Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

пытаюсь заниматься))

слишком беспокойный у меня ум)) сбиваюсь

Давно занимаешься?

Всё придёт с практикой, главное занимайся регулярно.

Вначале почти у всех так, как у тебя. Сложно отрешиться от мыслей.

Возвратимся к прохождению мною аюрведической терапии:

вчера начались Vasti - клизмы, их будет цикл - вчера, сегодня и завтра по маленькой, 200 мл.

наружного лечения пока больше нет, вчера было kashaya dhara и takra dhara, о которых я уже писал ранее, всего были они 14 дней.

ну и на пляж хожу каждый день))

вчера была клизма побольше, с утра и на пустой желудок, ее держать долго не надо, да и невозможно)

вообще впечатление, что здоровье отвоевывается обратно, по чуть-чуть, медленно, но верно. 2011 год был для меня самым тяжелым, но с каждым улучшением самочувствия физического улучшается и психологическое, что безусловно еще больше сказывается на улучшении опять же физического здоровья)

клизмам однозначно респект и уважуха, суставам комфортнее. и это не плацебо, потому что каждое изменение своего состояния я чувствую - слишком сильное заболевание (в активном процессе), поэтому на нем изменения виднее.

Изменено пользователем A_112

вообще впечатление, что здоровье отвоевывается обратно, по чуть-чуть, медленно, но верно.

Именно "по чуть-чуть". Та же аналогия с коррекцией веса тела - набрать его легко, а сбросить - очень трудно. На себе замечаю такую фигню - работа у меня сидячая, а жру, как будто я работаю дровосеком на валке леса. Так невозможно! - надо как-то ограничивать себя, но как? псориаз на объем и калорийность пищи почему-то не реагирует.

Вес одним питанием не убирается, если это питание не навсегда. Если хочешь есть и не поправляться надо двигаться. Если надо вес сбрасывать, надо уменьшить калории и увеличить кардио нагрузки, т.е сжигать больше чем потребляешь.

а я вернусь к сыроедению в марте, мне нравилось состояние моего здоровья в 2008 году на сыроедении.

а я вернусь к сыроедению в марте, мне нравилось состояние моего здоровья в 2008 году на сыроедении.

А как ты конкретно питался тогда?

Как долго ты так питался? Может ли быть состояние твоего здоровья в 2011 г. последствием сыроедения в 2008?

сырые фрукты и овощи и соки, салаты из них

ну в общей сложности со срывами и перерывами я около 6-8 месяцев был на сыроедении

вряд ли есть столь отдаленный эффект, и почему тогда схожее обострение было весной 2006 - безо всякого сыроедения?

Интересно, что думают по поводу псора, так называемые, просветленные, которых, как я слышал, много в Индии? И подразумевает ли Аюрведа какую-то духовную "перестройку"? Или это просто физиологические манипуляции?

Интересно, что думают по поводу псора, так называемые, просветленные, которых, как я слышал, много в Индии? И подразумевает ли Аюрведа какую-то духовную "перестройку"? Или это просто физиологические манипуляции?

Некоторые просветленные умирали от вполне распространенных болезней, предпочитая не вмешиваться, а отрабатывать карму предыдущих рождений и действий в этой жизни.

Аюрведа предполагает духовную "перестройку", но готов ли перестраиваться пациент? Можно побудить человека к поносу, но вряд ли можно просвятить его за короткий период.

Можно побудить человека к поносу, но вряд ли можно просвятить его за короткий период.

И даже не пытаются? Какие-то азы хотя бы.

Я читаю: аюрведа - это наука об установлении баланса в уме и теле. Похоже тебе лечат только тело, а как же гармония?

Аюрведа — не только медицинская, но и философская система..

Аюрведа ориентирована на достижение каждым человеком гармонии, «непрерывного счастья» и рассматривает человека как часть Вселенной, состоящего с ней в теснейшей мистической взаимосвязи. Согласно аюрведе сама жизнь определена как комбинация тела, органов восприятия, ума и души.

Изменено пользователем Ingeborga

Аюрведа и йога неразрывны. Цель йоги достигнута, когда найдено спокойствие. Внутренний покой. Смотрела Кунгфу Панда 2?

В здоровом теле здоровый дух)

В йоге есть очень хорошая техника дыхания, с помощью которой разбивается подкожный жир в районе живота. Это когда при глубоком вдохе, дышать надо только носом и шипеть как змея,

живот надувается как шарик, а при выдохе, который должен быть намного сильнее вдоха, живот втягивается. Этот жирок очень тяжело уходит даже с помощью физических упражнений.

Еще йога очень хорошо вытягивает позвоночник. Помогает при сколиозе, полностью не избавляет конечно, но осанка становится на много лучше.

А ты йогой занимаешься?

немного пробовал, но потом перестал((

сейчас ограничиваюсь чтением книг по йоге.

я тоже считаю, что йога неплохое дело, но тебе наверное больно пока ... если только подобрать комплекс, подходящий для тебя

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...