vos Опубликовано: 18 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2007 Их можно? Они ш паслёновые. И, всё же индивидуально, пробовать надо. Я долго не ела помидоры, а люблю, так и ем сейчас. И о картофеле, Пегано не рекомендует только белую, я покупаю всегда красную и в СНГ она есть, называется американка, продолговатой формы, и тоже не замечаю какой-либо реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 18 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2007 Позвольте напомнить господам модераторам, тусующимся тут, в форуме ПСОРИАЗ, что... /дальше сами знаете/ ;) Позвольте Вам возразить :) так как чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2007 Позвольте Вам возразить ;) так как чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают :) Ин, приберешься тут за нами? Мы боше не будем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 18 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2007 Ин, приберешься тут за нами? Мы боше не будем... веселитесь ;) только бутылки с балкона не бросайте :) Как вы думаете, нужна ли тема "Диеты для похудания" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 18 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2007 веселитесь ;) только бутылки с балкона не бросайте :) Как вы думаете, нужна ли тема "Диеты для похудания" ? Давайте попробуем завести, тем более, тут, как известно, есть желающие от веса лишнего избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 18 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2007 просто в Здоровье уже есть тема " Похудание", но то что касается еды обсуждается обычно или в "Диете при псоре" или в "Здоровой и вкусной пище", а это немного другая плоскость ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 18 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2007 просто в Здоровье уже есть тема " Похудание", но то что касается еды обсуждается обычно или в "Диете при псоре" или в "Здоровой и вкусной пище", а это немного другая плоскость ;) Вот и давайте в ЗДОРОВЬЕ заведем эту тему. Я думаю, многим будет интересно. Может, кто-то для себя что-то полезное обретет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2007 Вчера вечером залил 4 ложки гречки кефиром и поставил в холодильник. Сегодня открываю - гречка разбухла, есть можно, почти как вареная. Сижу перед телевизором, запихиваю по чуть-чуть. Тут на первом канале начинают рассказывать как правильно гречку выбирать в магазине. Я аж чуть не подавился :) . Вкратце пересказываю: 1. Гречка должна быть светлого цвета. Если темного - значит она обжаренная для улучшения вкуса, но целебных веществ там поубавилось. Блин, подумал я, а у меня как раз гречка почти черная. 2. Производитель должен крупу промывать и обрабатывать паром от микроорганизмов, которыми прямо так и кишат в крупе. Брать лучше крупу не на развес и не в "самопальных магазинных" кульках, а в заводской герметичной упаковке. Тут я вспоминаю, что забыл вечером промыть гречку. Мигом представил как "оживились" микроорганизмы на кефирчике. Есть что-то расхотелось ;) . 3. Достаньте одно зернышко и пошелушите его. Если кожура тут-же отскакивает - значит гречка перепаренная, что тоже мало способствует сохранению целебности. Вообщем, надежнее гречку заваривать кипятком в термосе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 19 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2007 Могу добавить ещё...плохого качества гречку просто невозможно есть долго- горчит , да и просто не вкусно, я проверил это на себе ;) .Нашёл магазин где можно купить оччч вкусную крупу, но дорого бл... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2007 Гречка должна быть светлого цвета. Если темного - значит она обжаренная для улучшения вкуса, но целебных веществ там поубавилось. Не знаю насчет целебных веществ, но я почему-то "жареную" не могу в себя запихнуть уже много лет. Благо у нас можно купить как жареную так и нежареную (она даже иногда прям зеленоватая на вид). При обычной варке каши отличаются тем, что нежареная никогда не сварится рассыпчатой кашей, только "размазня" как мы дома называем ;) . Мне такая вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2007 нежареная никогда не сварится рассыпчатой кашей, только "размазня" как мы дома называем :( . Мне такая вкуснее. Ань, да ты чё? ;) весь смысл, вкус и цель - в рассыпчатости каши... разве нет? Ну возьмем теперь не гречку, а рис.. и будем готовить плов. Если фсё там слипнется, разве это плов? :) он должен рассыпаться... И гречка так же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 19 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2007 Не, не так. Гречку поварил минут 10-15 и все, рассыпчатая (главное с пропорцией воды угадать). А вот плов... - это целое исскуство. Чтоб был рассыпчатым - воды надо постепенно подливать в углубления, сделанные ложкой в рисе. Крышку казана желательно полотенцом обмотать, чтоб пар впитывала и вода обратно в казан не капала. З.Ы. Я 12 лет прожил в Средней Азии, так что знаю, хотя сам плов варил всего несколько раз в жизни ;) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 19 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2007 Не, не так. Гречку поварил минут 10-15 и все, рассыпчатая (главное с пропорцией воды угадать). Зачем угадывать? Знать надо. На 1 часть гречки 2,5 части воды. Заливать, желательно, кипятком. Потом томить на маленьком огне до полного впитывания воды. Это больше, чем 10-15 минут однозначно! Зато получается настоящая вкусная каша. Разваристая и рассыпчатая ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 22 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2007 Ань, да ты чё? ;) весь смысл, вкус и цель - в рассыпчатости каши... разве нет?Ну возьмем теперь не гречку, а рис.. и будем готовить плов. Если фсё там слипнется, разве это плов? :( он должен рассыпаться... И гречка так же. Не, ну для меня смысл, вкус и цель - это чтоб было вкусно кушать. А если я не могу запихнуть в себя даже одну ложку каши из жареной гречки? И де смысл тогда? :) А про рис абсолютно согласна, плов должен быть рассыпчатым :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2007 Кстати, мне больше риса и тем более гречки :( , перловка с мясом нравится (в армии любимое блюдо было). По способу приготовления похоже на плов. Но вкус! ;) Никто не знает чем полезна перловка? Вдруг круче гречки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2007 Там есть некоторое количество витаминов группы В, но в целом - диетический продукт, идеальный для похудания (кто его долго есть не офигеет ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 23 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2007 Может это можно сформулировать так -полезны разнообразные каши из натуральной крупы (никаких пакетиков!) На мой взгляд, совсем не обязательно месяц давиться одной гречкой и потом её ненавидить ;) . Даже диетическое питание должно быть разнообразным, вкусным и привлекательным. И конечно учитывать индивидуальные вкусы и привычки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 25 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2007 на сырое надо! НА СЫРОЕ!!!! мне значительно легче на сыром по суставам, да и по коже... но срываюсь всё таки на горячее... в идеале надо больше чем полгода на сырое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 25 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2007 A_112, перечисли примерный перечень продуктов, которые ты употребляешь в сыром виде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 25 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2007 на сырое надо! НА СЫРОЕ!!!!мне значительно легче на сыром по суставам, да и по коже... но срываюсь всё таки на горячее... в идеале надо больше чем полгода на сырое!!! То, что сырые овощи полезнее, тут спору нет :) , но не каждый желудок это выдержит ;) Для тех, кто не может есть сырое, сущесвуют способы приготовления овощей, так чтоб меньше разрушались витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 25 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2007 (изменено) вода, фрукты, овощи, орехи (нежареные), что до сухофруктов - не ем (они либо термообработанные либо парами серной кислоты обдаются), из круп замоченных в воде: греча, перловка, еще замачивал горох, фасоль и прочие бобовые, ел просто толокно овсяное на воде... вот и все продукты ах да, масло растительное ХОЛОДНОГО отжима (так и пишут на упаковке)... никакой термообработки... ни сахара ни соли... максимально продержался - 1 месяц... в основном 1. фрукты: бананы, сливы, арбуз, виноград; 2. овощи: огурцы, морковь, капуста... Ina, согласен про желудок, вот у меня знакомые есть и рады бы на сырое, но желудки болят, а невозможно со слабым желудком питаться фруктами и овощами... они же кисловатые... вообще отметил какой позитифф на сыром: 1. рост доходов ($$$); 2. теперь я умею наедаться горсткой фруктов!!! Изменено 25 октября 2007 пользователем A_112 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Маланья Опубликовано: 26 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2007 вот у меня знакомые есть и рады бы на сырое, но желудки болят, вот и у меня болят ((((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 26 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2007 вообще отметил какой позитифф на сыром: 1. рост доходов ($$$); 2. теперь я умею наедаться горсткой фруктов!!! А_112, а какой у тебя рост и вес сейчас? (не доходов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 27 октября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2007 (изменено) да рост как всегда, не менялся... 176см, вес был 71-72, на сыром (пол июня, август) снизился до 62-63, а вот щас взвесился 64.8, хотя не на сыром уже сентябрь и октябрь... на сыром худеют! так что дамы и господа, у кого лишний вес - приглашаю на сыроедение))! Маланья, а попробуйте с нейтральных овощей и фруктов, начните с сырой гречки... я раньше не мог понять как можно начать день с яблока кисленького, а после суммарных полутора месяцев сырого понимаю это легко... Изменено 27 октября 2007 пользователем A_112 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 6 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2007 (изменено) Скажите, пожалуйста, а плавленый сырок гуд или не гуд? И вообще, откуда можно побольше протеина взять? Если брать из одной только рыбки, то дороговато получиться... :ph34r: Я и без абсолютного сыроядения день начинаю с яблочка :). Изменено 6 ноября 2007 пользователем Igor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения