chebick Posted May 25 Author Share Posted May 25 1 час назад, RedMen сказал: Да отрастёт со временем, будет как новый. У меня подобное бывало, ну и что. Слушай, ну принято зачищать. То есть отрезать и полировать то, что отделяется и может зацепиться. А это все как-то подозрительно долго держится. Так можно долго отрезать и отрезать. И я понимаю, что все дело в покраснении. Был бы розовый ноготь - точно бы прирастал. А как сделать, чтоб краснота стала обычный ногтем я не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted May 25 Share Posted May 25 2 часа назад, chebick сказал: Слушай, ну принято зачищать. То есть отрезать и полировать то, что отделяется и может зацепиться. А это все как-то подозрительно долго держится. Так можно долго отрезать и отрезать. И я понимаю, что все дело в покраснении. Был бы розовый ноготь - точно бы прирастал. А как сделать, чтоб краснота стала обычный ногтем я не знаю. Мне кажется, что краснота в основании ногтя, связана с усиленным ростом новых сосудов. Когда у меня было не очень хорошо с ногтями, то была такая краснота и еще на коже пальца, около ногтя. Чем только я не смазывала ногти, даже делала грязевые аппликации, нет ничего лучше небольшого количества гормона. Знаю, что ты не хочешь ими пользоваться. Может просто ждать, да и само пройдет, отрастет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 25 Share Posted May 25 6 часов назад, chebick сказал: А вот основание ахтунг. По твоим фото ногтей не похоже на псориаз. Точно не грибок? Может анализ пересдать? У меня ногти при псоре иначе были поражены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted May 25 Author Share Posted May 25 3 часа назад, Iren сказал: Мне кажется, что краснота в основании ногтя, связана с усиленным ростом новых сосудов. Когда у меня было не очень хорошо с ногтями, то была такая краснота и еще на коже пальца, около ногтя. Чем только я не смазывала ногти, даже делала грязевые аппликации, нет ничего лучше небольшого количества гормона. Знаю, что ты не хочешь ими пользоваться. Может просто ждать, да и само пройдет, отрастет... Да пользовалась уже. Не помогает, ни гормон, ни левомеколь под пластырь. Я уже все, что дома было, попробовала. 1 час назад, Stator сказал: По твоим фото ногтей не похоже на псориаз. Точно не грибок? Может анализ пересдать? У меня ногти при псоре иначе были поражены. Если бы был грибок, он бы уже наверняка был бы не на одном пальце. Я вообще больше за травму. Но если доберусь до подолога, то, анализ, наверное, заставят сдать все равно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iren Posted May 25 Share Posted May 25 49 минут назад, chebick сказал: пользовалась уже. Не помогает, ни гормон Ну, не знаю. Может мало времени прошло, пользования гормоном. Ногти растут медленно, учитывая метотрексат - еще более медленно. Помню, что изменения в улучшении происходили весьма не быстро... Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted September 11 Author Share Posted September 11 Всем привет! Ноготь почти отрос. Сходила в июне к подологу, она зачистила все, что не хотело прирастать. Сделала все не больно, хоть и выглядело жутковато. Ну а сейчас то выглядит примерно так: Жду когда отрастет все-таки еще месяц, и рискну покрыть. Так как 6.10 улетаю в отпуск, а покрытие как-никак ногть у меня защищает от всякого. Если вдруг будет что-то нехорошее снова, я уже буду знать, как с этим бороться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted September 11 Share Posted September 11 24 минуты назад, chebick сказал: выглядело жутковато. Аж "под ложечкой" сосет. Хотя насмотрелся на это и у себя и у других... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 13 Share Posted September 13 Да нормальный ноготь. Не совсем понимаю переживания . Link to comment Share on other sites More sharing options...
chebick Posted September 13 Author Share Posted September 13 7 часов назад, RedMen сказал: Да нормальный ноготь. Не совсем понимаю переживания . Так сейчас и нет переживания никакого, просто для динамики фото выложила после всех переживаний ранее Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 15 Share Posted September 15 Видели бы вы мои ногти... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now