lyunka Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Постричься на лысо - это совсем не выход, особенно для женщины. Я всегда смываю мазюки хоз. мылом (иногда и по 2 раза), а затем шампунь. Мыло должно быть советское, темного цвета, на котором написано 62 или 72%. Вреда от этого мыла я не замечала никогда, опыт использования - много лет. Волосы часто выпадают, когда мажусь - это я их сама вместе с отставшими корками выдераю, да еще и путаются сильно, когда намыливаю, они у меня оч. длинные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 9 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Постричься на лысо - это совсем не выход, особенно для женщины. Почему не выход? Можно подстричься не совсем под ноль, а коротко, на время лечения. И некоторые женщины так делали. И писалось об этом. И моется кожа головы и волосы значительно лучше и легче. Мазались солидольными и добивались чистой кожи на голове. Конечно, если вы ходите на работу, то это не выход. Но отпуск то у вас бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 9 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2012 Отпуск бывает, да не успеваешь нарадоваться относительно чистой голове, а псориаз опять вылазит. За все время болезни ни разу не получалось полностью очистить голову. А смывать так уже просто привыкла, не спорю, что короткие волосы легче. Просто хотела сказать, что из-за псориаза не обязательно стричься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saypra Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 saypra, привет :bleh: А какое питание у дочери? каких-то правил, известных почти всем, вы придерживаетесь? Когда вы вышли из стационара - недавно? (там лечили чем - тоже гормоналками?). Что ещё применяли, кроме стероидных мазей и карталина? Статью у нас про псориаз у детей читали? может быть полезным, http://psora.net/all...m/detipsor.html . здравствуйте, дочь выписали из стационара 8 апреля с таким же состоянием даже немного хуже. Лечили ее салициловой мазью с преднизолоном, капали гемодез итд. После стационара я мазала ее карталином каждый день, обвертывала пленкой на 12 часов. Диета( каша на воде гречка, кефир. бананы, желтые яблоки, овсянка, пророщенные семена), энтеросгель 3 раза в день, лактобактерин 3 раза в день. тавегил , ванны с ромашкой и календулой чередовала каждый день. .... 4 дня назад появилась мелкая красная сыпь по всему телу и на лице, температура 38. Сегодня ее опять госпитализировали с диагнозом псориатическая эритродермия. Врач сказала что Карталин спровоцировал аллерию. а диета возможно гастродуоденит, что привело к осложнению псориаза. И добавила, что Карталин это вообще не лекарство и аллергетикам с полинозом вообще противопоказано. А диета при псориазе не доказана. знают что жареное, острое сладкое и копченое только вызывает зуд а не обострение. Так что деньги на ветер, время и терпение понапрасну. Знаю теперь, что обстрение нужно долечивать в стационаре ( дневном) по постоянным наблюдением врача Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saypra Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 и по возможности пользоваться только салициловой мазью. Видила в стационаре девочку после длительного приема скин-кап...без слез невзглянешь(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 И добавила, что Карталин это вообще не лекарство и аллергетикам с полинозом вообще противопоказано. А диета при псориазе не доказана. знают что жареное, острое сладкое и копченое только вызывает зуд а не обострение. saypra, правильно говорят врачи. Поэтому надо быть предусмотрительными при выборе средств, солидоловые мази могут спровоцировать аллергию, осложнения, обострения (и не надо было обёртывать плёнкой на мазь на 12 часов, это и для обычного организма испытание, тем более Ваша дочь аллергик). Ничего, обострение снимут, а в дальнейшем - осторожность на первом месте. Что касается "диета при псориазе не доказана", то опыт форкма говорит об обратном, питание и некие подобия "диет" - на псориаз влияют однозначно. Это выявлено в многочисленных опросах, проводившихся на форуме, см. "Статистика и результаты опросов" на http://psora.net/?p=670 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saypra Опубликовано: 14 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 (и не надо было обёртывать плёнкой на мазь на 12 часов, это и для обычного организма испытание, тем более Ваша дочь аллергик). Да уж ,кто бы знал, но как в другом случаи можно мазь сохранить на теле 12 часов. в инструкции написано наносить тонким слоем не втирать. Карталин тяжелое испытание, которое приносит дискомфорт не только больному, но и всем окружающим. Сейчас Виолетта ( дочь) в больнице, состояние улучшается температура в норме, ( краснота потехоньку исчезает), медицинский коллектив очень позитивный, настроение приподнятое). Диету соблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanochka Опубликовано: 14 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 Решила отказаться насколько возможно от карталина. На месте интенсивного применения карталином явственно прослеживаются уплотнения, при надавливании - боль. Поэтому, месяц не употребляла мясо, жиры, растительное, оливковое, любое масло, сладкое, кушала - овощи ( кроме свежей капусты, мне кажется она не очень для псориаза имхо), из молочного - сметана, творог ( 0-5%), кефир ( хотя, кефир применялся только при литовском борще ( без картофеля, но с яйцом)), яблоки, груши, изюм - все мое сладкое. Через месяц начала вводить в рацион по 200- 250 гр. белое мясо курицы (отварное без бульона), рыба. Воды 1, 5 - 2 литра, изредка зеленый чай. Прогулки 1-1,5 в течении дня. Искушение намазать пятна было велико, но подавлялось на корню. Итог, ноги, пузо, спина, плечи - все очистилось, даже пигментных пятен, как от карталина нет, а вот руки только чуть чуть посветлели ( что им нужно?!), хотя с десяток слабых пятен, не портят общую картину. Сегодня искушала пирожок (вру), три пирожка, к вечеру чес - почес, моментом покраснение. Напишу день своего питания, блюда были практически одинаковыми, потому что мне показалось, что именно не разнообразие пищи и исключение продуктов раздражающих мой псориаз, вот залог моего успеха, конечно же анти - продукты лично мое наблюдение и на мой организм. Завтрак - творог со сметаной, изюм, зеленый чай. Поздний завтрак - овощной салат. (чаще со сметаной) Обед - яйцо, салат, сыр. ( курица, рыба) Ужин - творог со сметаной, изюм, зеленый чай, сыр. Могло быть и еще ужин - 2, ужин - 3 - овощи, яблоки, груши, одним словом, количество пищи и часы приема я особо не соблюдаю, чтобы не нервировать свою психику. Начала с 01. 04 . 2012 г - выходит уже 1, 5 месяца, но результат намного лучше, чем от карталина. Еще пью чай с мятой на ночь. Пропила тиосульфат натрия 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luna-69 Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 Молодец Lanochka, так держать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanochka Опубликовано: 15 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 Молодец Lanochka, так держать. :) Спасибо огромное! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tonks Опубликовано: 18 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2012 Привет всем! Мажусь Карталином 5 дней, сегодня 6- ой. Мажусь только на ночь, на места смазывания приклеиваю тканевым пластырем ватный диск, и одеваю сверху отрезанную голень от высокого трикотажного гольфа. Купила спец. пару забавных в полосочку, и симпатично, и белье не пачкается ) На ноги их тоже одеваю) Сегодня обнаружила что по спине пошли прыщики, начала прием антигистаминниых. В общем плане картина такая- зуд есть, но терпимый, на локтях бляшки стали гладкими, правда после душа и смазывания маслом Дж.Беби шелушаться. На ногах пара больших (тяжелых ) бляшек, в одной по серединке уже есть просветы белой кожи. Хотя цвет самих бляшек пока везде ярко красный, и эта краснота как бы расползается вокруг...В общем начиталась здесь всего, пока голова пухнет, буду разбираться дальше. Питаюсь диетически, без жаренного, в основном на пару, или отварное. ЗЫ: добавлю что псориазом болею давно, лечилась только скинкапом, помогал отлично, но у меня на него образовалась аллергия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИринаПетрова Опубликовано: 21 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2012 Хотя цвет самих бляшек пока везде ярко красный, и эта краснота как бы расползается вокруг...В общем начиталась здесь всего, пока голова пухнет, буду разбираться дальше. Здравствуйте,Тоnks! У меня в начале применения карталина было тоже самое.Бляшки были краснючие и вокруг них была краснота.К сожалению,потом бляшки увеличивались на этот "красный ободок",некоторые бляшки сливались между собой.Красота была еще та!Но я решила не прекращать лечение.Тем более в инструкции написано,что возможно ухудшение-обострение в начале лечения.Сейчас на месте бляшек темные пятна.Но это все же лучше,чем краснючие,шелушащиеся бляшки!!! Да,Вам еще повезло,что улучшение так быстро наступило.В моем случае сдвиг (малюсенький),произошел только через 3-4 недели! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ксюня Опубликовано: 22 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2012 Мазаться Карталином начала 11 марта 2012 г. + диета. На сегодняшний день от псора остались только темные пятна и несколько точек, которые медленно, но проходят. Первую неделю было раздражение, потом пошли прыщики, начала пить Супрастин и постепенно все успокоилось. Спасибо огромное форумчанам за их бесценные советы! :) Терпения всем и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 23 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2012 Мазаться Карталином начала 11 марта 2012 г. + диета. На сегодняшний день от псора остались только темные пятна и несколько точек, которые медленно, но проходят. Ксюня, молодец! И тебе успехов в лечении! Здоровья! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miya Опубликовано: 29 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2012 Здравствуйте! У меня псориаз появился только год назад. Сначала это было только на локтях, сейчас уже перебралось на ноги, бока, и руки... Я пользовалась Белосаликом и Скин Капом(им не долго) - случайно попала на этот форум, прочитала о скин капе, теперь как-то и не хочется продолжать им пользоваться! Извините, что пишу здесь, но я столько сегодня прочитала, что голова кругом и совсем растерялась что и где писать.. Хочу попробовать Карталин, тут пишут о диете - пожалуйста киньте ссылку на диету или раскройте тайну, о чем говорят(пишут)... так же немного прочитала о Магнипсоре и Цитопсоре... Честно тут столько названий, не знаю с чего начать. К врачам ходила, все их средства которые они предлагают - на гормонах ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ann70 Опубликовано: 3 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2012 (изменено) Добрый день! А есть у кого-нибудь опыт лечения подошвенной формы псориаза? Карталин помогает при этой форме? Меня знакомый просил узнать, измучился уже весь, а живет за границей, чего только не перепробовал, и вот узнал про чудо-лекарство. Интересуется. Заранее спасибо! Изменено 3 июня 2012 пользователем Ann70 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2012 Карталин не помнится, было ли. Stone применял (в частности) цитопсор, тоже солидоловую мазь, при ладонно-подошвенной форме, довольно успешно - http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%d1%82%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b0/stone-%d0%bc%d0%be%d0%b9-%d0%be%d0%bf%d1%8b%d1%82-%d0%bf%d1%80%d0%b8-%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b5-r189 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 3 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2012 Добрый вечер! Читаю форум третий месяц! Спасибо всем за полезные советы! Болеет сын. И я как сумашедшая мамаша, перечитав кучу предложений стала за все хвататься! Многое перепробовала, и даже точно не могу сказать , от чего стало получше ! Карталин мне кажется помог намного эффективнее других мазей( дайвонекс, салиц. мазь и др.) У нас на ВЧГ немного на лбу , на внешней стороне глаза или века. :D Правда после применения карталина полезли прыщи на лице, но потом они постепенно прошли. Есть еще на копчике там посложнее. Будем читать форум и бороться! :crazy: Еще раз большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 4 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2012 ...тут пишут о диете - пожалуйста киньте ссылку на диету или раскройте тайну, о чем говорят(пишут)... Miya, вот раздел о диетах - http://www.psora.net/?page_id=3155 ...Болеет сын. И я как сумашедшая мамаша, перечитав кучу предложений стала за все хвататься! ... Миля, здравствуйте :). Сколько лет Вашему сыну? Хвататься за всё подряд не нужно, т.к. не поймете что же помогло, а что не подошло. Детям во многих случаях достаточно придерживаться нестрогой диеты или, если сказать точнее, здорового питания. При этом пользоваться кремами для смягчения корочек. Псориаз в таком случае может сам отступить. Почитайте полезную статью "Псориаз у детей" - http://www.psora.net...m/detipsor.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 5 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2012 Добрый вечер Vesna!!!!!!! Спасибо!! Правда моему дитятку 23 года! И многие советы и опыт участников этого форума нам помагают! Пока правда ооочень медленно, т.к. мы пользовались горм.припаратами (выписал врач-дерм....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GvinPin Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Добрый день участникам форума. Только что зарегился. Псор начал давать о себе знать лет 12 тому назад (сейчас мне 45). Правда выражалось это в очень легкой форме, 1, потом 2, потом 3 бляшки на голенях и бедре. Когда года через 3 меня все же заинтересовало что это, обратился к одному, потом к другому врачу, диагноз псор. Выписали есественно гарм. мази. Последняя была Дермовейт. Мазался два раза в день, но практически без перерывов, так как перерыв, и пятна начинали краснеть, а краснота проходила потом недели 2-3. За тем этот Дермо ........ стал помогать все хуже и хуже. Нашел ваш форум, позвонил по рекламе, дали поговорить в аптеке по телефону с врачем. В результате - Караталин 1 раз в день, наночь, и Лостерин днем. Мажусь 3 неделю. Началось ухудшение. Пятна увеличелись в размерах раза в 4, побагровели и есественно зуд с прыщями. Самое главное, стали появляться новые маленькие. Жена придерживается здорового образа жизни и допроситься от нее чего нибудь жаренного или жирненького малореально. Единственное не могу отказаться от пива по выходным (выпиваю довольно много) и сигарет, на работе бесконечный стресс. Более крепкого спиртого не пью. Буду продолжать Карталин дальше, но вот пару вопросов бывалым, может Карталин бесполезен при пиве, и не покроюсь ли я как далматинец пятнами по всему телу при такой форме "лечения"? Короче, мой внешний вид (ноги) начинает меня пугать, не улучшение, а наоборот все только хуже. Заранее благодарен за ответы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Пиво - очень плохо влияет на псор! Не только КАРТАЛИН, но и другие мазилки и лекартства не помогут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 6 июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 GvinPin, у многих при лечении карталином в первые две-три недели наблюдается ухудшение, даже бывает обострение. Об этом написано в инструкции. Лечение этой солидолкой непростое. Это не гормональное средство, быстрого эффекта не будет. Три недели - небольшой срок лечения. Делать конкретные выводы рано. В той же инструкции написано, что лечение от 2-ух до 4-ех месяцев. И желательно конечно же не употреблять алкоголь. Здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 6 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2012 Мажусь 3 неделю. Началось ухудшение. Пятна увеличелись в размерах раза в 4, побагровели и есественно зуд с прыщями. Самое главное, стали появляться новые маленькие. GvinPin, у многих при лечении карталином в первые две-три недели наблюдается ухудшение, даже бывает обострение. Alex, тебе, конечно, виднее, ты на карталине собаку съел. :) Но в инструкции написано: "Возможно незначительное обострение в начале применения". А также: "Возможна индивидуальная непереносимость компонентов". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GvinPin Опубликовано: 7 июня 2012 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2012 (изменено) Друзья по несчастью, спасибо за ответы. Буду продолжать дальше Карталин. Не могу я поверить, что если абсолютному большенству он помогает, а мне не поможет. Про пиво, думаю, что как раз мой организм мне сигнализирует, сигнализирует, что пора заканчивать, а я эти сигналы игнорирую. Беда заключается в том, что в моем возрасте все думаешь что еще молодой........... :) , и можешь "насиловать" свое здоровье как в 20 лет. Изменено 7 июня 2012 пользователем GvinPin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения