Stator Опубликовано: 28 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2011 Тогда уж Ацикловир - стоит копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tam Опубликовано: 29 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2011 Люди, кто-нибудь знает, какие побочки могут быть от длительного использования серно-салициловой мази? Просто она на время пользования хорошо увлажняет лицо и успокаивает не плохо. Результат конечно не 100%, но вполне добротный. Я пользовался почти месяц, потом сделал перерыв на 10 дней, и сейчас снова начал - 5-тый день. И еще - кто-нибудь слыхал о гидрогеле "Эмалан"? В инете хвалят, как средство от прыщей и ожогов, типа очень эффективное. В инструкции указано, что применяется также и против себореи и псора, но отзывы о данном геле тех, кто страдает псором я не нашел. Состав: основные компоненты - коллаген, димексид, аллантоин, эмоксипин. Может кто-нибудь знаком с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 30 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2011 И еще - кто-нибудь слыхал о гидрогеле "Эмалан"? Я применяла Эмалан, но не долго. Результата не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 8 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 За две недели пользования дайвонексом мы с моим вечным пятном (в смысле на векЕ) с места не сдвинулись ни на миллиметр( Рука тянется к дайвобету, лежит зараза соблазняет)) Пока держусь, но не надолго меня хватит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 8 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2011 Ээээ, насколько мне помнится, дайвонекс нельзя на лице применять. :) И даже на форуме случаи печальные были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 9 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2011 Ээээ, насколько мне помнится, дайвонекс нельзя на лице применять. :) И даже на форуме случаи печальные были. Спасибо, за предупреждение. А то б наделала делов) Буду другие пути искать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Alexsovna, почитай эту темку с начала, может найдешь для себя что-то. Успешных поисков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tam Опубликовано: 12 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2011 Я применяла Эмалан, но не долго. Результата не было. Пантерка, спасибо за инфу..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 12 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2011 (изменено) Короче, пошло мое вечное пятно на убыль, т.т.т. К Дайвонексу просто прибавила чайные пакетики из под ромашки, софоры и мяты.Не знаю, конечно оно может и от одного Дайвонекса проходит, но интуиция подсказывает, что травка помогла ;) Изменено 12 мая 2011 пользователем Alexsovna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2011 Ещё плюс солнце ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 13 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 Ещё плюс солнце :huh: Ага! А про солнце то я и забыла)) А ведь специально с закрытыми глазами на солнышке стояла) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Если где-то убыло, значит где-то прибыло) У меня так и случилось. С века сошло на нет, а под глазом стало вырисовываться. Еще не совсем прям серьезное пятно, но место себе застолбило уже. Вчера обложилась кремами и мазями, думала чем его в зародыше душить то? Может гуталином его? :rolleyes: Выбрала детский крем, и не прогадала вроде. Совсем не пропало, конечно, но менее заметно, это точно. Интересно просто, как надолго это его задержит то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Alexsovnа, конечно, надо продолжать. Если видимый эффект есть от наиболее простого и безвредного средства, то лучшего и желать не надо. Применять, пока результат не удовлетворит, или пока улучшение не остановится, если так будет. А какой именно ты детский крем применяла? Тут много их приводилось, см. начиная от поста http://psoranet.org/...st__p__93673635 и дальше на странице 15. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Крем Детский с витаминами А, F и экстрактом ромашки. ОАО "Аванта" Краснодар. Жирненький такой, мягенький. И продолжу его пользовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimaskin Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 в детский крем АЕвит добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 в детский крем АЕвит добавляю. а зачем? думаешь эффект будет лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2011 Есть масса детских кремов с уже добавленными витаминами А и Е. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tam Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 Дерматолог прописал крем пимафуцин. На мой вопрос - содержатся ли в нем гормоны - сказал, что это противогрибковый препарат с минимальной дозой гормона(гормон 1-го класса чтоли). Сейчас вот читаю инструкцию, но что-то не вижу никаких указаний на наличие в нем ГКС, написано просто - противогрибковый. Может кто-то знает больше об этом препарате?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2011 Пимафуцин - ДВ натамицин, противогрибковое. Конкретно в креме (есть и другие формы - здесь) ещё: "цетиол V, воск на основе цетиловых эфиров, цетостеариловый спирт, натрия лаурилсульфат, метилпараоксибензоат, пропиленгликоль, вода очищенная" - к ГКС не относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мазда Опубликовано: 30 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2011 Привет всем! Псорик впервые появился около ноздрей, пользовался раствором салициловой жидкости с эктрактом ромашки плюс детский крем - 2 раза в день. Примерно 4 месяца не было.В марте апреле этого года жесточайшее обострение на теле, лечился всем кроме Карталина. И обострение снял. Зато опять появился на лице :worthy: :) Если лицо утром умыть, побриться, то ярко выраженный очаг - красное шелущящиеся пятно под ноздрями, а вокруг губ - кожа шелущится :) Сейчас пробую Дайвонекс (несмотря на рекомендации на форуме),потому что помогал на теле и он жирный, детский крем помогает замазать раза с 4 - 5, в середине дня появляется сухость. Плаваю в бассейне, загораю, а ему похрен :huh: Почитал про мыло с молоком, лед, чай - надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tam Опубликовано: 1 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2011 FROL, вот и я об этом - вроде ничего гормоноподобного нет. И с чего он мне сказал про слабый гормон... Дерматолог хороший, просто видимо попутал слегка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
матрёшка Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Всем привет!!!! Вот уже 10 лет у меня псориаз на лице((( много интересного прочитала у вас на форуме, но к конкретному ни к чему не пришла. Пробовала: дайвонекс,целестодерм, флуцинар, карталин, низорал...результата ноль((( но при этом на диете никогда не сидела, может быть поэтому? а что нельзя есть при псорике? И чем еще можно помазаться? Посоветуйте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Я думал, что на лице, где кожа тоньше, можно пользоваться только безобидными средствами, косметическими кремами, а не мазями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 2 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2011 Всем привет!!!! Вот уже 10 лет у меня псориаз на лице((( много интересного прочитала у вас на форуме, но к конкретному ни к чему не пришла. Пробовала: дайвонекс,целестодерм, флуцинар, карталин, низорал...результата ноль((( но при этом на диете никогда не сидела, может быть поэтому? а что нельзя есть при псорике? И чем еще можно помазаться? Посоветуйте пожалуйста. Привет Матрешка! Зайди в тему для новичков , чтобы лyчше срoиентироваться на форуме http://psoranet.org/topic/2668/ . (Почитай о вреде гормональных мазей, кстати.) А продукты обсуждают здесь http://psoranet.org/topic/3022/page__st__760 Читай статьи и спрашивай Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2011 Новая заметка в разделе Разновидности и география псориаза: RedMen: Псориаз на лице, мой опыт - http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%b8-%d0%b3%d0%b5%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d1%8f-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b0/redmen-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d1%8e-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b5-%d0%bd%d0%b0-%d0%bb%d0%b8%d1%86%d0%b5-r145 . Ваши комментарии - при заметке (внизу) или здесь в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения