Jump to content

О вкусной и здоровой пище (Архив)


Recommended Posts

Вполне пойдёт замороженная смесь. А использовать её можно так (суп не очень диетический ):

Отваривается мясо (без костей) до полуготовности, лучше телятина, без соли, добавить только английский перец, пену ессно снять. Мясо вынимается из бульона и режется на узкие полоски. Если хочется и не в облом, бульон можно осветлить рисом или яйцом, по-моему не обязательно. На сковородке жарится мелко порезанный лук и чеснок (если в облом резать чеснок, можно через давилку). Откладывается в сторону. В эту же сковородку закидыватся мясо, слегка обжаривается минут 5-10, лук и чеснок возвращаются обратно в мясо ещё на пару минут. Используется сковородка с тефлоном, чтобы был минимум масла. Далее вся смесь возвращается в бульон. Туда же идет набор мороженых овощей для супа (лучше без кукурузы). В конце добавить комбинированных специй, я использовал "мясо-гриль" или "кура гриль" + немного чили + сушёный укроп + немного базилика + чёрный молотый перец, кому что нравится. Но готовый "набор" должен быть обязательно. Только после этого посолить (готовые специи уже содержат соль, поэтому солить в последнюю очередь), не использовать лавр.лист, он вообще в любом супе лишний. Суп должен быть чуть острым. Далее часть вторая, необязательная, предназначенная для особо "отмороженных". Добавляется сухое красное вино (пара столовых ложек на литр) и столько же сливок. В самом конце либо перед подачей прямо в тарелку кинуть порубленной зелени. Вредно офигительно! (но на вкус очень даже ничего :))

PS. Продолжение для любителей "итальянских" супов. Когда будет готово, можно закинуть в блендер, можно вместе с зеленью, будет тоже недурно с гренками и т.п., но тогда суп должен быть более острый.

Link to comment
Share on other sites

Я тут не очень с интернетом "дружу", но уж очень хочется узнать всего и побольше! Простите если где-то влезу не по теме! :)) Только я вот с мясом не совсем понимаю, это у всех после жареного зуд появляется или пятна растут? Потомучто у меня ничего такого нет, просто пятна увеличиваются, но медленно-медленно, где-то в течении месяца-двух я вижу разницу, так что вообще не понимаю как проследить, можно жареное или нельзя (ну уж очень я мясо ЛЮБЛЮ!!!)

Мой рецепт омлета с тыквой:

5 яйц, 2ст.л. мелко нарезанного лука(зеленого). 200гр. тыквы, 1\2ст. молока, 2ст.л. раст. масла, соль, можно ч.перец. Яйцо. молоко, соль, мол. перец, натертую сыр. тыкву взбить миксером и полученную смесь запекать в духовке 15-20 мин. Готовый омлет можно посыпать зеленым луком. Мне нравится.

Link to comment
Share on other sites

Ну вот от меня еще "до кучи" парочка рецептов.

1. Баклажаны режуться кружками по 1- 1, 5 см. толщиной, выкладываються на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментом, посыпаються сыром, (можно чуть присолить, но я не делаю этого. Можно еще травок и чесрочку добавить под сыр.) небольшим кол-вом майонеза все это дело сдабривается и в горячую духовку (градусов 200-220) на 15 мин. примерно.

2. Совсем просто. Вегитарианское жаркое.

На дно горшочка (или любой др. формы для запекания) наливается немного масла растительного, кладется слой нарезаной мелкими кубиками моркови, потом слой картошки, так же нарезаной, потом баклажаны, кабачки, помидоры. Накрывается все это дело крышкой, ставиться в горячую духовку на 20 мин, потом достается, добавляем воды с 1/4 стакана, ну и конечно сыр. Можно с майонезом, можно со сметаной, но сметаны и майонеза не больше столовой ложки без верха. И еще минут на 10-15 в духовку.

(Воды можно налить сразу. Готовность проверять путем тыка)

Да, к этому можно добавлять любые мороженые овощи (фасоль, цветн. капусту, брокколи, шпинат, и др.)

Приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Мы уже 100 раз обсуждали, что американцы, в результате ошибок диетологов и многомиллиардной индустрии "борьбы с холестерином", едят много обезжиренных продуктов, с "0" жирностью молоко и т.п., в результате метаболизм нарушается и тучных людей в % соотн. гораздо больше, чем у французов с их ФУА ГРА, жирными сырами, жареным мясом и багетами. Это изучено, описано и широко известно под названием "французкий парадокс".

ДедСат, а я как-то попробовала по рецепту из книги "Мужчина на кухне" что-то наподобие сделать (сало слегка отваривалось при засолке) - бр-р-р-р, может, правда, я его незамороженное попробовала...Ну. и раз свиней у меня нету - проще готовую грудинку купить.

Люди! А вы издеваетесь, что ли, со своими заморож. супами в разгар сезона овощей! который, кстати, скоро и закончится.

Edited by Gap
Link to comment
Share on other sites

Мы уже 100 раз обсуждали, что американцы, в результате ошибок диетологов и многомиллиардной индустрии "борьбы с холестерином",  едят много обезжиренных продуктов, с "0" жирностью молоко и т.п., в результате метаболизм нарушается и тучных людей в % соотн. гораздо больше, чем у французов с их ФУА ГРА, жирными сырами, жареным мясом и багетами. Это изучено, описано и широко известно под названием "французкий парадокс".

Метаболизм у американцев нарушается от неумеренного приема жирных гамбургеров, чизбургеров и прочего жирного фаст-фуда, миллион раз об этом писалось и говорилось во всем мире. От того и они жирные. А французы, чуть ли не поголовно и с самого раннего возраста, промывают себя ежедневно изрядной порцией хорошего виноградного вина, постоянно прочищают им свой организм. От этого и вся разница.

Edited by Guest
Link to comment
Share on other sites

Все-все!!! Отныне и навсегда!

Рецепт - молочный коктейль: банан размолоть блендером (или в процессоре), долить молока, ром МАЛИБУ по вкусу (на 1-2 банана - пару стаканов молока и пара чайных ложек рома).

Edited by Gap
Link to comment
Share on other sites

Судите сами: спустя месячного голодания (мяса ни какого ни грамма), приготовила себе супчик (рецепт см. ниже). Трескала с таким смаком,что дочь не удержалась и отпробовала. Сделала вот такие глаза :) и говорит: "Да, мама,похоже это самое вкусное что ты ела за последний месяц..." А мне так ОБАЛДЕТЬ! Я рецептик тут опубликую, с вашего позволения, глядишь, какому- нибудь новичку голодающему ,типа меня ,сгодится. Варю для себя только,а значит мало, поэтому и пропорции беру маленькие.

Итак: 1 кусочек куриного филе(100гр) на 1,5 литровую кастрю, отвариваешь до готовности. Затем пускаешь вэтот "бульон"(ни единой жиринки,зараза, не всплыло) предварительно отваренную фасоль(можно цветную,можно белую), рис (также предварительно сваренный),маслины черные без косточек(из консервы),зелень петрушки , укропа, базилика мелко порезанную. Перед подачей "себе любимой " заправила сметанкой не кислой (1 ст.лож)и"бухнула" в тарелку половину суточной нормы соли (о,5 чайной ложки).Заметте,варилось все без соли! + 1чай .лож растительного масла.

Приятного аппетита! :D

Link to comment
Share on other sites

Люди! А вы издеваетесь, что ли, со своими заморож. супами в разгар сезона овощей! который, кстати, скоро и закончится.

Gap

Да не в том дело... Ленивые мы :D Пока все енти компоненты купишь, да помоешь, да почистишь, да.... Уже и ночь настанет :) А тут из морозилки выдернул и вот тебе всё чистенькое и красивое и настроганное как полагается, остаётся только в кастрюльку или на сковородку плюхнуть и все дела. От лени всё, от лени... :) Кстати, из набора мороженых овощей, соевого соуса, ростков, риса и куриного или индейского филе получаются чудные тушёные овощи по-тайски. Правда не знаю как там соевый соус, не вреден ли? :)

Link to comment
Share on other sites

Ева,Банши, спасибо за рецепты! Скоро тыква, а трудно ее куда-то пристроить, не люблю. А вегетарианское жаркое - недавно попытку делала - картошка в духовке очень долго твердая, никак мне это блюдо не дается в такой технологиии, хотя все очень хвалят, пихают туда много чеснока...

А я десерт летний делала - всем очень понравилось.

ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ через процессор вместе с сахаром и туда же -сметану, все взбить, добавив пакетик загустителя для сливок. Разложить по креманкам и на подносе в хол-к. Мне через час пришлось торжественно вынести на веранду, но уже было как мусс, очень вкусно и красиво. (пропорции - смор. примерно полкило - грамм 700, смет. грамм 200 - франц. 45% и грамм 200(250?) - наша круглая коробочка 20% жирн. , песок - по вкусу, я пробовала и добавляла, не мало ушло). Но я пересчитала - на одну порцию сметаны - где-то 1-2 столовых ложки получается, нежирно.)

Link to comment
Share on other sites

Ну вот понеслось...баклажанчики, картошечка, перчик , помидорчики красненькие... Это ж все семейства посленовых. А нам, людям "обособленным"ентого нельзя :) А может это только мне нельзя.... :D Ладно. Опять "рецепт" для особо оголодавших,как я (т.е. для тех, кто по старому уже не хочет, а по новому еще не может) Быстро, дешево, ПОЛЕЗНО!

Красная отварная фасоль+морская капуса (из консервы)+зеленый лучек+чесночек+растительное масло+3гр. белой смерти(соль)=убить голод.

Пропорции по вкусу.

P.S. Зовут меня Людмила.

Link to comment
Share on other sites

Специальный рецепт для оголодавших и игнорирующих пасленовые:

1 стакан гречневой крупы

1 грамм соли

20 грам постного масла

400 мл крутого кипятка

Гречка заливается крутым кипятком, солится, сосуд в котором она залита обматывается полотенцем и настаивается 3-4 часа, после добавляется пару ложек растительного масла - еда готова.

Кушать так, что бы лезло из ушей :), потому что, чувство голода в психологическом плане гораздо вреднее всех пасленовых вместе взятых с салом и воТкой.

Нахрен нужен еще один стрес от недоедания?

Link to comment
Share on other sites

Из статьи "Как похудеть всерьез и надолго" из "Men#s Health":

"Чем больше тебе нравится вкус пищи,чем дольше ты ее смакуешь, тем больше времени тебе понадобится на то, чтобы снова проголодаться. Сигналы удовольствия, к-е мозг получает в то время, пока ты поглощаешь деликатес, дополнительно доказывают ему, что на ближайший период проблему питания с повестки можно снять. Если же ты торопливо прожевал какую-н. гадость, мозг может очень даже просто "забыть" о том,что ужин уже состоялся..."

"Неважно, что ты себе готовишь на ужин -говяжий антрекот или филе семги - кусок по размеру не должен превышать компьютерную мышь."

Link to comment
Share on other sites

Кисс, Пегано-то они не прочли, поэтому:

"ГДЕ ИСКАТЬ. Бором богаты помидоры, яблоки и груши. Однако лучше всего он усваивается при употр. чернослива и кураги. А поскольку бор особенно эффективен в сочет. с кальцием и вит. В2, очень полезно запить сухофрукты стаканом цельного молока." (У кого "слабый" желудок или что там - я ответственности не несу! это -МН".

Link to comment
Share on other sites

Ну вот понеслось...баклажанчики, картошечка, перчик , помидорчики красненькие... Это ж все семейства посленовых. А нам, людям "обособленным"ентого нельзя :D

Опять "рецепт"... Быстро, дешево, ПОЛЕЗНО!

Красная отварная фасоль+морская капуса (из консервы)+зеленый лучек+чесночек+растительное масло+3гр. белой смерти(соль)

P.S.  Зовут меня Людмила.

Людмила Андреевна (так, что ли?), но ведь в энтом ПОЛЕЗНОМ рецепте больше половины ингредиентов вредны для псориков (конечно, по разным данным... :bye: ), а именно - лук, чеснок, и особенно - консервированная морская капуста... Вспоминаю, как я из-за неё заработал жуткую аллерг. реакцию, а практически всё, что вызывает аллергию, провоцирует и псор (?) :)

Link to comment
Share on other sites

Ну вот понеслось...баклажанчики, картошечка, перчик , помидорчики красненькие... Это ж все семейства посленовых. А нам, людям "обособленным"ентого нельзя :) А может это только мне нельзя.... :D Ладно. Опять "рецепт" для особо оголодавших,как я (т.е. для тех, кто по старому уже не хочет, а по новому еще не может) Быстро, дешево, ПОЛЕЗНО!

Красная отварная фасоль+морская капуса (из консервы)+зеленый лучек+чесночек+растительное масло+3гр. белой смерти(соль)=убить голод.

Пропорции по вкусу.

    P.S.  Зовут меня Людмила.

Запрет красного - это один из серьезных и необоснованных перекосов г-на Пегано, все из перечисленного можно есть, причем с толстым удовольствием. Аллергики не в счет, у них что угодно может спровоцировать аллергическую реакцию. Они сами знают, что им нельзя есть.

но ведь в энтом ПОЛЕЗНОМ рецепте больше половины ингредиентов вредны для псориков (конечно, по разным данным... ), а именно - лук, чеснок, и особенно - консервированная морская капуста...

С чего бы это? Наоборот, все полезно, и лук и чеснок. Про аллергические раекции уже говорил, но ведь далеко же не все аллергики.

Link to comment
Share on other sites

ДА. Lenok, для НАС баклажанчики плохо. Они не красные, но они паслёновые.

Зато их можно заменять "бахчевыми" как-то: патиссоны, кабачки. Готовьте их так, как обычно готовите баклажаны, всё будет меньше зла для организма,а вкус примерно тотже. А у меня сейчас все рецепты состоят из трёх-четырёх ингредиентов, так как сижу на жесткой диете(есть,конечно,маленькие погрешности - лучёк-с чесночёк-с...)

Вот один из них:

Кабачки очистить от кожуры, слегка посолить, обвалять в муке. Затем обжарить их (слегка! чуть золотистыми) на любом растительном масле. Сверху помазать сметанкой ( не кислой), всё это дело засыпается тёртым сыром( для нас лучше брынзой или сыром мягкой "породы") смешанным с чесночком. Крышкой прикрыть на некоторое время, пусть слегка остынет. Готово!

Link to comment
Share on other sites

Я пробовала сухой измельченной в кофемолке морской капустой посыпать блюда. Мне её посоветовали использовать вместо соли. Правда, долго не продержалась. Во-первых, чтобы было хоть более- менее похоже на соль, её много надо, но тогда она перебивает вкус, во-вторых,редкостная гадость. :)

Link to comment
Share on other sites

её много надо, но тогда она перебивает вкус, во-вторых,редкостная гадость. :)

Людмила Андреевна, а консервированная, со специями, капустка очень даже ничего, но вот - может быть аллергия (конечно, у кого как! - а то щас Guest опять меня будет клевать :D ), сухую не пробовал вместо соли, но почему-то охотно верится Вам и Маше, что редкостная гадость... :)

Link to comment
Share on other sites

Угу. Ем я её, ем. КАЖДЫЙ божий день. Но вот красненького мне так не хватает!.... Я вот всё принимаю, что хоть как-то логике поддается, а тут просто слушаюсь всяких "Погано", но не пойму что вредного в той же свекле?

:) ?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Сварила на даче божественный супчик по мотивам Глуми.

В "Цептер" - кусочек слив. масла, потомить нарез. луковицу и морковку, туда же соцветия цветной капусты, залить кипятком, чтобы прикрыть овощи, посыпать примерно стол. ложку крупы - я брала ячневую, она мелкая и в супе была незаметна, а бархатистость придавала, мин. через 5 добавить молоко (т.е. пополам получится - вода и молоко), соль, зелень и на мал. огне до готовности. А если Цептер - то выкл. после закипания.

В тарелке посыпать зеленью.

В рецептах часто овощные супы - с молоком. Очень вкусно и очень по-летнему!

Link to comment
Share on other sites

Хочу предложить свой рецептик здоровой пищи. Я часто варю такой суп-пюре: нарезаю все овощи, которые можно есть или которым отдается предпочтение. Впоследний раз были такие ингредиенты: морковь, кабачок, лук-порей, стебли селдерея, болгарский перец зелёный, капуста и салат"кудрявый", можно накидать туда что угодно по вашему усмотрению.Кипячу воду и все овощи бросаю в кипящую воду(идеальный вариант варить в "скороварке") через 15 минут выключаю, все размельчаю миксером для супа, добавляю немного соли и немного оливкового масла. Очень вкусно и самое главное здорово для детей: они не видят ингредиентов супа и не вылавливают то, что им не нравится.

Link to comment
Share on other sites

Всем привет ! Предлагаю простой рецептик очень популярного у нас "холодного" борща готовится быстро,пропорций не знаю делаю на глаз : свекла маринованная (продается у нас в стеклянных бакнках),свежий огурчик (несколько штук мелко порезать),три вареных яйца, любую доступную зелень

Все это заливается кефиром(у нас продается специальный, но я использую обычный в мягких пакетах).Картошка варится и подается отдельно.

Приятного аппетита !

To Help по данным японских диетологов, соевый соус,используемый постоянно вызывает катаракт(помутнение хрусталика),что подтверждается статистикой глазных заболеваний в Юго-Восточной Азии,где этот соус все используют.

Но он вкусный, зараза. И если иногда - то можно :rolleyes:

ddSat по поводу рецепта гречневой каши : если гречку поместить в термос(лучше с широким горлом)и залить свечера кипятком, то утром получится готовая каша(наши предки тоже запаривали в русской печи),без варки и с сохранением всех витаминов.Очень экономит утром время :ble:

Link to comment
Share on other sites

Адмирал, классный рецепт! Девочки на Кукинге рекомендуют кефир разбавить минер. водой (с неярко выраженным вкусом) и я всегда разбавляю. А свеклы марин. в Москве не вижу, к сожал.... Так что я делаю по принципу окрошки, даже гостям на даче нравится, тем более, что с квасом не все переносят. Но со свеклой - интереснее! Попробую сама заквасить, тем более у меня года 3 спец. специи для этого, из Финляндии привезенные, лежат. И горячую карт. отдельно подать - классно, вроде и знаю, и любим, а - забывается...

Фрол, не придирайся, если хлопья неглазур. - то правда - очень милый, не "мусорный" завтрак, спасибо, что напомнили!

Link to comment
Share on other sites

Вспомнила!!! АРБУЗЫ - и вкусные и полезные и трескать можно пока не треснешь :( ;) Этим у нас вполне успешно занимается sigla, и, говорит, с большим успехом :blink:

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Рецепты-то где?

Берем питу, разрезаем пополам, в кармашки запихиваем натертое на кр. терке яблоко с сахаром и корицей, сверху смазать сметаной чуть и под гриль или в духовку до зарум. легкого (мин.5?), ну, т.е. - где сметана помазана - там зарумянится и достаточно, а то засушите...

Edited by Gap
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...