anudodova Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Во-первых, надо прекратить паниковать и не стоит ждать быстрых результатов. У меня "стаж ПС" небольшой, но как я поняла из форума, некоторые ВООБЩЕ НИКОГДА полностью не избавлялись от бляшек. Неприятно (мягко говоря), но это надо осознать и быть готовой к собственному пути и поиску! По-поводу воды с солью. Я была 21 день в санатории, принимала рапные и грязевые ванны, результата я не вижу. Бляшки, которые начали сходить до санатория, до сих пор медленно и печально сходят (этот процесс длится уже 3 месяца, но и это РАДУЕТ!). Новые высыпания появлялись еще и после санатория. Т.е. вода с солью - это такое же индивидуальное средство при нашем заболевании, как и все остальные. Кому-то помогает хорошо и сразу, кому-то... Да, и думаю, что не стоит себя замачивать в соли в период обострения. Удачи и терпения! Спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Я в отчаянии. Нога начинает побаливать, опух средний палец, также опух большой палец на руке, но он пока неболит, болит спина и колено. Все в раз. до 32 даже гриппом не болела. Кормлю грудью , таблетки пока не пью. Боюсь за дитя. Сдала кровь ревмопробы 0 , но повышен СРБ - 36, СОЭ пока в норме было. температура за день может от 36.00 до 37.1 скакануть за час. Завтра на рентген,но мне ничего это не даст, так как ревматолог только в четверг, Панический страх и ужас. Я паникер еще к тому же. Откликнитесь. Я в маленьком городке. не знаю куда бежать, да и ребенок маленький от него особо не уйдешь. У меня при воспалении запястья температура гнала до 38,3... , потом начали опухать пальцы на руках, ревмопробы ничего не показывали. Врачи все свели к заболеванию горла. Лет 8 назад решилась на удаление гланд, и знаете, стало значительно лучше. До этого лета было без особых изменений в худшую сторону. Суставы, которые уже были поражены, так и побаливают на погоду. Учитывая, что у Вас маленький ребенок, не думаю, что врачи особо помогут. Все препараты очень ядренные, травы, мази тоже сейчас не для Вас. А гормоны Вы не проверяли? С Ваших слов процесс пошел сразу после родов, значит сбой внутри. И еще, понимаю, что предложение не очень реальное, но все же...Вам бы отоспаться, попить валерианки (она кажется для деток безвредна), успокоиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktoria Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 У меня при воспалении запястья температура гнала до 38,3... , потом начали опухать пальцы на руках, ревмопробы ничего не показывали. Врачи все свели к заболеванию горла. Лет 8 назад решилась на удаление гланд, и знаете, стало значительно лучше. До этого лета было без особых изменений в худшую сторону. Суставы, которые уже были поражены, так и побаливают на погоду. Учитывая, что у Вас маленький ребенок, не думаю, что врачи особо помогут. Все препараты очень ядренные, травы, мази тоже сейчас не для Вас. А гормоны Вы не проверяли? С Ваших слов процесс пошел сразу после родов, значит сбой внутри. И еще, понимаю, что предложение не очень реальное, но все же...Вам бы отоспаться, попить валерианки (она кажется для деток безвредна), успокоиться Да с гормонами у меня еще при первой беремености были какие отклонения, но тогда все прошло без каких либо отколонений. Не проверялась, а что делать если с ними не впорядке? На рентгене на первый взгляд на пальце уже есть остеофит , Не хочу травить себя химией , но и инвалидом остаться больше страшит, пока собираю анализы и т.д. , но уже кое-что почитав вижу , что особо хорошего ничего нет. Больше волнует спина. Страшно понимать что уже как прежде жить не получиться, но главное ЖИТЬ и НЕ быть инвалидом, у меня ведь двое маленьких детей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Да с гормонами у меня еще при первой беремености были какие отклонения, но тогда все прошло без каких либо отколонений. Не проверялась, а что делать если с ними не впорядке? На рентгене на первый взгляд на пальце уже есть остеофит , Не хочу травить себя химией , но и инвалидом остаться больше страшит, пока собираю анализы и т.д. , но уже кое-что почитав вижу , что особо хорошего ничего нет. Больше волнует спина. Страшно понимать что уже как прежде жить не получиться, но главное ЖИТЬ и НЕ быть инвалидом, у меня ведь двое маленьких детей Да прекратите Вы думать об инвалидности! Вы еще обследование не прошли, а уже диагноз себе поставили. На на нервной почве и от таких фантазий еще не то заболит, психосоматические заболевания очень распространенная вещь. Если Вы знаете, что проблема с гормонами - сходите к эндокринологу, проконсультируйтесь. А с сердцем все нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anudodova Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Я ванны соленые делала, мне помогали. Но после них соленую воду смываю душем. А что это за метод - обмазываться водой с солью? На 1 литр воды 1 стол. ложка обычной крупной соли, намачиваешь вафельное полотенце и хорошенько по всему телу обмазываешся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktoria Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 Да прекратите Вы думать об инвалидности! Вы еще обследование не прошли, а уже диагноз себе поставили. На на нервной почве и от таких фантазий еще не то заболит, психосоматические заболевания очень распространенная вещь. Если Вы знаете, что проблема с гормонами - сходите к эндокринологу, проконсультируйтесь. А с сердцем все нормально? Да знаю, что от дум даже кони дохнут(извините) но пока не могу справиться с собой , борюсь, с сердцем все было в порядке, до родов. К эндокринологу надо, я живу в мал.городке, чтобы доехать до платного врача, нужно 100 км. отмотать, да и запись за неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anudodova Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Доброе утро!!! Подскажите, мажусь Карталином 3 недели каждый день, улучшения конечно есть, а сегодня вычитала отличные отзывы про Магнипсор и задумалась - может перейти на него? Как вы думаете, не навредит ли это и можно ли так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Доброе утро!!! Подскажите, мажусь Карталином 3 недели каждый день, улучшения конечно есть, а сегодня вычитала отличные отзывы про Магнипсор и задумалась - может перейти на него? Как вы думаете, не навредит ли это и можно ли так? anudodova, не нужно переходить. Карталин Вам помогает? Но даже для того чтобы определить подходит ли Вам эта мазь, 3 недели - это маленький срок. В лечении псориаза не следует шарахаться от одних методов к другим, так как пользы это не принесёт, а Вы не будете знать что же Вам помогло или от чего хуже стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anudodova Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 anudodova, не нужно переходить. Карталин Вам помогает? Но даже для того чтобы определить подходит ли Вам эта мазь, 3 недели - это маленький срок. В лечении псориаза не следует шарахаться от одних методов к другим, так как пользы это не принесёт, а Вы не будете знать что же Вам помогло или от чего хуже стало. Vesna, спасибо за совет, я тоже думаю что не стоит, у меня от Карталина за это время бляшки "усохли" и практически не шелушатся, появляются морщинки как на нормальной коже, ЭТО очень-очень хорошо, наверное? Все бляшечки значительно потемнели и стали, как мне кажется, недееспособны, только вот появились прыщики, но это ничего - ведь они пройдут!, принимаю Амертил..... Спасибо большое за участие в моем выздоровлении! Вместе весело шагать по просторам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 anudodova, Не пропадай. Отписывайся, в случае чего, в теме о Карталине. Здоровья и успехов тебе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 от Карталина за это время бляшки "усохли" и практически не шелушатся, появляются морщинки как на нормальной коже, ЭТО очень-очень хорошо, наверное? Хороший признак. Всего за 3 недели.. да просто очень хороший. Продолжать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anudodova Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 anudodova, Не пропадай. Отписывайся, в случае чего, в теме о Карталине. Здоровья и успехов тебе. :) Обещаю не пропадать...... :give_heart: Спасибо за поддержку! Хороший признак. Всего за 3 недели.. да просто очень хороший. Продолжать надо. FROL, я стараюсь, если ты говоришь, что это хорошо - я буду уверенней идти к победе над просом :superman: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dunkel Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Я в отчаянии. Нога начинает побаливать, опух средний палец, также опух большой палец на руке, но он пока неболит, болит спина и колено. Все в раз. до 32 даже гриппом не болела. Кормлю грудью , таблетки пока не пью. Боюсь за дитя. Сдала кровь ревмопробы 0 , но повышен СРБ - 36, СОЭ пока в норме было. температура за день может от 36.00 до 37.1 скакануть за час. Завтра на рентген,но мне ничего это не даст, так как ревматолог только в четверг, Панический страх и ужас. Я паникер еще к тому же. Откликнитесь. Я в маленьком городке. не знаю куда бежать, да и ребенок маленький от него особо не уйдешь. У меня тоже так было, что до заболевания псором я почти не болел. Исключения: два рада двусторонняя пневмония. Интервал между ними - 2 года. Второй раз еще сопровождался гайморитом и аденойдами. Оба раза пролежал в больнице по 3 месяца. К чему я это все? У Вас, как и у меня, похоже, изначально высокий иммунитет, раз мы оба так редко болели. Даже в армии, где почти все заболели гепатитом, я, навещая друзей в санчасти по два раза в день, остался здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktoria Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 У меня тоже так было, ... А сейчас то как дела? Есть ли ремиссии мало мальские? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Муми-мама Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) День добрый! Я вот тут в начале темы страдала о том, как меня накрыло и жизнь закончилась: http://psoranet.org/...0#entry93743721 http://psoranet.org/...0#entry93744339 Так вот, перефразируя известный фильм, "после окончательного определения диагноза жизнь только начинается" :-) Жить с псориатическим артритом оказалось не так страшно и фатально, как мне казалось тогда, когда болело все тело. :-( Я за эти полгода прошла все мыслимые и немыслимые проверки и консультации, в чем-то изменила свою жизнь и сейчас (тьфу-тьфу-тьфу!) все хорошо. Я в ремиссии, сижу на метотрексате (15 мг залпом раз в неделю и на следующий день 1 таблетку фолиевой), кожу мажу "Дайвонексом" (все чисто, ттт!, но у меня и псориаза как такового не было - сразу артрит, а псориаз только потом вылез :-( ), в шкафу на всякий случай лежит "Аркоксия" (30 мш), но ее сказали принимать только если вдруг поплохеет и пока не пройдет. А метотрексат постоянно, но может через полгода снизят дозу до 10 мг в неделю. Вот только волосы сильно начали падать - неизвестно еще: от метотрексата (там есть такая побочка, вот снизят дозу, посмотрю на разницу), от щитовидки (у меня еще и болезнь Хашимото есть) или после родов последних выпадение послеродовое так и не остановилось. Дерматолог прописал "Миноксидил женский" (Minoxi-2), я им 2 раза в день брызгаю голову, ну и еще подстриглась коротко, чтобы удобнее было и волосы падали меньше, вроде помогает. Еще пью витамины "солгатовские" "nail,skin,hair", в них фолиевой нет, а волосам подмога. Но короткая прическа мне очень идет (как оказалось), так что люди даже не знают, что это из-за болезни, просто хвалят стрижку, а я всем говорю, что длинные волосы надоели :-) В пешие походы я, пожалуй, сейчас еще не пойду, но спокойно хожу в течение дня (и на каблуках, кстати) по работам-кружкам-магазинам и ноги не отваливаются. После долгого сидения или с утра - да, нужно "расходиться", размять ноги столько-то минут, но в общем и целом самочувствие хорошее, чего и всем участникам форума желаю! На почве дикой депрессии (когда внезапно накрыло) я сделала то, до чего годами не доходили руки - занялась собой. Так меня тогда переклинило, что вот и все, конец жизни в 39 лет, а я ничего не успела лично для себя, только для семьи, что как только отбросила костыли - сразу кинулась спешить жить. :-) Заказала себе индивидуальный день со стилистом, выкинула 90% своего шкафа, ох, сколько же там было никаких "бабско-мамских" шмоток, поменяла стиль, прическу, брови, цвет, сумки, обувь - короче стала другим человеком. :-) Полгода взял весь процесс, не за один день как в "модном приговоре", но теперь получаю комплименты на каждом шагу. Чего раньше, когда я была здоровой, но замученной мамашей, не бывало годами... :-( К чему я все это пишу? К тому, что если бы мне вот тогда, 12-го мая, когда я писала первый пост скрюченными больными пальцами, кто-то сказал, что будет в итоге так, как сейчас, я бы ни за что не поверила. А оно вон как обернулось. Так что в любом самом жутком состоянии стоит искать и что-то хорошее. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее... Здоровья всем!!! Изменено 2 октября 2012 пользователем Муми-мама Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktoria Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Подскажите а где тут информацмя про бальзам Дикуля, где то видела , но сейчас найти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dunkel Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 А сейчас то как дела? Есть ли ремиссии мало мальские? Это мне Ваш ник брать надо, т.к. псор перешел в стадию зритродермит со 100% покрытием. Вдобавок еще и ПА на многих суставах. Сейчас вот еще новые добавились. Т.е. у мння сразу все вместе, что у других посетителей этого сайта. Что такое "ремиссия", не знаю по псору уже 9 мес., по ПА - несколько лет. Сейчас собрал документы, после завтра какая-то встреча. Надеюсь, что это - ВТЭК, или как там его по-новому. Если получу инвалидность, то значит в будущем меня смогут лечить Ремикейдом. Жду... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Подскажите а где тут информацмя про бальзам Дикуля, где то видела , но сейчас найти не могу. Посмотри здесь: Истории прошедшего будущего. Или по поиску форума "Бальзам Дикуля" -- показать как сообщеня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 ...Так меня тогда переклинило, что вот и все, конец жизни в 39 лет, а я ничего не успела лично для себя, только для семьи, что как только отбросила костыли - сразу кинулась спешить жить. :-) Заказала себе индивидуальный день со стилистом, выкинула 90% своего шкафа, ох, сколько же там было никаких "бабско-мамских" шмоток, поменяла стиль, прическу, брови, цвет, сумки, обувь - короче стала другим человеком. :-) Полгода взял весь процесс, не за один день как в "модном приговоре", но теперь получаю комплименты на каждом шагу. Чего раньше, когда я была здоровой, но замученной мамашей, не бывало годами... :-( К чему я все это пишу? К тому, что если бы мне вот тогда, 12-го мая, когда я писала первый пост скрюченными больными пальцами, кто-то сказал, что будет в итоге так, как сейчас, я бы ни за что не поверила. А оно вон как обернулось. Так что в любом самом жутком состоянии стоит искать и что-то хорошее. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее... Здоровья всем!!! Муми-мама, какая же Вы молодец! :clap_1: :give_rose: Я восхищаюсь Вашей силой духа. Да, в жизни у нас бывают разные испытания, но главное, то что мы их преодолеваем, становимся сильнее и счастливее несмотря ни на что. Успехов Вам! И не пропадайте с форума :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khalisêê Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 что-то я тут про ПА начиталась... по утрам ноги как деревянные, минут 5-10 надо походить, чтобы ныть перестали это не признак ПА? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 что-то я тут про ПА начиталась... по утрам ноги как деревянные, минут 5-10 надо походить, чтобы ныть перестали это не признак ПА? А из-за чего скованность? -- мышцы или суставы? К доктору бы сходить не помешало, прежде чем у себя ПА диагностировать, чего то начитавшись. :) Причин может быть масса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khalisêê Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 больше суставы, именно ступни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 больше суставы, именно ступни Поверь, правильный диагноз важен, так же как и правильно сделанный на его основе прогноз.Но есть одно большое НО.... , видя проявления псориаза, наши горе-лекари, практически не задумываясь, диагностируют ПА... а это может оказаться вовсе не так... Поэтому нужно искать "своего", "правильного" , доктора. Поищи на форуме кого нибудь из своего города с похожей проблемой. Может помогут, посоветуют, хорошего специалиста. А пока диагноз не поставлен переживать особо не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПаРаЛлЕлЬ Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 Снова всем привет! не удержалась и решилась написать раньше,это было моё сообщение (гость Мария),забыла,что регистрировалась здесь.Итак...всё очень просто...случайно по телеку увидела передачу про лечение перекисью водорода,решила прогуглить...(чисто ради интереса)...оказалось перекись впринципе полезна(но без фанатизма)...кому интересно-легко найдёте в инете всю инфу,профессор Неумывакин придумал этот метод...я решила,хуже не будет и попробовала...только не подумайте,что я сдвинулась рассудком) я адекватная)...но результат реально превзошёл все ожидания...принимаю так...на тощак утром первый день -одна капля перекиси на пару глотков воды (развести ),второй день-2 капли,третий день -3...и так до 10-ти капель,потом перерыв 3 дня...дальше по 10 капель каждый день...но...я пью 1 (!) раз в день,хотя рекомендовано 3.Там сами уж решите кому как захочется...Теперь об эффекте...это нереально! как я и написала,на третий день бляшки просто выровнялись,хотя уже начиналось обострение,зуд практически прошёл,чешется только когда вспомню)...вот,как я и говорила всё капец как просто,а главное дёшево.Вообщем кожа медленно,но верно очищается,похоже даже пятен тёмных не останется.Ну всё вроде рассказала,если будут вопросы лично ко мне,пишите тут,я отвечу,хотя,думаю внятно всё написала)...Не сдавайтесь и удачи нам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khalisêê Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 да я и не переживаю, даже внимания на это особо не обращала, проблеме примерно год, раньше такого не было, да и фиг бы с ним. А тут страстей поначитаешься, хоть в простынку заворачивайся и на кладбище ползи... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения