iko Опубликовано: 15 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2009 iko, но если после в сех "приключений" высыпания не прошли, значит гастроэнтеролог соврал, что они от "застоя" там или ещё чего. Проще говоря, не знает он, а врать нехорошо, одна ложь тянет за собой другую, как ему верить тогда?А не знает пока никто, к сожалению.E.coli - это кишечная палка, при заражении обычно сильные рвота и понос ... E.coli в анализе укзано двух видов, 1-го допускается много , а У меня были E.coli-гемолизирующие их не длжно быть. Они присутствовали в анализах и 3 и 5- летней давности , после лечения интетриксом стало- норма -т,е, убил нах. вместе с частью полезной микрофлоры. Арсенал у медиков ограничен. Антибиотики это- напалм который убивает все подряд, нанося вред всему организму и еще вырабатывает у бактерий иммунитет к ним , а не снайперская винтовка, которая убивает врагов. Т.к. у каждого своя совокупность факторов, то и причины и следствия у вех разные+экология+гены...Поэтому Я неосознанно начал действовать по классической схеме исключения: 1.ЛОР: Лет 7 назад удалил проблемные гланды, возможно зря, но немного лучше стало с кожей. потом флору носоглотки (нормировал) промываниями антибиотикоами- -бредовая затея была. 2.Дерматолог: у последнего лечился от демодекса (поставили такой диагноз): Трихополом= Метронидазол= Метрогил+ болтушками+ крио-масажем.... Ввиду отсутствия эфекта быстро спрыгнул т.к. был назначен2-й курс по новой, плюс обещали 3-й курс+гормоналки.... Это в обласном кожвене- Днепропетровска, народу там не протолкнуться и все платно. ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЛЕЧАТ -СВОЛОЧИ ТУПЫЕ!!! 3.Гастроэнтеролог: (Нерегулярное питание , обжорство ), иногда не качественная пища, короче как у многих и соответственно проблемы)- несколько врачей разных повидал и начал лечиться от чего-то..., попался еще 1 честный сказал- у тебя все анализы есть и ты все знаешь, не чем не могу помочь, но в аптечном киоске (я знал что это его киоск) - есть хорошее не дешевое лекарство попринимай общеукрепляющее....))всем бабло надо! После нового - Узи и "глотания кишки" проведеного в детской! и сдачи др. анализов там-же, детский гастр. сказала что диагноз поставленный ранее не правильный..., сделала что могла и отрекомендовала лучшего врача, которого знала. В свою очередь методом исключения -он и подитожил (писал ранее). СТО МЕРСЕДЕС-официальное ,мастера - не лохи и повидали тысячи таких машин как моя, мозгами пошевелили, ну и в итоге тыком. Надо быть гением, чтобы со 100% уверенностью определять любую поломку. Как действует мастер когда не горит фара? Проверяет предохранитель, затем смотрит лампочку (пробует ставить новую) ,затем реле(пробует ставить новое), затем проводку , затем соеденения... А когда выпресовка+запресовка сайленблока (+снять+поставить+протестировать машину) целое дело, да и не видно по нему или по стойке , что они здохли , то легче оставить новые и не заморачиваться, а думать над следующим вариантом проблемы, ведь время деньги... Метод исключения (тыка) - самый правильный, потому что ни кто ничего не знает. Польза должна быть больше чем вред от лечения- так работают (по идеи) все врачи и лекарства, но они вредят- ВАМ, а деньги дают врачам и производителям лекарств. Поэтому надо самому вникать (и сем раз отмерить) и не верить никому слепо! ГЛАВНОЕ НЕ НАВРЕДИТЬ! Спасибо за внимание, это все уже офф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 16 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2009 2.Дерматолог: у последнего лечился от демодекса (поставили такой диагноз): Трихополом= Метронидазол= Метрогил+ болтушками+ крио-масажем.... Ввиду отсутствия эфекта быстро спрыгнул т.к. был назначен2-й курс по новой, плюс обещали 3-й курс+гормоналки.... Это в обласном кожвене- Днепропетровска, народу там не протолкнуться и все платно. ТАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЛЕЧАТ -СВОЛОЧИ ТУПЫЕ!!! Кстати о демодексе. У меня в свое время были с этим делом проблемы. И лечилась у дерма неоднократно всякой гадостью. Кто лечился, знает. Кожа после всех этих жутких мазей-болтушек-протирок становится кошмарной, еще и потому что во время лечения нельзя кремом пользоваться, демодекс на этом деле очень хорошо размножается. Закончилось все это тем, что я забила на лечение у дерма и пошла к хорошему косметологу. Косметолог была женщина умная (пусть земля ей будет пухом) и говорит, раз не получается избавиться медикаментозно, давай попытаемся подобрать тебе косметические средства для мирного так сказать сосуществования :unsure: . В итоге я уже лет пять на лице применяю очень ограниченный набор кремов, лосьонов и прочая, а демодекс тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить сидит тихо и не высовывается :D . iko, не опускайте руки, успешной Вам борьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olenenka Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 девушки, а вы пудрой мажетесь? у меня сейчас опять какая-то хрень на лице появилась. так мне кажется, что после пудры к вечеру хуже становится. каким тональником вы пользуетесь?что делать? что делать?а можно ли выщипывать брови?? Чтобы пудра лицо не сушила надо пользоваться основой под пудру. Спроси её в салонах красоты. :) Мне помогает Дипросалик - мазь. Я намажу толстенным слоем на ночь, а на утро кожа лица жирноватая, но пятен нет. Дипросалик использую и при шелушении кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 17 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2009 Чтобы пудра лицо не сушила надо пользоваться основой под пудру. Спроси её в салонах красоты. :) Мне помогает Дипросалик - мазь. Я намажу толстенным слоем на ночь, а на утро кожа лица жирноватая, но пятен нет. Дипросалик использую и при шелушении кожи. Ужас :) Забудь про Дипросалик . Это гормональная мазь, которая медленно, но верно приведет тебя к печальномы результату. Весь форум об этом говорит, читай в общем форум А вот и еще и статья http://www.psora.net/?p=5903 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 20 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 3.Простая серная мазь, убрала с лица все пятна! Ранее думал Бепантен помог, но в последствии перестал им пользоваться, а продолжал успешно вылечиваться серной мазью 33% в чистом виде нанося на лицо 2-3 раза в день. А можно подробнее про мазь? Заказывал в аптеке? Покупал (название)? Сам делал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serega1982 Опубликовано: 20 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2009 А можно подробнее про мазь? Заказывал в аптеке? Покупал (название)? Сам делал? Продаётся в аптеках, мазь серная 33% цену правда не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iko Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 (изменено) Продаётся в аптеках, мазь серная 33% цену правда не помню. Все правильно, продается в обычных аптеках, стоит до 5 гривен. Результат -СУПЕР! Помогает и на теле, только неприятно, что белье пачкается и потом запах... На теле особенно с непроходящими бляшкам помогало еще: во время купания хорошо помыть с мылом и просто без ничего -пальцами или мочалкой растереть вокруг, а саму бляшку до крови. Потом возьмется корочкой и пройдет. Да еще помогало: греть 10-20- секунд феном до максимума насколько можно терпеть... Но не соблюдая диету все равно потом обкидует в других местах, так что диета! и попроще и поменьше наружных средств, особенно навороченных. Изменено 25 марта 2009 пользователем iko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Все правильно, продается в обычных аптеках, стоит до 5 гривен.Результат -СУПЕР! Помогает и на теле, только неприятно, что белье пачкается и потом запах... На теле особенно с непроходящими бляшкам помогало еще: во время купания хорошо помыть с мылом и просто без ничего -пальцами или мочалкой растереть вокруг, а саму бляшку до крови. Потом возьмется корочкой и пройдет. Да еще помогало: греть 10-20- секунд феном до максимума насколько можно терпеть... Но не соблюдая диету все равно потом обкидует в других местах, так что диета! и попроще и поменьше наружных средств, особенно навороченных. Да уж, смотрю методы радикальные. Я прижигал большое пятно раскаленной на огне чайной ложкой. Псора нет, но пятно от ожога осталось. Попробую паяльник на маленьком пятнышке. А мазь буду искать - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rokfeller Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 (изменено) ...Попробую паяльник на маленьком пятнышке.. Ну, вы, блин, даёте !! :blink: Мож помягше что-то придумайте...У меня возле носа иногда красная хренотень появляется, так я провожу лёгкую чистку (кипячённая вода+лёгкие движения платочком), потом мазюкаю салицилловой мазью. Через день всё бледнеет. Изменено 25 марта 2009 пользователем Rokfeller Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tam Опубликовано: 28 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 Добрый день! Давно меня не было) Меня удивило то, что кому-то помогла справиться с бляшками на лице серная мазь. Неужели лекарство за 15 руб. может побороть пятна псора или себореи...(ну диета понятно) Попробую. Еще заинтересовал Карбодерм - я так понял это не гормональный крем? У меня как у многих главный удар себорея наносит на лицо. По телу есть - но очень мало, да ине заметно. Зато лицо постоВанно атакует. Пользуюсь Низорал-кремом. Раньше помогал хорошо, сейчас так-себе, нормально... Не давно пользовался Цитросептом. Вначале помог очень хорошо, но сейчас просто отшелушивает, а красные пятна на месте. Поэтому - снова страый друг Низорал. Кто-нибудь знает, насколько он напрягает кожу при длительном применении? Вроде как не гормоналка... Но просто мажусь давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 28 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 по поводу демадеха хочу сказать.я вылечила бензилбензоат.стоил 20 рублеи в то время. правда лицо было красное ,как помидор. мазала 3 дня-затем перерыв, потом еще 3 дня.перерыв- а потом один раз намазала и все прошло.уже несколько лет нет проблем . а моя приятельница вылечила марганцовкои. мазалa пятна.правда врач еи больничныи давала, так как на работу с такои рожеи ходить невозможно.тоже все прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 У меня под глазом вылез псор, на нижнем веке. Не знаю что делать, в ступоре, на лице не было никогда. Мазала серной мазью, показалось помогает - нет. Салицилка тоже бесполезна. :) Чёрт, аватар надо сменить. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 У меня под глазом вылез псор, на нижнем веке. Не знаю что делать, в ступоре, на лице не было никогда. Мазала серной мазью, показалось помогает - нет. Салицилка тоже бесполезна. :) Чёрт, аватар надо сменить. :) А у сына моего этот гад (псор) все время на лицо лезет, да еще именно на веки, прям чуть ли не в глаза. Приходится гидрокортизоновой глазной мазью мазать. Гормональная, сцобако, но что же делать... Мазать приходится прям почти что в глаз. Боюсь я что-то другое туда мазать. Глаза все-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valtas Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 А у сына моего этот гад (псор) все время на лицо лезет, да еще именно на веки, прям чуть ли не в глаза. Приходится гидрокортизоновой глазной мазью мазать. Гормональная, сцобако, но что же делать... Мазать приходится прям почти что в глаз. Боюсь я что-то другое туда мазать. Глаза все-таки... Незнаю правильный совет или нет, но когда у меня на глазах было(на веках, где ресницы) , то я убрал скинкапом и у меня больше там никогда не появляется, что не скажешь про другии части тела. А до этого я корки снимал вместе с ресницами. P.S. Это только к тому , что если уж гормоналками пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Незнаю правильный совет или нет, но когда у меня на глазах было(на веках, где ресницы) , то я убрал скинкапом и у меня больше там никогда не появляется, что не скажешь про другии части тела. А до этого я корки снимал вместе с ресницами.P.S. Это только к тому , что если уж гормоналками пользоваться. Про Скин-Кап почитай здесь он запрешен во многих странах. http://www.psoranet.org/index.php?showt...amp;hl=скин+кап Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 (изменено) У меня под глазом вылез псор, на нижнем веке. Не знаю что делать, в ступоре, на лице не было никогда. Мазала серной мазью, показалось помогает - нет. Салицилка тоже бесполезна.Чёрт, аватар надо сменить. А у сына моего этот гад (псор) все время на лицо лезет, да еще именно на веки, прям чуть ли не в глаза. Приходится гидрокортизоновой глазной мазью мазать. Гормональная, сцобако, но что же делать... Мазать приходится прям почти что в глаз. Боюсь я что-то другое туда мазать. Глаза все-таки... Ingeborga, A11egra, у меня тоже псор на веках, в уголках глаз и вообще уся морда :P шелушится. Нормальные мази (негормональные) не дают результата, хотя, конечно, нельзя сказать, что я перепробовал все (нашёл тута неизвестные мне раньше). Што я делаю? Во-первых, надо исключить всё, что причиняет дискомфорт: чешуйки, зуд, резкие перепады температуры(мороз), беречься в ветреную погоду, в ветреную пыльную погоду (ну, песчаных бурь у вас ведь нету?) , пореже бриться, если это неприятно (Ingeborga, это не для тебя - :) ) и тд. Во-вторых, надо смягчить кожу лица и псорную корку (если она есть) всеми доступными средствами. В третьих, ухаживать за кожей лица необходимо и мущщинам тоже. В четвёртых, умываться почаще (одной тёплой водой, БЕЗ мыла), это отвечает первым трём пунктам. В пятых, не надо слишком много об этом думать и зацикливаться на етом. В шестых...придумайте сами, что там ещё. ;) Впрочем, вам, женщинам, это всё должно быть известно. :) Методом "научного" тыка я нашёл то, что мне помогает избавиться и от зуда, и от чешуек, и от сухости кожи и тд. Это масло "Джонсонс-Бэби" с лавандой. Наливаю в ладошку НЕБОЛЬШОЕ количество масла и умываюсь, на веках смазываю подушечками пальцев, крепко зажмурившись. Почему не ваткой или платочком? Потому-что я парень брутальный B) и потому-что чувствительные пальцы быстрее почувствуют, если что не так. ЧЕСАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Повредите кожу и будет токо хуже. После того, как чешуинки отмякли (у меня это от 20 до 60 минут), их можно снять простым энергичным умыванием тёплой (НЕ холодной и НЕ горячей) водой и МЯГКИМ полотенцем (можно с ворсом). Процедуру можно повторить, если надо. У меня бывало так, что масло попадало в глаза, максимум, что было - немного слезились глаза, проходило быстро. Чтоб совсем исключить эту неприятность, знаю только одно средство - помощь чьих-то нежных ласковых ручек. :) Зуд также проходит оч быстро, через 10-20 минут. Может быть, вместо масла указанного вы знаете что-то другое, вы же женщины, всё-таки. ;) Конечно, это не вылечивает морду лица, но зато она не доставляет беспокойств, позволяет сдерживать псор и даёт время на поиск нужных средств и вообще, с псором надо бороться в КОМФОРТНЫХ условиях. А от комфортных условий до излечения - два шага с половиной. Сделайте их! :) ЗЫ: Ингеборга, не меняй аватарку. :) --------------------------------------------------------------------- ЗЗЫЫ: Вообще, зуд на лице у меня связан почти исключительно с раздражением кожи от чешуек. нет их - нет и зуда...Вот так вот. Это сообщение было вынесено в статью Изменено 31 марта 2009 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурик Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Все правильно, продается в обычных аптеках, стоит до 5 гривен.Результат -СУПЕР! Помогает и на теле, только неприятно, что белье пачкается и потом запах... Нашёл. Темно-бежевая или светло-коричневая, довольно густая. Стоит правда до 2 гривен. На счет запаха - не обнаружил вообще. Может это не та мазь? Или это мне после солидоловых мазей и масок с дегтем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EleBu Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 (изменено) У меня, когда в первый раз обсыпало оба глаза, веки и уголки глаз, то врач не сказала прямо, что это псориаз. Назначила гормоналку и мазилку с УФ фильтром, т.к. обострение происходило от прямых солнечных лучей. Помогло, но через пол года снова начало проявляться. Теперь я смазываю кожу вокруг глаз обычным кремом для проблемной кожи вокруг глаз, но не пальцами, а палочками с ваткой или стеклянной палочкой. И умываюсь только водой комнатной температуры, как советовал RedMen, и только кипяченой. От прямых солнечных лучей - очки. Вокруг глаз все пропало, даже сошло упрямое пятно на лбу, которое я просто маскировала кремом-пудрой. :) Кожа вокруг глаз не любит фанатизьма при уходе за ней. Не пере....... ! ;) Изменено 2 апреля 2009 пользователем EleBu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 У меня, когда в первый раз обсыпало оба глаза, веки и уголки глаз, то врач не сказала прямо, что это псориаз. Назначила гормоналку и мазилку с УФ фильтром, т.к. обострение происходило от прямых солнечных лучей. Помогло, но через пол года снова начало проявляться. Теперь я смазываю кожу вокруг глаз обычным кремом для проблемной кожи вокруг глаз, но не пальцами, а палочками с ваткой или стеклянной палочкой. И умываюсь только водой комнатной температуры, как советовал RedMen, и только кипяченой. От прямых солнечных лучей - очки. Вокруг глаз все пропало, даже сошло упрямое пятно на лбу, которое я просто маскировала кремом-пудрой. :P Кожа вокруг глаз не любит фанатизьма при уходе за ней. Не пере....... ! ;) Хм-м-м, а какая кожа фанатизьму ЛЮБИТ? :) :) Разве что у любителей садо-мазо :), но это уже из другой оперы... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Лицо, пока, сильно не беспокоит. Подбородок-три пытнышка, да около глаза малмал шершавка. То уходят, то появляются! Для меня, как индикатор: вчера, что-то было не так! Ничем оссобенно не мажу, так салицилка, иногда серная ( для пробы) Ну а если сильно, было не так! Беру у жены крем пудру и впёрёд, к людям! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
borodinap Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Месяц умывался утром и вечером, перешел на обычное мыло шанди (без пенок для бритья и т.д.) , вытирал лицо и сразу мазал беп.Время очень быстро летит и вот уже больше месяца пользуюсь бепантеном, стало еще чуть лучше, поэтому наверное и время быстро летит т.к. с лицом почти (на 90%) порядок! Переваривая события делаю вывод: что резкое улучшение цвета лица было благодаря "серной мази простой 33,3%" - за 2,6 Гривны - такая хорошая и сильная штука!!! Обьясню почему. Я тогда за несколько дней перед применением Бепантена мазал лицо и отдельные бляшки на теле серной м. пришлось 2-мя курсами ( с вынужденным перерывом в несколько дней на работу ) по 3 дня ут. и веч. при этом аккуратно с глазами и не мочить водой намазанные участки т.к. получится серная кислота со всеми вытекающими... После курса в 2-4 дня просто хорошенько водой смыть несколько раз с мылом и нанести бепантен.Тогда ею выжег псор, а беп. зафиксировал эффект и немного восстановил кожу после легкого ожога псорных участков. По телу бляшки ушли через 5-7 дней после того как их мазал сер.м. Диета исключаающая - копченое, очень острое, жаренное и жирное. И обязательно соли минимум -в этом тоже залог успеха, Несколько дней назад помазался (лицо) опять серной в течении 2-х дней (покраснело немножко понятно) и стало еще чуть лучше чем было ранее, даже трещенка за ухом полностью!!! прошла. Вот и решил оперативно отписаться. Продолжаю бепантениться и через несколько дней повторю серную промазку на пару дней. Удачи, и употребляйте поменьше соли, я не пропадаю и напишу как дела! Всем привет. у меня псориаз на голове, спине чуток, и на лице начился неделю назад, помазал серной мазью лицо два дня назад ну сразу черз 5 минут смыл ,начело жечь, смыл водой а тут написано смывать водой нельзя, вот уже два дня лицо горит жжет и все почти красное =( что делать незнаю. может ожёг от серы? =( мажу щас кремом детским вроде лучше, а когда водой смоеешь крем опять жеч начинает. :invalid: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Это не обязательно ожог, может быть аллергическая реакция? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iko Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Всем привет. у меня псориаз на голове, спине чуток, и на лице начился неделю назад, помазал серной мазью лицо два дня назад ну сразу черз 5 минут смыл ,начело жечь, смыл водой а тут написано смывать водой нельзя, вот уже два дня лицо горит жжет и все почти красное =( что делать незнаю. может ожёг от серы? =( мажу щас кремом детским вроде лучше, а когда водой смоеешь крем опять жеч начинает. :) Я тоже смывал водой с мылом но 2-3 раза подряд -во избежание остатков мази. В особо стойких местах сейчас не много возвращается,опять буду сериться. B) Нашёл. Темно-бежевая или светло-коричневая, довольно густая. Стоит правда до 2 гривен. На счет запаха - не обнаружил вообще. Может это не та мазь? Или это мне после солидоловых мазей и масок с дегтем? Я покупал светло желтую, а запах хоть и не сильный, но не привыкаемый, а на одежде почти вечен :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iko Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Всем привет. у меня псориаз на голове, спине чуток, и на лице начился неделю назад, помазал серной мазью лицо два дня назад ну сразу черз 5 минут смыл ,начело жечь, смыл водой а тут написано смывать водой нельзя, вот уже два дня лицо горит жжет и все почти красное =( что делать незнаю. может ожёг от серы? =( мажу щас кремом детским вроде лучше, а когда водой смоеешь крем опять жеч начинает. :) Погуглил: Для лечения чесотки серную мазь втирают в кожный покров ежедневно на ночь в течение 5–7 дней. При использовании серной мази может возникнуть медикаментозный дерматит и ощущаться жжение в области расчесов. Одним из распространенных кожных заболеваний является чесотка. Лекарства, применяемые для лечения этой болезни, достаточно разнообразны. Одно из широко известных средств – серная мазь. Мазь наноситься на кожу на ночь в течение пяти дней. Если серная мазь применяется для лечения ребенка, ее концентрация должна составлять 10%, если для лечения взрослого – 20%. Серная мазь представляет собой не только самое дешевое медикаментозное средство, используемое для лечения чесотки, но и самое эффективное. Так установлено, что серная мазь помогает в 95% случаев. Впрочем, у серной мази есть и свои недостатки, основным из которых является резкий неприятный запах. Кроме того, серная мазь часто вызывает раздражение кожных покровов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 19 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2009 Методом "научного" тыка я нашёл то, что мне помогает избавиться и от зуда, и от чешуек, и от сухости кожи и тд. Это масло "Джонсонс-Бэби" с лавандой. Наливаю в ладошку НЕБОЛЬШОЕ количество масла и умываюсь, на веках смазываю подушечками пальцев, крепко зажмурившись. Нашла. Купила. Намазала сыну лицо. Интересное масло: такое впечатление, что полностью в кожу впиталось, без остатка, лицо даже не выглядело намазанным (не лоснилось, не блестело). Взяла, да и намазюкала ему и пузо, и спину. Шелуха отмокает и хорошо снимается, боль при движении уменьшилась, ну а при обострении большего и не добьешься. Рэд, спасибо. Только интересно - а почему именно с лавандой? Может и другие масла для детей аналогично действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения