chebick Опубликовано: 13 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 августа 2012 Посмотрела в пятницу на анализы (в среду до врача не дошла - поленилась). Гемоглобин хороший (от чего не знаю, ничего специально для него не принимаю, как-то он от меня не зависит). А СОЭ 45, в начале июня меня выписывали из больницы и за это время я сдала кровь три раза, все три раза СОЭ не меньше 40 (около 42-45). Два с половиной месяца пью араву, результата пока нет. Но и побочек нет, что хотя бы хорошо. Будет странно, если до Нового года она на меня никак не подействует. (Надеюсь, что с января пробью льготы на что-нибудь бесплатно, хотя страшно в этом государстве не быть уверенным, что тебе все дадут. Попьешь или поколешь, привыкнешь, поможет, а потом пошел за очередной дозой и препарата нет. Из-за этого страшно переходить на что-то более серьезное). Про мое состояние во вторник 7 числа врач сказала, что если бы это был вывих или подвывих, то наступить бы я на ногу не смогла категорически, что скорее всего это была "суставная мышь" или остеофит на головке бедренной кости впился в шейку. как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Вчера в час ночи подскользнулась на кафельном полу в ванной. Ноги подвернулись так, как они и у здоровой меня не гнулись. Через минуту начало трясти, видимо от шока, зуб на зуб не попадал. Больше всего заболело левое колено, не сказать, чтоб не разгибалась или не сгибалась, а все только через боль. Дискомфортно в общем. Намазала диклофенаком, выпила горячего чая и подложила под коленку маленькую подушку. Так и спала. Утром еще раз намазала и замотала эластичным бинтом, на работу на машине привезли. Вот сижу и думаю, как бы не перемещаться вообще со стула. но придется ходить между офисами. Буду хромать. Даже шлепки из дома взяла, чтоб не в каблуки переобуваться. Какая-то я невезучая((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 chebick, не расстраивайся сильно, всякое случается, пройдёт и это, и случай забудется. Удачи тебе! Твой случай не из лёгких, но отчаиваться никогда не нужно, бывают такие откаты к более-менее норме, что о них даже заранее и не подумаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 23 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2012 Вчера в час ночи подскользнулась на кафельном полу в ванной. Ноги подвернулись так, как они и у здоровой меня не гнулись. ... chebick, держись. Тебе надо бы обезопасить себя от таких случаев. Положи на пол в ванной коврик прорезиненный и посмотри, где ещё дома есть опасные участки. В твоей ситуации нужно быть особенно осторожной и предусмотрительной. ---- Кстати, я по этой же причине (скользко, опасно) очень не люблю кафельные полы и любые другие скользкие поверхности под ногами. У моего родственника в частном доме полированная деревянная лестница. Так с неё уже падали моя мама и он сам :(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Спасибо за поддержку! Предусмотрительность - это да, но я такой растяпой чувствую себя в последнее время)) Да у меня ванная вся в кафеле, коврик лежит только возле ванной, а подскользнулась уже выходя на сухом полу, потому что очень сухие ноги были видимо, и улетела еще и в порожек. Сегодня нога почти не болит, почти не хромаю, но вчера вечером поняла, что потянула и мышцу икроножную. И нога до конца не разгибается. Мажу все мазью, бинт сегодня не одевала. Пусть лучше нога дышит. А я только начала упражнения себя заставлять делать по чуть-чуть. А то такая лентяйка) и вот приходится особо не заниматься, пока не пройдет). мой МЧ заставляет меня тапки дома носить, чтоб не подскальзываться, но я так их не люблю, у меня ноги во всех потеют, хочу босиком ходить, чтоб дышали) Кстати, кто знает, голубая глина для нас не противопоказана? я просто обертывания начала делать для фигуры два раза в неделю. Вроде нету плохого эффекта для псора за два раза. Но мало ли... обычно пишут, что людям с кожными заболеваниями нельзя, но уж очень хочется кожу подтянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 ...мой МЧ заставляет меня тапки дома носить, чтоб не подскальзываться, но я так их не люблю, у меня ноги во всех потеют, хочу босиком ходить, чтоб дышали)... А ты купи открытые легкие тапочки :), безопасность важнее. Я такие тапки ношу дома летом - пальцы в них открыты, верх из тонкой ткани, стелька из соломки. Можно постирать их без проблем. Видела ещё в продаже кожаные тапки - пальцы также открыты, в верхней части дырочки всякие резные (для вентиляции :) ) и кожаная стелька. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 25 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2012 Тапки все, в большинстве своем искусственны. Я натуральных не находила, и в коже тоже ноги потеют. Где стелька из соломки не видела в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Бляшки на животе и на боках побледнели сами собой. Специально не делала ничего- каждый вечер мажусь увлажняющим кремом всегда и раз в неделю обертывания голубой глиной. Мазей никаких не покупала. На солнце не бываю, в солярий не хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 что-то со мной странное происходит. сегодня был самый обычный день на работе. много сидела, мало ходила, обувь балетки, нагрузки никакой, ногу на ногу не клала. Результат - в 4 часа поняла, что под левой коленкой припухлость, а под правой нет. Я была в джинсах, посмотреть не могла. Пришла домой, сняла джинсы, а там припухлость-то по всей ноге, а лодыжка с двух сторон кости. Вчера была легкая тяжесть в ногах и я на ночь помазала ноги троксевазином. Но у него же действие обратное, как раз снимать отеки? или я не так понимаю что-то? Он не мог же навредить? уж не через столько часов? Меня посещают мысли, что не все у меня в порядке по части флебологии и надо сходить провериться. Есть на форуме у кого-нибудь опыт лечения вен на фоне наших артритов? Я уже не знаю, от чего этот отек может быть, но мне кажется, что это не от артритов-артрозов или не только от них. пока лежу ноги на подушку, боюсь и не знаю, что делать. Падала я дня 4 назад, и за 2 дня все прошло. Не могло оно так поздно проявиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Меня посещают мысли, что не все у меня в порядке по части флебологии и надо сходить провериться. Думаю лучше сходить провериться, плюс в том что терзаться по данному поводу перестанешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Есть на форуме у кого-нибудь опыт лечения вен на фоне наших артритов? Про варикоз есть тема на 80 постов - http://psoranet.org/topic/2053/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Спасибо, почитаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 Попереписывалась тут со своей страховой по ОМС Ресо и выяснила, что меня можно направить бесплатно в коммерческую клинику на МРТ. Сегодня попрошу дать направление Ревматолога и покажу письмо. Пусть попробует не направить. Надеюсь, смогут меня принять быстро, пока отек есть, МРТ покажет же не только по моей основной болезни что-то, но и есть ли у меня растяжение сухожилий/связок или нет? Или я не права? Так хоть можно будет обоснованно решать, что делать. И в той же клинике уже за деньги схожу к флебологу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 28 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 сегодня выдался замечательный денек, точнее вечер. нога по-прежнему отекшая. Пошла я к ревматологу. она выписала направления на анализы, как я просила. Потом я показываю ногу, она в карточке все написала, против мрт ничего не сказала, сказала - выпишу направление, но бланков у меня нет. За бланком надо приходить утром к нач.меду. Но сказала, что отведет меня к хирургу, чтоб он меня посмотрел. Отвела, пока я сидела в очереди, которая недобро на меня смотрела, сходила к другому врачу и откопала бланк там, но сказала, что мне надо найти где снять копию в 7 вечера! В поликлинике негде. Хирург меня посмотрел, ноги посгибал, понажимал и по характеру моих болевых ощущений сказал, что это не по его части, что у меня что-то с седалищным нервом и все идет от него. Что с сухожилиями все в порядке. Видимо ушиб пришелся на него и пошел дальше в ногу. Я пыталась ему сказать, что все где он щупал у меня болит хронически я в области ТБС, и что раз оно болит давно, и одинаков, то чего бы вдруг отеку браться на 51 день после ушиба. Но я поняла, что с ним разговаривать, как со стенкой. А сухожилие в левом колене у меня воспалено было еще с мая, это узи показало. После него я нашла ксерокс в соседнем магазине, пришла заполнять направление к ревматологу обратно, предварительно пропустив пациента по времени. Она у меня спрашивала, что писать. Зато мы договорились, тчо раз исследование бесплатное, то почему бы не выжать из него по максимум. И она выписала направление на оба коленных сустава и весь крестец. Завтра с утра буду записываться. О результатах расскажу. На все мытарства было потрачено 2 часа. Скоро столкнусь с другой проблемой - даже имея на руках результат мрт, невозможно записаться к невропатологу!!! Нет свободных талонов никогда! Ощущение, что их по блату кому-то раздают. Придется брать кабинет штурмом. :D Еще хочу сказать, что не понимаю, как можно к таким хирургам, которые один мне не помог с ногой, другой с фурункулом, как к ним можно отправлять человека с проктологическими проблемами, потому что проктолога у нас в поликлинике нет и никогда не было! Я в шоке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2012 ... бланков у меня нет. За бланком надо приходить утром к нач.меду. ........................................................................ Нет свободных талонов никогда! ... Бланки, талоны и т.п. бумажки приобретают какие-то самостоятельное значение. Чего-то всегда должно не хватать - врачей, денег, талонов, бланков... но это обязательно, иначе вы не ощутите всех прелестей посещения поликлиники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 29 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Бланки, талоны и т.п. бумажки приобретают какие-то самостоятельное значение. Чего-то всегда должно не хватать - врачей, денег, талонов, бланков... но это обязательно, иначе вы не ощутите всех прелестей посещения поликлиники. это точно! Отправила направление по эл.почте в клинику, жду когда перезвонят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 29 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Перезвонили. Записалась на 9 сентября на МРТ, делать около 100 минут. Не понимаю, как неподвижно вылежать так долго, дернусь и все насмарку. И на 4 сентября к флебологу. Жалко только что МРТ поздно, у меня наверное нога пройдет уже. Но если проблема в седалищном нерве, то она наверное там надолго, Остается только ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 это выдержать трудно моя дочка пол часа несколько раз заново начинали)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Перезвонили. Записалась на 9 сентября на МРТ, делать около 100 минут. Не понимаю, как неподвижно вылежать так долго, дернусь и все насмарку. А раньше МРТ делала? Сколько по времени?Мне после 60 мин. воспоминаний хватит на всю жизнь. Я даже не представляю откуда взялись силы, что бы не сбежать через полчаса. :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matrixhasyou Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Мне после 60 мин. воспоминаний хватит на всю жизнь. Я даже не представляю откуда взялись силы, что бы не сбежать через полчаса. Час без движения, жуть какая. Еще и в этой коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Час без движения, жуть какая. Еще и в этой коробке. Это атракцион для мазохистов :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 (вспоминая свои 4-5-часовые капельницы) - час без движения? Ерунда :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matrixhasyou Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 (изменено) Рэд, так это же на кровати, почти половина тела свободна. :) Голова, руки и ноги. Некоторые даже спят пока капает. Или они отличаются от обычных? А в томографе еще и звук, от которого убежать хочется, да, Влад? Изменено 29 августа 2012 пользователем matrixhasyou Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 (вспоминая свои 4-5-часовые капельницы) - час без движения? Ерунда :rolleyes: ред с капельницей можно нос почасать поворочатся даже пройтись для капельниц есть спецальные подставкки на колесиках с ними и гулять можно вон моя дочь спокойно ходила с капельницей ей два дня без перерыва капали один раствор сменял другой а там нельзя даже чихнуть малейшие движение и все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 От обычных отличаются длительностью. Да, нос почесать можно было, и даже поковырять, если ковыряется. И даже ухо почесать или языком потрепать. Ремикейд это не те капельницы, при которых ходить можно, лежи смирно и не шевелись, а то игла упрётся в стенку вены и тебе же хуже, лежать дольше. Всем нам кажется, что *это* невозможно, но когда надо - отчего-то все справляются. Или почти все. Ну разве поноем для разнообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас