Stator Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 А ещё я нашел сайт на котором стоит копирайт Фундации Эдгара Кейси, и на этом сайте квашеная капуста (sauerkraut) относится к защелачивающим продуктам: http://www.cayce.com/acidalkalinefoods.htm Таблица там большая, перевел бы кто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sana Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 А выбор свой правильный 19 числа сделай)(шутка) Заценила :) в раздельном питании нашла что -нибудь для себя? Ой! Много чего нашла. Спасибо! Изучаю, пытаюсь увязать с Пегано, думаю "объединить". ... лишний пяток ложек капусты клади и в 70%, клади и в 30% - и будет тебе хорошо :clap_1: . :) :beach: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Анири Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 (изменено) Таблица там большая, перевел бы кто. Всем радости! А мне вот эту страничку Яндекс-бар перевел(сегодня только оновила,а там вот есть переводчик) http://perevod.yandex.ru/en/?yasoft=barie&url=http%3A%2F%2Fwww.cayce.com%2Facidalkalinefoods.htm&key=bfaed116965f32bbad0c5c64979abcd9 не уверена,что правильно перенесла ссылку,а может получилось... Кислотообразующий & Acid-Forming & Щелочным образом формирующиеся Продукты Alkaline-Forming Foods Здоровье и Исследовательский центр ОмоложенияHealth and Rejuvenation Research Center Медицинская База данных Кэйси Cayce Health Database Нужно отметить что, потому что еда - кислота, это не признак, что это ОСТАЕТСЯ кислотой в теле. Это может стать щелочным. Мед и сырой сахар производят щелочной пепел, но из-за верхнего уровня концентрируются сахара, становятся кислотой-formers. Те фрукты, отмеченные с *, нельзя съесть с другими продуктами. Они - кислота внешне, но щелочной внутренне. It must be noted that because a food is acid it is no indication that it REMAINS acid in the body. It can turn alkaline. Honey and raw sugars produce alkaline ash, but because of a high concentrate of sugar become acid-formers. Those fruits marked with an * should not be eaten with other foods. They are acid externally but alkaline internally. ЩЕЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ ALKALINE FRUITS Яблоки/сидр Apples/cider Абрикосы Apricots Авокадо Avocados Бананы Bananas Ягоды (больше всего) Berries (most) Мускусная дыня Cantaloupe Рожковое дерево (стручок только) Carob (pod only) Вишни Cherries Цитрон Citron Смородины Currants Даты Dates Фиги Figs Виноград Grapes *Grapefruit *Grapefruit Гуавы Guavas *Kumquats *Kumquats (Готовый) *Lemons *Lemons (ripe) *Limes *Limes Loquats Loquats Mangos Mangos Гладкие персики Nectarines (Готовые) маслины Olives (ripe) *Oranges *Oranges Папайя Papayas Маракуйя Passion Fruit Персики Peaches Груши Pears Хурма Persimmons (Новый) ананас Pineapple (fresh) Гранаты Pomegranates Дыни (все) Melons (all) Изюм Raisins Sapotes Sapotes Индийский финик Tamarind *Tangerines *Tangerines Помидоры (полностью созревал), Tomatoes (fully ripened) КИСЛОТНЫЕ ФРУКТЫ ACID FRUITS Все заповедники All preserves Все консервированные с сахаром All canned with sugar Клюква Cranberries Высушенный-sulphured, застекленный Dried-sulphured, glazed (Засоленные) маслины Olives (Pickled) Сливы Plums Сокращает Prunes Ягоды черники Blueberries ЩЕЛОЧНЫЕ ОВОЩИ ALKALINE VEGETABLES Ростки люцерны Alfalfa sprouts Артишоки Artichokes Спаржа Asparagus Бамбуковые выстрелы Bamboo shoots Бобы (зеленый, Лима, воск, последовательность) Beans (green, lima, wax, string) Свеклы Beets брокколи broccoli Капусты Cabbages Морковь Carrots Сельдерей Celery Цветная капуста Cauliflower Мангольд Chard Цикорий Chicory Com Com Огурец Cucumber Укроп Dill Док Dock Dulse Dulse Баклажан Eggplant Эндивий Endive Escarole Escarole Чеснок Garlic Хрен Horseradish Топинамбуры Jerusalem artichokes Капуста Kale Лук-порей Leeks Салат Lettuce Грибы Mushrooms Бамия Okra Лук Onions Завод устрицы Oyster plant Петрушка Parsley Пастернаки Parsnips Горох Peas Перцы (звонок) Peppers (bell) КИСЛОТНЫЕ ОВОЩИ ACID VEGETABLES Головки спаржи (белый только) Asparagus tips (white only) Бобы (высохли) Beans (dried) Garbanzos Garbanzos Чечевица Lentils ЩЕЛОЧНАЯ МАСЛОДЕЛЬНЯALKALINE DAIRY Ацидофилин Acidophilus milk пахта buttermilk йогурт yogurt Молоко (сырье только - человек, корова, или коза) Milk (raw only -- human, cow, or goat) Сыворотка Whey КИСЛОТНАЯ МАСЛОДЕЛЬНЯ ACID DAIRY Масло Butter Сыр (все) Cheese (all) Творог Cottage cheese Сливки Cream Заварные кремы Custards Маргарин Margarine Молоко (вскипяченный, приготовленный, malted, высушенный, консервированный) Milk (boiled, cooked, malted, dried, canned) ЩЕЛОЧНЫЕ ОВОЩИ (продолжались) ALKALINE VEGETABLES (continued) Картофель (кожа - большая часть), Potatoes (skin is best part) Тыква Pumpkin Редька Radish Салат ромэна Romaine lettuce Rutabagas Rutabagas Квашеная капуста Sauerkraut Соя Soybeans Шпинат Spinach Ростки Sprouts Сквош Squash Репы Turnips Кресс водяной Watercress Ямы, бататы Yams, sweet potatoes ЩЕЛОЧНЫЕ ЗЕРНА ALKALINE GRAINS Амарант Amaranth Лебеда Quinoa Гречневая крупа & просо, как думают , являются или нейтральными или щелочными. Buckwheat & millet are thought to be either neutral or alkaline. КИСЛОТНЫЕ ЗЕРНА ACID GRAINS Все зерна и продукты зерна кроме гречневой крупы & проса All grains and grain products except buckwheat & millet ЩЕЛОЧНОЙ, РАЗНЫЙ ALKALINE, MISC. Агар Agar Замена кофе Coffee substitute Мед Honey (Съедобная) водоросль Kelp (edible) Чай (травяной & китайский) Tea (herbal & Chinese) Яичные желтки Egg yolks КИСЛОТНЫЙ MISCACID MISC Алкогольные напитки Alcoholic drinks Какао Cocoa Кофе, индийские чаи Coffee, Indian teas Приправы (все) Condiments (all) Украшения Dressings Наркотики Drugs Яйца (белые) Eggs (whites) Приправы Flavorings Майонез Mayonnaise Тапиока Tapioca Табак Tobacco Уксус Vinegar ЩЕЛОЧНЫЕ ОРЕХИALKALINE NUTS Миндаль Almonds Каштаны (жарились) Chestnuts (roasted) (Новый) кокосовый орех Coconut (fresh) КИСЛОТНЫЕ ОРЕХИ ACID NUTS Все кроме вышеупомянутого All except above Кокосовый орех (высох) Coconut (dried) ЩЕЛОЧНАЯ ЕДА ПЛОТИALKALINE FLESH FOOD Говяжий Сок Beef Juice Кровь & кость (только костяная мука является щелочной), Blood & bone (only bonemeal is alkaline) КИСЛОТНАЯ ЕДА ПЛОТИ ACID FLESH FOOD Все мясо All meats Домашняя птица, рыба, моллюск, Fowl, fish, shellfish, Желатин Gelatin Не знаю вот только,как эту табличку сделать удобоваримой,может модераторы помогут. . В оригинале удобная такая табличка...ну перевод,конечно,не очень,но вроде всё понятно... Изменено 7 декабря 2010 пользователем Анири Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 (изменено) ...ну перевод,конечно,не очень,но вроде всё понятно... Поправил, как смог ЩЕЛОЧНЫЕ ФРУКТЫ Яблоки (яблочный (или сладкий сидр) Абрикосы Авокадо Бананы Ягоды (большинство) Мускусная дыня Плоды рожкового дерева Вишня Цитрон Смородина Финики Инжир Виноград Грейпфрут Гуаяву Комкваты Лимоны (зрелые) Лаймы Локва (мушмула японская) Манго Нектарины Зрелые оливки Апельсины Папайя Маракуйя (плод) Персики Груши Хурма Ананас (свежий) Гранаты Дыни (все) Изюм Сапот (фрукт семейства Sapotaceae) Тамаринд Мандарины Помидоры (полностью созревшие) КИСЛОТНЫЕ ПЛОДЫ Все сохраненные Все консервы с сахаром Клюква Сушеные-окуренные серой, в стеклопосуде Оливки (маринованные) Сливы Чернослив Черника ЩЕЛОЧНЫЕ ОВОЩИ Ростки люцерны Артишоки Спаржа Побеги бамбука Фасоль (зеленая, лимская, восковая, стручковая) Свекла Брокколи Капуста Морковь Сельдерей Цветная капуста Мангольд Цикорий Огурец Укроп Щавель Дулс (ирландская темно-красная водоросль) Баклажан Эндивий (салатное растение, навроде цикория) Эскариоль — вид эндивия с широкими листьями Чеснок Хрен Топинамбур Капуста Лук-порей Салат-латук Грибы Окра (Бамия) Лук Козлобородник (устричное растение) Петрушка Пастернак Горох Красный перец КИСЛОТНЫЕ ОВОЩИ Спаржа (только белого цвета) Бобы (сухие) Фасоль (сушеная) Турецкий горох (нут, орех) Зеленая чечевица Чечевица ЩЕЛОЧНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Ацидофилин Пахта Йогурт Молоко (только сырое - человеческое, коровье или козье) Сыворотка КИСЛОТНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Масло Сыр (все) Творог Сливки Заварные кремы Маргарин Молоко (кипяченое, солодовое, сухое, консервированное) ЩЕЛОЧНЫЕ ОВОЩИ Картофель (лучшая часть - шкурка) * Тыква Редис Салат Ромэн Брюква Кислая капуста ** Соевые бобы Шпинат Ростки Цуккини Репа Кресс салат Ямс, батат, сладкий картофель ЩЕЛОЧНЫЕ ЗЕРНОВЫЕ Амарант Лебеда Гречиха и просо, считаются, нейтральными или щелочными. КИСЛОТНЫЕ ЗЕРНОВЫЕ Все зерна и зерновые продукты, кроме гречихи и проса ЩЕЛОЧНЫЕ РАЗНЫЕ Агар Заменитель кофе Мед Келп (род морской капусты) Чай (травяной и китайский) Яичные желтки РАЗНЫЕ КИСЛОТНЫЕ ПРОДУКТЫ Алкогольные напитки Какао Кофе, Индийский чай Приправы (все) Заправки Медикаменты Яйца (белки) Ароматизаторы Майонез Тапиока Табак Уксус ЩЕЛОЧНЫЕ ОРЕХИ Миндаль Каштаны жареные Кокосы свежие КИСЛОТНЫЕ ОРЕХИ Все, кроме ранее указанных Кокосы (сушеные) ЩЕЛОЧНЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ Говядины сок Кровь и кости (только костная мука является щелочной) КИСЛОТНЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ Все мясо Птица, рыба, моллюски Желатин Пара моих замечаний * Для псоритянина кожица – это самая худшая часть из-за высокой концентрации соланина – провокатора псориаза ** Кислая капуста - УРА! Здоровья Изменено 7 декабря 2010 пользователем Vinogradinka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Ой! Много чего нашла. Спасибо! Изучаю, пытаюсь увязать с Пегано, думаю "объединить". потом опытом объединения поделиться не забудь)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Лимоны (незрелые) Кулау, почему ты перевёл *Lemons (ripe) как "незрелые лимоны"? - как раз наоборот - зрелые. Необходимо поправить в самом посте (модер.), чтобы не вводить в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 (изменено) Кулау, почему ты перевёл *Lemons (ripe) как "незрелые лимоны"? - как раз наоборот - зрелые. Необходимо поправить в самом посте (модер.), чтобы не вводить в заблуждение. Спасибо, FROL. что усмотрел,а что до причин, то в оправдание для модера сообщу: спешка мол, слов много - гдаз и "замылился" и вот уж и сам проявился отнюдь не как "ripe". Или же сие выведено "шкодливой рукой Остапа" :). А это уже системный кризис, тут и разговор пойдет особый, у кирпичной стены, под звуки приговора трибунала ... :) . Здоровья Изменено 7 декабря 2010 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 А кто знает, что такое "Говядины сок"? Представил себе корову заправляют в этакую соковыжималку... Голливуд отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sana Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Вставлю и свои 5 копеек. Figs я бы перевела как инжир, а не как рис. Squash - мне переводчик выдает "любое растение из рода тыквенных (тыква, кабачок, цуккини, патиссон)" (у Kulau-leprous - "Морс, сок из цитрусовых") Blood & bone (only bonemeal is alkaline) - "Кровь & кость (только костная мука щелочная)" - каким образом это есть? К модераторам - имею перевод в виде таблицы (как оригинал), как бы поделиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 (изменено) Figs я бы перевела как инжир, а не как рис. Squash - мне переводчик выдает "любое растение из рода тыквенных (тыква, кабачок, цуккини, патиссон)" (у Kulau-leprous - "Морс, сок из цитрусовых") Blood & bone (only bonemeal is alkaline) - "Кровь & кость (только костная мука щелочная)" - каким образом это есть? Спасибо, естественно, что надо и нужно уточнять, Figs - без вариантов - фиги (инжир). Сквош. Не знаю - помнится мне ежедневный зарубежнобуфетный вопрос по цитрусовым напиткам в буфете: вам джус (т.е. давленый апельсин без мякоти), или сквош (т.е. с мякотью, т.е., по-нашенски - морс)? Ну а костная мука – это же один из 3-х китов, на котором покоится колбасная промышленность: костная мука, целлюлоза и соя или крахмал. И не только у нас. Нешто еще сохранились на Земле места, где ломтик колбаски не поскрипывает отчаянно и весело на зубах? :) Как уверяют ее производители, она источник витаминов-протеинов-минералов, а из-за фосфора она способствует повышению иммунитета. Так, что едим ее и укрепляем его. Здоровья и дальнейших уточнений Изменено 7 декабря 2010 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Все, что глаз цеплял я поправила. Остался только Beef Juice - который, если верить гуглу, вообще-то есть ни что иное как разновидность говяжьего бульона, вот только способ приготовления видно немного отличается, моего английского не хватает, чтобю понять. Сквош заменила на цуккини хотя бы потому, что у Пегано куча рецептов с цуккини, да и вообще американцы их любят. Это мы попроще, кабачок - наше всё! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sana Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Сквош. Не знаю - помнится мне ежедневный зарубежнобуфетный вопрос по цитрусовым напиткам в буфете: вам джус (т.е. давленый апельсин без мякоти), или сквош (т.е. с мякотью, т.е., по-нашенски - морс)? Просто в оригинале этот самый Squash в разделе ALKALINE VEGETABLES - вроде как овощем должен оказаться :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лерочка_ Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 (изменено) А вот вам еще продуктик для размышлений: каштан съедобный (Они, впрочем, как и все орехи, превосходят по калорийности практически все продукты растительного происхождения. Отличительной особенностью каштанов от фундука, грецких орехов, арахиса или миндаля, можно считать меньшее содержание в них жиров. В состав съедобных каштанов входят минеральные вещества, клетчатка, сахара, крахмал и витамины А, С, а также витамины группы В. И хотя жиров в сладком каштане немного – всего 5%, то углеводов в нем содержится до 62%) :blink: Ой, извиняюсь нашла их уже в списке разрешенных!!!! урррра ! Есть чем картошку заменить раз в год...он ж сезонный продукт у нас по 120р. кг Изменено 7 декабря 2010 пользователем Лерочка_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 (изменено) ... Остался только Beef Juice - который, ... есть ни что иное как разновидность говяжьего бульона... Все верно, Vinogradinka - этот сюрреалистический "Говяжий Сок", ввергший в озноб несмотря на сингапурскую жару нашего тропического друга - он что-то наподобие мясного бульона или даже отфильтрованного кавказского хаша :D - это фирменное спецблюдо, завещанное нам самим Эдгаром Кейси и распространенное среди кейсианцев - рецепт вот (http://www.cayce.com/beefjce.htm). Кто кулинар, тот разберется в тонкостях. Его и есть (или пить?) он рекомендует по-ложечке, смакуя и причмокивая :blink:. Здоровья Изменено 7 декабря 2010 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 с помидорами у псоритян отношения дрянь – редко у кого любовь счастливая, обоюдная, а в основном любовь несчастная, неразделенная - ну вредны они нам. Вот и доктор Пегано нам их не рекомендует наряду с картошкой и баклажанами. Да, есть у него специальный раздел "Исключение пасленовых". В таблице Cayce Database помидоры относятся к щелочеобразующим; значит ли это, что их можно хавать как 70-80%?. Нет, в таблице этой пасленовые и др. группы, на что обращает внимание Пегано, не выделяются, поэтому по моему мнению, для случая псориаза они не так информативны, как списки Пегано. К тому же помидоры попали почему-то во фрукты, а не в овощи; есть и другие несуразности, о некоторых упоминалось участниками выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 К тому же помидоры попали почему-то во фрукты, а не в овощи; есть и другие несуразности, о некоторых упоминалось участниками выше. Помидоры выращиваются как овощи, но по типу плода они - ягоды. Может из-за этого, или переводчик напутал, или в америке они фруктами зовутся. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 (изменено) Ещё к недостоверности (вернее, сомнительной применимости) таблиц Кейси при псориазе. Так, пишется: "Картофель (лучшая часть - шкурка)", в то время как Kulau-leprous справедливо замечает, что при псориазе как раз наоборот - "для псоритянина кожица – это самая худшая часть из-за высокой концентрации соланина – провокатора псориаза". Лучше пользоваться списками Пегано - здесь. . Изменено 7 декабря 2010 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sana Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Короче, как я поняла, этот самый Beef Juice - это типа нашего холодца из говядины, только без кусков мяса. Кстати, о пользе холодца вроде бы встречала где-то здесь... Так что уж в этом-то эти два товарисча (Пегано с Кейси в смысле) сходятся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Еще бы они не сходились: Пегано за основу взял диету Кейси, о чем сам честно пишет в книге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Это безусловно верно, но таблицы Кейси, на которые указал Игорь, делят продукты на кислото- и щелочеобразующие безотносительно к их возможным триггерским свойствам (которые разные для разных заболеваний), т.е. не приспособлены для конкретного случая псориаза. В этом смысле Пегано и его списки - наше знамя. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Кейси писал свои таблицы не для псоритян и не для конкретной болезни, поэтому в данном случаи он ничего не пишет о паслёновых. Но мы ведь и так уже знаем о паслёновых, а в таблице только смотрим на те продукты, о которых Пегано забыл написать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Игорь, а зачем смотреть в списки Кейси и вспоминать, что говорил Пегано? (кстати, он говорил не только о пасленовых, там в Главе 6 и др. главах, в т.ч. в конце книги, много чего), не проще ли смотреть сразу в Пегано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 Проще, но капусты квашеной там таки не оказалось :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Игорь, а зачем смотреть в списки Кейси и вспоминать, что говорил Пегано? (кстати, он говорил не только о пасленовых, там в Главе 6 и др. главах, в т.ч. в конце книги, много чего), не проще ли смотреть сразу в Пегано? У Пегано нет подобного у Кейси четкого разделения, нет таблицы. Даже в статье про Пегано на сайте нарисована моя таблица из раздельного питания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Короче, как я поняла, этот самый Beef Juice - это типа нашего холодца из говядины, только без кусков мяса. Кстати, о пользе холодца вроде бы встречала где-то здесь... Так что уж в этом-то эти два товарисча (Пегано с Кейси в смысле) сходятся Холодец также полезен, как и желатин . Особонно при ПА http://olgrig.livejournal.com/98096.htmlТут очень хорошо написано о желатине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения