Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, RedMen сказал:

Да отрастёт со временем, будет как новый.  У меня подобное бывало, ну и что.

Слушай, ну принято зачищать. То есть отрезать и полировать то, что отделяется и может зацепиться. А это все как-то подозрительно долго держится. Так можно долго отрезать и отрезать. И я понимаю, что все дело в покраснении. Был бы розовый ноготь - точно бы прирастал. А как сделать, чтоб краснота стала обычный ногтем я не знаю. 

2 часа назад, chebick сказал:

Слушай, ну принято зачищать. То есть отрезать и полировать то, что отделяется и может зацепиться. А это все как-то подозрительно долго держится. Так можно долго отрезать и отрезать. И я понимаю, что все дело в покраснении. Был бы розовый ноготь - точно бы прирастал. А как сделать, чтоб краснота стала обычный ногтем я не знаю. 

Мне кажется, что краснота в основании ногтя, связана с усиленным ростом новых сосудов. Когда у меня было не очень хорошо с ногтями, то была такая краснота и еще на коже пальца, около ногтя. Чем только я не смазывала ногти, даже делала грязевые аппликации, нет ничего лучше небольшого количества гормона. Знаю, что ты не хочешь ими пользоваться.

Может просто ждать, да и само пройдет, отрастет...

6 часов назад, chebick сказал:

А вот основание ахтунг. 

По твоим фото ногтей не похоже на псориаз. Точно не грибок?  Может анализ пересдать?

У меня ногти при псоре иначе были поражены.

3 часа назад, Iren сказал:

Мне кажется, что краснота в основании ногтя, связана с усиленным ростом новых сосудов. Когда у меня было не очень хорошо с ногтями, то была такая краснота и еще на коже пальца, около ногтя. Чем только я не смазывала ногти, даже делала грязевые аппликации, нет ничего лучше небольшого количества гормона. Знаю, что ты не хочешь ими пользоваться.

Может просто ждать, да и само пройдет, отрастет...

Да пользовалась уже. Не помогает, ни гормон, ни левомеколь под пластырь. Я уже все, что дома было, попробовала.

1 час назад, Stator сказал:

По твоим фото ногтей не похоже на псориаз. Точно не грибок?  Может анализ пересдать?

У меня ногти при псоре иначе были поражены.

Если бы был грибок, он бы уже наверняка был бы не на одном пальце. Я вообще больше за травму. Но если доберусь до подолога, то, анализ, наверное, заставят сдать все равно.

49 минут назад, chebick сказал:

пользовалась уже. Не помогает, ни гормон

Ну, не знаю. Может мало времени прошло, пользования гормоном. Ногти растут медленно, учитывая метотрексат - еще более медленно. Помню, что изменения в улучшении происходили весьма не быстро...

• 3 months later...

Всем привет!

Ноготь почти отрос. 

Сходила в июне к подологу, она зачистила все, что не хотело прирастать. Сделала все не больно, хоть и выглядело жутковато.

large.IMG_5665.jpg.73e6a6328a86c412fa6db9838e03bfb0.jpg

Ну а сейчас то выглядит примерно так:

large.IMG_0008.jpg.d9e2d164345a70ea2ff7caf3a25d7aea.jpg

Жду когда отрастет все-таки еще месяц, и рискну покрыть. Так как 6.10 улетаю в отпуск, а покрытие как-никак ногть у меня защищает от всякого. Если вдруг будет что-то нехорошее снова, я уже буду знать, как с этим бороться. 

24 минуты назад, chebick сказал:

выглядело жутковато.

Аж "под ложечкой" сосет. Хотя насмотрелся на это и у себя и у других...

7 часов назад, RedMen сказал:

Да нормальный ноготь.  Не совсем понимаю переживания :).

Так сейчас  и нет переживания никакого, просто для динамики фото выложила после всех переживаний ранее

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...