Ingeborga Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 После Шанкха-прокшаланы почёсывание проходит. Олег, а раньше такое было? Не боишься, что скоро без прокшаланы шагу ступить не сможешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Borman Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 После Пракшаланы очень сильная слабость. Это нормально? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 (edited) А как Вам удалось сделать шанкха-прокшалану? Через сколько стаканов пошел эффект? Я спрашиваю, потому что у меня тупо все впиталось в кишечник и эффекта не произошло вообще. Делала дополнительные упражнения и т.д . - и ничего. У меня эффект через 4 стакана наступил. Успел сделать 2 комплекса упражнений. Соли сыпал 1столовую ложку с горкой. Олег, а раньше такое было? Не боишься, что скоро без прокшаланы шагу ступить не сможешь? Раньше не делал, голодал 36часов только. Я уже не чего не боюсь, в этой процедуре смысл есть её делать. Буду ещё пробовать. После Пракшаланы очень сильная слабость. Это нормально? Мне хотелось пить воды и спать, думаю это нормально. Edited April 3, 2014 by Олег777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 3, 2014 Share Posted April 3, 2014 После Пракшаланы очень сильная слабость. Это нормально? Мне хотелось пить воды и спать, думаю это нормально. Конечно нормально) Организм очень устаёт от этой прокшаланы, ему нужно восстанавливаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 (edited) Конечно нормально) Организм очень устаёт от этой прокшаланы, ему нужно восстанавливаться. Когда он успевает устать, не пойму? :) Поспал, поел гречки и опять жизнь прекрасна! Edited April 4, 2014 by Олег777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 Не боишься, что скоро без прокшаланы шагу ступить не сможешь? А мне уже кажется, что это закономерность, мы отказываемся от каких-то продуктов, устанавливаем себе определенные рамки, границы, и потом любой шаг за эти, ставшие привычными, пределы не остается безнаказанным. У меня такое впечатление, что если я 2-3 дня не ем гречку, получаю небольшое обострение на коже, не сильно... так... "напоминашка" :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 А мне уже кажется, что это закономерность, мы отказываемся от каких-то продуктов, устанавливаем себе определенные рамки, границы, и потом любой шаг за эти, ставшие привычными, пределы не остается безнаказанным. У меня такое впечатление, что если я 2-3 дня не ем гречку, получаю небольшое обострение на коже, не сильно... так... "напоминашка" :) Я каждый день ем гречку. Она такая вкусная! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 да и я тоже каждый день. Моё счастье, что я ее люблю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еленочка Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 да и я тоже каждый день. Моё счастье, что я ее люблю.Гречку есть каждый день не вредно, а наоборот даже полезно, она одна из самых полезных круп. Я тоже вынуждена была полюбить и теперь стараюсь есть каждый день, хотя бы раз в день. И никакого привыкания к ней не может быть, просто она организму нравится, а псориазу нет. Если каждый день делать пракшалану, то возможно и будет привыкание, а от одного раза в месяц ничего плохого не будет, а вот положительные моменты будут заметны уже через пару дней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 Я тоже каждый день ем гречку с....... добавлением 1 ст.л.пшена + столько же семечек подсолнуха + семечки кунжута + куркума + 1 ст.л. топлёного масла или оливк. масла. Вкусно ооооооочень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еленочка Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 Я тоже каждый день ем гречку с.... добавлением 1 ст.л.пшена + столько же семечек подсолнуха + семечки кунжута + куркума + 1 ст.л. топлёного масла или оливк. масла. Вкусно ооооооочень. Надежда, а вы пшено с гречкой сразу вместе варите? Вроде время для варки этих круп требуется разное. Хочу попробовать напишите пожалуйста поподробней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 А куркума зачем? Что в ней полезного? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еленочка Posted April 4, 2014 Share Posted April 4, 2014 А куркума зачем? Что в ней полезного? О, про куркуму я много читала где-то на форуме, вроде она положительно влияет на лечение псориаза. Сама не пробовала. Поищите в поисковике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted April 5, 2014 Share Posted April 5, 2014 Надежда, а вы пшено с гречкой сразу вместе варите? Вроде время для варки этих круп требуется разное. Хочу попробовать напишите пожалуйста поподробней. Да вместе. Промываю под краном в ситечке горячей водой, заливаю кипятком, ставлю на газ по времени около 1 мин, снимаю с плиты, закрываю крышкой и минут через 5 каша готова. Куркумы добавляю для того, чтобы не было метеоризма.. В кашу можно добавлять тёртую морковку, зелень, чеснок, творог и т.д. и т.п. для разнообразия. Завтрак получается вкусным. О, про куркуму я много читала где-то на форуме, вроде она положительно влияет на лечение псориаза. Сама не пробовала. Поищите в поисковике. На мой псор куркума никак не действует, но вот на профилактику метеоризма да. Иногда бывает эта зараза не выносимой, тогда делаю чай: 0,5 ч.л. куркумы + чуток кориандра + кипяток = чай готов. Вкусный, красивый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pino Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 2 месяца на Пегано, корка на голове по краю роста волос вдруг исчезла. В самой голове еще есть болячки. Но ничего не шелушится. Голову ничем не мазала. Только тело магнипсором. Ушло от диеты =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
морошка Posted April 9, 2014 Share Posted April 9, 2014 Поздравляю! Это хорошая новость. Продолжай и все будет лучше! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 16, 2014 Author Share Posted April 16, 2014 Офтоп из этой темы, выделен в отдельную http://psoranet.org/topic/7118/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Touch_of_soul Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 Где купить это Кора скользкого вяза и кто его пил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
shutingcat Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 Где купить это Кора скользкого вяза и кто его пил? Преимущественно возле мест произрастания - на севере США или в Канаде. Пишут, семя льна по действию один в один; в аптеке 19 руб пачка. Только что купил, послезавтра (с окончанием восст. периода после голодания) начинаю пить. Посмотрим... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Балерина Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 Что-то вдруг посетила мысль про соотношение щелочных и кислотных продуктов. 30/70% - по весу или объему измерять? Например куриная котлета весит 250 грамм, т.е. мне нужно салата наесть на 830 грамм? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted May 13, 2014 Share Posted May 13, 2014 По весу конечно. А не большая котлета? Вообще, это не значит, что надо одновременно поглощать 30/70. Нет, это в течении дня. Салат 830 гр. на весь день, а котлета 250 гр. один раз в сутки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Touch_of_soul Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 Преимущественно возле мест произрастания - на севере США или в Канаде. Пишут, семя льна по действию один в один; в аптеке 19 руб пачка. Только что купил, послезавтра (с окончанием восст. периода после голодания) начинаю пить. Посмотрим... Спасибо куплю, а это где купит Сафлоровый чай? Я нашёл только тут http://organicthai.ru/products/7128742 доставка не дорогая если брать много около кг http://organicthai.ru/delivery Если брать 6шт * 220 = 1320 (150*6=900грамм) доставка 500руб наземка, воздух 650 руб итого 1820 Один минус оплата 100% (кинут или нет хз, думаю, никто там не брал?) В новосибирске стоит 50 грамм 450 руб Link to comment Share on other sites More sharing options...
shutingcat Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 (edited) Спасибо куплю, а это где купит Сафлоровый чай? Я нашёл только тут http://organicthai.ru/products/7128742 доставка не дорогая если брать много около кг http://organicthai.ru/delivery Если брать 6шт * 220 = 1320 (150*6=900грамм) доставка 500руб наземка, воздух 650 руб итого 1820 Один минус оплата 100% (кинут или нет хз, думаю, никто там не брал?) В новосибирске стоит 50 грамм 450 руб Да на них ни креста ни полумесяца по ходу нет. Вчера шарился по рынку, нашёл красный сафлор (лепестки) в трёх местах по 50 руб полторы столовых ложки, и то считаю слишком дорого. Жёлтого же порошка сафлора, по словам Пегано более предпочтительного, брал в Ашане мешок за 30 р, год делал капусту с шафраном, и ещё половина осталась. На крайний случай, он есть в линейке любого производителя специй под псевдонимом Куркума (шафран индийский). Всё проще... Edited May 14, 2014 by shutingcat Link to comment Share on other sites More sharing options...
Touch_of_soul Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 (edited) Да на них ни креста ни полумесяца по ходу нет. Вчера шарился по рынку, нашёл красный сафлор (лепестки) в трёх местах по 50 руб полторы столовых ложки, и то считаю слишком дорого. Жёлтого же порошка сафлора, по словам Пегано более предпочтительного, брал в Ашане мешок за 30 р, год делал капусту с шафраном, и ещё половина осталась. На крайний случай, он есть в линейке любого производителя специй под псевдонимом Куркума (шафран индийский). Всё проще... Это http://asiaspices.ru/99 разве одно и тоже с этим Сафлоровый чай? Вот что нашёл: На самом деле никакой это не шафран, он стоит от 15 долларов за грамм, а куркума (кумкума, турмерик), которую можно купить на любом базаре в развес за копейки, ибо куркума в Индии очень популярны и дешева. При этом куркума значительно уступает шафрану по составу, а значит и по целебным свойствам. Чем же отличается куркума от шафрана? Прежде всего, внешним видом! Не позволяйте продавцам на рынке обманывать себя! Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь (рыльца значительно полезнее, чем молотый шафран, и их значительно труднее подделать). В то время как куркума – желтый порошек из имбирных корней (другие названия куркума длинная, турмерик, желтый имбирь). Куркума - многолетнее травянистое растение (иногда имеет форму куста высотой до 60 см), внешне похожее на имбирь, т.к. относятся к одному семейству. Подземная часть представлена утолщенным корневищем, более толстым и округлым, чем у имбиря. В корневище содержится 2-5% желтых пигментов, в том числе куркумин. Из этих корневищ и получают пряность куркуму. Плодов у нее практически не бывает. Очистив корневища от земли и корешков, их обрабатывают кипятком и сушат примерно неделю. От этого корневища становятся твердыми и блестящими. Родина куркумы – Вьетнам и Восточная Индия, но в настоящее время ее возделывают в Индии, Индонезии, Китае, Японии, Шри-Ланке, Камбодже и даже на Мадагаскаре. Неизвестно, как именно она попала в Европу, но, предположительно, была завезена арабами. В химический состав куркумы входит ароматное эфирное масло, в составе которого также есть цингиберен, борнеол и другие терпеноиды. Куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка, желчного пузыря и печени. Она может служить, как красителем, так и пряностью. В настоящее время часто используется для окраски масла, маргарина, сыров и ликеров. В качестве пряности употребляют с яйцами, омлетом, блюдами из морепродуктов, для приготовления светлых соусов. Также подается с сырами и часто используется в приготовлении сладких блюд. Для приготовления стадартного блюда (на 4 порции) необходимо от одной до двух ложек куркумы. Шафран - это сушеные рыльца цветов крокуса, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. Сам цветок крокуса бледно-фиолетового цвета и из каждого выглядывают 3 ароматных оранжево-красных рыльца, которые и используются в качестве пряности. Сбор рылец проводят в сентябре-ноябре: их выщипывают из зрелых цветков и быстро сушат. Для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. В химический состав шафрана входит эфирное масло, каротин, красящий гликозид кроцин, горький гликозид пикрокроцин, ликопин, воск и др. Употребление в небольшом количестве способствует улучшению пищеварения, работы сердечно-сосудистой системы, зрительных органов. Все его целебные свойства проверены не только опытом народов Азии, но также подтверждены современными научными исследованиями. Неудивительно, что в настоящее время шафран используют для приготовления различных лекарственных препаратов - тинктур, экстрактов и глазных капель. Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом, поэтому принимать его в пищу не только полезно, но и приятно. На Ближнем Востоке и в Южной Европе его добавляют в блюда из риса, прозрачные супы, а также для приготовления фарширвоанной и отварной рыбы, ухи, блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты. Своеобразный золотистый оттенок придает шафран куриным и вегетарианским супам и овощным горячим блюдам.Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей. В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления рыбы (например, знаменитая уха по-марсельски). В Швеции шафран используют для окраски изделий из теста. Он также является составной частью знаменитой испанской paella valenciana или итальянского rissoto milanese. Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса). В некоторых странах растение кладут в чай и кофе. Вносится в очень малых дозах перед готовностью блюда в виде спиртового раствора, предварительно приготовленного настоем рыльцев шафрана. На 1 л жидкости или 1 кг продукта достаточно б-7 капель шафранной спиртовой настойки, разведенной перед внесением в чайной ложке воды. Шафран — это уникальная специя, сочетающая в себе массу полезных свойств. Регулярное потребление этой пряности очищает печень, кровь, улучшает цвет лица, повышает настроение и оздоравливает весь организм. Это самое уникальное растительное лекарственное средство и самая дорогая специя на земле. СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, что куркума никогда не заменит Вам шафрана. Ее целебные свойства значительно уступают «красному золоту», а значит, экономя на этой специи, Вы экономите на собственном здоровье. Более того, не забывайте, что куркума продается в виде порошка, в то время как шафран – в виде цельных рыльцев Edited May 14, 2014 by Touch_of_soul Link to comment Share on other sites More sharing options...
Львёнок Posted May 14, 2014 Share Posted May 14, 2014 Это http://asiaspices.ru/99 разве одно и тоже с этим Сафлоровый чай? Нет это совсем другое дело. http://psoranet.org/topic/7000/?p=93796687 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts