sokolga Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 Пью чай нормальной крепости. Просто я из Узбекистана, мы тут без чая никак. По крайней мере наша семья. Компоты, кисели, соки - все не то. Вспоминаю, как я мучилась в командировках в России в столовках (это было еще в совковые времена). Вот когда жила в гостинице нашей бабайской, тогда другое дело, там и титаны на этажах и чайнички давали. Да ладно про чай. На арбузах сижу уже 5 дней, терпимо, хочется жрать конечно, но, думаю, тут срабатывает "правило белой обезьяны". Пока видимых улучшений не видно, единственное, похудела кг на 4-3. Весы не точные. Вот только позволяю себе кроме арбузов не только творог, еще бородинский хлеб и пару раз съела огурец. Как я поняла это не возбраняется. Как думаете? :pleasantry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 3-4 кг за 5 дней это - много... :blink: Творог и огурец - не страшно, от хлеба вот надо бы отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 2 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2012 Помнится мне была такая разгрузочная арбузная диета (без привязки к псору), там как раз можно было арбузы, нежирный творог и черный хлеб, чтобы снизить мочегонный эффект арбузов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Помнится мне была такая разгрузочная арбузная диета (без привязки к псору), там как раз можно было арбузы, нежирный творог и черный хлеб, чтобы снизить мочегонный эффект арбузов. и что действительно хлеб снижал?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Я лишь в теории знаю, на практике только мама проверяла, но спросить у неё возможности уже нет. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 А зачем его снижать? Задержать воду в организме? Итак, больше, чем надо, организм без принуждения не отдаст. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 Хэлп, арбуз, как и любое мочегонное, выводит калий из организма. Не зря урологи к мочегонному дают советы по питаю, чтобы скомпенсировать этот эффект. А при монодиете получается, что компенсировать потери организму нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 3 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2012 В случае с арбузом, это не катастрофа. Дело в том, что арбуз выглядит, как мощный диуретик, а на самом деле его мочегонное действие довольно слабое, выводится-то прежде всего сам арбуз, поэтому кажется, что "много" :) Во-вторых, арбуз сам по себе источник калия, так что опасения о сколь-нибудь серьёзной потере калия в ходе арбузной диеты сильно преувеличены :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 4 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2012 Я слышала о том, что арбузная диета вообще очень полезна. Она полезна не только для тех, кто хочет привести вес в норму, но и в оздоровительных целях. Я лично знаю людей, которые потеряли несколько кг благодаря этой диете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ikolp Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Закончился мой арбузный месяц, ровно 31 день на арбузе и обезжиренном твороге. Теперь буду 10 дней выходить из диеты на кашках, вареном и арбузах. Хотя арбузы уже видеть не могу и не понимаю, как это раньше я мог с удовольствием их есть :blink: А всего, вместе со снятием обострения (6 дней на хлебе и воде, прямо перед арбузами), получилось 37 дней с момента отказа от гормональных мазей и начала лечения. Не ждал такого эффекта от арбузов и карталина после 11 лет Белосалика и Дермовейта. Думал, как минимум, полгода буду ждать результата. Но... :) На начало лечения индекс PASI был 23.2, сейчас - 1.5. Хожу с открытым рукавом, хоть сейчас готов на пляж пойти :) Пара крошечных пятен на правой руке, пара на голенях (и там и там сливаются с кожей, можно определить только по редким чешуйкам), на голове еле заметное шелушение и пара небольших пятнышек (до диеты был толстый шлем по всей поверхности). На спине и животе вместо болячек пигментные пятна. Надеюсь, что скоро пройдут. Растяжки на руках и на теле, такое ощущение, что начали заживать. Поперек их начали образовываться складочки кожи. Если так дело дальше пойдет, то скоро станут почти незаметными :) Напрягает только обилие прыщиков. Видимо, от Карталина. Но они уже все сухие, скоро сойдут, наверное... Ко всему прочему, скинул 15 кг веса. С учетом того, что незадолго до этого на диете похудел на 13 кг, то сейчас меня вообще не узнать. Влез в джинсы, которые купил 9 лет назад, но так и не надел ни разу :) В общем, я очень доволен. Сижу уплетаю вареную грудку индейки... вкуснатииииииииища :thumbup: Ламбада, мы с тобой одновременно начинали арбузотерапию. Как успехи? Продержалась до конца? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ламбада Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Привет! Нет до конца я не продержалась, просто не смогла уже больше смотреть на этот арбуз. Просидела я на нём 25 дней, всё было хорошо, псориаз практически отпустил, но как только я начала по не многу есть, всё стало постепенно возвращаться. Поняла ещё, что чай чёрный и белый хлеб мне категорически нельзя, чай 100% как только я начала его пить, так сразу и почувтвовала, что псорик мой назад ползёт. Хочу сейчас опять на арбузе посидеть, ещё раз попробовать, но не могу себя заставить, пью отвар из семечек арбузных. Наверное с завтрашнего дня сяду на гречку. Ikolp, следи сейчас за питанием, слушай свой организм! Я поняла, что да метод этот действует, но вот дальше надо быть очень аккуратной при выборе продуктов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Ламбада, привет! У каждого псор реагирует индивидуально на разные продукты питания и, к сожалению, пока выявишь все свои провокаторы - будет немало откатов назад. Терпения тебе на твоём пути и здоровья. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ламбада Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Elle, спасибо большое за поддержку и понимание!!! Буду пробовать, мудрить дальше с диетами и питанием. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 Elle, спасибо большое за поддержку и понимание!!! Буду пробовать, мудрить дальше с диетами и питанием. )) Не забывай отписываться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 но как только я начала по не многу есть, всё стало постепенно возвращаться. Поняла ещё, что чай чёрный и белый хлеб мне категорически нельзя, чай 100% как только я начала его пить, так сразу и почувтвовала, что псорик мой назад ползёт. ... В этом один из плюсов: постепенно добавляя продукты, можно вычислить провокационные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Blackman23 Опубликовано: 18 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2012 В этом один из плюсов: постепенно добавляя продукты, можно вычислить провокационные. да можно, но как по мне, то не всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Вы (те, кто сидел на арбузной диете) такие молодцы! :) Это очень хорошая сила воли должна быть для того, чтобы выдержать все и кушать только то, что нужно)) Я на Пегано, но там выбор продуктов более разнообразен, не голодаю :unsure: А только арбуз и творог - это сложно, но вы смогли) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 Наконец-то я поняла, что у меня от арбузов (арбузы свои-лично-семейные, без нитратов) через 1 час начинается "почесуха" на локтях. Может быть у кого-нибудь есть такая же проблема? Читаю о достоинствах арбузов и как-то даже неудобно писАть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 30 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2012 Новая заметка в Советах и рецептах ikolp: Мой опыт арбузотерапии при псориазе - http://psoranet.org/...узотерапии-r217 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sofia Опубликовано: 28 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Как то на работе,на 8 марта,покушали арбуз-не помню откуда он точно но не Китай .проснулась ночью от того что чешусь ,пока не выпила противоаллергическое чуть с ума не сошла.спросила на следующий день у коллег все в порядке,мне одной не повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albasov Опубликовано: 3 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2013 Всем привет, дорогие форумчане! Хочу поделиться своей историей, а также задать несколько вопросов/ Итак, мне 33 года, стаж болезни уже 14 лет. - с 1999 по 2000 год резкое ухудшение без видимых внешних причин. Сначала диагноз-себорейный дерматит, позже-псориаз Лечение сначала традиционное, скин-кап,элоком и пр бяка :angry: :angry: - В 2000 году лечился у Огневой С, кстати успешно, псор отступил почти на 5 лет, ну разве что пара бляшек осталась. Кроме того, тогда он был в основном на голове. Я тогда не понял, что излечение было благодаря диете, думал улучшение было вызвано курсом уколов Дерината(( Просто деринат, как я понял после полугода диеты "подстенгул" организм и псор стал уходить. я этого не понимал, думал Огнева - просто развод, ну и соотв перестал у нее лечиться. - В 2006 году случайно купил книгу Пегано. Очень она мне понравилась. Жил по его методике около 3-4 месяцев, псор сильно отпустил, не не совсем, что оставалось, но жить не мешало Далее с 2006 по 2011 год медленное сползание, ухудшение состояния. Набрал лишний вес ( с 76 кг в 2006 году (при росте 182 см) до 117 кг в 2013 году. - Далее резкое, катастрофическое ухудшение/обострение с февраля сего года. Индекс PASI 22,1 сильное раздражение, много крови, кожа прямо лоскутами с тела отваливалась. Не мог спасть, ходить нормально, все зудело, лопалось и т.д. - Ездил на мертвое море (второй раз за последние 2 года), в 2012 помогало, в этом 2013 году (апрель) стало хуже, пришлось вернуться домой. Далее на режиме по Пегано с 28 мая по 30 июля. ++ теосульфат натрия внутривенно курс 7 иньекций ++ гемодекс внутривенно курс 3 иньекции ++ антигистаминные ++ обследование у эндокринолога + УЗИ, все пока в норме (ттт), кроме лишнего веса, печень уже не справляется просто(( ++на очереди визит к гастроэнтерологу. посмотрим что скажет с 31 августа 2013 г я на арбузной диете как миинмум до 01 сентября далее по ситуации. Каковы результаты - снижение веса с 117 кг до 95 кг (на утро сего дня) расчет с 28 мая веду :thumbup: Увеличение площади поражения псором примерно на 20% Утоньшение бляшек, уменьшение их шелушения и зуда соответственно Общее улучшение самочувствия, побочный эффект - перестал храпеть :blink: Вопрос по арбузотерапии - можно ли есть яблоки во время ее? И можно ли к творогу добавить изюм? Поделитесь, если не сложно! Всем спасибо! Отдельное спасибо, я бы сказал низкий поклон Вам всем "долгожителям" форума, таким как help, red man,dd sat,Ina, уайта, FROL, и многим другим. Ребята, без ваших советов, юмора и помощи было бы совсем хреново! Вы молодцы :give_heart: Дай Вам Бог! прошу прощения у модератора за невольный оффтопик, много не по теме получилось. Попозже, когда (надеюсь) результаты будут получше - отпишу в соотв ветке и приложу фото (надеюсь - будет что приложить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 6 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2013 Наконец-то я поняла, что у меня от арбузов (арбузы свои-лично-семейные, без нитратов) через 1 час начинается "почесуха" на локтях. Может быть у кого-нибудь есть такая же проблема? Читаю о достоинствах арбузов и как-то даже неудобно писАть. это еще рах доказывает теорию, что на каждового все продукты действуют по-разному. Я и арбузы, и дыни пока нормально ем, без последствий, так сказать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Охра Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 всем привет)) я уже третий день на арбузотерапии)) правда в первый день не удержалась и похомячила жареными цукини(кабачками) Арбузы люблю,поэтому пока что ем с особым удовольствием)) попутно мажусь мазью,т.к жуткое обострение, а на море то хочется)) уже ушло два кг,сыпи пока что нет :) еще,уже второй вечер читаю молитву,и обтираюсь красной тряпкой-это чисто для эксперимента! Но если сильно верить-то поможет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 и обтираюсь красной тряпкой-это чисто для эксперимента! Привет. И что это должно дать? В чём смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Охра Опубликовано: 12 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2013 Привет. И что это должно дать? В чём смысл? ну дак на первой странице,там где написанно про арбузную диету,написанно еще про заклинание белка,про питье чая и поедание хлеба,чуть выше написанно,что надо настоять гречку,втирать в места пораженные псором,на ночь читать молитву и обираться красной тряпкой,сразу ложиться спать и до зари ни с кем уже не болтать)типо 100% избавление от псора) вот испытываю,так сказать :D я жутко не уверенна в себе,в совей внешности,хотя и парни подкатывают,говорят ,что я красивая,но я все равно-полна комплексов.. Это я к чему,в книге Синельникова-написано,что псориаз,это когда ты хочешь измениться,но не поймешь как,куда,с какой целью.. Написано,что надо в конце то концов полюбить себя! Вот,спустя пару лет,я таки осмыслила эту фразу я люблю себя,дааааа.... И что?? Уже через пару недель,внушения себе,что я лучшая,самая самая... Что я красивая.. Действительно,появились улучшения! Пока,что только на голове-но как,уже пол черепушки очистилось! болею уже 5 год(( поняла одно,доктора в этом /опросе-полные профаны... Сколько походов в кожвендиспансер,сколько лекарств мне выписали...ни одно не помогло.. Так,сама находила препараты методом тыка последние полгода,читаю Синельникова,попутн с псором у меня еще дохрена других болезней.. Так,вот его советы,если их осмыслить-реально помогают! Но вот ,я поняла что все болезни,какими бы они ужасными не были-посланы нам,что бы переосмыслить наше существование на земле,другое дело,сколько времени у нас уйдет на переоценку себя и своей жизни) простите,что то понесло меня по кочкам :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас