Ina Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 А зачем кипятить и так они по моему, в морозилке прекрасно сохраняются. Она хранит их не в морозилке, хотя наверное в холодильнике, тк без сахара даже после стерилизации в тепле не выдержит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Пегано сам по себе, у него своя теория, я её не оспариваю, но нам она не подходит :invalid: Кисель полезен для желудка вообще, судя по форуму, никто его в провокаторы псора не записывал. Только не магазинный! Во они намешали! Кисель вкусно! Мож и не по Пагано! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Слава богу, а то я уж почти год смотрю на крахмал косо, мои кисель пьют а я ток облизываюсь. Дак и пе на здоровье, что мешает-то?А я знаете из чего варю кисели? Летом покупаю у дачных бабулек вишню, смородину и накидываю в мелкие банки ягоды, без сахара, потом на водяной бане минут 20-30 кипячу и закрываю. А зимой открываешь банку и бух её в кастрюльку с водой, ягоды потом убрать, крахмал, сахар добавить и кисель готов. Никакой краски, никакой мороки с варкой варенья. А можно в эту же кислятину добавить сахар и получается варенье, как будто ягоды только собраны и сахаром засыпаны. B) А всё-таки варенье из свежих (НЕ консервированных, и НЕ замороженных) ягод лучше. :invalid: ;) А зачем кипятить и так они по моему, в морозилке прекрасно сохраняются. А если нет морозильной камеры, а в холодильнике морозилка никакого объёма? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Вы всё таки решите! Пить или не пить? ( кисель) Вот вопрос!!! :invalid: Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Правильно Ина не в морозилке, нам морозильный шкаф не съесть, а в морозилку холодильника много не насуешь. Но и не в холодильнике, просто на кухне в шкафу, они же кислющие естественный натуральный консервант, как уксус в огурцах. Таким образом ягоды сами себя консервируют. Никто не верит, что без грамма сахара. Свекровка 10 лет пасла, не добавляю ли я туда сахарку втихаря, что бы её шокировать. Попробуйте на маленькой баночке. Убедитесь. :invalid: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 (edited) Вы всё таки решите! Пить или не пить? ( кисель) Вот вопрос!!! :invalid: Если есть свои ягоды, надо их приготовить для киселя., или есть соответствующая морозильная камера, то заморозить сезон,и наслаждаться собственным кисельком. А чем тебя компот не устраивает? Браво Галка за рецепт!!! Edited April 5, 2009 by kyudav Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 а какими крышками закрываешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Вы всё таки решите! Пить или не пить? ( кисель) Вот вопрос!!! ;) Вотку тож вредно, но никто на этом не заморачивается. Когда нельзя, а хотца, то маненько мона. :invalid: Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 а какими крышками закрываешь? Как тебе сказать, ну да металл. Просто банки с винтовой нарезкой, ну из под каких-нибудь консервов фабричных. Банки помыть, ягоды промыть, крышки то же, а когда ягоды засыпаешь в банки, то крышкой просто прикрываешь банку и всё. Когда прос-ся ягоды просто крышку посильнее затянуть и всё. Можно и просто мет. крышками, которые специальными машинками закатываются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 понятно, попробую :invalid: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Вотку тож вредно, но никто на этом не заморачивается. Когда нельзя, а хотца, то маненько мона. ;) Маненько, это скоко? Просвяти! Плиз! :invalid: Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Маненько, это скоко? Просвяти! Плиз! :( Насчёт чего просветить? Насчёт вотки или киселя? Вотки много не бывает никогда :D , а насчёт киселя, - у каждого своё маненько. :( Ну на мой взгляд стакан киселя-это не много, особенно если оч хочется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Насчёт чего просветить? Насчёт вотки или киселя? Вотки много не бывает никогда :( , а насчёт киселя, - у каждого своё маненько. :( Ну на мой взгляд стакан киселя-это не много, особенно если оч хочется. Вот и ладненько! Стаканчика киселя будет достаточно, что бы вкус не забыть! Ну а с воткой порадовала! Спасибо! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted April 18, 2009 Share Posted April 18, 2009 Тема закрыта для ответов. Продолжение обсуждения здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3023 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts