Jump to content

О вкусной и здоровой пище (Архив)


Recommended Posts

Наконец-то, хоть Gap на этом форуме поддержал

меня на счёт воды. А ведь так просто - пейте воду,

господа, пейте воду. Всего-то 2,5 литра в день -

физиологическая норма для человека. Главное,

чтобы вода была чистой и не кипячёной.

Поначалу привыкнуть нелегко, а когда втянешься,

то уже без воды и не туды и не сюды...

Link to comment
Share on other sites

а здесь кто-нибудь пароваркой пользуется?

В пароварке хорошо получается рыба. Кладётся рыбка (чищенная и потрошёная) сверху посыапется тёртым имбирём и на 20-30 минут.

Link to comment
Share on other sites

Я вот тоже по жизни водохлеб. :) А недавно услышала от одной докторицы, что пить надо меньше, потому как излишнее кол-во жидкости способствует ожирению. :) Я и раньше такое слышала, что, раз мол, жировые клетки состоят в основном из воды, то стал быть воды надо употреблять меньше :(

isum&help Ребята, не перживайте насчет гречки. Я вчера в своей книженции с рецептами отрыла рецпт гречки с овощами. Пока читала, чуть слюнями не захлебнулась :D Завтра напишу (сегодня книжку не взяла с собой).

Да! А чего это далась всем эта гречка? Почему, например, не рис? Или можно намешать рис с гречкой и так сварить :unsure: Или овсяную крупу поварить подольше, или перловку мммм... ;)

Link to comment
Share on other sites

Ну, мне тоже не очень понятно почему по гречке такие страсти :unsure: Я ее люблю, но не уверена, что любовь моя будет долгой, если я стану питаться одной только гречкой ;)

Итак, Мише изюму посвящается:

Салат зеленый с гречневой кашей (надеюсь, зелень-то ты любишь?)

5 свежих огурцов, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 стакана овощного соуса, гречневая каша (боооольшая кастрюля :D ).

Огурцы нарезать соломкой, смешать с рассыпчатой гречневой кашей (мммм), добавить рубленный чеснок, зелень сельдерея, петрушки, мелко нарезанный лук, полить любым овощным соусом.

Что касается овощного соуса в данном рецепте, то для нас, считаю, это баловство. Оливковое масло вполне сгодится. Приятного аппетита. :(

Link to comment
Share on other sites

Таратор

(холодный суп)

Нужно:

1/2кг простокваши 1 ст. л. воды 2 огурца 1 ст. л. подсолнечного масла 3-4 зубчика чеснока 2-3 грецких ореха пучок укропа.

Готовим:

1 Огурцы мелко порезать, посолить и оставить на некоторое время.

2 Орехи мелко порубить, чеснок растереть с солью и добавить к огурцам

3 Взбить простоквашу, добавить мелко нарезанный укроп и соединить с остальными продуктами. Развести водой до желаемой густоты и посолить.

В жару в тарелку можно добавить несколько кусочков льда.

Только что вычитал в газете!

Link to comment
Share on other sites

Фенам Гречки

ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-РУССКИ

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты: сухие грибы - 50 г, около литра подсоленной воды, пол-кило гречневой крупы, две большие репчатые луковицы, 300 г свежих грибов, 100 г сливочного масла.

Инструкции: Сухие грибы истолочь в пыль, добавить в воду, в которой будем варить гречку.Гречку засыпаем в кипяток и варим до готовности ( вода, то бишь грибной бульон, должна вся выпариться, готовую крупу не промывать!) В это время обжариваем лук со свежими грибами на сливочном масле, солим.Затем готовую гречку и обжаренные лук и грибы соединяем и перемешиваем. Быстро, а главное может выступать и как отдельное блюдо и как необыкновенно вкусный гарнир.

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты: 2 стакана гречневой каши

200 г тертого сыра

2 яйца

панировочные сухари

соль, перец, растительное масло

Инструкции: Все ингредиенты смешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Link to comment
Share on other sites

5 свежих огурцов, 4 дольки чеснока, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 0,5 стакана овощного соуса, гречневая каша (боооольшая кастрюля :D ).

Огурцы нарезать соломкой, смешать с рассыпчатой гречневой кашей (мммм), добавить рубленный чеснок, зелень сельдерея, петрушки, мелко нарезанный лук, полить любым овощным соусом.

Что касается овощного соуса в данном рецепте, то для нас, считаю, это баловство. Оливковое масло вполне сгодится. Приятного аппетита. ;)

Оль а гречки-то скока вешать граммов?

Кстати вчера не вынесла душа поэта - взял (и всем на зло) добавил в гречку помидор, порезанный+зелень(киндза+укроп)ну и посолил немного.

Кстати во всей диете добивает одно, то что нельзя добавлять всякие приправы и пряности. :unsure:

А в ответ Толику скажу, постараюсь при выходе из диеты не пускаться во все тяжкие. :(

Link to comment
Share on other sites

Мишут, изюм который, да завязывай ты с этой заварной гречкой - зачем так себя насиловать, ну свари ее, ну добавь туда овощей, постной говядинки, ведь не идет она так тебе - только стресс на почве недоедания. :unsure:

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Вкусная еда - понятие условное. В Тайланде или, например, в Китае

вообще едят всё, что движется и кайфуют от этого и нашей пищи не

понимают. Главное чувство меры, т.е. не переедать. Белок конечно

нужен всем, но опять же сколько его надо. Ведь поедая шашлычёк

попутно поступает внутрь соус, хлеб, пивко и т.п. Всё это перемешивается

и что получается? Говорить о белке, полученном при потреблении

такого шашлычка уже не приходится. Так что мясо тоже нужно есть

грамотно. И вообще шараханья из крайности в крайность - вегетарианство,

плотоядство - одинаково не нужны организму. Нужно правильно сочитать

и то и другое. Сушествует такое понятие - культура питания. При псоре

это понятие особенно актуально.

Link to comment
Share on other sites

Сушествует такое понятие - культура питания. При псоре

это понятие особенно актуально.

Какой поворот темы... :) В рамочку и на стеночку.

У псора свои понятия о культуре и её актуальности

Link to comment
Share on other sites

Вкусная еда -понятие конкретное, ты видишь молодую картошечку с укропом, к ней селедочку и говоришь: "М-м-м, слюнки текут!" Другое дело, что вкусы воспитываются, глядя на торт с маргариновыми розочками я испытываю легкое подташнивание и говорю: "Фу, какая гадость!"

Важно ощущать удовольствие от еды, а не пихать гречку, если глаза на нее не глядят -пользы не будет. На мой взгляд, гречка с молоком -это вкусно, а на взгляд моего мужа -нет, ну пусть ест ее с сахаром, что я терпеть не могу.

Глуми, а чем тебе шашлык не угодил? Приятное летнее времяпровождение, что очень даже полезно. Если , конечно, он сделан не из протухшего, а потом замаринованного мяса. Ну, горы травы, овощи, вино, соусы можно сделать фруктово-ягодные, на барбекю кинуть рыбу, курицу, перец - выбирай что хочешь, наслаждайся летним днем на свежем воздухе, живи и забудь про псор! К этому сангрия или крюшоны в стеклянных кувшинах -можешь пиво и вино не пить, если из-за этого так нервничаешь.

Link to comment
Share on other sites

Вкусная и полезная - не синонимы. Часто "вкусная" пища ведет к ожирению, диабету, гастриту, колиту, язвам и прочим радостям якобы "вкусного" существования.

Не вкусная пища ведет ко всем перечисленным неприятностям, а неумеренное потребление пищи вообще. Не думаю, что, если съесть тонну геркулесовой каши на воде или той же гречки, сильно оздоровишься.

И мне не понятно выражение "воспитывать вкус" (в еде). Если я терпеть не могу молоко, а его считают полезным, я не полюблю его все равно. Что одному кажется вкусным, у другого может вызывать отвращение, и полезность или вредность данного продукта не играет здесь никакой роли.

Link to comment
Share on other sites

Не думаю, что, если съесть тонну геркулесовой каши на воде или той же гречки, сильно оздоровишься.

А я в этом уверен. Хотя овсянку не люблю.

И мне не понятно выражение "воспитывать вкус" (в еде). Если я терпеть не могу молоко, а его считают полезным, я не полюблю его все равно. Что одному кажется вкусным, у другого может вызывать отвращение, и полезность или вредность данного продукта не играет здесь никакой роли.

Молоко далеко не полезный продукт, доказано.

Можно, конечно, не приучать себя к полезным, и отнюдь не невкусным продуктам, и вести образ жизни по-старинке. И продолжать оставаться при этом шелудивым))

Link to comment
Share on other sites

Так это Пегано, а на нём куча копий переломана.... :)

Пегана это в первую очередь шланг в заднице!

А овсянка это уже в третью и пятую очереди :D

Link to comment
Share on other sites

Кстати, сырую капусту есть категорически не рекомендуют, мне и врач в прошлом году говорила и статьи я читала - на ее даже внутренних листьях много каких-то (забыла. поскольку мне это не очень интересно) паразитов, от к-х потом не избавишься. Вот, к моему сожал., это относится и к квашеной.

А овощи полезно употреблять в виде супчиков (клетки овощей "раскрываются" и это жутко оздоравливает организм), это открыли японцы, у к-х на супчики бум, а за ними и мир потянулся.

Link to comment
Share on other sites

А что касается длит. ремиссий , здесь есть такая тема, то, насколько я помню, "изменения рациона" там не фигурировали.

Директор, прикалываешься? Если нет - сообщаю: берешь толстостенную кастрюлю (у меня Цептер, но не обязат-но), или какую хочешь - кладешь кусочек слив. масла, мелко порезанный лук, морковь, чуть потомил, кинул туда же картошку и еще что хочешь (кабачок, помидор, очищ. баклажан - ну, не все сразу, а то рататуй какой-то получится), залил кипятком из чайника, посолил, поварил, в конце не пожалел зелени, заправил сырым яйцом (разболтать) или сметану в тарелку. Съедать свежим. Летом -самые физиологичные -холодные супы, их великое множество, вкусны фруктовые супы с рисом, или сухариками.

Link to comment
Share on other sites

А что такое ряженка? Я её на завтрак пью, а как её делают?

Раженка - это простокваша, изготовленная на основе топленого молока. Заквашивание производится термофильными молочно кислыми стрептококками, сквашивается в течение 3-6 часов. Имеет желтовато буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус.

Ряженку приготовляют из смеси молока со сливками. Смесь подвергают тепловой обработке — томлению при 95 °С в течение 3 ч. При выработке ряженки молоко обычно заквашивают только чистыми культурами молочнокислых стрептококков теплолюбивых рас. Обычно берут 50—100 г закваски на 1л молока.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 63.0 ккал

Вода: 87.4 г

Белки: 2.8 г

Жиры: 4.0 г

Углеводы: 4.2 г

Ненасыщеные жирные кислоты: 2.5 г

Холестерин: 11.0 мг

Моно- и дисахариды: 4.2 г

Органические кислоты: 0.9 г

Зола: 0.7 г

Витамин A: 0.03 мг

Витамин B1: 0.02 мг

Витамин B2: 0.1 мг

Витамин C: 0.3 мг

Витамин PP: 0.1 мг

Железо: 0.1 мг

Калий: 146.0 мг

Кальций: 124.0 мг

Магний: 14.0 мг

Натрий: 50.0 мг

Фосфор: 92.0 мг

Единицы измерения:

Чайный стакан: 250.0 г

Граненый стакан: 200.0 г

Чайная ложка: 5.0 г

Столовая ложка: 18.0 г

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Кстати про мед.

Купил сегодня банку, хотел намазюкаться, потом попробовал,

и, оказывается я так люблю мед...

Плевать на псор. Да здравствует мед!

Потом разберемся вреден или пользителен.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Тесс, Gap, а можно в меня тоже рецептиками покидаться. А то что-то у меня фантазия кончилась. По лету предпочитаю что-то типа урезанного варианта окрошки. Но уже хочется разнообразия.

"Окрошка" состоит из риса/гречки, кефира, помидор, укропа, петрушки, чуток сольцы, можно чесночку туда еще... но я редко так делаю... а соль заменяю иногда соевым соусом.

Link to comment
Share on other sites

Если интересно, banshee, поделюсь рецептом супчика.

В кипящую воду (1,5-2 л.) кидается 100 гр. овсяной крупы, через 5 минут

туда же идёт порезаные мелко одна морковка, кучка стручковой фасоли,

два зеленых болгарских перчика, один баклажан, одна головка лука,

немного цв. капусты. Через 5 минут кипения кидается 5 порезаных

крупно ноготков чеснока, ещё через 5 минут петрушка и выключается.

Через 30 минут можно приступать к едьбе. Состав ингредиентов может

меняться в зависимости от времени года. Без соли и приправ.

Мне нравится.

Link to comment
Share on other sites

кусок нежирной свиины мелко порезать и в кастрюльку с водой.

в другой кастрюле вариться рис.

потом к свинине нарерается морковка, пара помидоров, чуть кабачка и всё, что под руку попадёт. Получается мешанина. Рис слить, перемешать с "подливой" (1Л подливы +1,5л риса), потушить, дать постоять. Соль и приправы- как кому лучше.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...