A_112 Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Приступил к "Преступлению и наказанию". На пляже в Варкале псориазников хватает - человек 5 насчитал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 Фцытаты! :) Ты этта, того... 5 человек зараз это много же, тебя же совесть замучает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 17 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 (изменено) Порфирий Петрович, у вас нет улик)) Изменено 17 марта 2012 пользователем A_112 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 17 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2012 - А это вы действительно совершенно правы-с, - опять подхватил Порфирий, весело, с необыкновенным простодушием смотря на Раскольникова (отчего тот так и вздрогнул и мигом приготовился), - действительно правы-с, что над формами-то юридическими с таким остроумием изволили посмеяться, хе-хе! Уж эти (некоторые, конечно) глубокомысленно-психологические приемы-то наши крайне смешны-с, да, пожалуй, и бесполезны-с, в случае если формой-то очень стеснены-с. Да-с… опять-таки я про форму: ну, признавай или, лучше сказать, подозревай я кого-нибудь, того, другого, третьего, так сказать, за преступника-с, по какому-нибудь дельцу, мне порученному… Вы ведь в юристы готовитесь, Родион Романович? © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 18 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2012 Вообще, "Преступление и наказание" это ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Мне даже захотелось еще раз перечитать "Преступление.."! :) Давно его не читала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 19 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 А я первый раз читаю - в школе не читал. И правильно делал - недетское это произведение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 А я первый раз читаю - в школе не читал. И правильно делал - недетское это произведение. Неправда. Я в школьные годы дважды его прочитала. Оно без возрастных ограничений, просто кто-то примет, а кто-то нет, независимо от возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 А я согласна с А_112. Считаю, что совершенно недетское, и читать его надо уже во взрослом возрасте. Только тогда действительно проникаешься. иногда видимо люди не готовы прислушиваться к другим... Просто людям в последние годы столько всего пытаются ненужного и недейсвенного втюхать)) Вот и не верят никому уже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Неправда. Я в школьные годы дважды его прочитала. Оно без возрастных ограничений, просто кто-то примет, а кто-то нет, независимо от возраста. Всё по проще будет. Кто то в школе научился думать, а кто то и до старости может дожить с пустой головой. А Фёдор Михалыч тут ни причём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EleBu Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 ну тогда ослушай еще стихи Пушкина . я оторваться не могла. Смоктуновский -просто чудо. Да и Пушкин - чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 19 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Всё по проще будет. Кто то в школе научился думать, а кто то и до старости может дожить с пустой головой. А Фёдор Михалыч тут ни причём. "Исповедь сына века" Альфреда де Мюссе я прочитал в 11 лет, все понял прекрасно, но вряд ли я хочу, чтобы мой сын в таком же возрасте прочитал такую литературу. Вот "Село Степанчиково и его обитатели" для школы самое то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
practice Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 А я думаю, что чтение литературы, в том числе, так называемой, высокохудожественной, вообще не оказывает никакого влияния на личность человека. Это развлечение- и каждый выбирает его в соответствии со своими наклонностями. Т.е. не прочитанные книги влияют на человека, а наличный уровень сознания читателя влияет на выбор чтива. ИМХО, разумеется. П.С. Для меня лучшие книги "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Приступил к "Преступлению и наказанию". Вообще, "Преступление и наказание" это ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!! Ты уже прочитал? Быстро. Не просто быстро, а ужасно быстро. Ты владеешь техникой скорочтения? А поразмышлять, сделать небольшой перерыв в чтении, чтобы как-то осмыслить, тебе не нужно? Я глотаю книги попроще, но, например, Достоевского я читаю с чувством, с толком, с расстановкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 19 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 (изменено) О чем вы говорите вообще!? Если читать ради количества прочитанных букв, то эффекта конечно не будет, а ежели с умом, то тут все ок. Посмотрите на вконтактовское поколение, родившихся с 1990 года и позже - поголовная безграмотность! Не читают вообще ничего! Ты уже прочитал? Быстро. Не просто быстро, а ужасно быстро. Ты владеешь техникой скорочтения? А поразмышлять, сделать небольшой перерыв в чтении, чтобы как-то осмыслить, тебе не нужно? Я глотаю книги попроще, но, например, Достоевского я читаю с чувством, с толком, с расстановкой. Шедевр с первых страниц! Прочитал почти половину, Раскольников целыми днями сидит в моей голове. Думаю еще дня 3-5 и дочитаю. Изменено 19 марта 2012 пользователем A_112 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 не прочитанные книги влияют на человека, а наличный уровень сознания читателя влияет на выбор чтива. Всё взаимосвязано, всё вытекает одно из другого. Это как "кто был вначале - курица или яйцо" . Ты говоришь, что сознание определяет быт, у других наоборот - быт определяет сознание. Быт и сознание влияют друг на друга. факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
practice Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Если пытаться понять жизнь умом, то- можно и читать. Я с некоторых пор не читаю. Во-первых, мой ум слишком мелок, чтобы впихнуть в него всё величие жизни, уж простите за пафос. Во-вторых, всего не перечитаешь, а начнешь выбирать что- то одно, неизбежно исключишь другое, и как узнаешь, что правильно выбрал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 19 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Как узнать, что выбрал правильно? По именам писателей)) Л.Н.Толстой, А.С.Пушкин, Ф.М.Достоевский, И.С.Тургенев, Н.В.Гоголь, И.А.Бунин, Н.С.Лесков, А.П.Чехов, и так далее. Лермонтова, юношескую любовь мою, забыл!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Или всё, или ничего? Выбирать ничего глупо. Стремится получить всё - иногда тоже глупо. всего не перечитаешь, а начнешь выбирать что- то одно, неизбежно исключишь другое, и как узнаешь, что правильно выбрал? Буду считать, что это шутка. но не слова взрослого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 19 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
practice Опубликовано: 19 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2012 Буду считать, что это шутка. но не слова взрослого человека. Я вполне серьёзно. Я же объяснил- умом эту жизнь не понять. По крайней мере, моим.Изощренный, начитанный ум- это ещё не всё. Отлично выглядишь :D ! Молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 Ух ты!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 20 марта 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 АГА!!!!!!!!!!! будет побыстрее инет - загружу видео! к выходным, скорее всего! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 20 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2012 "Исповедь сына века" Альфреда де Мюссе я прочитал в 11 лет, все понял прекрасно, но вряд ли я хочу, чтобы мой сын в таком же возрасте прочитал такую литературу. Вот "Село Степанчиково и его обитатели" для школы самое то) Почему? Помоему отличная литература ни кому не навредит. А до 11 класса читать комиксы не самый удачный выбор. Как узнать, что выбрал правильно? По именам писателей)) Л.Н.Толстой, А.С.Пушкин, Ф.М.Достоевский, И.С.Тургенев, Н.В.Гоголь, И.А.Бунин, Н.С.Лесков, А.П.Чехов, и так далее. Лермонтова, юношескую любовь мою, забыл!!! Всё выбрал правильно! Я готов перечитывать любого из них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас