Перейти к публикации

Питание и диета при псориазе (Архив)

Гость Acrobat

Рекомендованные сообщения

Один док выдвинул теорию, о том что каждый человек может дожить до своего псора, некоторые просто мрут раньше.

Какой умный док! Это и моя теория. Я давно тут нашему форумскому сообществу ее втираю. Все ж тогда сходится!

Еда там не еда, питье не питье...

Вот тута в больнице 10 дней провела. Нервенный стресс, антибиотики в попу 2 раза в день и столько же перорально. А псор проходить начал :blink:

Ета не сладости, а самые провокаторные провокаторы опосля алкоголя, см. http://www.psora.net/?p=17378

Спасибо я посмотрела таблицу, но исходя из нее картофель это 1% , мед 0% и тому подобное...но ведь всем известно что картофель сильный провокатор псориаза, или уже так не считается ?

:blink:

но ведь всем известно что картофель сильный провокатор псориаза,

Кому это "всем"? :) Мне вот неизвестно. Для меня картофель провокатором не является. Так же как и помидоры и остальные пасленовые.

У меня тока алкоголь :blink:

Кому это "всем"? :) Мне вот неизвестно. Для меня картофель провокатором не является. Так же как и помидоры и остальные пасленовые.

У меня тока алкоголь :blink:

везет же некоторым...."всем" это всем моим знакомым в реале у которых псор :)

а морковь нам можно? Я слышала что красные и темные овощи и фрукты нежелательно, морковь оранжевая ...и все же лучше лишний раз уточнить :blink:

У меня тока алкоголь :)

А на любой алкоголь? Или какие-то определённые напитки?

Я вот тоже на еду не реагирую, зато вино красное, ликёр или шампанское - всё тушите свет :)

А последнее время перешла на виски (бурбон) по немножку конечно, не подумайте ничего плохого :blink: , дак псор вроде не против drinks.gif

А на любой алкоголь? Или какие-то определённые напитки?

Не знаю. Я не все алкогольные напитки употребляю. В основном крепкие. Иногда вино красное. Шампанское оооочень редко. Ликеры терпеть не могу вообще. А пиво года 3 не пью совсем. Реагирует только на большое количество. Начинает краснеть и зудеть. А на чуть-чуть не реагирует

• спустя 3 недели...

Вот все читаю, что шоколад нельзя.. Но я без него жить вообще никак не могу, люблю я сладенькое)) Вопрос вот в чем - а шоколад белый можно? То есть смысл я так поняла - в содержании какао (по аналогии с кофе)? Ведь дело не в сахаре же, тогда много чего было бы нельзя.. Не огорчайте меня, скажите, что хотя бы белый шоколад можно...)

.. Не огорчайте меня, скажите, что хотя бы белый шоколад можно...)

Да не расстраивайся ты так! Если у тебя лично нет реакции на шоколад, так и ещь его на здоровье. Я сама вот люблю и не отказываю себе, когда хочется. Ну, без фанатизЬма, конечно :unsure:

Да не расстраивайся ты так! Если у тебя лично нет реакции на шоколад, так и ещь его на здоровье. Я сама вот люблю и не отказываю себе, когда хочется. Ну, без фанатизЬма, конечно :unsure:

Ура!!! А то у меня после 8 Марта столько шоколадок накопилось, коробок конфет.. а так как на посте - сейчас нельзя.. еще 2 денечка продержаться и буду лакомиться.. Я уже в предвкушении этого божественного наслаждения.. Организм требует сладкого!)

нет, я не о Великом Посте, а о своем 12-и дневном (черный хлеб и чай)

:unsure: Круто! Нет, ну я конечно тож на диете сижу, но чтоб чёрный хлеб и чай ;) А волосы и ногти как? выдержат недостаток всего в организме?

:unsure: Круто! Нет, ну я конечно тож на диете сижу, но чтоб чёрный хлеб и чай ;) А волосы и ногти как? выдержат недостаток всего в организме?

Я думаю, что это не такой уж большой срок, чтобы все полезные минералы вымылись из организма до такой степени, чтобы это отрицательно повлияло на ногти, волосы или еще что-то.. Тяжело скорее морально, чем физически.. Хотя человеческий организм может приспособиться к многому)

Ура!!! А то у меня после 8 Марта столько шоколадок накопилось, коробок конфет.. а так как на посте - сейчас нельзя.. еще 2 денечка продержаться и буду лакомиться.. Я уже в предвкушении этого божественного наслаждения.. Организм требует сладкого!)

Требует, потому что привык. А ты его отучи. Ты организмом управляешь или он тобой? Я перестала есть шок. и теперь совсем не хочется.

• спустя 1 месяц ...
Лечебное питание при псориазе

Строго как-то :rolleyes: .....

Понимашь какая фигня, вот опять пишут "нарушение обмена", "сопутствующие заболевания", проблемы ЖКТ и проч. А если их нет? Ну может за исключением какой-то мелкой фигни которой как в математике можно пренебречь. А псор есть. Как тогда? Вот и думаешь "сяду на диету - заработаю дополнительную хворобу", заболит желудок, начнутся поносы-запоры от перекоса в питании, а может ну его....? :blink:

• спустя 1 месяц ...

Может быть сюда? ;)

Вопрос такой, если разгрузочный день яблочный, жрать не только яблоки, но и всякие там салатики свежие и ягодки с фруктиками - это как нормально? Главное чтоб там не было белков и жиров? И тогда соль и оливковое масло тоже в такой день не есть? только сыроедство? ;)

Вопрос такой, если разгрузочный день яблочный, жрать не только яблоки, но и всякие там салатики свежие и ягодки с фруктиками - это как нормально? Главное чтоб там не было белков и жиров? И тогда соль и оливковое масло тоже в такой день не есть? только сыроедство? ;)

Хорошая диета. Кефир исчо рулит. Гречка опять же вычищает шлакоблоки. ;)

Всем доброго дня. Вот седня заточила половину :lol: большого граната (вкусный!!!). Кто-нибудь наблюдал какие-нибудь реакции на этот фрукт??

Всем доброго дня. Вот седня заточила половину :lol: большого граната (вкусный!!!). Кто-нибудь наблюдал какие-нибудь реакции на этот фрукт??

никакой реакции :) :P

Я уж, вроде б, писала. Чуть кони не откинули с мужем. Пили подряд несколько дней (и всего-то по грамм 50)свежий сок из граната, сами выжимали. Сердце выпрыгивало. А у меня его и не было раньше (я так думала)сердца-то. Нет, серьезно. Аккуратней все же!

Я, периодически делаю сок из одного граната, получается около 150 грамм, ничего такого особенного не почувствовала, возни только пока отделишь кожуру - надо иметь специальный пресс, а не обычной соковыжималкой маяться.

Я, периодически делаю сок из одного граната, получается около 150 грамм, ничего такого особенного не почувствовала, возни только пока отделишь кожуру - надо иметь специальный пресс, а не обычной соковыжималкой маяться.

Вось, может периодически и нормально. Но мы жеж по-русски. Гулять-так гулять. Каждый день. :lol: Такое же у меня было как-то после того, как мы с мамулей наливки малиновой хряпнули по капельке. Хотя, говорю же, потомственно здоровое сердце у меня(тьфу-тьфу-тьфу). Я же не говорю, что не стоит пить или есть гранаты, просто у нас было так, значит нужно аккуратней все же. А помните в советские времена этот сок был в кафе и ресторациях зеленым? Я всегда удивлялась...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...