы бляшки сошли, так будет естественно во много раз эффективнее. Или скинкап спрей хорошо с ними спраляется.

Держать максимально близко к поражонным участкам, начните с малого времени и посмотрите на реакцию кожи, не должно быть сильного покраснения, имея доиа такой солярий можно и не торопиться, он же всё таки ваш :-)

17.01.2013 в 12:16, kakandokalo сказал:

Или скинкап спрей хорошо с ними спраляется.

А давай не будем самый опасный гормон 7-летнему ребенку советовать , А ?? :67280270:

А разве скин кап гормональный препарат? Я этого не знал, я им давно время от времени пользуюсь, его по радио рекламируют - детям с 1 года!! Откуда такая инфа, правда не знал...

. У меня вопрос. Можно ли таким солярием пользоваться ребенку 7 лет?

Забудь сразу и навечно.

Я ещё как-то могу понять, что взрослые сами себя жарят ультрафиолетом бесконтрольно (хотя на самом деле не понимаю, не укладывается в голове, как можно в такой сложной области самоназначениями баловаться), им себя не жалко - их кожа, их организм, их будущее.

А подобная же бездумная самодеятельность по отношению к ребёнку - преступление.

То что это гормон я уже знаю из этого форума. Щас мажем картолин. Я вообще так нигде и не нашел как облучаться ультрофеолетом ребенку. А очки шли с лампой электроника в комплекте. Правда не знаю можно ли ими пользоваться с этим спектром.

17.01.2013 в 12:23, kakandokalo сказал:

А разве скин кап гормональный препарат? Я этого не знал, я им давно время от времени пользуюсь, его по радио рекламируют - детям с 1 года!! Откуда такая инфа, правда не знал...

Тема на нашем форуме:

СКИН-КАП опасен при псориазе!

17.01.2013 в 12:27, Dalker сказал:

Правда не знаю можно ли ими пользоваться с этим спектром.

Можно однозначно ... :)

УФО терапию нам назначил врачь дермотолог. Это не моя идея. Просто у нас конкретно в городе таких соляриев нет. А назначал терапию областной врач из Мурманска.

И еще вопрос. Врач назначил рекомендацию (Физиолечение: УФО №10-20) что это?

17.01.2013 в 12:35, Dalker сказал:

Врач назначил рекомендацию (Физиолечение: УФО №10-20) что это?

Об этом знал только этот врач -- у него и спрашивать надо было ... :D

17.01.2013 в 12:26, RedMen сказал:

Забудь сразу и навечно.

Я ещё как-то могу понять, что взрослые сами себя жарят ультрафиолетом бесконтрольно (хотя на самом деле не понимаю, не укладывается в голове, как можно в такой сложной области самоназначениями баловаться), им себя не жалко - их кожа, их организм, их будущее.

Почему же сразу жарят и бесконтрольно? А на солнышке вы загораете этот ведь тоже прожарка, которая к счастью помогает практически в 95% случаев. так что считаю обосновынным приминение такой терапии, естественно в умеренном количестве до получения положительного эффекта, тем более излучение от такого солярия очень маленькое! А как простите лечитесь вы, спрашиваю без соказма!

17.01.2013 в 11:20, kakandokalo сказал:

Один из производителей ламп для соляриев и медицины, причём прошу заметить что это не филипс с космоценами, а именно Light Tech

Я конечно дико извиняюсь -- но это именно у Лайттеча цены всю жизнь были настолько заоблачные , что еще никому практически на форуме не удавалось их купить и цены -- это основной аргумент , из-за которого на форуме все покупали только Филипс ... :) Я это уверенно заявляю -- много лет я пытался купить Лайттеч -- цены он выставлял просто сверхмегазаоблачные -- и только по этому приходилось брать Филипс ... ))

.... и достаточной компактности (что удобно для локального облучения поражённых зон)

:) Огромный настольный гробик 60 Ватт весом 2,2 килограмма ... )) Намаешься ты с ним ... )) Что бы легко в этом убедиться -- попробуй полчасика поприкладывать к телу свой солярий -- и ты через полчаса все поймешь сам ... :D ( А с расстояния более 3 - 7 см от него толку -- около нуля ... )) )

Я делал максимально компактный стеклопластиковый светильник на 72 Ватта весом всего 0,6 кг #413 #414 -- и то мое терпение уже закончилось -- попытаюсь завтра полноразмерный солярий купить ... :)

На сайте производителя (причём достаточно известного) всё красиво, графики на которых показан пик на 311нм и т.д.

Млин , ну что за привычка -- на каком сайте конкретно , где все красиво , где графики ??

Можно ссылку , ПОЖАЛУЙСТА !! ?

Много лет пытаюсь найти официальные спецификации на эти лампы -- пока кроме криво-убогого описания http://sentech-medic...16/product/3535 ничего про них нигде найти не смог :idontno:

Вообщем если это все действительно так, то появляется отличная, естественно менее затратная альтернатива лампам Филипс (так же и 100W)

Так вот кто нибудь эту лампу держал в руках уже ?? ))

А стоваттки Лайттеч уже сто лет назад с производства снял -- не выдержал ценовую конкуренцию с Филипсом -- цены у них на 100 Ваттки были просто космические ... :) Как у Валдмана ...

Лампы были куплены в магазине www.sentech-medical.ru. Оплата по безналу через сбер, после оплаты можно сразу забрать лампы непосредственно в магазине ....

И вдруг ...

... Вообщем на сл неделе заберу чудолампы

Че так долго-то ?? ))

17.01.2013 в 12:35, Dalker сказал:

И еще вопрос. Врач назначил рекомендацию (Физиолечение: УФО №10-20) что это?

№10-20 - это количество процедур, стандартная система написания назначений. А вот что конкретно врач подразумевал под УФО у него надо спрашивать. :)

17.01.2013 в 12:26, RedMen сказал:

Забудь сразу и навечно.

а ДРТ-125 что по вашему излучает? Причём в широкои в данном случае никому не нужном и как раз вредном для кожи спекторм, это как раз и есть прожарка, хотя под ней конечно и маленьких детей облучают в детских поликлиниках. А 311 как раз то что надо в данной ситуации, это доказанный факт. Просто 311нм всегда исключительно платная процедура из-за стоимости оппарата и ксожалению отношению государства к своим гражданам! Про нашу медицину я думаю не стоит говорить...

оплату через сбер они увидят чере 2 дня, а это уже следубщяя неделя! Так что всё ок, лампы в наличии!!! Про сто ватки не интересовался, сайт я опубликовал, позвоните ради интереса. Сайт с граффиками и описанием их мед ламп я находил, посторяюсь найти ещё раз и выложить! P/S а вы лампы видите, -нет, а они есть!

Я врачу как раз про эту лампу и коворил. Как раз был у врача до покупки лампы. Она сказала можно, а на вопрос КАК? ЧИТАЙТЕ инструкцию. Вот ее ответ. На вопрос не противопоказано ли УФО ребенку- сказала нет. Ну после приема врача заехал в Медтехнику и купил светильник. А ездить к ней на консультацию даже раз в неделю сложно. Все таки 200 км туда и 200 км обратно.

Изменено пользователем Dalker

17.01.2013 в 12:43, Aly187 сказал:

Я конечно дико извиняюсь -- но это именно у Лайттеча цены всю жизнь были настолько заоблачные , что еще никому практически на форуме не удавалось их купить и цены -- это основной аргумент , из-за которого на форуме все покупали только Филипс ... :) Я это уверенно заявляю -- много лет я пытался купить Лайттеч -- цены он выставлял просто сверхмегазаоблачные -- и только по этому приходилось брать Филипс ... ))

:) Огромный настольный гробик 60 Ватт весом 2,2 килограмма ... )) Намаешься ты с ним ... )) Что бы легко в этом убедиться -- попробуй полчасика поприкладывать к телу свой солярий -- и ты через полчаса все поймешь сам ... :D ( А с расстояния более 3 - 7 см от него толку -- около нуля ... )) )

Я делал максимально компактный стеклопластиковый светильник на 72 Ватта весом всего 0,6 кг #413 #414 -- и то мое терпение уже закончилось -- попытаюсь завтра полноразмерный солярий купить ... :)

Млин , ну что за привычка -- на каком сайте конкретно , где все красиво , где графики ??

Можно ссылку , ПОЖАЛУЙСТА !! ?

Много лет пытаюсь найти официальные спецификации на эти лампы -- пока кроме криво-убогого описания http://sentech-medic...16/product/3535 ничего про них нигде найти не смог :idontno:

Так вот кто нибудь эту лампу держал в руках уже ?? ))

А стоваттки Лайттеч уже сто лет назад с производства снял -- не выдержал ценовую конкуренцию с Филипсом -- цены у них на 100 Ваттки были просто космические ... :) Как у Валдмана ...

И вдруг ...

Че так долго-то ?? ))

ну хотя бы вот инфа и графики http://www.lih.de/images/kataloge/katalog_297.pdf

По поводу аппарата и его габаритах, я же говорил в своём первом посту, что конкретно в моём случае мне не нужен полноразмерник, у меня совсем чуть чуть поражены голень обеих ног и совсем чуть чуть есть в районе логтей. Поэтому это для меня самое то. (А где держать такую бандуру полноразмерную, тоже вопрос, при большом поражении имхо писмо по ВТ и вперёт в больничку пржариваться) А по стоимости проститеразве вы не видете разницу?

kakandokalo , Вы противоречите сами себе --

бесплатно пройти эти процедуры очень просто (если кто не знает!!!), а именно: заведующая пишет направление (ходатайство) в Минздрав о прохождении лечения по «ВТ» (высокие технологии), с этим письмом едешь на ул. краснопролетарскую вроде, это в районе м. Новослободская, его там одобряют и с этим письмом возвращаешься обратно в клинику и спокойно себе проходишь курс этой самой всеми любимой 311нм.

17.01.2013 в 12:54, kakandokalo сказал:

Просто 311нм всегда исключительно платная процедура из-за стоимости оппарата и ксожалению отношению государства к своим гражданам!

17.01.2013 в 13:17, Aly187 сказал:

kakandokalo , Вы противоречите сами себе --

Всё верно, просто лечение по письму в МИНЗДРАВ на лечение по высоким технологиям, не путать с лечением по ОМС оплачивает государство!!! Деньги поступают на счёт естественно гос клиники! Всё очень просто, вы разве об этом не знаете?

17.01.2013 в 13:12, kakandokalo сказал:

ну хотя бы вот инфа и графики http://www.lih.de/im...katalog_297.pdf

Это инфа не про Light Tech Psoriasis 15W , а про Medsun TM Psoriasis lamp ... :)

Очень хочу инфу именно конкретно про Light Tech Psoriasis 15W ... :)

А то продается Лада- Калина , а фотографии предлагаются от Хендай-Солярис ... :) Нехорошо это ... :)

Изменено пользователем Aly187

17.01.2013 в 13:29, Aly187 сказал:

Это инфа не про Light Tech Psoriasis 15W , а про Medsun TM Psoriasis lamp ... :)

А то продается Лада- Калина , а фотографии предлагаются от Хендай-Солярис ... :) Нехорошо это ... :)

в самом низу -

LightTech Lamp Technology Ltd.

2120 Dunakeszi, Hegyrejáró út 1. HUNGARY

Tel.: +36 27/541-800 Fax: +36 27/390-099

www.lighttech.hu

Это одно и тоже вроде!

Но суть такова, что лампы я заберу на сл неделе как время будет и отпишу о результатах, если это действительно лампы как заявлено 311, а я уверен что это именно они, то результат будет очень стремителен! Я отпишу с сделаю фото о лампах. Так что и читать не придётся :-) Стоит немного подождать. Кстати когда звонил у них были ещё и лампы на 25вт, про 100вт я не узнавал.

17.01.2013 в 13:44, kakandokalo сказал:

в самом низу -

www.lighttech.hu

Это одно и тоже вроде!

Но суть такова, что лампы я заберу на сл неделе как время будет и отпишу о результатах, если это действительно лампы как заявлено 311, а я уверен что это именно они, то результат будет очень стремителен! Я отпишу с сделаю фото о лампах. Так что и читать не придётся :-) Стоит немного подождать. Кстати когда звонил у них были ещё и лампы на 25вт, про 100вт я не узнавал.

в самом низу той ссылки что я запостил! Эта довольно известная фирма, думаю что веников не вяжет, да и цена выходит отличная, не каждый наверняка может себе позволить купит полноразмерный солярий и купить сразу коробку ламп филипс, да ещё дома в малогабаритной квартире его хранить, думаю не укаждого есть котетдж или квартира где можно безболезненно организовать комнату-солярий. Так что пошёл бы это псориаз куда подальше, уж больно много ему чести. и солярий ему подавай и пищу ему правильную будь добр, не проливайся алкоголем, не кури, кто он вообще такой? а?

17.01.2013 в 13:49, kakandokalo сказал:

в самом низу -

www.lighttech.hu

Это одно и тоже вроде!

Вы это все специально делаете или реально просто по невнимательности-неразумению ?? :67280270: :blink:

Вы дали ссылку на сайт LIH Light Impex Henze GmbH -- Light Impex Henze - Startseite

Вся инфа на этом сайте -- не более чем надписи на заборе -- Скажите мне пожалуйста -- какое отношение имеет LIH Light Impex Henze GmbH к LightTech Lamp Technology Ltd. ?? :67280270:

А сайт www.lighttech.hu -- не работает !! :blink:

И как-то подозрительно совпало -- сайт www.lighttech.hu -- не работает с появлением их ламп по 1000 рублей ... Я конечно , ничего пока не утверждаю , но как-то настораживает все это ...

Я прошу Вас конкретно мне указать рабочую ссылку на сайт производителя именно конкретно продаваемых ламп ... И спецификации этих ламп ...

Какие гарантии , что фирма Лайттеч не сдохла позавчера и что сегодня под этим брендом продается не китайская подделка за 2 доллара ?? :blink:

Вы опубликовали ссылку на левый сайт с описанием других ламп -- как к этому прикажете относиться ??

Вам дать ссылки на самые детальнейшие спецификации на любую лампу Филипс ?? ))

Хочу такие же увидеть на ваш перерасхваленый якобы Лайттеч ... Или Вы в Сентех-Медикал работаете ?? А то что-то очень похоже ... :blink:

Кстати когда звонил у них были ещё и лампы на 25вт,

Почем были ??

в самом низу той ссылки что я запостил! Эта довольно известная фирма, думаю что веников не вяжет

Ну и кто что слышал про фирму LIH Light Impex Henze GmbH , на которую была ссылка ?? )) И чего она вяжет ?? ))

кто он вообще такой? а?

Ну эт он Вам сам объяснит доходчиво ... )) Попозже чуть ... ))

Изменено пользователем Aly187

17.01.2013 в 14:31, Aly187 сказал:

Вы это все специально делаете или реально просто по невнимательности-неразумению ?? :67280270: :blink:

Вы дали ссылку на сайт LIH Light Impex Henze GmbH -- Light Impex Henze - Startseite

Вся инфа на этом сайте -- не более чем надписи на заборе -- Скажите мне пожалуйста -- какое отношение имеет LIH Light Impex Henze GmbH к LightTech Lamp Technology Ltd. ?? :67280270:

И как-то подозрительно совпало -- сайт www.lighttech.hu -- не работает с появлением их ламп по 1000 рублей ... Я конечно , ничего пока не утверждаю , но как-то настораживает все это ...

Я прошу Вас конкретно мне указать рабочую ссылку на сайт производителя именно конкретно продаваемых ламп ... И спецификации этих ламп ...

Какие гарантии , что фирма Лайттеч не сдохла позавчера и что сегодня под этим брендом продается не китайская подделка за 2 доллара ?? :blink:

Вы опубликовали ссылку на левый сайт с описанием других ламп -- как к этому прикажете относиться ??

Вам дать ссылки на самые детальнейшие спецификации на любую лампу Филипс ?? ))

Хочу такие же увидеть на ваш перерасхваленый якобы Лайттеч ... Или Вы в Сентех-Медикал работаете ?? А то что-то очень похоже ... :blink:

Почем были ??

Ну и кто что слышал про фирму LIH Light Impex Henze GmbH , на которую была ссылка ?? )) И чего она вяжет ?? ))

Ну эт он Вам сам объяснит доходчиво ... )) Попозже чуть ... ))

У меня нет ни какого желания что либо для Вас икать, доказывать, а так же предоставлять Вам какие то документы, т.к я Вам ничего не предлагаю!!, а так же отвечать на вопросами почему были и т.д. сантх мантх, тфу!, Я уже всё исчерпывающе описал выше. Впереди тесты! А по поводу ваших неуместных шуточек (видимо он Вам что о показал). Он мне много лет уже ничего не может объяснить и не сможет! А если он и пытается что-то делать, то он сразу тонет море или океане. Та что вот так! Дамы и господа ждите лабораторных испытай!!

... Ждем сл. недели и результатов тестирования ламп, если будет не лень может сделаю фоторепортаж прогрессии жарёхи, простите лечения. ...

Когда лампы приедут, сфоткайте, если не трудно маркировку на хвосте у лампы или на упаковке. :)

Как то последнее сообщение заинтриговало. Я тоже наверно закажу такие лампы и солярий и соберу. У меня вопрос. Можно ли таким солярием пользоваться ребенку 7 лет? ...

Честно, я бы был очень осторожен с любым ультрафиолетом в вашей географии в отношении ребёнка, нет привычки кожи к ультрафиолету. Категорически вредного ничего нет, однако для маленьких детей ни средние стартовые дозы, ни стратегия их увеличения, используемые для взрослых не подходят. Начинать надо с очень маленьких доз, расстояние до ламп больше, чем у взрослых, раза в два, для более равномерного потока, и очень внимательно смотреть на реакцию. Ртутная лампа - мимо, огородникам в теплицу подарите, в ваших краях актуально. :) Плохо, что нет опытного врача поблизости, спалить кожу очень легко, граница между степенями ожога на детской коже очень тонкая.
  17.01.2013 в 13:29, Aly187 сказал:

А ты внимательно посмотри, там и адресок в конце, тебе ж написали про это. Кто и что про них слышал - другой вопрос, никто расследования не обязан проводить, если надо просто лампы купить, чего наезды-то устраивать? Я вчера монитор новый купил, мне надо было всё про завод досконально выяснять и про импортёра и про тип пластика, из которого он изготовлен? Да наплевать триста раз, кто его делал и где, я знаю, что это то, что я искал, остальное пофиг. Лампы кроме Филипса ещё несколько контор делают, что в этом удивительного? А китайцы их на вагоны меряют.

Цитата
kakandokalo (17 January 2013 - 17:55) писал:

У меня нет ни какого желания что либо для Вас икать, доказывать, а так же предоставлять Вам какие то документы,

А для себя ?? :)

У меня просто было мнение , что это и Вам должно быть интересно , что же Вы там конкретно такое оплатили ... ))

Но мне все больше кажется , что Вам это совершенно не интересно ... ))

Цитата

Я уже всё исчерпывающе описал выше.

Вы пока еще ничего конкретного не написали , кроме цены ... ))

Цитата

т.к я Вам ничего не предлагаю!!,

Вы предлагаете не только мне -- Вы разрекламировали эти лампы на пол-мира ... ))

И я ими заинтересовался и справедливо хочу документированных подробностей -- сколько мощность излучения УФ , а не потребляемая от розетки , в какой стране мира сделаны лампы , какой логистический код лампы , кто официальный представитель фирмы Лайттеч в России , каков срок службы лампы , спектрограмму конкретно этой лампы , какое рабочее напряжение и ток лампы , как попасть на официальный сайт производителя , какие есть сертификаты соответствия и каких стран ... )) Хочу это знать !! ))

И мне очень интересно , почему Вас все эти вопросы вообще не интересуют ?? :blink:

Цитата

А если он и пытается что-то делать, то он сразу тонет море или океане.

У меня нет ни моря , ни океана ... :smile99: Бедный я ...

А что , В Москве есть море или океан ? ))

Цитата
help (17 January 2013 - 18:59) писал:

А ты внимательно посмотри, там и адресок в конце, тебе ж написали про это.

Ну посмотрел , и что ?? :blink:

Вы меня в Венгрию посылаете ?? :blink:

А вэб-адресок

Цитата
Aly187 (17 January 2013 - 16:31) писал:

И так где мне что узнать предложите ??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...