Jump to content

О вкусной и здоровой пище (Архив)


Recommended Posts

А зачем кипятить и так они по моему, в морозилке прекрасно сохраняются.

Она хранит их не в морозилке, хотя наверное в холодильнике, тк без сахара даже после стерилизации в тепле не выдержит.

Link to comment
Share on other sites

Пегано сам по себе, у него своя теория, я её не оспариваю, но нам она не подходит :invalid:

Кисель полезен для желудка вообще, судя по форуму, никто его в провокаторы псора не записывал.

Только не магазинный! Во они намешали! Кисель вкусно! Мож и не по Пагано! ;)
Link to comment
Share on other sites

Слава богу, а то я уж почти год смотрю на крахмал косо, мои кисель пьют а я ток облизываюсь. Дак и пе на здоровье, что мешает-то?

А я знаете из чего варю кисели? Летом покупаю у дачных бабулек вишню, смородину и накидываю в мелкие банки ягоды, без сахара, потом на водяной бане минут 20-30 кипячу и закрываю. А зимой открываешь банку и бух её в кастрюльку с водой, ягоды потом убрать, крахмал, сахар добавить и кисель готов. Никакой краски, никакой мороки с варкой варенья. А можно в эту же кислятину добавить сахар и получается варенье, как будто ягоды только собраны и сахаром засыпаны. B) А всё-таки варенье из свежих (НЕ консервированных, и НЕ замороженных) ягод лучше.

:invalid: ;)

А зачем кипятить и так они по моему, в морозилке прекрасно сохраняются.

А если нет морозильной камеры, а в холодильнике морозилка никакого объёма?

Link to comment
Share on other sites

Правильно Ина не в морозилке, нам морозильный шкаф не съесть, а в морозилку холодильника много не насуешь. Но и не в холодильнике, просто на кухне в шкафу, они же кислющие естественный натуральный консервант, как уксус в огурцах. Таким образом ягоды сами себя консервируют. Никто не верит, что без грамма сахара. Свекровка 10 лет пасла, не добавляю ли я туда сахарку втихаря, что бы её шокировать. Попробуйте на маленькой баночке. Убедитесь. :invalid:

Link to comment
Share on other sites

Вы всё таки решите! Пить или не пить? ( кисель) Вот вопрос!!! :invalid:

Если есть свои ягоды, надо их приготовить для киселя., или есть соответствующая морозильная камера, то заморозить сезон,и наслаждаться собственным кисельком.

А чем тебя компот не устраивает?

Браво Галка за рецепт!!!

Edited by kyudav
Link to comment
Share on other sites

Вы всё таки решите! Пить или не пить? ( кисель) Вот вопрос!!! ;)

Вотку тож вредно, но никто на этом не заморачивается. Когда нельзя, а хотца, то маненько мона. :invalid:

Link to comment
Share on other sites

а какими крышками закрываешь?

Как тебе сказать, ну да металл. Просто банки с винтовой нарезкой, ну из под каких-нибудь консервов фабричных. Банки помыть, ягоды промыть, крышки то же, а когда ягоды засыпаешь в банки, то крышкой просто прикрываешь банку и всё. Когда прос-ся ягоды просто крышку посильнее затянуть и всё. Можно и просто мет. крышками, которые специальными машинками закатываются.

Link to comment
Share on other sites

Вотку тож вредно, но никто на этом не заморачивается. Когда нельзя, а хотца, то маненько мона. ;)
Маненько, это скоко? Просвяти! Плиз! :invalid:
Link to comment
Share on other sites

Маненько, это скоко? Просвяти! Плиз! :(

Насчёт чего просветить? Насчёт вотки или киселя? Вотки много не бывает никогда :D , а насчёт киселя, - у каждого своё маненько. :(

Ну на мой взгляд стакан киселя-это не много, особенно если оч хочется.

Link to comment
Share on other sites

Насчёт чего просветить? Насчёт вотки или киселя? Вотки много не бывает никогда :( , а насчёт киселя, - у каждого своё маненько. :(

Ну на мой взгляд стакан киселя-это не много, особенно если оч хочется.

Вот и ладненько! Стаканчика киселя будет достаточно, что бы вкус не забыть! Ну а с воткой порадовала! Спасибо! :D
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...