Jump to content

О вкусной и здоровой пище (Архив)


Recommended Posts

Кстати про авокадо: я когда суши готовила заметила что свежая , слегка подсоленная сёмга отлично идет просто с кусочком авокадо :lol:

Link to comment
Share on other sites

авокадо можно порезать кусочками,добавить креветок и маслин и в блинчик завернуть - довольно вкусно.

А еще можно сделать простой салатик :

все мелкими кусочками : авокадо,св.помидоры,огурчики,редиска, маслины и креветки .Все выложить на лист салата и немного майонеза(люблю я майонез :lol: )еще на тарелку дольку лимона не забудьте кинуть

Link to comment
Share on other sites

Российский Бифидок (кефир) рулит однозначно

Да! Добавьте, любители йогуртов, в кефир варенья светлого (яблочного, грушевого и т.п.) - и будет вам йогурт. Но зато он не будет содержать столько постороннего, о чем пишет help, и кстати для загущения там ещё крахмал используется, что также вредно (ну скажем мягче - не полезно)

Link to comment
Share on other sites

Да! Добавьте, любители йогуртов, в кефир варенья светлого (яблочного, грушевого и т.п.) - и будет вам йогурт. Но зато он не будет содержать столько постороннего, о чем пишет help, и кстати для загущения там ещё крахмал используется, что также вредно (ну скажем мягче - не полезно)

Ну варенье то тоже не из святого духа, а из яблочек/груш нитратных. А если не из нитратных, то как минимум политых радиоактивными дождями и т.д и т.п. :D

Нет в жизни счастья :lol:

Link to comment
Share on other sites

Всю клавиатуру слюной закапала :D

Вношу свой вклад, хотя, может не открою Америки.

КУРИЦА В СМЕТАНЕ

1) Курица ок. 1кг

2) 0,5 л сметаны

3) головка чеснока

В кастрюлю наливается смесь сметаны и воды 1:1. Посолить, поперчить, положить туда курицу и варить до готовности. Курицу разделить на части ( по желанию). Перед тем, как выключить, добавить раздавленный чеснок. Идет на "ура" как в горячем так и в холодном виде. В соус вкусно макать мягкий белый хлеб :P

ГОРЯЧИЙ БАТОН (совсем не диетическое блюдо, но очень вкусно :lol: )

1) батон белого хлеба (если есть черствый, чтобы не пропал)

2) полпачки сливочного масла

3) примерно 100 г сыра

4) 2 - 3 зубчика чеснока.

Готовится смесь из растопленного масла, тертого сыра и давленного чеснока.

Батон нарезаестся довольно толстыми ломтями (~2 см) но ломти прорезаются не до конца. Между ломтями кладется по ч.ложке сырной смеси. Батон заворачивается в фольгу и отправляется в разогретую духовку на 15 мин.

Link to comment
Share on other sites

Eva , нашел пару рецептиков для рыбы(не лосося)

500-600 г. филе любой рыбы

1-1,5 стакана белого вина

1/2 лимона

2ст. ложки оливкового масла

специи по вкусу

Филе порезанное на небольшие куски сложить в широкую кастрюлю и залить вином. Добавить масло,специи, ломтики лимона(без кожуры и зерен) и на огонь. Готовность через 15-20 минут

800г картофеля

400-600 г любой рыбы

1 луковица

1ст.ложка муки

Оливковое масло,специи

Рыбу порезать на куски,обвалять в муке и уложить на смазанную маслом сковороду.Между рыбой уложить почищенный сырой картофель,порезанный дольками. посыпать специями, полить слегка маслом и посыпать мелко нарубленным луком.Добавить в сковороду стакан воды или бульона и поставить в горячую духовку до готовности

Link to comment
Share on other sites

Ева! Не поверю, что у вас не продается ГОРБУША НАТУРАЛЬНАЯ в БАНКАХ!!! Консервы недорогие! Их и кладут в пирог.

Link to comment
Share on other sites

рецепт простого салатика :

сваренная фасоль(можно взять косервированный из банки), маринованный огурчик, вареная морковь, небольшие ржаные(или любые )сухарики - все в тарелку и залить майонезом. Немножко добавить чесноку и любой травки.

Приятного аппетита !

Майонез наверное можно чем то заменить,но я привел оригинальный рецепт, как сегодня попробовал в обед :blink:

Link to comment
Share on other sites

Хотя не понимаю, почему рациональное, с исключением не ценных продуктов, а только "мусора" питание, в к-м уже автоматически исключаются суррогаты, типа маргарина, майонеза...

А-а-а! (с томагавком в руке ;)) Майонез не отдам! Яичный желток, соль, сахар, уксус, горчица, раст. масло, добавки по вкусу, блендер 2 мин. Расстреляю любого кто отбирать будет!! :blink:

PS. Блин, куда бы все эти посты переместить, тема-то не о том, а мы опять к еде и сексу скатились... Это симптом. :o

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Банши, я наконец-то сделала твой омлет с тыквой - клею рецепт в заветную тетрадь ИСПОЛЬЗУЕМЫХ рецептов! Тыква не чувствуется (не люблю!), а польза-то есть! Очень нормально, только раст. масло я не использовала, смазала непригораемую керам. форму немного, а на готовую порцию клала сверху крошечный кусочек слив. масла, к-й таял, как на пироге .

Спасибо!

Можно зеленью посыпать.

Да, темп. духовки была меньше 190 гр. Сильно не солить, т.к. сыр вносит ноту (солоноватую).

Edited by Gap
Link to comment
Share on other sites

2 ddSat

Дед,я давно хочу спросить про гречневую кашу,ты не один раз упоминал про ее употребление. Ты ее просто запариваешь,а потом с кефиром ? Или как ?

Link to comment
Share on other sites

2 ddSat

Дед,я давно хочу спросить про гречневую кашу,ты не один раз упоминал про ее употребление. Ты ее просто запариваешь,а потом с кефиром ? Или как ?

Стакан гречки моешь в воде, с утра в кастрюлю и кипятком крутым залил, через два часа можно кушать. И кефира литр или бифдока..... иногда гречку поливаю им. Иногда гречку с растительным маслом, а кефиром запиваю

Для меня пару недель максимум, вес теряется до пяти килограмм, а это не есть гуд.

Да и не сказал бы, что это очень вкусно через неделю такой диеты, надоедает.... но жить можно.

Как раз пришло время попробовать в очередной раз. :D

Link to comment
Share on other sites

Да и не сказал бы, что это очень вкусно через неделю такой диеты, надоедает.... но жить можно.

А я бы сказал, что жить наоборот нельзя.

Правда, кому как...

Вот ежели в гречку, зелени, всякой , еще куда ни шло...

Link to comment
Share on other sites

Делюсь новыми сведениями о питании в той области, к-ю я сейчас исследовала - деменция ( снижение умств-х способностей, вплоть до слабоумия).

В журнале "Лечащий врач" № 1 -1999год (osp.ru/doctore) статья с англ. - можно ли предотвратить? Рассматривается много ф-ров, в т.ч. питание, указ-ся на "плохую", т.е. способствующую роль для развития атересклероза, а также деменции "активного употребл. полиненасыщенных (т.е. растит. ) жиров", а для профилактики нужно - овощи, фрукты, рыбий жир, вит. А, С, Е.

Так что работ о "медвежьей" услуге злоупотребления раст. жирами (в т.ч. "чаще, чем насыщенные (животные) приводит к желчекаменной б-ни" - М.Ден Идз) - оказывается, хватало и неск. лет назад, только сейчас они "прорываются" и в научно-попул. литературу.)

Edited by Gap
Link to comment
Share on other sites

Федора! Вот рецепт ПУРГУРИ ПИЛАФ (с Кипра). Это крупяной гарнир из кус-куса (у нас можно из пшеничной дробленой крупы) - я делала, идеальной похожести не добилась, но вполне вкусно. А там в тавернах мы все время его выпрашивали ПОБОЛЬШЕ!!!

2 ст. л. раст. масла

1 средняя луковица, порезанная, как на суп

25 г (четверть-стакана?) малюсенькой вермишельки (но не паутинки)

250 г (стакан?) кус-куса

300 мл куриного бульона (можно, если варишь куриный суп - отлить и заморозить)

соль и ч. перец.

Разогреть масло в нужной посуде (толстая и глубокая сковорода, чугунок, "Цептер" - у кого что есть), и довести там лук до прозрачности, но не до покоричневения. После этого - засыпать, помешивая, вермишельку и чуть поджарить (неск. мин), чтобы она впитала маслица. После этого всыпать промытый (?) кускус, добавить бульон и приправы. Накрыть и на медл. огне мин 8-10 или пока не впитается жидкость. Дать постоять перед подачей мин 10-15 ( или как получится).

Наталья на ресепшн, к-я замужем за киприотом и сыну уже лет 7 - добавляет перед засыпкой крупы еще тертые помидоры, но мне так меньше понравилось.

А вообще салаты надо осваивать - рецептов полно.

Link to comment
Share on other sites

Рецептик совсем простой : свежая морковь на крупной терке или в комбайне )(чтобы получилось полосками), семечки подсолнечника,изюм и все заправляется майонезом.Еще можно травки добавить :lol:

Link to comment
Share on other sites

а у нас на работе кухня есть с микроволновкой, можно еду из дома приносить и разогревать, что я и делаю. последнее время часто мясо в духовке делаю-буженину, вкусно .

Поделись, как сделать, чтобы мягкая была...

Link to comment
Share on other sites

Поделись, как сделать, чтобы мягкая была

я покупаю шейный карбонат для себя и мужа и филе для детей. шейный получается мягче и нежнее, но там прожилки, которые дети не едят. филе получается более сухое, но без кусочка жира. дочь очень любит. мой рецепт очень простой и он мне нравится т. к расчитан на ленивых. :)

мясо можно, конечно и предварительно замариновать , но я просто солю и иногда нашпиговываю чесноком( опять таки по желанию). сверху можно еще какой либо приправой типа вегеты. смазываю сковороду маслом , потом на сковородку кладу фольгу . фольгу тоже маслом смазываю и воды добавляю.фольгу кладу так что-бы вода в фольге оставалась и не просачивалась на дно сковородки. все это в духовку. мясо в фольгу не заворачиваю. фольга нужна для того, что , если мясо подгорит, то не к сковородке. фольгу взял да выбросил, а сковородку только сполоснуть останется :D . как я уже писала-ленивая я и совсем не люблю шкрябать сковородки :) .время от времени поливаю мясо жидкостью из сковородки, если мало жидкости, то добавляю еще воды . и так одну сторону , а затем другую. в духовке примерно 2 часа готовится. если меньше, то получается жестковато.

все. :( . а пока это все готовится можно в интернете посидеть :lol: или почитать что нибудь

Edited by santa
Link to comment
Share on other sites

Ol`ga, Fedora

я только вернулся с празднования РОждества(прямо в пятницу начали),поэтому могу вспомнить самы

Link to comment
Share on other sites

ый простой рецептик .Затвра принесу с собой записи и еще добавлю

Светлый хлеб( или батон - кому как нравится) натираете чесночком, сверху помидорку тонкими ломтиками, можно чуть-чуть кетчупа Чили для остроты. Потом сыр(любой твердый)и на сыр немного майонеза и в микроволновку ,чтобы сыр немного растаял(обычно предпоследняя мощность 1,5 минуты)Хотя если сыр полностью расплавится - тоже вкусно. И в завершение на готовый бутик - веточку петрушки. Приятного аппетита !

Завтра дополню бутербродную тему,я их люблю :lol:

Link to comment
Share on other sites

Хочу продолжить тему буженины, хоть это и для другого топика, но, надеюсь, Хелпыч перенесет куда надо :)

Очень простой рецепт:

Мякоть свинины ок. 1 кг (но не больше) кладется в кастрюлю и заливается рассолом из расчета 6 ст. л. соли на 1 литр воды. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Довести до кипения и варить на несильном огне 30 мин. Затем выключить и оставить остывать прямо в бульоне. Остывшее мясо достать, натереть перцем и давленым чесноком (по желанию), завернуть в фольгу и - в холодильник. Вечером положил, утром классная закуска. Нарезается тонкими ломтиками, ммммм :lol: Можно использовать телятину, но мне свинина больше нравится :)

А я сегодня на гречке :D

Link to comment
Share on other sites

Ольга, а разве она сварится за 30 мин? Я бы с удовольствием сделала - рецепт для лентяек, но свинина же должна полностью провариваться- прожариваться...а то :lol:

Link to comment
Share on other sites

2Guest

Честно говоря,я рецепт не догадался попросить(голова плохо сооброжала)Но состав следующий : баклажаны,картофель,паприка(или сладкий перец),морковка и было что-то зеленое,наверное огурец. Все ест-но порезано кружочками или небольшими кусочками.Причем картофель предварительно обжарен и добавлен в самом конце.Видимо сначала тушили баклажаны,посокльку они мягкие(если не ошибаюсь шкура снята и сам овощ порезан на кусочки размером с рубль),потом добавили морковь,перец и огурец(огурец нарезан тонкими кружочками)Точно добалялся соевый соус. Вроде как рецепт из китайского ресторана. Sorry за неточности,постараюсь узнать подробности.

Теперь несколько рецептиков быстрых бутербродов,которые я обещал ранее :

Кусочек хлеба (или булки)намазать слегка сливочным маслом (лучше творожным сыром РАМА)

Сверху положить лист салата и кусочки сладкого перца . На перец –сыр, и любую свежую зелень

Крем Рама (я беру сорт с огурцами и укропом) наверное можно заменить обычным творогом, который надо посолить и поперчить и добавить мелко порезанной зелени

100г шампиньонов порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. В этой же сковороде приготовить яичницу. На хлеб(или булку) положить лист салата, затем грибы, кусок яичницы, затем какой-нибудь зелени (лук,петрушка,укроп)

Другой вариант, вместо грибов – свежий помидор кружочками

Мелко порезать немного филе малосоленой сельди(или например взять шпроты из банки). Маринованый огурчик порезать на дольки.

На хлеб – лист салата, потом сельд(или шпроты) и огурчик. Сверху как обычно любой зелени

Обжарить небольшой кусочек мяса с двух сторон(или куринного филе). Маринованный огурчик разрезать дольками.На хлеб положить лист салата, потом мясо, творожный крем Рама и огурчики.

Сверху какую-нибудь зелень.

Во всех случаях хлеб можно заменить на булочку с кунжутом или хлеб грубого помола или рисовые хлебцы (кому что больше нравится)

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...