Перейти к публикации

Для гостей: Вопросы и ответы о псориазе

Рекомендованные сообщения

Так что тогда делать? Если это все видно.

принимать ванны и как можно чаще увлажнять кожу несколько раз в день

также можно использовать салициловую мазь

Большинство пишут, что нельзя отшилушивать. Почему?

Не совсем так. Нельзя насильно драть, сдирать, отдирать, чесать, выкарябывать и тд. А пользоваться кератолитическими средствами , т.е. средствами размягчающими, отшелушивающими роговой слой эпидермиса можно и нужно.

А какие из них подойдут - там в теме перечислено немало средств, надо экспериментировать. Одному одно подойдёт, другому другое.

===========

Добавление: заметка о псориазе на лице => http://psoranet.org/page/index.html/_/faq-temp-name/%D1%82%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B0/redmen-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-r145

Применять средства осторожно, не всем подходит.

Тогда подскажите какие именно ванны и чем увлажнять кожу лица. Зарание спасибо.

Любым увлажняющим кремом для лица, подбери тот, который подойдет для тебя, а самое лучшее зайти в аптеку и спросить, какой у них есть крем увлажняющий для лица для чуствительной, сухой и проблемной кожи, сейчас много вариантов лечебной косметики, также можешь поискать в этом разделе отзывы о косметике http://psoranet.org/forum/82/

Всем Здравствуйте! У меня вот такой вопрос, а никто случайно не пробовал мазь(крем) "Аргосульфан" ?? Ответьте пожалйста! Посоветовали, а попробовать что-то пока боюсь...

Это антимикробное средство, суда по действ. компоненту, применяется скорее всего при инфицированных ранах, язвах, септических поражениях кожи. Как это м.б. связано с псориатическими высыпаниями - не совсем понятно. Попробовать ненадолго можно, если есть желание, но надо сделать пробу на шее или за ухом на предмет аллергии. Как максимум, и скорее всего - не будет никакого эффекта. Возможно, будет оправданным применение в случае, если трескается кожа на бляшках, для профилактики заражения и ускорения заживления трещин. В остальном, сильно сомнительно, что будет какой-то значительный эффект. И да, долго применять нельзя, хоть и хилый, но антибиотик.

Люди, пожалуйста, помогите!!!!

У мужа псориас ногтей рук и ног...все перебровали, начиная от Lamisil мазь и таблетки, витамины и всякой прочей гадости...ничего не помогает. У него ногти так отслаиваются, что даже стыдно

здароваться с кем либо. Я уже перечитала кучу материала и обыскала все, НО ничего

не помогает. Может кто-нибудь что-нибудь реальное посоветует, что действительно

действует на псориас и помогает расти здоровым ногтям.

Заранее всем благодарна. Анна

Здравствуйте.

Лучше всего вам зарегистрироваться, и написать, что пробовали, что не пробовали с каким результатом, и что, вообще, происходит. Разновидностей псориаза много, в т.ч. и на руках-ногах.

Вот здесь есть о специфике географии, конкретных местах расположения псориаза, в т.ч. и о ногтях. - http://psoranet.org/forum/13/

Вот здесь - о снятии обострений - http://psoranet.org/topic/3089/

А здесь - наиболее частые вопросы и список всего, что есть. - http://psoranet.org/topic/900/

Прописали мази КЛОВЕЙТ и МИКОНАЗОЛ. Сперва попробовал на руках. Пожог так что пару месецев держал руки в карманах. Зрелище было страшное. Кто-то брал эти мази?

Кловейт содержит клобетазол, сильнейший гормон, последствия могут быть самыми неприятными, посмотрите тему о гормонах. Миконазол - противогрибковый препарат, сам по себе при псориазе никак не действует, разве что для лечения (вероятной) сопутствующей инфекции.

Спасибо, я постараюсь зарегестрироваться. ....и еще у муж псориаз ногтей рук и ног на начальной стадии, но развивается быстро, к сожаления, это еще по наследствености передалось:(((((

Спасибо, я постараюсь зарегестрироваться. ....и еще у муж псориаз ногтей рук и ног на начальной стадии, но развивается быстро, к сожаления, это еще по наследствености передалось :(((((

Попробуйте мазь дайвобет, у меня псориаз вышел на поверхность нежданно не гаданно(((очень большая и толстая бляжка на локте и ногти пошли в ход(((месяц промазала все ушло...сейчас дополнительно посоветовали комплекс проколоть витаминов группы В и мазь элоком, самое главное не паниковать на глазах исчезать бляжки будут...удачи!

Гость Юлия, достаточно ли разумно Гостю Анне рекомендовать гормоны + "проколоть витамины", причём на форуме, который в основной своей массе против гормонов и "прокалывания витаминов" и написал за 10 лет на эту тему гигантскую массу постов в форуме, статей на сайте, заметок в советах и блоге?

Гость Юлия, достаточно ли разумно Гостю Анне рекомендовать гормоны + "проколоть витамины", причём на форуме, который в основной своей массе против гормонов и "прокалывания витаминов" и написал за 10 лет на эту тему гигантскую массу постов в форуме, статей на сайте, заметок в советах и блоге?

простите пожалуйста,я недавно столкнулась со своей проблемой...и самолечением не стала заниматься а обратилась сразу же к врачу, и результат превзошел мои ожидания..........сегодня была на повторном приеме посоветовали ее уколы поделать и помазать еще 14 дней...

Извините а какой препарат гормональный из 2-х перечисленных?

При пользовании Дайвобетом следует соблюдать рекомендации как для любого содержащего стероиды препарата (по времени применения, медленному прекращению, перерывам и пр.)

Это антимикробное средство, суда по действ. компоненту, применяется скорее всего при инфицированных ранах, язвах, септических поражениях кожи. Как это м.б. связано с псориатическими высыпаниями - не совсем понятно. Попробовать ненадолго можно, если есть желание, но надо сделать пробу на шее или за ухом на предмет аллергии. Как максимум, и скорее всего - не будет никакого эффекта. Возможно, будет оправданным применение в случае, если трескается кожа на бляшках, для профилактики заражения и ускорения заживления трещин. В остальном, сильно сомнительно, что будет какой-то значительный эффект. И да, долго применять нельзя, хоть и хилый, но антибиотик.

Просто у моего знакомого, после того как он обгорел очень сильно на солнце, красные высыпания, зуд... и теперь такое постоянно, то утихнет, то опять появится, то совсем пройдет. Скорее всего аллергия на солнце. И вот он как раз стал мазать этой мазью, говорит очень хорошо помогает. Все бледнеет, зуд проходит и совсем исчезает, и всего лишь за несколько дней. Я вот и подумала, может и мне подойдет. Теперь сижу и думаю :)

Просто у моего знакомого, после того как он обгорел очень сильно на солнце, красные высыпания, зуд... и теперь такое постоянно, то утихнет, то опять появится, то совсем пройдет. Скорее всего аллергия на солнце. И вот он как раз стал мазать этой мазью, говорит очень хорошо помогает. Все бледнеет, зуд проходит и совсем исчезает, и всего лишь за несколько дней. Я вот и подумала, может и мне подойдет. Теперь сижу и думаю :)

за несколько дней вреда не будет.

Гость_Юлия(30 Июль 2012 - 02:52)писала:

Попробуйте мазь дайвобет, у меня псориаз вышел на поверхность нежданно не гаданно(((. Очень большая и толстая бляшка на локте и ногти пошли в ход(((. Месяц промазала все ушло.... Сейчас дополнительно посоветовали комплекс проколоть витаминов группы В и мазь элоком, самое главное не паниковать на глазах исчезать бляшки будут... удачи!

Что Вы думаете про мазь дайвобет? Пишет вроде убедительно. По крайней мере очень хочеться верить!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...