Gap Posted October 4, 2004 Share Posted October 4, 2004 Да не надо никакой зажарки! Для пс. это уже перебор будет. Укроп, чеснок и лимон - спасибо, хорошая идея! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva Posted October 4, 2004 Share Posted October 4, 2004 А я сегодня тушила все вместе - картошка, лук, цветная капуста, морковка, немного кур. филе и ЧУТЬ-чуть жареных шампиньонов. И много зелени, уже просле приготовления положила. Вроде бы ничего, если не на строгой диете, то я думаю, что можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 4, 2004 Share Posted October 4, 2004 (edited) Ева, замечательное осеннее блюдо! А я сейчас наконец сделала свекольник- такая замечательная вещь! И выполняется совет психологов - сделайте вид, что все еще лето! И у нас затопили, так что свекольник на "ура" пошел, а то в холод я бы не осмелилась делать, не к месту. Николь, и кабачки реком-е уже и слопали! А в след. раз сделаю с морковью, луком - меня испугало слово "зажарка", а можно просто потомить... Edited October 4, 2004 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted October 4, 2004 Share Posted October 4, 2004 А вот ещё рецептик.Почистить кабачки, порезать на кружки примерно полтора сантиметра толщиной, пожарить на растительном масле(поменьше масла,сковорода почти сухая).Отдельно сделать зажарку:лук, морковь.Добавить свежий укропчик и немножечко чеснока.На тарелку выложить слой кабачков,слой поджарки с морковкой и т.д.Можно полить свежевыжатым соком лимона.Приятного аппетита. <{POST_SNAPBACK}> А я предлагаю моркрвь убрать совсем ^_^ , а вместо нее положить помидоря и болгарский перец, а минуты за1,5 положить головки 2-3 мелкопорубленного чеснока. Да и кабачки можно потоньше порезать Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted October 6, 2004 Share Posted October 6, 2004 да кому что............ а я все бошку ломаю как набрать вес и не покрытца целиком бляшками.................... Ну во первых крупянные каши - очень питательны. Во вторых растительные масла. В третьих животные продукты: в первую очередь рыба жирная (очень полезна) - на старом форуме был у нас человек из Германии, его лечил врач прописавший монодиету из судака.... ему помогло., во вторую очередь курица (только не эти откормленные нондралоном "ножки Буша") ну и в третью очередь в ограниченом кол-ве сало-мясо молодых свиней, коров и прочее. Главное стараться не есть все это в жаренном виде... лучше сырое ^_^, вареное, паровое, в крайнем случае запеченое на костре. Давай набирай вес скелет :huh: и не вздумай шелушиться! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 "Живой" джем: неск. очищенных яблок тонко порезать (брала антоновку), добавить немного сахара (по вкусу) и на 5 мин. в СВЧ при макс. мощности. Потом перемешать, когда остынет - есть просто с чаем или с чем хочется - с тостами, блинчиками, питой... Если у кого на даче есть еще ревень - то с ним вообще кулинарный изыск получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted October 12, 2004 Share Posted October 12, 2004 "Живой" джем: О, я так делаю, только еще корицу туда добавляю - вкусно. ^_^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
leona Posted October 15, 2004 Share Posted October 15, 2004 (вегетарианский) Суп, когда очень мало времени или неохота готовить ^_^ Овощи - капуста, морковка, свекла (если хотите борщ), кабачок, тыква, сельдерей клубень или стебли, картофель (кто ест) - в общем, всевозможные овощи для супа режутся мелко, сваливаются в кастрюлю и заливаются кипятком, укутывается кастрюля полотенцем и на ночь - вот и все :huh: Это у нас заготовка такая - в суп добавляете специи по вкусу, соль (можно в тарелку, когда есть будете), можно вместе с овощами добавить семечки подсолнуха - когда разбухнут, вкусно. За ночь суп настаивается, получается вкусный овощной бульон, овощи получаются мягкие. Вот собственно и все! Можно таким способом и гречневый суп готовить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 Простой рецептик кислых щей(под воТку хорошо пойдет) как обычно варится мясной бульон(я обычно беру кусок телятины без косточки)После готовности мяса одновременно добавляю в кастрюлю квашенную капусту,картошку(соломкой)2-3 маринованных помидора,специи - по вкусу и до готовности картошки.Луковицу целиком закладываю перед готовностью мяса и потом выбрасываю(сестра и я не ели никогда лук и мама именно так делала)В зависимости от количества капусты - щи получаются средние или наваристые.Все очень просто ^_^ Особенно они вкусные на следующий день Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Люди добрые, подскажите куда можно добавлять корень сельдерея? У нас никогда в продаже не видела, а сейчас появился, я сдуру набрала, а что из него и с чем готовить, не знаю ^_^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Banshee Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Люди добрые, подскажите куда можно добавлять корень сельдерея? У нас никогда в продаже не видела, а сейчас появился, я сдуру набрала, а что из него и с чем готовить, не знаю ^_^ <{POST_SNAPBACK}> Да куда хошь. В салаты, в супы, можно тоненькими ломтиками на бутерброд... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Ева, везет тебе! В Москве он в супермаркетах знаешь, какой дорогой! Я и не покупала ни разу, только черешковый. Иди на КУКИНГ,там почти 760(!) совпадений выдалось. Так вот, "Вальдорфский салат", а то там его не найдешь, он есть, но не выдается по запросу. И в книге у меня подробнее: 4 кислых яблока (очистить, на четвертинки, потом на дольки, сбрызнуть лим. соком 300 г сельдерея -тонкими ломтиками я вообще-то режу соломкой!!, в книгах некот-х и кубиками 80 гр грецких орехов кусочками. Заправка: 3 ст.л. сметаны, 3ст.л. натурального йогурта (т.е. несладкого), соль, перец, чуть меда, лим. сок, можно щепотка имбиря. По рецепту еще 3 ст.л. взбитых сливок, но не обяз-но. Мне очень нравится, очень свежий. Его придумал в 1893 г. Оскар Ширский, ст.офиц-т Н-Й отеля "Вальдорф-Астория". Изначльно в него клался еще черный виноград и заправлялся он легким соусом из йогурта и майонеза (и я так делала-соус). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 (edited) Ева, ты попробуй сначала! И все-таки не режь ломтиками, я на фото никогда ломтиками не видела, это и на вкус повлияет. Или сделай раз так, раз по-другому и расскажи! Так у вас тоже дорого! Это ж сколько - 2 доллара? Банши, а ты покупаешь клубни? Может, на рынке они доступнее? Но я не видела. А в Москве начинаем есть безумно целебный фрукт - ХУРМУ (а у к-х нет хурмы, те - редьку дайкон). Я этой осенью насчет хурмы серьезно настроена, дело в том, что мы ее почти не едим, замороженную не люблю. Я начала вчера с "шоколадной", к-я твердая, но замыслы у меня с помощью КУКИНГА готовить из нее салаты (есть салат с луком!), желе, сладкие соусы (вот уж идеально - эта размазня сразу как соус к мороженому, блинчикам и т.д). Еще запасы йода с фейхоа хотелось бы пополнить.Но в М-ву этот фрукт (ягоду?) привозят малосьедобным. Может, кто-то знает, как с ней поступать? Посоветовали прокручивать с сахаром - все равно невкусно. Edited October 21, 2004 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nicol Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 (edited) Люди добрые, подскажите куда можно добавлять корень сельдерея? У нас никогда в продаже не видела, а сейчас появился, я сдуру набрала, а что из него и с чем готовить, не знаю :D <{POST_SNAPBACK}> Про "корень" не знаю, а вот со стеблями селдерея я делаю вкусный салат.Хорошо промываю стебли,режу на кусочки по 4-5 см, бросаю в кипящую воду.Варить не долго,около 5 минут(чтобы только слегка стали мягкими),приварить.Потом сливаю всю воду и к селдерею добавляю различные специи(кому, что нравится и кому, что можно),обязательно соевый сок(я селдерей совсем не солю,а поливаю соевым соком по вкусу),свежую кинзу(если кинза не нравится,то другую зелень),немного чесночка и оливковое масло и ещё можно полить соком свежего лимона.Раньше селдерей есть не могла ни в каком виде,а в этом салате его полюбила, а он ведь такой полезный!Приятного аппетита! Edited October 21, 2004 by Nicol Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленка Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 вот один рецепт сама еще не пробовала Сельдерей с морковкой Тушеная морковь с корнем сельдерея. Прямо в кастрюле, в которой это все будет тушиться, на ч.л. раст. масла, , обжарить пару луковиц, потом туда тертые морковь и сельдерей, , чуть воды, а лучше даже овощной бульонный кубик для вкуса, разведенный в воде, потом томат, пасту или помидоры, все это протушить вместе, не долго, , чтобы сельдерей был приятный по мягкости. и еще один Рагу с сельдереем и шампиньонами: Сельдерей мелко нарезать, отваритьв подсоленной воде. Шампиньоны нарезать и поджарить на большом огне на оливковом масле. Добавить перец и соль. Перемешать готовые сельдерей и шампиньоны. Отдельно кукурузную муку (2 чайные ложки) смешать с водой, добавить воду(немного) от варки сельдерея. Вскипятить. Взбить один желток с соком одного лимона, добавить немного соуса и довести до кипения на слабом огне. Добавить петрушки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
leona Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 суп-пюре из красной чечевицы - готовится за 15мин! 1.5 стакана красной чечевицы (такая мелкая) на 3-3.5ст воды, не дожидаясь кипения бросить туда порезанные кусочками морковку, сельдерей, пару картофелен + соль и специи, можно еще зеленый горошек. В конце можно толкушкой превратить в однородную массу. По вкусу получается тот же гороховый суп - только за 15минут :D Можно добавлять выжимки морковки и сельдерея (если уверены в качестве овощей) А у нас (в Мытищах) клубни сельдерея продаются по 6 руб. за 100гр - получается 50-60р. клубень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 Французкий салатик : вареные макароны,не очень толстые,но и не спагетти, мелконарезанные маринованные огурчики,потом зеленый горошек- не консервированный как в банках,а слегка сварен и поэтому мягкий(возможно перед этим был заморожен),черные маслины разрезанные на 3-4 части и все заправлено майонезом.Можно добавить травки(не конопли)и специй Майонез можно заменить смесью : : ол.масло, бальзам. уксус, ЧУТЬ майонеза, зелень, чуть "Магги". ( 2 вариант) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 21, 2004 Share Posted October 21, 2004 Сегодня в процессе разговора с дерматологом она похвалила масло, к-го сейчас нет в аптеке, но при приеме к-го у медсестры прошло шелушение лица (не псор, наверное). При этом она упомянула, что пс., кроме прочего, хар-ся нарушением усвоения жирораств-х витаминов (А,Д..,), поэтому кожа сухая. И добавила, что идеальный источник - сливочное масло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 27, 2004 Share Posted October 27, 2004 Из журнала " Natural Health" ("Здоровье от природы") русскоязычный вар-т, ноябрь, 2004: "Осень - время эпидемий инф-х забол. Встретить его во всеоружии поможет натур. слив. масло. Уникальный хим. состав молочного жира спос-т защите орг-ма от инфекций, ДЕЛАЕТ КОЖУ ЭЛАСТИЧНОЙ и недоступной для проникн.микробов. Вит. А , необх-й для норм.зрения, даст возм-ть лучше справиться с сезонным сокр. светового дня. " (консультанты темы "10 мин. в ноябре" - Е. Желтухина, к.м.н, гастроэнтеролог-диетолог и др.) По этому поводу вот рецепт "LEMON CURD", к-й я с неизменным успехом делала прошедшей зимой (на весну, лето -перерыв, но знакомая, к-ю я научила, оказ-ся делала все это время, добавляя еще тертые яблоки). Рецепт даю по Алле Будницкой ("Из жизни женщины") - "Англ. джем к завтраку": 1-2 яйца, 2 лимона, 1 стакан сах. песка, 100г. слив. масла. Лимоны обдать кипятком и измельчить в миксере вместе с кожурой, смешать с сах. песком и яйцом. Размягч. масло ввести в смесь, все тщат. перемешать, подержать на маленьком огне (перемешивая). Сложить в керам. форму (банку стекл!) и в хол-к. Утром подавать с тостами к чаю. Я стала делать в СВЧ (в др. книге прочла)- 5 мин на макс, помешивая ежеминутно дерев. ложкой. Должно стать густым , "обволакивать заднюю стенку ложки равном. слоем", если жидковато - подержать еще. Мешать надо очень тщательно, чтобы нити белка не сформ-сь, но раз так было у меня - сьели за милую душу. Яйца, конечно, д.быть свежайшие. Хранить "джем", конечно, не вечно! Лучше управиться за неделю и сделать еще порцию. Кстати, недавно купила " LEMON CURD" в Елисеевском, баночка грамм 200 стоит 170 руб! И, хотя написано "HANDMADE", с тем, что сделаете сами и рядом не стоит. Я как-то сделала на даче к оладушкам, гости все переспрашивали "Сама сделала?!!!" А я "сляпала" буквально перед их приходом, так соседка, к-я тоже как-то покупала готовый, не могла поверить, что это одно и то же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 (edited) Не дадим осуществиться мечте Изюма- топик не умрет! Я уже пару лет делаю ГОРЯЧИЙ ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД. Хорошо пить просто для согревания и утешения, а также в "простудный сезон" для лечения и профилактики. Отрезаем кусочек корня имбиря 0,5 см примерно (может начать с меньшего, потому что корни разные), потом приспособитесь, раздавить и измельчить его ножом (я натираю на крошечной терочке из ИКЕА), залить кипятком (стакан), чуть постоять, добавить лимон и мед. Для простуженных еще на кончике ножа красного перца. В ориг. рецепте 5 мин кипятить, но я ленюсь. Совет от англичан:"Прибавьте к этому чаю на ночь рюмочку бренди, чтобы уснуть" (не проверяла). Да, корень имбиря - в супермаркетах, среди овощей. У кого с добыванием корня проблемы - ешьте хрен и заваривайте травы со своего огорода (сада) - еще и переплюнем имбирь! Но имбирный чай - это приятно! Edited October 30, 2004 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 30, 2004 Share Posted October 30, 2004 Кому поосторожнее? Это кто с гастритом или колитом... Кроме того, его надо разбавить не уксусом, а сливками или тертым яблоком, медом. Ха-ха! Заглянула в книгу Скляревского и Губана:"Свежий сок хрена и его водные разведения усиливают выдел. соляной к-ты в желудке и эффективны при леч. гастритов с пониж. кислотностью". Ну, а про антимикробные св-ва хрена и говорить нечего! Ест-но его не надо есть килограммами, а как приправу. Хотя есть даже заливное из хрена (рецепт). Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted November 2, 2004 Share Posted November 2, 2004 Очень простенький рецептик : в тоненький блинчик заварачиваете кусочки моцареллы и помидора, слегка подогреваете в микроволновке и на татрелку. Подлива готовится из оливкового масла,чуть чуть уксуса, мелко порубленного базилика и петрушки Можно чуть-чуть чеснока добавить,но это на любителя приятного аппетита ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted November 3, 2004 Share Posted November 3, 2004 Изюм, так это все и "выросло" из лени. Хочется изобразить "хозяйку дома", при этом ничего не делая! В этом мне очень помогает Kuking. Ева, приношу свои изв.! Я, оказ-ся, большинство папок с рецептами перетащила на дачу, а туда попаду не скоро. Взамен привожу ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, к-й всегда хорошо получается, можно и для гостей. 1. Отварить 4 яйца, мелко нарезать. Поджарить 3 ср. луковицы на раст. масле. Все перемешать с 2 банками лосося. 2. 4 яйца - на белки и желтки. Белки -в пену. Желтки растереть, смешать с 200г сметаны и 200г майонеза. Добавить 7 ст.ложек с верхом муки, пол -чайной ложки соды, чуть соли. Теперь доб-ть ранее взбитые белки (тесто-как густая смет.) 3. Глубокую (см 4- 5) квадратную форму размером 33-40 на 25-30 см (или уж какая есть!) смазать, присыпать манкой, выложить половину теста ложкой, затем -начинку, и закрыть 2-й половиной теста. Выпекать при темп. 180-200 гр. что-то 25-30 мин (сами смотрите!). У меня как-то был копченый лосось (немного) и я разложила полосочки вместо одной банки, говорят, что пошел на "ура", я отдала на д-р дочери на дачу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Изюмчик, между прочим, не так много женщин, которые любят готовить. Я вот тоже терпеть не могу, насилуюсь всё время. <{POST_SNAPBACK}> А я вот люблю готовить. Из всех домашних дел предпочитаю готовку, потому как это процесс творческий (в отличии от уборки :D :lol: ) И сын тоже любит готовить, у него этот интерес с раннего детства возник. А дочь наоборот никакого интереса не проявляет и готовит только по необходимости. Всё зависит от подхода. Мужика надо брать хитростью и лаской. К примеру, у моего супруга есть несколько фирменных блюд, которые готовит только он, потому что у меня «не получается» так, как у него. И список их постепенно увеличивается. Умница, Терезочка! Именно так и поступают мудрые женщины :P Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khayyam Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Кстати про лосось. Для тех кто любит рыбу: кусочек свежего (желательно немороженного лосося), неплохо стейк, отварить в воде без специй, соли, вообще без ничего. Выложить на тарелку, полить соевым соусом и все. И еще: Банка крабов в собственном соку (Чатка) и мягкий авокадо. Крабы измельчить, убрать пленку. Авокадо почистить, нарезать, размять и перемешать вместе с крабами до однородной массы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts