Tasha Posted November 4, 2004 Share Posted November 4, 2004 Кстати про авокадо: я когда суши готовила заметила что свежая , слегка подсоленная сёмга отлично идет просто с кусочком авокадо :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted November 5, 2004 Share Posted November 5, 2004 авокадо можно порезать кусочками,добавить креветок и маслин и в блинчик завернуть - довольно вкусно. А еще можно сделать простой салатик : все мелкими кусочками : авокадо,св.помидоры,огурчики,редиска, маслины и креветки .Все выложить на лист салата и немного майонеза(люблю я майонез :lol: )еще на тарелку дольку лимона не забудьте кинуть Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Российский Бифидок (кефир) рулит однозначно Да! Добавьте, любители йогуртов, в кефир варенья светлого (яблочного, грушевого и т.п.) - и будет вам йогурт. Но зато он не будет содержать столько постороннего, о чем пишет help, и кстати для загущения там ещё крахмал используется, что также вредно (ну скажем мягче - не полезно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VM Posted November 8, 2004 Share Posted November 8, 2004 Да! Добавьте, любители йогуртов, в кефир варенья светлого (яблочного, грушевого и т.п.) - и будет вам йогурт. Но зато он не будет содержать столько постороннего, о чем пишет help, и кстати для загущения там ещё крахмал используется, что также вредно (ну скажем мягче - не полезно) Ну варенье то тоже не из святого духа, а из яблочек/груш нитратных. А если не из нитратных, то как минимум политых радиоактивными дождями и т.д и т.п. :D Нет в жизни счастья :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted November 9, 2004 Author Share Posted November 9, 2004 Всю клавиатуру слюной закапала :D Вношу свой вклад, хотя, может не открою Америки. КУРИЦА В СМЕТАНЕ 1) Курица ок. 1кг 2) 0,5 л сметаны 3) головка чеснока В кастрюлю наливается смесь сметаны и воды 1:1. Посолить, поперчить, положить туда курицу и варить до готовности. Курицу разделить на части ( по желанию). Перед тем, как выключить, добавить раздавленный чеснок. Идет на "ура" как в горячем так и в холодном виде. В соус вкусно макать мягкий белый хлеб :P ГОРЯЧИЙ БАТОН (совсем не диетическое блюдо, но очень вкусно :lol: ) 1) батон белого хлеба (если есть черствый, чтобы не пропал) 2) полпачки сливочного масла 3) примерно 100 г сыра 4) 2 - 3 зубчика чеснока. Готовится смесь из растопленного масла, тертого сыра и давленного чеснока. Батон нарезаестся довольно толстыми ломтями (~2 см) но ломти прорезаются не до конца. Между ломтями кладется по ч.ложке сырной смеси. Батон заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую духовку на 15 мин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted November 15, 2004 Share Posted November 15, 2004 Eva , нашел пару рецептиков для рыбы(не лосося) 500-600 г. филе любой рыбы 1-1,5 стакана белого вина 1/2 лимона 2ст. ложки оливкового масла специи по вкусу Филе порезанное на небольшие куски сложить в широкую кастрюлю и залить вином. Добавить масло,специи, ломтики лимона(без кожуры и зерен) и на огонь. Готовность через 15-20 минут 800г картофеля 400-600 г любой рыбы 1 луковица 1ст.ложка муки Оливковое масло,специи Рыбу порезать на куски,обвалять в муке и уложить на смазанную маслом сковороду.Между рыбой уложить почищенный сырой картофель,порезанный дольками. посыпать специями, полить слегка маслом и посыпать мелко нарубленным луком.Добавить в сковороду стакан воды или бульона и поставить в горячую духовку до готовности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted November 15, 2004 Share Posted November 15, 2004 Ева! Не поверю, что у вас не продается ГОРБУША НАТУРАЛЬНАЯ в БАНКАХ!!! Консервы недорогие! Их и кладут в пирог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted November 15, 2004 Share Posted November 15, 2004 рецепт простого салатика : сваренная фасоль(можно взять косервированный из банки), маринованный огурчик, вареная морковь, небольшие ржаные(или любые )сухарики - все в тарелку и залить майонезом. Немножко добавить чесноку и любой травки. Приятного аппетита ! Майонез наверное можно чем то заменить,но я привел оригинальный рецепт, как сегодня попробовал в обед :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 17, 2004 Share Posted November 17, 2004 Хотя не понимаю, почему рациональное, с исключением не ценных продуктов, а только "мусора" питание, в к-м уже автоматически исключаются суррогаты, типа маргарина, майонеза... А-а-а! (с томагавком в руке ;)) Майонез не отдам! Яичный желток, соль, сахар, уксус, горчица, раст. масло, добавки по вкусу, блендер 2 мин. Расстреляю любого кто отбирать будет!! :blink: PS. Блин, куда бы все эти посты переместить, тема-то не о том, а мы опять к еде и сексу скатились... Это симптом. :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted December 4, 2004 Share Posted December 4, 2004 (edited) Банши, я наконец-то сделала твой омлет с тыквой - клею рецепт в заветную тетрадь ИСПОЛЬЗУЕМЫХ рецептов! Тыква не чувствуется (не люблю!), а польза-то есть! Очень нормально, только раст. масло я не использовала, смазала непригораемую керам. форму немного, а на готовую порцию клала сверху крошечный кусочек слив. масла, к-й таял, как на пироге . Спасибо! Можно зеленью посыпать. Да, темп. духовки была меньше 190 гр. Сильно не солить, т.к. сыр вносит ноту (солоноватую). Edited December 4, 2004 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted December 6, 2004 Share Posted December 6, 2004 2 ddSat Дед,я давно хочу спросить про гречневую кашу,ты не один раз упоминал про ее употребление. Ты ее просто запариваешь,а потом с кефиром ? Или как ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 7, 2004 Share Posted December 7, 2004 2 ddSatДед,я давно хочу спросить про гречневую кашу,ты не один раз упоминал про ее употребление. Ты ее просто запариваешь,а потом с кефиром ? Или как ? Стакан гречки моешь в воде, с утра в кастрюлю и кипятком крутым залил, через два часа можно кушать. И кефира литр или бифдока..... иногда гречку поливаю им. Иногда гречку с растительным маслом, а кефиром запиваю Для меня пару недель максимум, вес теряется до пяти килограмм, а это не есть гуд. Да и не сказал бы, что это очень вкусно через неделю такой диеты, надоедает.... но жить можно. Как раз пришло время попробовать в очередной раз. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 Да и не сказал бы, что это очень вкусно через неделю такой диеты, надоедает.... но жить можно. <{POST_SNAPBACK}> А я бы сказал, что жить наоборот нельзя. Правда, кому как... Вот ежели в гречку, зелени, всякой , еще куда ни шло... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 (edited) Делюсь новыми сведениями о питании в той области, к-ю я сейчас исследовала - деменция ( снижение умств-х способностей, вплоть до слабоумия). В журнале "Лечащий врач" № 1 -1999год (osp.ru/doctore) статья с англ. - можно ли предотвратить? Рассматривается много ф-ров, в т.ч. питание, указ-ся на "плохую", т.е. способствующую роль для развития атересклероза, а также деменции "активного употребл. полиненасыщенных (т.е. растит. ) жиров", а для профилактики нужно - овощи, фрукты, рыбий жир, вит. А, С, Е. Так что работ о "медвежьей" услуге злоупотребления раст. жирами (в т.ч. "чаще, чем насыщенные (животные) приводит к желчекаменной б-ни" - М.Ден Идз) - оказывается, хватало и неск. лет назад, только сейчас они "прорываются" и в научно-попул. литературу.) Edited December 14, 2004 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 Федора! Вот рецепт ПУРГУРИ ПИЛАФ (с Кипра). Это крупяной гарнир из кус-куса (у нас можно из пшеничной дробленой крупы) - я делала, идеальной похожести не добилась, но вполне вкусно. А там в тавернах мы все время его выпрашивали ПОБОЛЬШЕ!!! 2 ст. л. раст. масла 1 средняя луковица, порезанная, как на суп 25 г (четверть-стакана?) малюсенькой вермишельки (но не паутинки) 250 г (стакан?) кус-куса 300 мл куриного бульона (можно, если варишь куриный суп - отлить и заморозить) соль и ч. перец. Разогреть масло в нужной посуде (толстая и глубокая сковорода, чугунок, "Цептер" - у кого что есть), и довести там лук до прозрачности, но не до покоричневения. После этого - засыпать, помешивая, вермишельку и чуть поджарить (неск. мин), чтобы она впитала маслица. После этого всыпать промытый (?) кускус, добавить бульон и приправы. Накрыть и на медл. огне мин 8-10 или пока не впитается жидкость. Дать постоять перед подачей мин 10-15 ( или как получится). Наталья на ресепшн, к-я замужем за киприотом и сыну уже лет 7 - добавляет перед засыпкой крупы еще тертые помидоры, но мне так меньше понравилось. А вообще салаты надо осваивать - рецептов полно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 Рецептик совсем простой : свежая морковь на крупной терке или в комбайне )(чтобы получилось полосками), семечки подсолнечника,изюм и все заправляется майонезом.Еще можно травки добавить :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 Еще можно капельку тертого сыра :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 25, 2004 Share Posted December 25, 2004 а у нас на работе кухня есть с микроволновкой, можно еду из дома приносить и разогревать, что я и делаю. последнее время часто мясо в духовке делаю-буженину, вкусно . Поделись, как сделать, чтобы мягкая была... Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 (edited) Поделись, как сделать, чтобы мягкая была я покупаю шейный карбонат для себя и мужа и филе для детей. шейный получается мягче и нежнее, но там прожилки, которые дети не едят. филе получается более сухое, но без кусочка жира. дочь очень любит. мой рецепт очень простой и он мне нравится т. к расчитан на ленивых. :) мясо можно, конечно и предварительно замариновать , но я просто солю и иногда нашпиговываю чесноком( опять таки по желанию). сверху можно еще какой либо приправой типа вегеты. смазываю сковороду маслом , потом на сковородку кладу фольгу . фольгу тоже маслом смазываю и воды добавляю.фольгу кладу так что-бы вода в фольге оставалась и не просачивалась на дно сковородки. все это в духовку. мясо в фольгу не заворачиваю. фольга нужна для того, что , если мясо подгорит, то не к сковородке. фольгу взял да выбросил, а сковородку только сполоснуть останется :D . как я уже писала-ленивая я и совсем не люблю шкрябать сковородки :) .время от времени поливаю мясо жидкостью из сковородки, если мало жидкости, то добавляю еще воды . и так одну сторону , а затем другую. в духовке примерно 2 часа готовится. если меньше, то получается жестковато. все. :( . а пока это все готовится можно в интернете посидеть :lol: или почитать что нибудь Edited December 26, 2004 by santa Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 Ol`ga, Fedora я только вернулся с празднования РОждества(прямо в пятницу начали),поэтому могу вспомнить самы Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted December 26, 2004 Share Posted December 26, 2004 ый простой рецептик .Затвра принесу с собой записи и еще добавлю Светлый хлеб( или батон - кому как нравится) натираете чесночком, сверху помидорку тонкими ломтиками, можно чуть-чуть кетчупа Чили для остроты. Потом сыр(любой твердый)и на сыр немного майонеза и в микроволновку ,чтобы сыр немного растаял(обычно предпоследняя мощность 1,5 минуты)Хотя если сыр полностью расплавится - тоже вкусно. И в завершение на готовый бутик - веточку петрушки. Приятного аппетита ! Завтра дополню бутербродную тему,я их люблю :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted December 27, 2004 Author Share Posted December 27, 2004 Адмирал, а можно поподробней про жареные баклажаны с картошкой, которые ты в соседнем топике ел? :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted December 27, 2004 Author Share Posted December 27, 2004 Хочу продолжить тему буженины, хоть это и для другого топика, но, надеюсь, Хелпыч перенесет куда надо :) Очень простой рецепт: Мякоть свинины ок. 1 кг (но не больше) кладется в кастрюлю и заливается рассолом из расчета 6 ст. л. соли на 1 литр воды. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Довести до кипения и варить на несильном огне 30 мин. Затем выключить и оставить остывать прямо в бульоне. Остывшее мясо достать, натереть перцем и давленым чесноком (по желанию), завернуть в фольгу и - в холодильник. Вечером положил, утром классная закуска. Нарезается тонкими ломтиками, ммммм :lol: Можно использовать телятину, но мне свинина больше нравится :) А я сегодня на гречке :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 Ольга, а разве она сварится за 30 мин? Я бы с удовольствием сделала - рецепт для лентяек, но свинина же должна полностью провариваться- прожариваться...а то :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted December 27, 2004 Share Posted December 27, 2004 2Guest Честно говоря,я рецепт не догадался попросить(голова плохо сооброжала)Но состав следующий : баклажаны,картофель,паприка(или сладкий перец),морковка и было что-то зеленое,наверное огурец. Все ест-но порезано кружочками или небольшими кусочками.Причем картофель предварительно обжарен и добавлен в самом конце.Видимо сначала тушили баклажаны,посокльку они мягкие(если не ошибаюсь шкура снята и сам овощ порезан на кусочки размером с рубль),потом добавили морковь,перец и огурец(огурец нарезан тонкими кружочками)Точно добалялся соевый соус. Вроде как рецепт из китайского ресторана. Sorry за неточности,постараюсь узнать подробности. Теперь несколько рецептиков быстрых бутербродов,которые я обещал ранее : Кусочек хлеба (или булки)намазать слегка сливочным маслом (лучше творожным сыром РАМА) Сверху положить лист салата и кусочки сладкого перца . На перец –сыр, и любую свежую зелень Крем Рама (я беру сорт с огурцами и укропом) наверное можно заменить обычным творогом, который надо посолить и поперчить и добавить мелко порезанной зелени 100г шампиньонов порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. В этой же сковороде приготовить яичницу. На хлеб(или булку) положить лист салата, затем грибы, кусок яичницы, затем какой-нибудь зелени (лук,петрушка,укроп) Другой вариант, вместо грибов – свежий помидор кружочками Мелко порезать немного филе малосоленой сельди(или например взять шпроты из банки). Маринованый огурчик порезать на дольки. На хлеб – лист салата, потом сельд(или шпроты) и огурчик. Сверху как обычно любой зелени Обжарить небольшой кусочек мяса с двух сторон(или куринного филе). Маринованный огурчик разрезать дольками.На хлеб положить лист салата, потом мясо, творожный крем Рама и огурчики. Сверху какую-нибудь зелень. Во всех случаях хлеб можно заменить на булочку с кунжутом или хлеб грубого помола или рисовые хлебцы (кому что больше нравится) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts