flooder2 Posted February 3, 2004 Share Posted February 3, 2004 Это архивная тема закрытая для ответов. Продолжение обсуждения здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3023 ============================== А я предлагаю несколько расширить тему, возобновив тем самым очень популярный топик из старого форума. Поперечислять поперечисляли - здорово. Теперь давайте делитесь рецептами из этих самых перечисленных продуктов. :( Помнится, очень много было интересного, а Tess была "впереди планеты всей" с кучей оригинальных рецептов. Ась, напиши про плов из тыквы, а? :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tess Posted February 4, 2004 Share Posted February 4, 2004 Оль, ты про плов В тыкве, да? Все просто: покупаешь тыкву, лучше такую приплюснутую, поустойчивей, и с яркой мякотью, такого размера, чтоб на противне в духовку поместилась; срезаешь у нее "крышечку", вычищаешь семена, на их место кладешь рис, сухофрукты (курагу и чернослив - можно нарезать), немного морковки (просто крупно тертой или чуть притушенной с лучком мясо - по желанию, можно и без него, но если кладешь, лучше - куриное филе, его можно класть сырым, а говдину или свинину обжаривать надо (типа - вредно:D ); я сама чаще всего вегетарианский вариант делаю доливаешь немного кипяточку, кладешь специи, какие хочешь, главное,чтоб барбарис присутствовал все это снова закрываешь тыквенной "крышечкой", ставишь в духовку, когда тыква начнет легко протыкаться - все готово При подаче очень красиво резать секторами, эдакими дольками, чтоб они раскрылись, как лепестки, а посередине оказалась горки вкуснющего риса, его посыпаешь зеленью, особенно хорошо - кинзой. На порцию кладешь каждому дольку тыквы и рис. Приятного аппетита! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasha Posted February 4, 2004 Share Posted February 4, 2004 Tess! A kak uznat', chto miakot' yarkaia esli tykva ne razrezana? A kakoi konkretno ris klast'? Kak dolgo obychno gotovitsia? Chasa poltora? Hochu poprobovat' :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tess Posted February 5, 2004 Share Posted February 5, 2004 Как узнать? Та, что приплюснутая сверзу-снизу, а сама на вид, словно надутая, с красной кожурой, обычно и внутри - красная. Впрочем, другая тыква тоже подходит, так что не заморачивайся:D Рис я нешлифованный кладу, а вообще - любой, который не разваривается в кашу, рассыпчатый. Готовность узнать просто - проколов вилкой бок:() По времени - от часа до двух. От размеров тыквы сильно зависит:huh: И температуры в духовке. Какая температура правильная - не знаю, сама на глазок запекаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tasha Posted February 5, 2004 Share Posted February 5, 2004 Ok! Spasibo Tess :( Poprobovat' chtol' na vyhodnyh :D .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted February 6, 2004 Share Posted February 6, 2004 А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
leona Posted February 6, 2004 Share Posted February 6, 2004 А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет? думаю, что нет - тыква выступает в качестве своеобразной кастрюли :D Вообще, интересный рецепт, я уже и раньше слышала о нем, вот только тыкв маленьких я не видела - на примете лежит в одном магазине весом 19.5 кг. - я все мечтаю ее приобрести для соков :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted February 6, 2004 Author Share Posted February 6, 2004 А я вот что-то не поняла, а шкурку с тыквы срезать надо или нет? Конечно не надо. Плов готовится в тыкве как в казане. И посуду мыть не надо :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted February 6, 2004 Share Posted February 6, 2004 салатик вот вкусный и полезный:помидоры(кто переносит), сладкий перец, козий сыр и оливки. заливается всё оливковым маслом. вкусно!!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted February 6, 2004 Share Posted February 6, 2004 салатик вот вкусный и полезный:помидоры(кто переносит), сладкий перец, козий сыр и оливки. заливается всё оливковым маслом. вкусно!!!!!!! если туда добавить немного китайской капусты и вместо козьего сыра Фета-сыр положить то точно вкусно будет, жена так делает, а я потом парику и помидоры выбираю :D :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
leona Posted February 6, 2004 Share Posted February 6, 2004 вчера делала салат на скорую руку: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко порезанный синий лук, толченых грецких орехов, немного консерв. горошка, зелени свежей и все это растительным маслом. Очень даже съедобно :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted February 15, 2004 Share Posted February 15, 2004 вчера делала салат на скорую руку: вареную свеклу потереть на терке, добавить мелко порезанный синий лук, толченых грецких орехов, немного консерв. горошка, зелени свежей и все это растительным маслом. Очень даже съедобно спасибо, попробовала сделать очень вкусно. а кто еще знает простые салаты на скорую руку? я лично люблю сыр с яблоками. заправить майонезом.можно туда добавить помидоры . не очень, наверно ,полезно (помидоры+майонез), но иногда себе позволяю.вкусно. ;) ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
the Punk Posted February 16, 2004 Share Posted February 16, 2004 Морковка тёртая+семечки очищенные+чеснок на мелкой тёрке+ сметана или масло и чуть соли. Свакла варёная тёртая+чеснок+ сыр тёртый+ сметана, чуть соли и хрена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted February 16, 2004 Share Posted February 16, 2004 Морковка на терку + яблоко + немного изюма или орехов, заправить сметаной или маслом, кому как больше нравится. Свекла вареная на терку + чернослив + орехи + немножко чеснока раздавить (можно и без него), заправить сметаной или майонезом (мне со сметаной больше нравится). Свекла вареная порезать + квашеная капуста + фасоль отварная или консервированная, заправлять маслом. А еще мне нравится такой салатик (для тех, у кого яйца - правильная еда :ble: ) зеленый лук + вареное яйцо + можно добавить квашеную капусту, а можно не добавлять, заправлять маслом, немного посолить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
the Punk Posted February 16, 2004 Share Posted February 16, 2004 О! Варёное яйцо + свежий огурец+ сметана!=ВКУСНЯТИНА! Link to comment Share on other sites More sharing options...
maikl Posted June 18, 2004 Share Posted June 18, 2004 Я у вас новенький так што со старыми вопросами! Можноли есть ГРИБЫ? что-то я негде проних ненашол и в книге етого пигано! И заодно добавть на сайте рецепты! я книгу из-за этого купил врач в квд сказалчто нельзя: 1 Жареное 2 жирное 3 острое 4 все содержащие кофеин 5 алкоголь 6 приправы и на последок 7 красное 8 желтое и тут я выпал в осадок а что можно я больше нечего незнаю полазил по сайтам нашел ету книгу (Пегано) там вобще меня врач убил ! 150г мяса в неделю ! я минимум съедал 2-3 кг! и кроме этого грубо говоря нечего неел. вот я и предлогою добавить на сай разные блюда! а то я кроме мяса с кучей приправ нечего готовить неумею ! даже в голове досих пор неукладывается как можно жить без мяса! Link to comment Share on other sites More sharing options...
3.5VOl Posted June 18, 2004 Share Posted June 18, 2004 голове досих пор неукладывается как можно жить без мяса! Даешь мясную диету :unsure: Опять про красное и желтое, асторлогия какаято. Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted June 18, 2004 Share Posted June 18, 2004 Я живу по принципу: если нельзя, но очень хочется - тогда можно!!! А организму надо мясо!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
the Punk Posted June 19, 2004 Share Posted June 19, 2004 Грибы - можно. Варёные и без соли. А не маринованые:unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arcady Posted June 19, 2004 Share Posted June 19, 2004 Вот классный сайт по теме . Пишешь название продукта ( например - мясо ) - и получаешь груду рецептов ( не на лекарства :unsure: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
maikl Posted June 22, 2004 Share Posted June 22, 2004 а здесь кто-нибудь пароваркой пользуется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted June 22, 2004 Share Posted June 22, 2004 У меня есть, но бяка вместо еды получается. Хотя девочки на КУКИНГЕ хвалят и рецептов море накидали, но не диетическике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 22, 2004 Share Posted June 22, 2004 Купила недавно книжечку "Необычные блюда из обычных овощей". Не удержалась, потому как овощи вообще люблю и рецептами всяческими интересуюсь. Я пока еще не начала ее осваивать, только оглавление просмотрела: впечатляет. Там даже есть такое диво, как "варенье из баклажанов" :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
maikl Posted June 22, 2004 Share Posted June 22, 2004 У меня есть, но бяка вместо еды получается. Хотя девочки на КУКИНГЕ хвалят и рецептов море накидали, но не диетическике. Кстати там курица офигенная получается как я люблю разваристая! а что ты там готовил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted June 22, 2004 Share Posted June 22, 2004 А как? На сколько минут запускать таймер? А насчет гречки - не убивайтесь вы так,кто есть не может. Я вам такое же описание (что от всего вылечишься) - про овсяный кисель могу предоставить. И вообще, последняя теория оздоровления - пейте воду! Все болезни от недостатка воды. Организм просто загибается от обезвоживания. Кстати,по моим набл., мы правда мало пьем -мама моя, например, и муж. А я 10 раз в день пью чай, но пишут, что это не то. Так что на работе бутылка с водой должна стоять, в теч. дня и выпьешь, а если туда ломтик лимона -то очень приятно в жару. Мне в какой-то фирме так воду подали - я обалдела -как просто, но как приятно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts