Tasha:D Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Батат и "с чем его едят", дискуссия от http://psoranet.org/topic/3022/page-49#entry93755805 и на след. странице. Спасибо, почитаю. Морошка, лецитин ем, он тоже может такой эффект слабительный давать? И самое странное, что это проявляется вечером и внезапно... хорошо, что дома всегда в это время... если бы в дороге где случилось, даже страшно подумать. Вчера поехали с ребенком в магазин, пришлось есть в кафешке. Съела печеную семгу в сливочно-апельсиновом соусе с отварной брокколи. Вечером на некоторых бляшках (остались пигментные пятна) опять очажки псора появились. Сливки или апельсин наверное были лишними, хотя старалась в сторонку все это сдвинуть, не ела. Что за семгу скажите? Может она спровоцировать псор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Что за семгу скажите? Может она спровоцировать псор?Пока не стоит есть рыбу, А что касается семги- я считаю , что она откровенно вредна ( та что выращена) .Добавки в корма для нас токсичны. Может стоит сделать тест на аллергены ? У меня ,например , обнаружилась аллергия на кабачок , лук, морковь и свеклу , а они рекомендованы Пегано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha:D Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Может стоит сделать тест на аллергены ? У меня ,например , обнаружилась аллергия на кабачок , лук, морковь и свеклу , а они рекомендованы Пегано. УжОс, что же ты ешь? Это же практически основа питания пегановского в условиях россии и все такое вкусное((( Тоже про тест на аллергены вчера подумала, может на самам деле надо сделать... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Дешевле всего оказалось сделать тест в ГЕМАКОД ( два года назад) А насчет аллергенов - достаточно много продуктов мне можно ( все виды капусты , салаты, зеленый горох и фасоль, топинамбур.репа, сельдерей, огурцы и т.д.) Проращиваю всякую зелень.Хотя ,конечно, люблю свеклу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 (изменено) Семгу запрещает Пегано. В разделе рыбы у него в запрещенных продуктах не так много пунктов, в отличии от других разделов, но вот сельдь и семга выделены, что под запретом обе. Запрещая семгу, Пегано при этом совсем не против форели и лосося. Но здесь, на форуме, я читала не так давно обсуждение, где пара человек говорили, что им и форель вредна. Возможно, выдумки, но пока я для себя и форель исключила до поры очищения, а там посмотрим.) Изменено 17 февраля 2014 пользователем Pino Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha:D Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Морошка, а какую зелень ты проращиваешь? Ни кто кресс-салат, так рекомендуемый, случаем не растит сам? Наверное семга и селедка слишком жирные((( А лосося, где ж его взять-то? (риторический вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Я ем семгу, но дикую и понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 много продуктов мне можно ( все виды капусты , салаты, зеленый горох и фасоль, топинамбур.репа, сельдерей, свеклу. Вот чудеса это список моих провокаторов ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Я ем семгу, но дикую и понемногу. Семга - некоторые из видов лосося (атлантические). Семга дикая - может быть, имелась в виду рыба, выловленная в море, в отличие от лососей, выращиваемых на фермах. Непонятно, почему рыба, выращенная в аквакультуре, должна быть хуже, чем рыба, выловленная в море. Псориаз описан несколько тысяч лет назад, когда современные агро-промышленные методы не были развиты. И когда многие виды пищи, не рекомендуемые Пегано, были неизвестны или недоступны большинству людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Семга и вообще любая рыба, выращенная в аквакультуре, набита транквилизаторами, антибиотиками , красителями и прочая. Даже здоровым людям не стоит увлекаться такой рыбой, а для нас это особенно опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Что тогда есть? Курица и говядина не набита этим всем? Не говоря уж о свинине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Морошка, а какую зелень ты проращиваешь? Ни кто кресс-салат, так рекомендуемый, случаем не растит сам? Наверное семга и селедка слишком жирные((( А лосося, где ж его взять-то? (риторический вопрос) Я проращиваю и кресс и все подряд. У меня есть специальная штуковина для проращивания- просто несколько сетчатых поддонов устанавливаются друг на друга , сверху рассекатель для воды- поливаешь и вода равномерно смачивает семена. Этого добра полно в интернете. Там же и семена можно купить. И не только там - в продуктовых магазинах в отделах здорового питания. Но надо выбирать семена именно для проращивания, а не для сеяния, т. к. Последние могут быть обработаны химикатами от вредителей. Сейчас у меня проростают кресс, брокколи, пшеница, гречка. Все это я добавляю в салат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Что тогда есть? Курица и говядина не набита этим всем? Не говоря уж о свинине. Да , понятно, что приходиться покупать то, что продается - если постоянно думать о вреде всего сущего- спятить можно. Да и семья требует, чтобы стол ломился. Но мы говорим о продуктах- провокаторах псора. К здоровым людям это не относится. А свинину и говядину я вообще не ем. Только баранину и оленину, ну еще немного говяжьей печени . Хорошо , что морская рыба есть! Ее пока вроде бы не выращивают, по крайней мере в России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha:D Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Морошка, круто! Надо поискать такую штуковину для проращивания, если не очень трудно может ссыль кинешь в личку, а то сама буду долго тыкаться,буду очень благодарна. Правда цветочек на окошке, единственный выживший уже месяца 2 не поливала, вчера глянула - зелененький стоит... наверное у маня аура хорошая :crazy: У вас в Мурманске хоть рыба есть, тут нормальной рыбы просто нет. охлажденка-тухлая, заморозка-столетняя. Речную я не могу есть, воняет. Думала на рыбе продержаться до исчезновения бляшек,без мяса, а теперь даже не знаю что делать. Буду пробовать белую рыбу все же. Какую-нибудь путассу поищу, ее вроде не сильно портят. Про путассу ничего плохого не известно? нигде она репутацию не замарала? У меня еще вопросик!!! Можно ли есть зеленую стручковую фасоль\брюссельскую капусту с той же рыбой или например с индюшкой? Вроде как Пегано не разрешал,или я не так запомнила? Что тогда есть? Курица и говядина не набита этим всем? Не говоря уж о свинине. А о свинине и говорить не надо, нельзя ее нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Речную я не могу есть, воняет."Воняет" тиной, как правило, озерная рыба. Речная рыба водится в проточной воде, поэтому "чистая". Другое дело, что чистых рек сейчас трудно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Семга и вообще любая рыба, выращенная в аквакультуре, набита транквилизаторами, антибиотиками , красителями и прочая. Даже здоровым людям не стоит увлекаться такой рыбой, а для нас это особенно опасно. Семга это название группы видов рыб. Она уже производится на фермах, но большая часть, к сожалению, все еще вылавливается в океане. Относительно связи между агропромышленной технологией и здоровьем - мы, в благополучных странах, пользующихся этой технологией и научной медициной, живем все больше. Средняя продолжительность жизни сильно перевалила за 80. Ожидаемая подолжительность жизни двадцатилетних еще больше. И наше состояние (псориаз) смягчают все лучше. Это бесспорные факты. А что касается перехода рыбной отрасли на аквакультуру вместо ловли в океане - это подобно переходу с охоты на одомашнивание животных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergek Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Привет, я опять с вопросомhttp://psoranet.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.png Пегано рекомендует баню, вот я и стал ходить. Но она там у нас модерн - с бассейном. Приятно поплавать, спина после этого меньше болит (у меня смещение 2 позвонков, бывает иногда такие боли, что ходить трудно). Но заметил в последнее время повысился зуд головы. Не от хлорированной воды бассейна? Полезные ли нам, псориатикам, такие искусственные бассейны, в которых используется химикаты? Кто мог ответить твердо на это? Сочуствую Иммортал, что ему не помогали советы Пегано, хотя он долго терпел. Видимо, у него тот редкий случай, исключение, о которых пишет и сам Пегано, что они не подавались лечению. Но по этим исключеним вряд ли стоит делать всеобщие выводы о не пользе всей методики Пегано. Ведь другим даже очень помогает. Только мне странно - Россия такая огромная страна, столько много пишущих и в этом форуме - неужели советы Пегано вылечили только 2-3 форумчан? А может хорошо было созидателям этого форума сделать опрос? По моему, Иммортал правду написал о некоторых проблемах, которые возникают при новом образе жизни следуя Пегано: нелегко становится в застольях и т.д. Вот и меня на днях пригласили дальние родственники в гости, а на столе - жирная свинина с картошкой, сало, копченная колбаса, помидоры и конечно водка, шампанское... Ну водку никогда не любил, а как отказаться от других угощений? Ведь обидется, скажет - арогантным стал, ему мигдолы нужни или мы не нравимся, компания простая. Бесполезно им обяснять, что у тебя псор, аллергия и т.д - не поверит, да и самому неловко за столом, в компаниях о болезнях говорить. Значит, после таких угощений надо клизму и 3 дня на яблоках сидеть, или не ходить в гости... Думаю, прав Иммортал и там, где пишет о депресии. Вот я месяц пробую жить по Пегано: от нежирной пищи похудел на 6 кг. Это, конечно, мне очень полезно, но - стало почти всегда холодно, на улице и в комнате, ослабели нервы - стал вздергливым, вспыльчивым (простите за может быть неправильную грамматику и лексику). Чаще заходит и долго держится грустное настроение. Всё ещё часто мечтаю о сале с луком и солью, о кофе с тортомhttp://psoranet.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.png Видимо, должен произойти перелом сознания, о котором очень хорошо пишет ДДСат: ты должен понять, что твоя жизнь уже другая, что ты сам уже другой и живёшь по-другому, и учение Пегано - не диета, а иной, новый образ жизни, которого надо держаться всю жизнь. Такой крутой поворот сделать очень нелегко, видимо, поэтому и вылечились только единицы, да и неясно сколько и им лет терпения хватит... Ои, и я грустно написал http://psoranet.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.png Привет я на счет бассейна купаться можно и нужно это раслабляет тело а это для нас полезно. Только после бассейна обязательно помазаться увлажняюшим кремом в котором содержится мочевина . И диета Пегано помогает сам с ней живу , только я исключил молочные продукты и где пресудствует глютен. Если хочу выпить пью красное вино , только в меру и вино должно быть настоящее благо что у нас в Израиле его хватает. Диета Пегано реально дает результат только нужно иметь терпение , удачи будь здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Семга это название группы видов рыб. Она уже производится на фермах, но большая часть, к сожалению, все еще вылавливается в океане. Относительно связи между агропромышленной технологией и здоровьем - мы, в благополучных странах, пользующихся этой технологией и научной медициной, живем все больше. Средняя продолжительность жизни сильно перевалила за 80. Ожидаемая подолжительность жизни двадцатилетних еще больше. И наше состояние (псориаз) смягчают все лучше. Это бесспорные факты. А что касается перехода рыбной отрасли на аквакультуру вместо ловли в океане - это подобно переходу с охоты на одомашнивание животных. Рада за вас , но мы живем в России и ответ я даю в соответствии с российскими реалиями. А почему рыба из океана "к сожалению" ?Кстати , семгу ловят в реках .У нас на севере они очень чистые Изменено 18 февраля 2014 пользователем морошка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Как я понимаю, какая разница где рыба водится, главное что бы была не жирная! Сёмга например у неё жирное брюшко. К этому же типу относится скумбрия. Если "напороться" сёмги с дуру (да ещё на ночь)... :) то жир её (впрочем как и любой другой) долго переваривается, требует большой расход ферментов на расщепление. Человек чувствует тяжесть в животе, пищеварение затягивается. А если съесть минтая например из пароварки (да сколько влезет) с капустным салатом, то не чего подобного не происходит чувство лёгкости. Вот мне кажется о чём хотел поведать Пегано. Я его читаю и трансформирую под себя, глядя на таблицу Шелтона и свой опыт питания. На мой взгляд тут важнее лёгкость пищеварения и усвоения пищи, чем какие токсины там в рыбе находятся. Чем совсем не стоит забивать голову, а лучше смотреть на срок годности рыбы. Сельдь она как правило солёная, это продукт (где то читал) который вызывает выброс гистамина в организме, что не есть хорошо при псориазе. Изменено 18 февраля 2014 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Морошка, круто! Надо поискать такую штуковину для проращивания, если не очень трудно может ссыль кинешь в личку, а то сама буду долго тыкаться,буду очень благодарна. Правда цветочек на окошке, единственный выживший уже месяца 2 не поливала, вчера глянула - зелененький стоит... наверное у маня аура хорошая :crazy: У вас в Мурманске хоть рыба есть, тут нормальной рыбы просто нет. охлажденка-тухлая, заморозка-столетняя. Речную я не могу есть, воняет. Думала на рыбе продержаться до исчезновения бляшек,без мяса, а теперь даже не знаю что делать. Буду пробовать белую рыбу все же. Какую-нибудь путассу поищу, ее вроде не сильно портят. Про путассу ничего плохого не известно? нигде она репутацию не замарала? У меня еще вопросик!!! Можно ли есть зеленую стручковую фасоль\брюссельскую капусту с той же рыбой или например с индюшкой? Вроде как Пегано не разрешал,или я не так запомнила? А о свинине и говорить не надо, нельзя ее нам. Из рыбы самый надежный вариант - треска. Диетическая и на нее редко аллергия. Охлажденную не бери .Сколько дней она там валялась и сколько раз ее морозили-неизвестно. Проще купить мороженую - хоть есть надежна , что ее заморозили раз и навеки. Производитель должен находиться в городе У МОРЯ . Есть еще пометка на упаковке "произведено в море"- это когда прямо на судах разделывают. Треска должна быть белой без вариантов. Еще я люблю палтус .Тоже покупаю местного производства. Очень вкусный морской окунь , но жирноват. Отличная рыба - зубатка , но только пятнистая. Насчет путассу ничего сказать не могу - я ее не покупаю, но она не жирная, кажется. В Москве все это покупать мороженым. Я думаю , стручковую фасоль и брюссельскую капусту можно есть с рыбой и мясом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha:D Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 "Воняет" тиной, как правило, озерная рыба. Речная рыба водится в проточной воде, поэтому "чистая". Другое дело, что чистых рек сейчас трудно найти. Для меня, как правило воняет любая рыба - речная, озерная, кроме морской. Я выросла в Калининграде и привыкла к хорошей свежей морской рыбе, поэтому пресноводных чую за километр Морошка, вот-вот, навеки... именно такую и купила намедни, вековой давности видать, аж "ржавая" была. Пришлось такую и сожрать, т.к. на обед больше ничего не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pino Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 А я на выходных взяла в магазине дораду, которая там мариновалась в цитрусовом соусе. Сделала на гриле (спец. домашний гриль) за 10 минут - и сочная рыба готова. И всего 100р Морковки так мало, потому что я ее кушала до и после с хумусом, а в тарелку пару кусочков положила чисто заесть, "освежить" вкус рыбы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 Рада за вас , но мы живем в России и ответ я даю в соответствии с российскими реалиями. А почему рыба из океана "к сожалению" ?Кстати , семгу ловят в реках .У нас на севере они очень чистые Российские реалии таковы, что пытаются ускоренно развивать аквакультуру. Причина в наличии огромных ресурсов теплых вод на гидроэлектростанциях, которые при социализме построили в большом количестве. "К сожалению", потому что база пищевых рыб в океане серьезно подорвана. Многие специалисты считают, что если не ускорить массовый переход к аквакультуре, то доступная по цене рыба из нашего рациона может исчезнуть. Для псориаза это, конечно, плохо. Из не моей науки биологии мне все-таки известно, что лососевые заходят в реки на нерест. Если в ваших реках по-прежнему ловят рыбу в этот период размножения, то м.б. это дополнительный удар по исчезающей на глазах базе рыболовства. (Но это спекуляция. Достоверно я этого не знаю). Для нас, псориатиков, использование терминов чистый, чистка, шлаки может быть просто опасным. Ведь для большинства из нас вред от болезни проявляется в не столько в узко медицинском смысле, сколько в ухудшении качества жизни. И когда мы начинаем играть словами, не основанными на фактах в научном смысле этого слова и несущими отрицательный смысл (что-то я зашлакован, не почистить ли мне печень, не поставить ли мне серию клизм, не поголодать ли мне несколько недель, ..), мы можем нанести вред нашей и так склонной к депрессивным мыслям психике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 А о свинине и говорить не надо, нельзя ее нам. Я и не говорю. :) Не говоря уж о свинине. Не ем я её. Сало ем зимой немного, оно полезно. (хотя и не по Пегано наверное). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морошка Опубликовано: 18 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2014 (изменено) Российские реалии таковы, что пытаются ускоренно развивать аквакультуру. Причина в наличии огромных ресурсов теплых вод на гидроэлектростанциях, которые при социализме построили в большом количестве. "К сожалению", потому что база пищевых рыб в океане серьезно подорвана. Многие специалисты считают, что если не ускорить массовый переход к аквакультуре, то доступная по цене рыба из нашего рациона может исчезнуть. Для псориаза это, конечно, плохо. Из не моей науки биологии мне все-таки известно, что лососевые заходят в реки на нерест. Если в ваших реках по-прежнему ловят рыбу в этот период размножения, то м.б. это дополнительный удар по исчезающей на глазах базе рыболовства. (Но это спекуляция. Достоверно я этого не знаю). Для нас, псориатиков, использование терминов чистый, чистка, шлаки может быть просто опасным. Ведь для большинства из нас вред от болезни проявляется в не столько в узко медицинском смысле, сколько в ухудшении качества жизни. И когда мы начинаем играть словами, не основанными на фактах в научном смысле этого слова и несущими отрицательный смысл (что-то я зашлакован, не почистить ли мне печень, не поставить ли мне серию клизм, не поголодать ли мне несколько недель, ..), мы можем нанести вред нашей и так склонной к депрессивным мыслям психике. Я назвала реки чистыми . Какое отношение это имеет к чистке ? Однокоренные слова? Через остальные дебри я не пробилась Кстати , и у нас и в соседней Финляндии продают лицензии на ловлю семги в реках . Я не думаю,что это для браконьеров. Изменено 18 февраля 2014 пользователем морошка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения