Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Приступил к "Преступлению и наказанию".

На пляже в Варкале псориазников хватает - человек 5 насчитал.

Фцытаты! :)

Ты этта, того... 5 человек зараз это много же, тебя же совесть замучает :)

- А это вы действительно совершенно правы-с, - опять подхватил Порфирий, весело, с необыкновенным простодушием смотря на Раскольникова (отчего тот так и вздрогнул и мигом приготовился), - действительно правы-с, что над формами-то юридическими с таким остроумием изволили посмеяться, хе-хе! Уж эти (некоторые, конечно) глубокомысленно-психологические приемы-то наши крайне смешны-с, да, пожалуй, и бесполезны-с, в случае если формой-то очень стеснены-с. Да-с… опять-таки я про форму: ну, признавай или, лучше сказать, подозревай я кого-нибудь, того, другого, третьего, так сказать, за преступника-с, по какому-нибудь дельцу, мне порученному… Вы ведь в юристы готовитесь, Родион Романович?

©

А я первый раз читаю - в школе не читал. И правильно делал - недетское это произведение.

19.03.2012 в 07:17, A_112 сказал:

А я первый раз читаю - в школе не читал. И правильно делал - недетское это произведение.

Неправда. Я в школьные годы дважды его прочитала. Оно без возрастных ограничений, просто кто-то примет, а кто-то нет, независимо от возраста.

А я согласна с А_112. Считаю, что совершенно недетское, и читать его надо уже во взрослом возрасте. Только тогда действительно проникаешься.

15.03.2012 в 06:35, chebick сказал:

иногда видимо люди не готовы прислушиваться к другим...

Просто людям в последние годы столько всего пытаются ненужного и недейсвенного втюхать)) Вот и не верят никому уже.

19.03.2012 в 07:37, Oxic сказал:

Неправда. Я в школьные годы дважды его прочитала. Оно без возрастных ограничений, просто кто-то примет, а кто-то нет, независимо от возраста.

Всё по проще будет. Кто то в школе научился думать, а кто то и до старости может дожить с пустой головой. А Фёдор Михалыч тут ни причём.

16.03.2012 в 19:24, vasilina сказал:

ну тогда ослушай еще стихи Пушкина . я оторваться не могла. Смоктуновский -просто чудо.

Да и Пушкин - чудо!

19.03.2012 в 12:32, Sosh1221 сказал:

Всё по проще будет. Кто то в школе научился думать, а кто то и до старости может дожить с пустой головой. А Фёдор Михалыч тут ни причём.

"Исповедь сына века" Альфреда де Мюссе я прочитал в 11 лет, все понял прекрасно, но вряд ли я хочу, чтобы мой сын в таком же возрасте прочитал такую литературу.

Вот "Село Степанчиково и его обитатели" для школы самое то)

А я думаю, что чтение литературы, в том числе, так называемой, высокохудожественной, вообще не оказывает никакого влияния на личность человека. Это развлечение- и каждый выбирает его в соответствии со своими наклонностями. Т.е. не прочитанные книги влияют на человека, а наличный уровень сознания читателя влияет на выбор чтива. ИМХО, разумеется.

П.С. Для меня лучшие книги "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" :D

17.03.2012 в 14:25, A_112 сказал:

Приступил к "Преступлению и наказанию".

18.03.2012 в 10:14, A_112 сказал:

Вообще, "Преступление и наказание" это ШЕДЕВР!!!!!!!!!!!!!

Ты уже прочитал? Быстро. Не просто быстро, а ужасно быстро. Ты владеешь техникой скорочтения?

А поразмышлять, сделать небольшой перерыв в чтении, чтобы как-то осмыслить, тебе не нужно?

Я глотаю книги попроще, но, например, Достоевского я читаю с чувством, с толком, с расстановкой.

О чем вы говорите вообще!? Если читать ради количества прочитанных букв, то эффекта конечно не будет, а ежели с умом, то тут все ок.

Посмотрите на вконтактовское поколение, родившихся с 1990 года и позже - поголовная безграмотность!

Не читают вообще ничего!

19.03.2012 в 18:13, Ingeborga сказал:

Ты уже прочитал? Быстро. Не просто быстро, а ужасно быстро. Ты владеешь техникой скорочтения?

А поразмышлять, сделать небольшой перерыв в чтении, чтобы как-то осмыслить, тебе не нужно?

Я глотаю книги попроще, но, например, Достоевского я читаю с чувством, с толком, с расстановкой.

Шедевр с первых страниц! Прочитал почти половину, Раскольников целыми днями сидит в моей голове. Думаю еще дня 3-5 и дочитаю.

Изменено пользователем A_112

19.03.2012 в 18:08, practice сказал:

не прочитанные книги влияют на человека, а наличный уровень сознания читателя влияет на выбор чтива.

Всё взаимосвязано, всё вытекает одно из другого. Это как "кто был вначале - курица или яйцо" . Ты говоришь, что сознание определяет быт, у других наоборот - быт определяет сознание.

Быт и сознание влияют друг на друга. факт.

Если пытаться понять жизнь умом, то- можно и читать. Я с некоторых пор не читаю. Во-первых, мой ум слишком мелок, чтобы впихнуть в него всё величие жизни, уж простите за пафос. Во-вторых, всего не перечитаешь, а начнешь выбирать что- то одно, неизбежно исключишь другое, и как узнаешь, что правильно выбрал?

Как узнать, что выбрал правильно?

По именам писателей))

Л.Н.Толстой, А.С.Пушкин, Ф.М.Достоевский, И.С.Тургенев, Н.В.Гоголь, И.А.Бунин, Н.С.Лесков, А.П.Чехов, и так далее.

Лермонтова, юношескую любовь мою, забыл!!!

Или всё, или ничего? Выбирать ничего глупо. Стремится получить всё - иногда тоже глупо.

19.03.2012 в 18:31, practice сказал:

всего не перечитаешь, а начнешь выбирать что- то одно, неизбежно исключишь другое, и как узнаешь, что правильно выбрал?

Буду считать, что это шутка. но не слова взрослого человека.

19.03.2012 в 18:39, Ingeborga сказал:

Буду считать, что это шутка. но не слова взрослого человека.

Я вполне серьёзно. Я же объяснил- умом эту жизнь не понять. По крайней мере, моим.

Изощренный, начитанный ум- это ещё не всё.

Отлично выглядишь :D ! Молодец!!!

19.03.2012 в 17:36, A_112 сказал:

"Исповедь сына века" Альфреда де Мюссе я прочитал в 11 лет, все понял прекрасно, но вряд ли я хочу, чтобы мой сын в таком же возрасте прочитал такую литературу.

Вот "Село Степанчиково и его обитатели" для школы самое то)

Почему? Помоему отличная литература ни кому не навредит. А до 11 класса читать комиксы не самый удачный выбор.
  19.03.2012 в 18:35, A_112 сказал:

Как узнать, что выбрал правильно?

По именам писателей))

Л.Н.Толстой, А.С.Пушкин, Ф.М.Достоевский, И.С.Тургенев, Н.В.Гоголь, И.А.Бунин, Н.С.Лесков, А.П.Чехов, и так далее.

Лермонтова, юношескую любовь мою, забыл!!!

Всё выбрал правильно! Я готов перечитывать любого из них.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...