flooder2 Опубликовано: 27 декабря 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2004 Ольга, а разве она сварится за 30 мин? Я бы с удовольствием сделала - рецепт для лентяек, но свинина же должна полностью провариваться- прожариваться...а то :lol: <{POST_SNAPBACK}> Точно, для лентяек :) Я тоже удивлялась, но, видимо, мясо "доходит", остывая в бульоне. Рецепт многократно проверен мною лично. Обязательное условие, чтобы вес мяса не превышал 1 кг. Оптимальный вариант 800 - 900г (тоже проверено, если больше 1 кг, вот тогда может не провариться). Адмирал, спасибо за рецепты бутеров. Уточни, пож-та, насчет баклажанов: звучит аппетитно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 31 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2004 Обещанный ТАЙСКИЙ СУП ("воссозданный" моей коллегой по обеду в Азии): На 0,75 л воды берем куриную ножку (желат., не морож., а охл.), режем пополам или грудка - на полосочки или "морской коктейль" или креветки или рыба, напр., кефаль- филе опускаем в КИПЯТОК, поварить мин 5 или 3 (рыба) добавляем шамп., лучше свежие, если морж. - то брать не резаные луковицу нарезаем на 8 вертик. долек, как апельсин имбирь(!!!!) см 4 корня мелко нарезать - все это варим одновр. с курой, чуть соли и белый перец (в конце?) Добавляем овощи по сезону ( за искл. карт., кукурузы, фасоли и горошка) -можно: заморож. польский летний суп,или кабачки, морковь, перец. Добавляем потом горсть зелени (можно - шпинат, сельдерей, в т.ч. клубневый, любая зелень с грядки (ха-ха!) В посл. момент добавляем "китайскую капусту" (салат кочанами!) - кольцами на 4 части или полосками. Нюансы: в куриный м. добавить горсть лапши, вт.ч. рисовой), помидор, муск. орех в рыбный в конце- 2 ложечки оливк. масла, лим. сок и оливки. Есть из пиалы - это обяз-но, она уверяет, что совсем др. вкус! Суп легкий, "энергетический", много полезного... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 3 января 2005 Поделиться Опубликовано: 3 января 2005 Рецепт рулета:)честно говорю сам еще не пробовал приготовить,приятельница на НГ делала,говорит что хорошо получилось :lol: Тесто: 100 г творога, 100 г сл. масла 1 ст. муки. Все смешать (ну естественно, сначала творог с маслом равномерно, потом муку) Разделить на 2 части. Поставить на 3 часа в холодильник (не в морозилку, а просто на полку). Начинка 600 г яблок нарезать тонкими-тонкими ломтиками. Грецкие орехи порубить, можно изюм добавить (без него лучше). 1/2 стакана сахара. Тесто раскатать тонким слоем, форма должна получиться такая, чтобы из нее можно было свернуть рулет (примерно круг). Достаточно толстым слоем положить яблоки и орехи. Посыпать сахаром. Свернуть в рулет. Рулет положить на противень и смазать взбитым яйцом (это для красоты). Со второй частью поступить аналогично. Печь минут 30-40 (может и меньше, я по виду определяю) при t~ 180-200. Все очень просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 28 января 2005 Поделиться Опубликовано: 28 января 2005 Вот,что удалось пока найти : 1.Курицу разрезать вдоль (как для приготовления цыпленка-табака). Осторожно, не повреждая кожу, вынуть кости. С обеих сторон тушку обсыпать солью и перцем, а внутреннюю часть еще натереть чесноком. Приготовить омлет из 3 яиц и 1/2 стакана молока. Остудить его и осторожно выложить на внутреннюю часть курицы, сверху разложить измельченный чернослив. Свернуть тушку рулетом, обвязать плотными нитками. Можно обмазать рулет майонезом. Запекать в духовке 1 час – 1 час 15 мин. 2.на сковородку с толстым дном, обмазанную маргарином, кладем слой сырой моркови, порезанной кружочками (1-2 шт.), затем - мелко порезанный кубиками болгарский перец (1 шт.), сверху грамм 500-600 куриного филе, предварительно слегка отбитого и посоленного, дальше нарезанный кружочками помидор (1-2 штуки), еще один перец также нарезанный кубиками, сверху равномерно посыпать тертым сыром (грамм 100) и залить майонезом (граммов 100-150). Все - в духовку на большой огонь, через минут 5-7, как духовка разогреется, убавляем огонь вполовину. Запекать до тех пор, пока майонез зарумянится (минут 30-40). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashka Опубликовано: 1 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2005 To help Help, я дико извиняюсь, но можно еще раз поподробней о наболевшем, то бишь о майонезе? Без него жизнь - не жизнь для меня. Опиши подробненько свой способ приготовления домашнего варианта, плз. Если не трудно, то в терминологии для неодаренных умственно :( ну там, сколько точно ложечек, граммулечек, процедурочек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2005 С ложками и граммами-литрами проблема, как и с точными ингредиентами, всё на глаз и вкус, но в общих чертах так: 1. Нужен блендер или похожая высокооборотная машина, иначе однородной массы не получится 2. Составные части: растительное масло, горчица, уксус, соль, яичный желток, пряности, сахар 3. Пропорции (примерно). 2 желтка, 200-250 мл. раст. масла, 50-60 мл уксуса, треть чайной ложки горчицы, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки сахара. Соль, сахар и уксус зависят от вкуса и типа горчицы ("нашенская" острая, или "ихняя" кислая типа Дижон) 4. Что и чем можно заменить. Желтки - ничем (теоретически яичным порошком, но получится "казённый"). Растительное масло - можно оливковое, кто любит, можно смесь разных, соевое не подходит - слишком жидкое, да и невкусно; я добавляю к рафинированному подсолнечному немного орехового, но не всем вкус может понравится. Горчица - любая, но надо учесть , что слишком "зловредная" придаст остроту и её надо меньше. Я использую "вражескую" Хайнц или Дижон или Хеллманн, она кислая, даёт несильный привкус и красивый цвет, но уксуса надо меньше. Уксус ессно 5-6% натуральный, можно яблочный, для экзотики можно винный или добавить немного бальзамического. Соль-сахар по вкусу, + можно для любителей добавить пряностей или зелени (чили, укроп, чеснок и т.д.) - короче простор для фантазии. 5. Процедура. Отделить желтки, закинуть их в блендер, начать взбивать. Когда они превратятся в однородную массу МЕДЛЕННО, НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ, не выключая блендера, не открывая крышки через пробку в середине вливать раст. масло. Оставить немного масла, и так же медленно влить уксус, немного меньше нормы, затем добавить горчицу, соль, сахар и дать пару минут взбиваться. Затем выключить блендер, попробовать смесь и отрегулировать вкус и консистенцию оставшимися компонентами, (масло загущает, уксус разжижает) добавить пряности и всё остальное (годится очень многое, вплоть до маринованных огурцов или мелко шинкованного лука или чеснока или...). Закрыть крышку и включить ещё на 2-3 минуты. Важно не оставлять на финиш много масла и останавливать взбивание для того чтобы попробовать и добавить компоненты, на самое минимальное время, иначе смесь сделает попытку разложиться на фракции. То же самое, если она недостаточно времени взбивалась. 6. Стараясь не сожрать получившуюся массу переложить её в подходящую посудину и кинуть в холодильник часа на 2-3. В это время заняться мытьём блендера или гонками по квартире со сковородкой за мужем в попытках под угрозой жестокой расправы заставить его вымыть блендер :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 2 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2005 Хэлпыч, спасибо за уточненный список. Я просто когда прочитала первый раз пост, первым делом полезла в ящик смотреть чего напихали в приблудившуюся у меня упаковку сухих сливок для кофе (знаю что кака :( , но выкинуть жалко :D :) ), ну и практически ничего не нашла. Кстати о майонезе. Мы дома в голодно-тяжелые времена начала 90-х, делали майонез в домашних условиях, продукты теже, количество аналогично - на вкус, а для смешивания использовали обычный миксер, получалось без проблем и мыть только венчики да чашку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 8 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2005 Народ,решил оживить сей топик нарыл три рецепта салатов (каждый рецепт расчитан на 4 порции): листья салата, 150г конс.кукурузы,4 небольших помидора,4 куринные грудки(или филе)200г сыра,майонез куринные грудки режешь кубиками и обжариваешь на масле. В миску укладываешь листья салата,потом кукурузу(без сока),помидоры,порезанные дольками и сыр,тоже небольшимим кубиками.Туда же укладываешь кусочки курицы и заливаешь майонезом. 6 помидоров,1 огурец,2 зеленых перца,1 красную луковицу(не заню почему красную?)200г брынзы(или фета),100 г ч.маслин,легкий соус(я беру майонез) Помидоры нарезать дольками,огурец -кружакми,лук -помельче.Перцы порезать небольшими кусочками(или соломкой)Все положить в салатник(или большую миску)и добавить порезанную кубиками брынзу..Сверху положить маслины(можно изх порезать тоже)и залить соусом.Можно добавить чуть-чуть листьев мяты 4 небольших помидора,поливнку огурца,100г свежей фасоли,4 яйца(вкрутую),200г консервированного тунца,маслины,майонез,листья салата. Фасоль поворить 3 мин. и промыть хол.водой.На лист салата уложить: огурец кружками,помидоры кубиками,фасоль. В середину тунца из банки,и яйца порезаные на 4 части, порезаные маслины и все залить майонезом. Это один вариант,но в Вильнюсе во многих едальнях,фасоль заменяют на вареную картошку и еще добавляют свежий лук кольцами. Я тоже делаю с картошкой,но без лука Предвижу вопрос про помидоры и майонез. Мне помидоры - пофиг,а майонез люблю :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 8 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2005 (изменено) В первый салат можно сухарики белые добавить, которые готовые продаются. Адмирал, с утра слюной давится будем? :( Вчера эти салаты делала, кроме последнего, пошли на ура. Изменено 8 февраля 2005 пользователем Fedora Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashka Опубликовано: 13 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2005 Салат с креветками. Треба 1 кг креветок, отварить, почистить. 400 г твердого сыра потереть (мелко или крупно - кто как любит). Пучок укропа и пучок петрушки (на любителя чуть орегано) покрошить меленько ножичком. Майонез по вкусу. Все перемешать. Мммм.... Последний раз готовила этот салат, сидя на монодиете, потеряла три литра слюней. Для тех, кому не лень поковыряться Овощи с куриными сердцами. 500 г куриных сердец промыть в холодной воде, залить ею же, довести до кипения, промыть, опять залить, опять вскипятить и на маленьком огне оставить минут на 15-20. Нарезать луковицу, морковку, выложить на дно (я беру утятницу) и поставить на огонь минут на 5. Затем выложить сверху слоем сердца. Помнить, что сердца сами по себе соленые и не солить их. Пока все это на маленьком огне (можно употребить распылитель), берем банку шампиньонов (без маринада) , нарезаем грибочки, чуть обжариваем и вываливаем слоем поверх сердец. Далее чистим картошку, режем кружками, выкладываем на грибы. Картошку уже можно чуть подсолить (или полить соевым соусом). Ее выкладываем, когда сердца уже достаточно мягкие и съедобные. На картошку кладем кружочки помидорки (или замените болгарским перцем), сверху посыпаем рубленой зеленью. Тушим,тушим, тушим. До готовности картошки. Оставляем постоять 30 минут. Если не опупели от готовки, берем тарелку и вилку, накладываем и смакуем. Кто уже не может терпеть, кушает из утятницы. Чует мое сердце, что это все можно также запихнуть в духовку и еще сыром посыпать, но сама не пробовала, потому как духовка сдохла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 13 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2005 (изменено) Машка, мы тут , понимаешь, рецепты здорового питания (более менее )выкладываем ;) , а ты чего накидала? Почти полкило сыра на кг креветок и еще майонезом заполировать, жуть! Я на днях делала по рецепту "подруги по переписке" с Кипра - там доб-ся к чуть проваренным креветкам (бульон слить и исп-ть для рыбного супа) - сливки, тертый имбирь (1 ч.л.), соль, чеснок и немного петрушки. А сердца - это хороший рецепт, только я не поняла - а)почему они соленые? б)ведь они вроде недолго готовятся по ср. с желудочками? Про сыр в духовке - почти забудь, тем более в этом блюде, где и так всего немало. Это "грехи молодости" - антрекоты с луком и сыром в духовке. Сыр образует трудноперевариваемую, почти стеклянную массу при распл. - об этом писал Похлебкин ( а также , что это все равно, что переводить добро на ..., мы , конечно и сами это делаем :) , но тут изначально начинаешь с неусвояемого г....), а также мы обсуждали с поедателями фондю и раклета в Швейцарии их ощущения в процессе переваривания Оного - пришли к аналог. выводу. Да, забыла ответить- ванны дубовые исп-т, попробуй! Изменено 13 февраля 2005 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2005 Да ничё, всё намано. Я вот хотел про морскую капусту спросить - говорят она сильно полезная, а нам её можно? (Хотя на вкус редкая гадость, накидал специй - ещё терпимо, может как-нить приготовить её "по-правильному"?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha Опубликовано: 15 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2005 Морская капуста, это которую раньше в консервах в России продавали за копейки какие-то? Вообще-то и сейчас продают, мне мама всё время, как приежает, привозит:). Я её страсть как люблю ;) Здесь тоже можно купить что-то типа того в китайских магазинах. В ихних же ресторанах подают тоже...и чё тебе не нравится? :D По моему, вкуснятина жуткая :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miky Опубликовано: 15 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2005 (изменено) К пиву люблю так: беру красную рыбу, лучше замороженную (хотя белый муксун еще лучше - но его трудно найти), чищу ее, беру 2 ст.л. соли плюс 1 ст.л. сахара. Этой смесью натираю рыбу потолще внутри и снаружи, заворачиваю в тряпочку и в холодильник на пару дней. Рыба получается очень нежной и ее надо острым ножом нарезать на полупрозрачные кусочки. Вот и все. ;) Изменено 15 февраля 2005 пользователем Miky Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 15 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2005 арахис, плавл. сыр, белый хлеб, маргарины, майонез, тугоплавкие жиры (говяжий и бараний). Ну вот скажите, а что в этом майонезе такое уж вредное - уксус, яйца, ..я серьёзно.? просто всемирная история ядов.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2005 Ну вот скажите, а что в этом майонезе такое уж вредное - уксус, яйца, ..я серьёзно.?просто всемирная история ядов.. Эх-ма.. Список Моисеенко не хуже и не лучше других подобных списков, начиная с классиков и кончая Пегано. Каждый пишет, что ему кажется правильным и "проверенным" ;) . Иногда эти списки пересекаются, а когда они часто пересекаются - мы это запоминаем. Но мы стандартный "запретный набор" и так знаем, и новые списки по указанной выше причине (пересечение или отсутствие оного) ни сузить, ни расширить его не могут. Яйца безусловно вредны (особенно британские :) - слабоваты), уксус тоже (при псоре организм закислен и так - см. тот же Пегано). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 16 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2005 Да ничё, всё намано. Я вот хотел про морскую капусту спросить - говорят она сильно полезная, а нам её можно? (Хотя на вкус редкая гадость, накидал специй - ещё терпимо, может как-нить приготовить её "по-правильному"?) <{POST_SNAPBACK}> Help, ты попробуй эту капусту с майонезом(собственного приготовления)можно туда яйцо добавить.А если уж совсем не вмоготу,то и колбаски ;) Она(капуста)конечно немного своеобразная(склизкая),но ничего на вкус,тем более там йода и пр.микроэлементов до ж..(упс) много :) Frol, я яйца (от местных куриц :D ) редко ем,может потому и не замечал вредного воздействия. А вот майонез оч.люблю Miky мне кажется разная реакция на одни и те же продукты зависит если не от расположения звезд,то от внутреннего состояния на данный момент или настроя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 4 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2005 Народ, кто любитель моркови по-корейски,делитесь рецептами вчера попробовал,сегодня снова куплю :P состав описываю,но вот соотношение не знаю ;) морковь-соломкой, паприка,петрушка,кориандр,яблочный уксус,чеснок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 4 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2005 Народ, кто любитель моркови по-корейски,делитесь рецептамивчера попробовал,сегодня снова куплю :( состав описываю,но вот соотношение не знаю :P морковь-соломкой, паприка,петрушка,кориандр,яблочный уксус,чеснок <{POST_SNAPBACK}> А у нас продается готовая приправка в пакетиках. Так и называется "Приправа для моркови по-корейски". Но я, честно говоря, не любительница. Острое не жалую ;) Хотя иногда и очень чуть-чуть могу :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 4 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2005 А у нас продается готовая приправка в пакетиках. Так и называется "Приправа для моркови по-корейски". Но я, честно говоря, не любительница. Острое не жалую :P Хотя иногда и очень чуть-чуть могу :P <{POST_SNAPBACK}> не, эту приправу лучше не надо... это тот самый глюКоминат (страшный ;) )!! А я раньше морковь по-корейски делала так (правда я все на глаз): морковь нашинковать соломкой пробл 3-4 крупн. морк, в сковороде разогревается масло (желат. кукурузн) и бросается остренький перчик, затем он вынимается, а туда кладем лук,( прибл1 крупн головка), мелко порезанный, сразу снимаем с огня и закрываем крышкой , чтобы лук "убился", нашинкован. морковь солим, добавл немного сахар.песку ( по вкусу), туда же убитый лук + выдавленный чеснок ( по вкусу) + кр. перец + немного уксуса+ по желанию кинзу мелкопорезанную или молотые семена кориандра ... и Вперед, Адмирал, к обострению! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 4 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2005 А я морковку делаю так. Морковку измельчаем доступным способом (терка, шинковка, чего есть вобщем ;) ), соль и сахар по вкусу, немножко молотого красного перца (получается как бы тоже по вкусу, кто любит сильно остренькое, кто не очень). Дальше берем растительное масло из расчета 50гр на полкило моркови. Масло надо перекалить на сковородке до состояния "начинает дымиться" и добавить в масло зернышки кориандра (потом лучше выкинуть, но можно и оставить) или молотый. Кориандр добавлять в холодное масло. А вот теперь быстренько выливаем горячее масло в морковку, чур не пугаться, морковка будет недовольно шипеть :P :P :( . Перемешиваем, добавляем раздавленный чеснок, а в конце добавляем лимонный сок или уксус, тоже по вкусу. Если мало налить, то морковку надо съесть за пару дней, если же хорошенько приправить, то можно подольше держать в холодильнике. Такую морковку можно есть где-то через пару часиков, но лучше оставить на ночь в холодильнике. На морковку, которую делают корейцы это не сильно похоже, но тоже очень вкусно, мням. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коша Опубликовано: 14 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2005 Случайно нашла.Рецепты меня поразили,чувствуется автор любит енто дело и хорошо разбирается. http://www.liveinternet.ru/users/735975/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 14 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2005 Ура-а-а! Оказывается уже пояавилась свежая капуста, черемша и щавель. Конец авитаминозу и надоевшей еде! Сейчас все пойдет одно за другим - редиска и пр. А виноград сейчас есть хороший (из ЮАР), только дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Banshee Опубликовано: 14 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2005 ПИКАНТНЫЙ ЛИМОННЫЙ РИС -------------------------------------------------------------------------------- Время приготовления 25-35 минут Кол-во порций 4 100 г басмати или другого длинного белого риса 400-500 мл воды 1 ч. л. соли 45 мл гхи (топленое сливочного масла) или сезамового (кунжутного) масла (Можно заменить любым растительным) 75 г сырых кусочков ореха кешью или половинок кешью 5 мл черных семян горчицы 1,5 мл куркумы 80 мл свежего лимона или лимонного сока (проще говоря примерно одного лимона сок) 45 мл порезанной свежей петрушки или грубо порезанного кориандра(кинзы) 25 г свежего или сухого кокоса для украшения (без этого можно обойтись) Метод: 1.При использовании басмати, его нужно перебрать, промыть, замочить и высушить (откинуть на дуршлаг минут на несколько, чтобы вода стекла хорошенько, только дуршлаг нужен с мелкими дырками или сито подойдет). 2.Вскипятить воду в кастрюле, положить рис, соль, 1 ч. л. гхи или др. масла. Накрыть плотной крышкой. Уменшить огонь до очень низкого и спокойно варить без помешивания 20-25 мин или до того как рис станет мягким и "пушистым" и вода не испарится совсем. Отставить в сторону, оставив накрытым. 3.Разогреть оставшееся гхи или масло в маленькой сковородке на среднем огне. Когда разогреется, положить орехи кешью и жарить, помешивая до того как станет золотисто-коричневым. Снять с огня и влить их в готовый рис. Накрыть рис снова. 4.Увеличить огонь под небольшой сковородкой. Бросить туда семена горчицы и жарить пока не станут серыми и шипеть. Это минутки 2-3, не больше. 5.Выложить жаренные специи в готовый рис и посыпать куркумой, лимоном или полить лимонным соком, посыпать петрушкой или кориандром. Все осторожно и тщательно перемешать. 6.Снять с огня и украсить каждую порция кокосом (посыпать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 7 июня 2005 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2005 Маша, а еще загляни сюда : http://mirror01.users.i.com.ua/~kulinar/fish/more.htm http://www.cooking-book.ru/recepts/fish/ Но я это не готовил,посему комментировать не могу :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения