Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Питание и диета при псориазе (Архив)


Гость Acrobat

Рекомендованные сообщения

Их можно?

Они ш паслёновые. И, всё же индивидуально, пробовать надо. Я долго не ела помидоры, а люблю, так и ем сейчас. И о картофеле, Пегано не рекомендует только белую, я покупаю всегда красную и в СНГ она есть, называется американка, продолговатой формы, и тоже не замечаю какой-либо реакции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позвольте напомнить господам модераторам, тусующимся тут, в форуме ПСОРИАЗ, что... /дальше сами знаете/ ;)

Позвольте Вам возразить :) так как чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позвольте Вам возразить ;) так как чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают :)

Ин, приберешься тут за нами? Мы боше не будем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ин, приберешься тут за нами? Мы боше не будем...

веселитесь ;) только бутылки с балкона не бросайте :)

Как вы думаете, нужна ли тема "Диеты для похудания" ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

веселитесь ;) только бутылки с балкона не бросайте :)

Как вы думаете, нужна ли тема "Диеты для похудания" ?

Давайте попробуем завести, тем более, тут, как известно, есть желающие от веса лишнего избавиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

просто в Здоровье уже есть тема " Похудание", но то что касается еды обсуждается обычно или в "Диете при псоре" или в "Здоровой и вкусной пище", а это немного другая плоскость ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

просто в Здоровье уже есть тема " Похудание", но то что касается еды обсуждается обычно или в "Диете при псоре" или в "Здоровой и вкусной пище", а это немного другая плоскость ;)

Вот и давайте в ЗДОРОВЬЕ заведем эту тему. Я думаю, многим будет интересно. Может, кто-то для себя что-то полезное обретет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера вечером залил 4 ложки гречки кефиром и поставил в холодильник. Сегодня открываю - гречка разбухла, есть можно, почти как вареная. Сижу перед телевизором, запихиваю по чуть-чуть. Тут на первом канале начинают рассказывать как правильно гречку выбирать в магазине. Я аж чуть не подавился :) . Вкратце пересказываю:

1. Гречка должна быть светлого цвета. Если темного - значит она обжаренная для улучшения вкуса, но целебных веществ там поубавилось. Блин, подумал я, а у меня как раз гречка почти черная.

2. Производитель должен крупу промывать и обрабатывать паром от микроорганизмов, которыми прямо так и кишат в крупе. Брать лучше крупу не на развес и не в "самопальных магазинных" кульках, а в заводской герметичной упаковке.

Тут я вспоминаю, что забыл вечером промыть гречку. Мигом представил как "оживились" микроорганизмы на кефирчике. Есть что-то расхотелось ;) .

3. Достаньте одно зернышко и пошелушите его. Если кожура тут-же отскакивает - значит гречка перепаренная, что тоже мало способствует сохранению целебности.

Вообщем, надежнее гречку заваривать кипятком в термосе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу добавить ещё...плохого качества гречку просто невозможно есть долго- горчит , да и просто не вкусно, я проверил это на себе ;) .Нашёл магазин где можно купить оччч вкусную крупу, но дорого бл...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гречка должна быть светлого цвета. Если темного - значит она обжаренная для улучшения вкуса, но целебных веществ там поубавилось.

Не знаю насчет целебных веществ, но я почему-то "жареную" не могу в себя запихнуть уже много лет. Благо у нас можно купить как жареную так и нежареную (она даже иногда прям зеленоватая на вид). При обычной варке каши отличаются тем, что нежареная никогда не сварится рассыпчатой кашей, только "размазня" как мы дома называем ;) . Мне такая вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нежареная никогда не сварится рассыпчатой кашей, только "размазня" как мы дома называем :( . Мне такая вкуснее.

Ань, да ты чё? ;) весь смысл, вкус и цель - в рассыпчатости каши... разве нет?

Ну возьмем теперь не гречку, а рис.. и будем готовить плов. Если фсё там слипнется, разве это плов? :) он должен рассыпаться... И гречка так же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, не так. Гречку поварил минут 10-15 и все, рассыпчатая (главное с пропорцией воды угадать). А вот плов... - это целое исскуство. Чтоб был рассыпчатым - воды надо постепенно подливать в углубления, сделанные ложкой в рисе. Крышку казана желательно полотенцом обмотать, чтоб пар впитывала и вода обратно в казан не капала.

З.Ы. Я 12 лет прожил в Средней Азии, так что знаю, хотя сам плов варил всего несколько раз в жизни ;) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, не так. Гречку поварил минут 10-15 и все, рассыпчатая (главное с пропорцией воды угадать).

Зачем угадывать? Знать надо. На 1 часть гречки 2,5 части воды. Заливать, желательно, кипятком. Потом томить на маленьком огне до полного впитывания воды. Это больше, чем 10-15 минут однозначно! Зато получается настоящая вкусная каша. Разваристая и рассыпчатая ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ань, да ты чё? ;) весь смысл, вкус и цель - в рассыпчатости каши... разве нет?

Ну возьмем теперь не гречку, а рис.. и будем готовить плов. Если фсё там слипнется, разве это плов? :( он должен рассыпаться... И гречка так же.

Не, ну для меня смысл, вкус и цель - это чтоб было вкусно кушать. А если я не могу запихнуть в себя даже одну ложку каши из жареной гречки? И де смысл тогда? :)

А про рис абсолютно согласна, плов должен быть рассыпчатым :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, мне больше риса и тем более гречки :( , перловка с мясом нравится (в армии любимое блюдо было). По способу приготовления похоже на плов. Но вкус! ;)

Никто не знает чем полезна перловка? Вдруг круче гречки? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там есть некоторое количество витаминов группы В, но в целом - диетический продукт, идеальный для похудания (кто его долго есть не офигеет ;) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может это можно сформулировать так -полезны разнообразные каши из натуральной крупы (никаких пакетиков!)

На мой взгляд, совсем не обязательно месяц давиться одной гречкой и потом её ненавидить ;) . Даже диетическое питание должно быть разнообразным, вкусным и привлекательным. И конечно учитывать индивидуальные вкусы и привычки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на сырое надо! НА СЫРОЕ!!!!

мне значительно легче на сыром по суставам, да и по коже... но срываюсь всё таки на горячее... в идеале надо больше чем полгода на сырое!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на сырое надо! НА СЫРОЕ!!!!

мне значительно легче на сыром по суставам, да и по коже... но срываюсь всё таки на горячее... в идеале надо больше чем полгода на сырое!!!

То, что сырые овощи полезнее, тут спору нет :) , но не каждый желудок это выдержит ;) Для тех, кто не может есть сырое, сущесвуют способы приготовления овощей, так чтоб меньше разрушались витамины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вода, фрукты, овощи, орехи (нежареные), что до сухофруктов - не ем (они либо термообработанные либо парами серной кислоты обдаются), из круп замоченных в воде: греча, перловка, еще замачивал горох, фасоль и прочие бобовые, ел просто толокно овсяное на воде...

вот и все продукты

ах да, масло растительное ХОЛОДНОГО отжима (так и пишут на упаковке)...

никакой термообработки... ни сахара ни соли...

максимально продержался - 1 месяц...

в основном 1. фрукты: бананы, сливы, арбуз, виноград; 2. овощи: огурцы, морковь, капуста...

Ina, согласен про желудок, вот у меня знакомые есть и рады бы на сырое, но желудки болят, а невозможно со слабым желудком питаться фруктами и овощами... они же кисловатые...

вообще отметил какой позитифф на сыром: 1. рост доходов ($$$); 2. теперь я умею наедаться горсткой фруктов!!!

Изменено пользователем A_112
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот у меня знакомые есть и рады бы на сырое, но желудки болят,

вот и у меня болят (((((((((((((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще отметил какой позитифф на сыром: 1. рост доходов ($$$); 2. теперь я умею наедаться горсткой фруктов!!!

А_112, а какой у тебя рост и вес сейчас? (не доходов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да рост как всегда, не менялся... 176см, вес был 71-72, на сыром (пол июня, август) снизился до 62-63, а вот щас взвесился 64.8, хотя не на сыром уже сентябрь и октябрь... на сыром худеют! так что дамы и господа, у кого лишний вес - приглашаю на сыроедение))!

Маланья, а попробуйте с нейтральных овощей и фруктов, начните с сырой гречки... я раньше не мог понять как можно начать день с яблока кисленького, а после суммарных полутора месяцев сырого понимаю это легко...

Изменено пользователем A_112
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Скажите, пожалуйста, а плавленый сырок гуд или не гуд? И вообще, откуда можно побольше протеина взять? Если брать из одной только рыбки, то дороговато получиться... :ph34r:

Я и без абсолютного сыроядения день начинаю с яблочка :).

Изменено пользователем Igor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...