Уго Опубликовано: 17 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2011 Тереза, в РФ уже давно для массажиста необязательно иметь мед.образование, поскольку массаж это не лечебная процедура, а "бытовое обслуживание" и находится в ином правовом поле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatana Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 хм.есть даже массаж.который назначается при псориазе. Интересно и что это за массаж, и кто его назначает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatana Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 В чём они правы? В своём невежестве? Псориаз не заразен и не знать об этом людям с медицинским образованием непростительно. Я сама считаю, что это спорный вопрос! Я наблюдала 4 реальных случая,когда контактируемые люди заболевали псором, и я не верю в совпадения.Сама я никого не заразила. Хотя думаю,что мои дети инфицированы, но надеюсь болезнь не проявит себя. И я читала в медицинском журнале очень давно о спорах на эту тему. И Корсун в своей книге о псориазе тоже поднимает этот вопрос и описывает несколько случаев заражения. И многие врачи знают о "семейном псориазе", когда болеют муж и жена, но говорят о совпадении, потому что их так учили, что псориаз не заразен. Безусловно, тема не приятная... и может не нужно было об этом... Если кому интересно, я могу рассказать об этих случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 Я сама считаю, что это спорный вопрос! Я наблюдала 4 реальных случая,когда контактируемые люди заболевали псором, и я не верю в совпадения. И что эти люди не были родственниками? У меня случай семейного псориаза - псориаз у меня и у мужа. У обеих в легкой форме - у меня на голове, у него одно пятнышко на локте. Мне он достался от отца, правда у него он всю жизнь был в ремисси, проявилось одно пятно на ноге, за пол года до смерти, на нервной почве, заразить его я никак не могла. Мужу достался от матери, тоже долго не замечали, совсем недавно я обнаружила у нее маленькое пятнышко. Думаю заразиться от нас она тоже не могла - мы никогда не жили вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 Я сама считаю, что это спорный вопрос! Я наблюдала 4 реальных случая,когда контактируемые люди заболевали псором, и я не верю в совпадения.Сама я никого не заразила. Хотя думаю,что мои дети инфицированы, но надеюсь болезнь не проявит себя. И я читала в медицинском журнале очень давно о спорах на эту тему. И Корсун в своей книге о псориазе тоже поднимает этот вопрос и описывает несколько случаев заражения. И многие врачи знают о "семейном псориазе", когда болеют муж и жена, но говорят о совпадении, потому что их так учили, что псориаз не заразен. Безусловно, тема не приятная... и может не нужно было об этом... Если кому интересно, я могу рассказать об этих случаях. Чтобы говорить о заражении, надо иметь доказательства. То, что заболевшие люди контактировали, говорит только о том, что они контактировали, но не о причине их заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 18 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 Tatana, спасибо за рассказ. Он конечно обширный, но выводы неоднозначные. За руку одновременно идут уринотерапия и дипроспан. Причем на сколько я понял весь успех твоего приемлемого состояния кожи достался уринотерапии... А есть такое местечко возле тебя Кульдур называется, не пробовала там поотдыхать две-три недельки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 Я сама считаю, что это спорный вопрос! Я наблюдала 4 реальных случая,когда контактируемые люди заболевали псором, и я не верю в совпадения.Сама я никого не заразила. Хотя думаю,что мои дети инфицированы, но надеюсь болезнь не проявит себя. И я читала в медицинском журнале очень давно о спорах на эту тему. И Корсун в своей книге о псориазе тоже поднимает этот вопрос и описывает несколько случаев заражения. И многие врачи знают о "семейном псориазе", когда болеют муж и жена, но говорят о совпадении, потому что их так учили, что псориаз не заразен. Безусловно, тема не приятная... и может не нужно было об этом... Если кому интересно, я могу рассказать об этих случаях. Конешно интересно, но для таких теорий есть специальный раздел, О природе псориаза => http://psoranet.org/forum/18/ , лучше там продолжить беседу. Псориаз НЕ заразен. Ретровирусная теория псориаза не нашла никаких более-менее убедительных доказательств своей правоты, в частности когда будет найден/выявлен вирус(ретровирус) , передающий псориаз например половым путём (коль скоро речь идёт о т. н. "семейном псориазе"), тогда и есть смысл развивать эту теорию дальше; а пока увы. Я живу в немаленькой семье, 13 человек, круг общения тоже не узкий, за несколько десятков лет инфицированных мною людей не заметил. В семье болен я один, заболел прим. в 21-21 года, я не женат, последнее переливание крови было прим. за 9 лет перед возникновением псориаза, кто же "заразил" меня и каким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 для таких теорий есть специальный раздел, О природе псориаза => http://psoranet.org/forum/18/ , лучше там продолжить беседу. Псориаз НЕ заразен. Ретровирусная теория псориаза не нашла никаких более-менее убедительных доказательств своей правоты, в частности когда будет найден/выявлен вирус(ретровирус) , передающий псориаз например половым путём (коль скоро речь идёт о т. н. "семейном псориазе"), тогда и есть смысл развивать эту теорию дальше; а пока увы. Более того, есть специальная тема "Псориаз заразен?, версии" - http://psoranet.org/topic/2912/ . Много там дискуссионных копий сломано, но касаясь вирусной теории этиологии, говорится ( и совершенно справедливо), что даже "если псориаз и имеет вирусную природу, отсюда не следует, что он заразен". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatana Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 последнее переливание крови было прим. за 9 лет перед возникновением псориаза, кто же "заразил" меня и каким образом? Я не утверждаю ,что 9 лет назад произошло заражение, но возможность этого исключать нельзя. Я думаю, что после заражения псориаз может проявиться и через 1 год , и через 10 лет , и через 50 лет, если будут условия для запуска. И даже может не у вас,а в последующих поколениях. Может поэтому, когда проводились опыты, сразу и не было подтверждения. А вот интересно было бы знать, те "подопытные"люди до сих пор не болеют, и их дети, внуки и т.д.!? А случаи якобы "заражения", которые я наблюдала, я описала в разделе "Псориаз заразен?"( Природа псориаза..). Если интересуетесь, можете почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatana Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Tatana, спасибо за рассказ. Он конечно обширный, но выводы неоднозначные. За руку одновременно идут уринотерапия и дипроспан. Причем на сколько я понял весь успех твоего приемлемого состояния кожи достался уринотерапии... А есть такое местечко возле тебя Кульдур называется, не пробовала там поотдыхать две-три недельки? У ринотерапия была лет 15 назад (в течение 3-х лет), а дипроспан в мае 2010 года и то лишь потому,что родился первый внук и некогда было болеть. Получила такой потрясающий эффект, что хочу повторить опять в мае 2011г. У меня большой стаж болезни 54 года и я теперь не боюсь гормонов и препаратов "арава". Я так устала от всех интенсивных лечений, которые сжирают очень много денег и моральных сил. Хочется просто жить. Дело в том,что капельницы мне невозможно сделать,т.к. вены после гемосорбции пришли в негодность( слабые сосуды даже на ногах), мазаться тоже не могу - тут же возникает зуд. А уринотерапия и жесткая диета помогла мне в корне сдвинуть псориаз и оздоровить организм весь. Без диеты уринотерапия не работает. А насчет Кульдура, это первый санаторий,куда моя мать меня отвезла после начала заболевания в 12 лет. После этого я была там ещё раза 3. И вообше я за свою жизнь столько поездила по курортам, мама дорогая, однажды посчитала и ужаснулась- где-то более 40 раз. Только в Чистоводном была 20 раз. Паратунка,Есентуки, Мацеста,Малки(Камчатка), Тумнин,Анненские Воды, Кульдур - и не по одному разу.Ни один отпуск не отдыхала просто, а все лечилась в санаториях, может поэтому псориатический артрит только недавно объявился. Сейчас , через неделю уезжаю в "чистоводное". Началось обострение- хочу его сгладить немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Без диеты уринотерапия не работает. Правильнее сказать: диета работает и без уринотерапии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Я не утверждаю ,что 9 лет назад произошло заражение, но возможность этого исключать нельзя. Я думаю, что после заражения псориаз может проявиться и через 1 год , и через 10 лет , и через 50 лет, если будут условия для запуска. И даже может не у вас,а в последующих поколениях. Ну это фантастика :blush:. Простой расклад - будь псориаз болезнью заразной, происходи заражение через кровь, слюну, половым путём и тд - все, абсолютно ВСЕ земляне болели бы уже псориазом поголовно, особенно учитывая передачу через поколения. :) ....мазаться тоже не могу - тут же возникает зуд. А уринотерапия и жесткая диета помогла мне в корне сдвинуть псориаз и оздоровить организм весь. Tatana, я кажется пропустил, уточните пожалуйста, уринотерапия у Вас была внутрь или наружно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
patruh Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 Интересно и что это за массаж, и кто его назначает? у меня нет корочки массажиста.но несколько лекций по массажу нам читали.вот тогда я и узнала об этом. а насколько я знаю.сначала нужно получить медицинское образование.а потом сертификат массажиста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maha Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 хм.есть даже массаж.который назначается при псориазе. Массаж действительно назначают при псориазе. Пегано в своей книжке рекомендует регулярно проходить курс массажа позвоночника. Массаж входит в стандартную программу лечения на Мертвом море. Его назначают и на многих других курортах и в санаториях. patruh, или вы имели в виду, что при псориазе есть какой-то особый массаж? какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatana Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Tatana, я кажется пропустил, уточните пожалуйста, уринотерапия у Вас была внутрь или наружно? И внутрь, и наружно, и клизмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatana Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Правильнее сказать: диета работает и без уринотерапии. Диета работает не у всех, об этом даже у Пегано есть( в конце книги,кажется). Я не пью, не курю,не пью кофе, чай крепкий, не ем чипсов и др. не натур. пищи. Соблюдаю диету почти 30 лет, стараюсь вести здоровый образ жизни, последние 15 лет занимаюсь весенними чистками. 2 года сидела на Пегано и не ела не только соленого сливочного масла, а вообще никакого масла( меня просто шокировал пример излечения,поменяв солёное сливочное маслом на несолёное у Пегано). И это не просто трёп... Всё это привело к тому, что я в 57 лет чувствую себя лучше, чем в 35 лет, выгляжу намного моложе. К врачам обращаюсь только по поводу оформления сан.курортной карты. Правда за последние полгода стали болеть суставы... Но особой зависимости диеты на свой псор я не наблюдала. Если какая то пища и ухудшала состояние псора(покраснение, воспаление), то обычно к утру всё проходило.А вот на море псор может пройти за неделю, не соблюдая диету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 И внутрь, и наружно, и клизмы. Вы, это, поосторожнее с мочой,а то есть такое заболевание подагра. Это когда соли мочевой кислоты откладываются в суставах и ваши боли в суставах вполне могут быть признаками подагры, а не ПА. И если будете обращаться к врачу по поводу суставов, то советую поведать ему про ваш опыт с применением мочи, что бы дать ему возможность поставить точный диагноз, поскольку концетрация мочевой кислота в крови, в вашем случае может зависеть от "мочевых процедур". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Татана, меня несколько удивил Ваш вывод, что уринотерапия без диеты не работает. Как было установлено, что она работает с диетой? Что она вообще работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatana Опубликовано: 20 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2011 Татана, меня несколько удивил Ваш вывод, что уринотерапия без диеты не работает. Как было установлено, что она работает с диетой? Что она вообще работает. Для того,чтобы моча приобрела лечебное свойство и нужна диета, исключаются продукты животного происхождения - молочные,мясные,яйца и другие.Тогда из кислой она превращается в щелочную. Основное лечебное действие мочи достигается присутствием в ней различных гормонов. Если Вас действительно интересует уринотерапия, то почитайте соответствующую литературу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatana Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 скажите пожалуйста.а где у нас на Дальнем Востоке такой центр. Я в свое время тоже обращалась в один мед. центр. отдала не мало денег. Провели такую же диагностику и также объяснили причину моего псора вирусами и паразитами. Кажется я неправильно ранее ответила на ваш вопрос. Я поняла, что вы спрашиваете про диагностический центр. А если вы спрашиваете про Центр РДТ, то я знаю два, один - в Благовещенске, второй - в Хабаровске. Если Вам нужно, я могу дать телефоны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Если Вас действительно интересует уринотерапия, то почитайте соответствующую литературу. Форум сильно интересовала уринотерапия, он давно создал тему в "Разводах", где всякая малаховщина, см. "Уринотерапия..." - http://psoranet.org/topic/1243/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Если Вас действительно интересует уринотерапия, то почитайте соответствующую литературу. Нет уж, увольте, я не сторонница пытаться превратить "отходы в доходы". У нас тема есть об этом, можете ознакомиться. З.Ы. Сразу не заметила, что Фрол ответил. Моча наверное в голову стукнула от предложения почитать про уринотерапию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 Основное лечебное действие мочи достигается присутствием в ней различных гормонов. С гормонами тем более шутки плохи, особенно если это дело употреблять внутрь. Может всё таки Пеганушка рулит, а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
patruh Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 С гормонами тем более шутки плохи, особенно если это дело употреблять внутрь. Может всё таки Пеганушка рулит, а? Пеганушка-то рулит.но как превратить эту диету в образ жизни? Через год срываться начинаю Массаж действительно назначают при псориазе. Пегано в своей книжке рекомендует регулярно проходить курс массажа позвоночника. Массаж входит в стандартную программу лечения на Мертвом море. Его назначают и на многих других курортах и в санаториях. patruh, или вы имели в виду, что при псориазе есть какой-то особый массаж? какой? именно Пегановский массаж я и имела ввиду.только почему-то это в основном проблемы пояснично-крестцового отдела п-ка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2011 С гормонами тем более шутки плохи, особенно если это дело употреблять внутрь. Может всё таки Пеганушка рулит, а? Burmak, я так понял, что это типа новой диеты по заветам Пегано, но на основе урины, так что ли? ;) (этакий симбиоз Пегано-Малахов). Tatana выше пишет: "Для того,чтобы моча приобрела лечебное свойство и нужна диета, исключаются продукты животного происхождения - молочные, мясные, яйца и другие", т.е. сперва надо подготовить мочу диетой, а потом уже включить её в саму диету. Кругооборот мочи в природе, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас