Vesna Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 младшей стали появляться пятна - вот где ужас! Ей придется повторить мой путь... Кто поможет советом, делом? Данилова, Ваши опасения понятны, но, пожалуйста, не беспокойтесь :D. По опыту форумчан в лечении псориаза у детей хорошо помогает диета. В дополнение к ссылкам, которые Вам дали, почитайте статью Псориаз у наших детей . Спрашивайте, что непонятно. Успехов Вам :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikls Опубликовано: 15 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Нифига себе, читаю и думаю про себя, что я к кругам ада даже не подступался ещё. Произвол на произволе сидит и произволом погоняет. Снятие группы по такой причине - явный произвол, на мой взгляд; у меня также III группа и ко мне также на многих перекомиссиях приставали с таким же вопросом, ответ "я художник и работаю по договорам " всех устраивал и в советское время, и сейчас. СОЭ 56 это много, заключение ревматолога есть, многолетние лежания в стационаре без пользы есть, карточка медицинская небось поперёк себя шире - что ещё нужно для установления инвалидности? Надо же, "руки есть ноги тоже раз пришёл значит группа не положена" - да в зубы им ихние слова воткнуть. Произвол, слов нет; что за "человеки" сидят в Екатеринбурге в этих комиссиях? :) Даже затрудняешься что посоветовать; с одной стороны что-то делать чтоб облегчить хоть временно теперешнее состояние нужно, с другой стороны, если получишь временное (а другого не будет, судя по истории) улучшение, на МЭКе опять откажут в инвалидности. Да если даже нарошно какое-то время лечиться не будешь (я так поступил), ещё и не факт, что и при тяжёлом состоянии дадут, мне в своё время отказали , тебе дважды отказывали. Ремикейд как таковой тоже не панацея, но, может быть, в твоей ситуации это выход. Загляни ещё раз => вот сюда , я там тебе писал о Центрах Антицитокиновой Терапии. Как и что у меня с ремикейдом было, можно у меня в дневнике почитать или в разделе про имунномодуляторы. Есть ещё топик отдельный => Инвалидность * социальная помощь людям , может он чем-то поможет. Искать праву конешно нужно, капля камень точит (аха, хорошо мне трындеть, я-то своё уже получил...) . Путин, не Путин, но есть же институт по правам человека, комиссары сидят в каждом городском и областном правительстве, мне в своё время подобное обращение помогло, может попробовать к ним на приём записаться? По телефону лучше не решать, по телефону легче отфутболить человека.. Вот что больше всего и бесит что, заболевание то не год-два, как началось, а 22 продолжается, но документально с первого приёма ревматолога 15 лет и карточка если взять общую тетрадь, то вторую завели. И ещё из шести членов комиссии хоть одна бы в мою защиту высказалась, а нет набросились как стервятники. А притворяться не лечиться мне смыла нет, он тобишь процес воспалительный уже пятый месяц свои позиции не здаёт. Я может быть и не поднимал бы эту тему с группой, прожил ведь как-то после первой инвал.пять лет на таблетках, но дело в том что мышцы у рук подключились и работать не даёт, как бы воще не уволили, да и почитал про ремикейд, что ремиссия у многих длительная и ревматолог предложила на ремикейд перейти, если дадут группу, вот и зациклился на этом, а так ощущать себя в статусе инвалида ни есть цель. А дневник я твой Ред читал и не удивился как они тебя с ремикейдом напрягали, бюрократы они наверное везде одинаковые, получишь ты препарат во время или нет им наплевать, здоровый больного наверное не поймёт. А что ты там про институт по правам человека говорил, можно по подробнее? И ещё у кого-то есть проблемы с мышцами и сухожилиями, что-то я не нашёл такой темы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 да и почитал про ремикейд, что ремиссия у многих длительная и ревматолог предложила на ремикейд перейти, если дадут группу, вот и зациклился на этом, а так ощущать себя в статусе инвалида ни есть цель. Да, конешно, согласен, статус инвалида не самоцель; и хоть много таких кто даже и стремится стать инвалидом, кто "по жизни" предпочитает жить за счёт других, даже и с вызовом "Я-де инвалид, жалейте меня, помогайте мне, вы ОБЯЗАНЫ жалеть и помогать!" - всё-таки это не наш путь, верно? :)А зацикливаться не стоит, ремикейд, напомню, не панацея, хотя многим помогает. . А что ты там про институт по правам человека говорил, можно по подробнее? И ещё у кого-то есть проблемы с мышцами и сухожилиями, что-то я не нашёл такой темы? Когда у меня случилась неожиданная для меня ситуация, как бы "мою" порцию препарата отдали другому (я писал об этом в дневнике) - я позвонил комиссару по правам человека в городской администрации, рассказал в чём дело, она позвонила в горздравотдел и устроила там небольшую взбучку чиновникам, в результате через три дня (два из них выходные) мне позвонили и сказали чтоб я пришёл бы и забрал бы своё лекарство. (А может взбучка была и немаленькая, чиновница с которой я разговаривал укорила меня, мол зачем я звонил, мы бы и так договорились) Но мне было легче, женщину-комиссара по правам человека я знал почти 20 лет, она ранее работала зам. председателя горисполкома и знает чиновничью "кухню" хорошо, как с кем разговаривать; может быть, меня выручило именно личное знакомство? Но всё-таки этот вариант , попытаться воспользоваться институтом прав человека, не стоит сбрасывать со счетов, он и создавался как раз для таких случаев, когда кто-то кого-то обижает вообще и чиновники ущемляют права граждан в частности; телефоны таких комиссий должны быть в открытом доступе, надо смотреть на городском сайте, на сайте городского правительства и тд. Ещё вариант - Общественная палата при президенте России, они много и шумно подают себя как защитники обиженных, вот пусть отрабатывают свою репутацию; телефоны тоже в открытом доступе. Я так понял что ты все мед.комиссии уже прошёл и тебе везде отказали, на мой взгляд совсем несправедливо , поэтому обращение в такие институты будет оправданным, не будет выглядеть как паникёрство например. Что касается того, у кого ещё проблемы с мышцами - наверное видел, Очередной => вот тут писал, и дискуссия последующая на две страницы. Отдельной темы про это на форуме нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 18 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Ребят, есть такая штука, как "лазерный душ". Применяется в трихологии для волос. Кто что думает по поводу воздействия лазера на псориаз? Если есть тут такая темка, киньте, плиз, ссылочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Лазеротерапия p.s. Поиск работает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 ddSat, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Масик Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Всем привет! В вопросе этой болезни я уже, правда, не новичёк)) Болею с 16 лет, но наблюдала болезнь и раньше - в семье примеров хоть отбавляй. Для меня лучшее лечение - это солнце, вода (кстати, не всегда солёная), салициловая мазь, Скин-Кап и самоконтроль)). Жаль в Минске солнца не так много, как нужно мне(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 Привет, Масик, присоединяйся :) Раз самоконтроль лучший друг, то вот у нас => тема есть про скинкап, проконтролируй. :) На форуме штоб лучше ориентироваться, вот => ссылочка Не теряйся, удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег555 Опубликовано: 20 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2010 (изменено) И еще если кто нибудь знает хорошую эфективную диету от псориаза напишите пожалуйста. Заранее благодарна. Привет!! Могу подсказать диету проверенную. Для меня Пегано как-то сложен. Я тупо скачал из инета таблицу для диеты раздельного питания. Действует безотказно. Сразу сбросил вес, пропал живот. Нормализовался стул. Псориаз стал бледнеть и уменьшаться. Так же пью натощак фильтрованную холодную воду. Изменено 20 декабря 2010 пользователем Vesna Сокращена длинная цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2010 Олег, конечно поделись своим опытом в специальной теме: Раздельное питание . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмма12 Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Доброго всем времени суток) Еще один боец в вашем полку ( <_< ) Стаж небольшой, где-то полгода. Правда все это время и знать не знала, что за чудо-хрень такая Псориаз (бляшки были маленькие и подозрений не вызывали). В ноябре все как-то обострилось, и вот сегодня получила официальный диагноз в мед.карточку, хотя до этого 2 недели от себореи лечилась. Крест как-то на себе ставить не хочется, но как жить с этим ,не представляю. Самое ужасное, что пятна лице, уже и челка не спасает ("пожалейте меня бедную"), а мне 24 и замуж хочется (здоровая была - не повезло вторую половину встретить, а теперь уж...). Пропользовалась 3 дня скин-капом (еще при "себорее" и это была моя инициатива), потом начиталась всякого-разного, убрала подальше. Эффект даже от этих 3 дн., конечно, был шикарный и продержался ровно столько же. Вот опять все лезет, краснеет и шелушится. Врач мне помимо разных таблеток и инъекций еще и акридерм с дипросаликом прописала, оба средства гормональные, пользоваться ими страшновато. Однако врач говорит, что на начальной стадии нужно воспаление убрать (и эти мазилки ни привыкания, ни отрицательного эффекта не вызовут), а потом уже и лечебную терапию проводить. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл ими пользоваться, хуже не будет? А может к чёрту эти штуки, да Карталином побаловаться ? (правда врач не советовала, и вроде как лекарством от псора солидоловые мази вообще не считает). Очень буду рада советам. Заранее спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Врач мне помимо разных таблеток и инъекций еще и акридерм с дипросаликом прописала, оба средства гормональные, пользоваться ими страшновато. Однако врач говорит, что на начальной стадии нужно воспаление убрать (и эти мазилки ни привыкания, ни отрицательного эффекта не вызовут), а потом уже и лечебную терапию проводить. Подскажите пжлста, есть ли смысл ими пользоваться, хуже не будет? Может, и не будет, но риск есть всегда. Риск заключается в том, что невозможно заранее сказать, сколько дней нужно для того, чтобы попасть в "гормональный капкан" (сколько, например, доз нужно наркоману, чтобы прочно сесть на иглу? - всем по-разному). Ты сама говоришь выше "Эффект даже от этих 3 дн. конечно был шикарный и продержался ровно столько же. Вот опять все лезет, краснеет и шелушится". Вот и от акридерма с дипросаликом тоже может уйти за неделю и хорошо, если не возвратится так же быстро... А если возвратится? - тогда будет ещё хуже. Так что есть над чем подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 22 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2010 Доброго всем времени суток) Еще один боец в вашем полку ( :) ) .... Крест как-то на себе ставить не хочется, но как жить с этим ,не представляю. Самое ужасное, что пятна лице, уже и челка не спасает ("пожалейте меня бедную"), а мне 24 и замуж хочется (здоровая была-не повезло вторую половину встретить, а теперь уж...). Эмма, привет <_< . Даже не вздумай крест на себе ставить! :mellow:. Молодая девушка, а такие мысли из-за нескольких пятен. Обязательно встретишь ещё свою половинку :lol:. а может к чёрту эти штуки, да Карталином побаловаться ?(правда врач не советовала, и вроде как лек-вом от псора солидоловые мази вообще не считает). Мало ли что врачи не считают лекарством. Солидоловые мази, конечно, не панацея, но многим помогают и мне в том числе. Почитай для начала статью Что делать при псориазе и чего делать не следует . А это про солидоловые мази . В общем, держись, читай, спрашивай, что непонятно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмма12 Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Vesna, спасибо за поддержку )) Я надеюсь, что эта хандра пройдет, может свыкнусь с этим, но пока рыдаю чуть ли не каждый вечер. Знаю, что нервничать противопоказано, но все мысли только об этом. Были бы бляшки только на теле и соответственно скрыты под одеждой - одно дело, а так прямо на лбу, щеке, подбородке (( По поводу Карталина вопрос - на лице он помогает?? Кто-нибудь пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 23 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2010 Были бы бляшки только на теле и соотв-но скрыты под одеждой-одно дело, а так прямо на лбу, щеке, подбородке (( По поводу Карталина вопрос - на лице он помогает?? кто-нибудь пробовал? Эмма, про псориаз на лице у нас есть отдельная тема - здесь . Карталин на лице применяли, смотри здесь , здесь , здесь , здесь . В инструкции нет ограничений на этот счет <применение Карталина на лице>. Может только (но не обязательно) потемнеть Есть ещё такое мнение: Солидоловые мази для лица не очень хороши (возможны прыщи и др.). Эмма, не нужно нервничать, пожалуйста <_<. Ты так можешь заработать себе обострение. Я понимаю тебя, для девушки очень важна внешность, но не нужно сейчас зацикливаться на болезни. Читай форум, выбери для себя лечение и начинай действовать :mellow:. Успехов тебе :lol:. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Были бы бляшки только на теле и соответственно скрыты под одеждой Я так раньше думала, когда псор только на голове был. Оказалось, мысль материальна <_< . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D3n Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Всем привет! Болею 8 лет <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 24 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2010 Привет, D3n.<_< Расскажи о себе. Чем лечишься, как питаешься, как ведёт себя твой псориаз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 Всем привет! Болею 8 лет <_< Привет! Болею 34 года. Информативно? :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diz Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 Я в Москва как-то обращался в "он клиник". Так мне только анализов на 350 баксов выписали :rolleyes: Все что дорого, развод сто процентов, если только надежда лечит, людям и так не легко а их еще больше расстраивают, это не медицина. Уж лучше на море деньги потратить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D3n Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 Привет! Болею 34 года. Информативно? :) Пожалуй это печально :) Привет, D3n.:) Расскажи о себе. Чем лечишься, как питаешься, как ведёт себя твой псориаз. Эммм) работаю пожарным :) Учусь на юридическом на заочке :rolleyes: (есть сред. проф. обр. "программист") Подрабатываю созданием flash-анимации В лечении помогает карталин, ванны соляные, солидоловые мази и к сожалению скинкап спрей. В марте узнаю, как хорошо помогает ММ. Строгой диеты не придерживаюсь, не кушаю шоколад, цитрусовые и всё такое, от чего моментально возникает обострение. Графика нет, тоесть ем как захочу - это плохо. Ведёт себя стремительно )) к сожалению ) вот поэтому собрался на ММ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 D3n, огнеборец или бумажный работник МЧС ГПН? Если первое, то возможно работа дает толчок к рецидивам. Адреналин - наш враг. Если не получится соориентроваться на форуме и не поможет кнопка Поиск, то поможем тебе, подскажем где тема про Скин-кап, где про Карталин, что тебе кушать и в какое место вставлять клизму. Не стесняйся :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D3n Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 (изменено) D3n, огнеборец или бумажный работник МЧС ГПН? Если первое, то возможно работа дает толчок к рецидивам. Адреналин - наш враг. Если не получится соориентроваться на форуме и не поможет кнопка Поиск, то поможем тебе, подскажем где тема про Скин-кап, где про Карталин, что тебе кушать и в какое место вставлять клизму. Не стесняйся :rolleyes: Скажу коротко: "у платного врача причём не так хорош, как тут" Огнеборец ) Изменено 25 декабря 2010 пользователем D3n Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмма12 Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 Господа!! У меня снова вопрос, и если не по адресу, пошлите пжлста, куда следует (я про ссылку). Затарилась лек-вами по рецепту врача, среди оных Кеналог, в/м инъекция. Почитала показания к применению и не поняла: Местно в очаг поражения, если реакции нет на другие способы местной терапии. Это что же выходит :rolleyes: настолько сильное средство, что применяется только в крайних случаях?...Но у меня вроде не крайний, лечусь-то всего третью неделю..Правда мне его не в очаг поражения велено (очаг поражения у меня лоб и щека( :) ), а мягко выражаясь, в пятую точку. По поиску пыталась найти обсуждения этого средства, запомнился только один отзыв - Форумчанин им прокололся и на 1,5 года забыл про псор. Опять же это гормоналка, страшно до жути, но может в начале заболевания это выход...Если кто-то действительно Кеналогом пользовался-отзовитесь, расскажите что к чему. Буду безмерно благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2010 Эммм) работаю пожарным :) Учусь на юридическом на заочке :rolleyes: (есть сред. проф. обр. "программист")... Ведёт себя стремительно )) к сожалению ) вот поэтому собрался на ММ D3n, так ты программист-пожарный с юридического? - редкая специальность.. :) Прежде чем ехать на ММ, просмотрел ли наши темы про Мертвое море? - http://psoranet.org/topic/4001/ и др. - чтобы не впадать в ошибки там, которые бывают нередки и могут повлиять на ожидаемый эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения