Gap Posted September 17, 2004 Share Posted September 17, 2004 Еще, а то пока собираюсь - сливы закончатся. В теч. недели (не каждый день) делаю ГРЕНКИ СО СЛИВАМИ. В миске молоко - примерно пол-стакана, яйцо или два, немного сахара - взболтать и окунать туда ломти батона, к-е потом обжарить с 2-х сторон на слив. масле. Половинки слив посыпать в ямку сахаром (от души, а то кисло) и или под грилем подержать (лучше), или в СВЧ (я сегодня 2 мин прои мах подержала, они "расквасились, все равно вкусно, но надо меньше держать!). Разложить это дело на хлеб. Я вообще-то сливы с сах. сырые клала на хлеб обжар-й и вместе под гриль, вкусно, но ломти не такие воздушные как сразу после обжар., как-то сьеживаются. В общем, экспериментируйте! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cris Posted September 17, 2004 Share Posted September 17, 2004 Я могу в свою очередь предложить следующий рецепт "Фаршированный чернослив" Взять крупный чернослив, освободить его от косточек... Для фарша : -творог -обжаренные, мелкораздробленные орехи... -манка (немножко) -1яйцо. -сахар Все перемешать...плотно наполнить фаршем чернослив... Форму промазать маслом, налить немножко воды, выложить туда фаршированные ягоды и поставить в духовку минут на 20-25 Очень вкусненько получается... Над ингредиентами для фарша можно и пофантазировать.. А главное для нас это блюдо абсолютно безвредно!!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nicol Posted September 18, 2004 Share Posted September 18, 2004 Я тоже вспомнила рецепт с черносливом(сушеный).Покупаю его без косточек и вместо косточки сую во внутрь дольку грецкого ореха, укладываю их на тарелке и сверху мажу или сметаной или взбитыми сливками. :blink: ;) :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted September 19, 2004 Share Posted September 19, 2004 Подтверждаю - вкусно и просто! Только это зимний рецепт, сейчас надо фрукты-овощи наворачивать... Пойду пряный яблочный пунш делать... Прочитала, что каротины и пр. из помидор становятся гораздо более доступны при тепловой обработке с неб. кол. масла. Так что вот рецепт (за границей всегда на шведском столе присутствуют) половинки помидоров, сбрызнутые чуть маслом, - подержать под (на) гриле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 Люблю сладенькое :lol: 1 йогурт с черникой 240г чернослива 120г свежих слив без косточек 1/2чашки яблочного сока 1 банан очищенный м порезанный 1/2чашки молока все в миксер , приятного аппетита ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted September 21, 2004 Share Posted September 21, 2004 То Ленка А это и вкусно так же как звучит :lol: А ты еще рецепт Gap попробуй - гренки со сливами(есть на этом топике) Я в первый день после арбузов сделал, так чуть не лопнул от обжорства, настоятельно всем рекомендую :lol: И еще : в молоко с яйцом,оставшиеся от гренок я добавил пачку обезжиренного творога, немного сахара(люблю сладенькое)и мелко покрошил грецкий орех, так что масса стала сероватой. Получилось тоже вполне классно ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted September 24, 2004 Share Posted September 24, 2004 Айнтопф (не немецкая версия) Исходные продукты: лук репчатый (3-4 шт.), морковь (3-4 шт.), помидоры, кабачки (цуккини), баклажаны (можно и без них), картошка (3-4 шт., по желанию, можно заменить рисом, например, но тогда риса 2-3 ст. ложки., очень хорошо идет смесь белого и дикого риса), сельдерей (корень, если есть),петрушка - зелень и корень (можно вообще без нее), перец болгарский (3шт).Ну и если есть, еще какие-нибудь овощи кроме капусты (но цветная подойдет)и свеклы. Берешь большую кастрюлю (3 л). Наливаешь оливковое масла чтобы хорошо покрыло все дно. Режешь не очень мелко лук, пассируешь, добавляешь морковь (кружочками), продолжаешь пассировать,добавляешь корень петрушки или сельдерея (брусочками) - вот это все нельзя зажаривать, а еще хуже пережаривать, поэтому - недолго. Потом добавляешь слоями: разрезанную на 4 части картошку (рис), помидоры (кружочками и шкурку лучше снять), перец (колечками или как хочешь), кабачки, баклажаны (крупными кусками). Подливаешь (чуть-чуть, ну немножко совсем воды, потому что, если кабачков много, жидкости и так будет достаточно. Да, соль по ходу, естественно. Закрываешь крышкой и забываешь минут на 25. Можно в процессе, когда будешь пробовать,перемешать. Уже в самом конце варки (можно даже после выключения) добавляешь зелень (какая есть) и мелко нарезаный чеснок. Можно еще всыпать остатки нарезанного богарского перца, тогда запах будет еще лучше. Вот, собственно и все. Подается в супных тарелках, туда запросто можно крошить хлеб (это даже не будет признаком дурного тона:-). Пропорции овощей варьируются в зависимости от их наличия. Да, если помидоры попались не очень сладкие, суп может получится кисловатым (ну, если , конечно, если не грохнуть туда килограмм моркови), эту кислоту можно погасить, добавив 1 ч.л. сахара, это исправит вкус. Длинно получилось. На самом деле, процесс приготовления занимает не так много времени :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nicol Posted September 25, 2004 Share Posted September 25, 2004 А вот ещё один рецептик.Блюдо называется"хунон" или "ханум"(в зависимости от города проживания в Узбекистане).Ещё понадобиться паровая кастрюля(снизу в кастрюлю наливается вода, а сверху ставятся кружки с дырочками)Раньше использовала белую муку, теперь беру самую тёмную.Тесто делается, как для пельменей:вода, соль, немного растительного масла, мука.Яйцо не добавляю, от этого тесто нежнее.Делаю начинку в которую можно добавить все овощи, которые любите.Я добавляю: мелко порезанный лук(полукольца), тыква, капуста, морковь,кабачки,немного соли и специи.Всё нарезать мелко.Раскатывается большой круг и кладётся начинка, потом заворачивается рулетом и в паровой кастрюле на огне готовить 30-40 минут.Вкусно, приятного аппетита. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 25, 2004 Share Posted September 25, 2004 Если это делается на пару, то наверное можно сделать в виде мантов с овощами внутри? Должны получиться очень сочные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted September 26, 2004 Share Posted September 26, 2004 Nicol, меня очень заинтересовал твой закусочный рулет, и пароварка есть! А муку можно ржаную? Тесто какой толщины? А овощи сырые?! Федора, ты совсем что ль, лентяйка? Большей, чем я -быть не можешь... На соте (или апджал-чего-то -там) уходит мин. 10 времени (на очистку овощей), режешь крупно, готовится без твоего участия, само по себе, очень вкусно! У меня вон в хол-ке стоит, приезжай - попробуй! Осень!!! Чувство долга перед домашними должно быть?!!! А меня чувство долга так далеко завело - я вчера-сегодня на даче выжимала соки из : зелени сельдерея и помидор ботвы моркови, редиски и яблок. И привезла еще с собой в М-ву горы всего, намерена продолжать сезон. Кстати, в процессе соковыжимания вспоминала про форум - деньги на бесполезное лечение (см. Фусик и др.) лучше бы потратить на соковыжималку и фрукты-овощи. Соковыжималка у меня дорогущая, но просто зверь! Если она из зелени соки жмет! И очень простая по сбору-уходу. Рецепт для перекуса: ломтик черного хлеба смазать маслом, сверху накрыть пластиной сладкого перца и посолить чуть. А я на даче всякие пряные травы вырастила - очень это приятно, овощи можно купить, а всякий чабер, иссоп и пр. -нет. Я даже насушила их и наполнила небольшие ароматические подушечки якобы для лучшего засыпания, релаксации и пр. - приятно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 26, 2004 Share Posted September 26, 2004 Попался мне один сайт, где-то в глубине реклама витаминов, но в противовес рекламе есть странички о многих заболеваниях и питании. Есть там такая и о псоре. Содержание новизной не отличается - омега3, цинк, бета-каротин, волокна и т.д., но есть там рецепты "полезных" блюд и вот они-то и показались мне весьма интересными - ЗДЕСЬ, общее описалово вверху страницы. Вопрос к Gap и другим "спецам" по еде :lol: - как там с "полезностью"? Навскидку очень даже вкусно... :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted September 26, 2004 Share Posted September 26, 2004 (edited) Я, как "специалист" (ха-ха!) сначала, просто читая названия рецептов, вроде вдохновилась (хотя это можно было бы только изредка, много несвойственных для наших традиций продуктов, а это уже не "здоровое питание"), но почитав рецепты - забраковала напрочь: Часто - горчица, много - чили и др. перцы, а самое главное - во всех рецептах, к-е я просмотрела - СЛИШКОМ МНОГО ингредиентов, я просто не люблю такую мешанину. Даже изысканные ресторанные рецепты часто содержат не так много составных частей, но в них присутствует какой-то интересный нюанс. У меня на почту приходят советы и рецепты с "викторианского" сайта из США, большинство простые и милые, хотя там и пряности, и травы... А здесь -слишком "навороченные". И ничем таким особым для пс. они не отличаются. Подумаешь - нутриенты они обеспечили! Да любой салат средиземноморский возьми (или наш с помид. и раст. маслом), к нему рыбу, хлеб хороший - и готово! Нет, на самом деле многое из этого, наверное вкусно и не так страшно, как кажется, но это раз в неделю-две. Я не так давно готовила с КУКИНГА рыбный гуляш с шафраном, чабером, чесноком, вином, креветками, рыбой и т.п. и т.д. Получился прямо БУАЙБЕС, я была в восторге, воспроизведя "дорогой" мне вкус юга (их, к-е на благородных морях живут), нашла рецепт Б., посмеялась - почти не отличаются! Это я к чему - с "наворотами" тоже не показалось "слишком", главное - гармоничность. Так что -пробуйте! Edited September 26, 2004 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nicol Posted September 27, 2004 Share Posted September 27, 2004 Nicol, меня очень заинтересовал твой закусочный рулет, и пароварка есть! А муку можно ржаную? Тесто какой толщины? А овощи сырые?!<{POST_SNAPBACK}> Можно, любую муку можно.Я к примеру нашла в магазине самую тёмную муку, да ещё и с какими то отрубями. От этого блюдо не стало менее вкусным, а раскатать нужно, как можно тоньше. Овощи все сырые. Раньше я немного обжаривала лук, капусту и морковь, но при нынешнем питании стараюсь ничего не жарить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted September 29, 2004 Share Posted September 29, 2004 To izum рецепт из такого замороженного теста : приготовить небольшие квадратики 10-15см. В середину положить сливу, разрезанную на кусочки, посыпать ее сахаром, можно немного корицы. Квадритики завернуть в виде конвертиков и в духовку до готовности теста(жена определит время сама) Приятного аппетита ! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva Posted September 29, 2004 Share Posted September 29, 2004 То izum В такие квадратики можно положить и запечь что угодно - яблоки, тыкву, персик; можно просто посыпать сахаром и корицей и запечь - будут плюшки! Слоеное тесто печется быстро и на большом огне. А экспериментировать с ним можно до бесконечности! Я раньше, например, любила запекать в нем сосиски. Во! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva Posted September 30, 2004 Share Posted September 30, 2004 Мой любимый салатик: морская капуста (готовая, с магазина) + 2-3 вареных яйца + 1 св. огурец + 1\2 пачки крабового мяса + 1-2 ст.л. майонеза ( с оливковым вкуснее) и УСЕ! Можно есть! :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 1, 2004 Share Posted October 1, 2004 Не забывайте не только про свежие, но и про печеные яблоки! И, не помню, давала ли я голландские бутерброды - белый хлеб прозрачно маслом (намек только!), сверху-ломтики яблок, потом -сыр и запечь. А я все сокотерапию провожу! Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 1, 2004 Share Posted October 1, 2004 Возвращаясь к проблеме ПГС - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=525&st=20 Может показаться, что слой шоколада, покрывающий ГС (глазированный сырок), представляет основной вред для псормена. Но - так ли это на самом деле? Ведь основной объём ГС составляет собственно сырковая масса, о влиянии которой на фундаментальные изменения в иммунной системе, как ни странно, нет достаточно убедительных сведений. А что по этому поводу могут сказать уважаемые форумчане? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 1, 2004 Share Posted October 1, 2004 Фрол, ну что за дурь?! Один начал - а ты никак остановиться не можешь, уже не прикольно. Кисс уже все про сырки сказала - они годятся только для помойки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 2, 2004 Share Posted October 2, 2004 (edited) Как известно, кремний необходим для здоровой кожи, волос, зубов, ногтей, костей, суставов, эластичности сосудов. У нас на форуме много писалось о питье и полоскании волос настоем хвоща (кремний!). Др. источники: злаки, салат, крапива, корнеплоды, грибы и ПИВО! Друзья кремния (лучше усваивается) - Омега-6. Враги -сладости. Сейчас время осеннего курса крапивы, она вновь выросла такая молоденькая. И грибы! И корнеплоды! Edited October 2, 2004 by Gap Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva Posted October 3, 2004 Share Posted October 3, 2004 Как известно, кремний необходим для здоровой кожи, волос, зубов, ногтей, костей, суставов, эластичности сосудов. У нас на форуме много писалось о питье и полоскании волос настоем хвоща (кремний!). Др. источники: злаки, салат, крапива, корнеплоды, грибы и ПИВО! Друзья кремния (лучше усваивается) - Омега-6. Враги -сладости. Сейчас время осеннего курса крапивы, она вновь выросла такая молоденькая. И грибы! И корнеплоды! <{POST_SNAPBACK}> Gap, а подскажи, о каких именно корнеплодах ты говоришь? Все или что-то конкретно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 3, 2004 Share Posted October 3, 2004 Ну, лень смотреть - что богаче, было написано в общем. Тем более осенью, когда они только с полей - это просто кладезь всего. Я на рынке уже неск. раз удивлялась - люди покупают бананы и апельсины, к-е всю зиму будут тетенька покупала импортный перец, ну такой, к-й по штучке продается. Я тоже бестолковая, до сих пор мясо не умею выбирать, но не до такой же степени! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted October 3, 2004 Share Posted October 3, 2004 Пока не забыла - читала где-то, почему японцы все едят с редькой - там сплошные энзимы, в рез-те любая еда лучше усваивается. А васаби - очень дезинф-т, поэтому его дают с суши, чтобы нечаянно не травануться сырой рыбкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva Posted October 3, 2004 Share Posted October 3, 2004 А еще, если присмотреться, в "старой" говядине есть крупные прожилки, в "молодом" мясе они еле видны. Говядина чем светлее, тем моложе, а телятина - вообще светлая-светлая, с каким-то я бы даже сказала "парным" (от слова пар) пахнет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nicol Posted October 4, 2004 Share Posted October 4, 2004 А вот ещё рецептик.Почистить кабачки, порезать на кружки примерно полтора сантиметра толщиной, пожарить на растительном масле(поменьше масла,сковорода почти сухая).Отдельно сделать зажарку:лук, морковь.Добавить свежий укропчик и немножечко чеснока.На тарелку выложить слой кабачков,слой поджарки с морковкой и т.д.Можно полить свежевыжатым соком лимона.Приятного аппетита. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts