Gap Опубликовано: 4 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2004 Да не надо никакой зажарки! Для пс. это уже перебор будет. Укроп, чеснок и лимон - спасибо, хорошая идея! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 4 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2004 А я сегодня тушила все вместе - картошка, лук, цветная капуста, морковка, немного кур. филе и ЧУТЬ-чуть жареных шампиньонов. И много зелени, уже просле приготовления положила. Вроде бы ничего, если не на строгой диете, то я думаю, что можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 4 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2004 (изменено) Ева, замечательное осеннее блюдо! А я сейчас наконец сделала свекольник- такая замечательная вещь! И выполняется совет психологов - сделайте вид, что все еще лето! И у нас затопили, так что свекольник на "ура" пошел, а то в холод я бы не осмелилась делать, не к месту. Николь, и кабачки реком-е уже и слопали! А в след. раз сделаю с морковью, луком - меня испугало слово "зажарка", а можно просто потомить... Изменено 4 октября 2004 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 4 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2004 А вот ещё рецептик.Почистить кабачки, порезать на кружки примерно полтора сантиметра толщиной, пожарить на растительном масле(поменьше масла,сковорода почти сухая).Отдельно сделать зажарку:лук, морковь.Добавить свежий укропчик и немножечко чеснока.На тарелку выложить слой кабачков,слой поджарки с морковкой и т.д.Можно полить свежевыжатым соком лимона.Приятного аппетита. <{POST_SNAPBACK}> А я предлагаю моркрвь убрать совсем ^_^ , а вместо нее положить помидоря и болгарский перец, а минуты за1,5 положить головки 2-3 мелкопорубленного чеснока. Да и кабачки можно потоньше порезать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 6 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2004 да кому что............ а я все бошку ломаю как набрать вес и не покрытца целиком бляшками.................... Ну во первых крупянные каши - очень питательны. Во вторых растительные масла. В третьих животные продукты: в первую очередь рыба жирная (очень полезна) - на старом форуме был у нас человек из Германии, его лечил врач прописавший монодиету из судака.... ему помогло., во вторую очередь курица (только не эти откормленные нондралоном "ножки Буша") ну и в третью очередь в ограниченом кол-ве сало-мясо молодых свиней, коров и прочее. Главное стараться не есть все это в жаренном виде... лучше сырое ^_^, вареное, паровое, в крайнем случае запеченое на костре. Давай набирай вес скелет :huh: и не вздумай шелушиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 12 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2004 "Живой" джем: неск. очищенных яблок тонко порезать (брала антоновку), добавить немного сахара (по вкусу) и на 5 мин. в СВЧ при макс. мощности. Потом перемешать, когда остынет - есть просто с чаем или с чем хочется - с тостами, блинчиками, питой... Если у кого на даче есть еще ревень - то с ним вообще кулинарный изыск получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 12 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2004 "Живой" джем: О, я так делаю, только еще корицу туда добавляю - вкусно. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leona Опубликовано: 15 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2004 (вегетарианский) Суп, когда очень мало времени или неохота готовить ^_^ Овощи - капуста, морковка, свекла (если хотите борщ), кабачок, тыква, сельдерей клубень или стебли, картофель (кто ест) - в общем, всевозможные овощи для супа режутся мелко, сваливаются в кастрюлю и заливаются кипятком, укутывается кастрюля полотенцем и на ночь - вот и все :huh: Это у нас заготовка такая - в суп добавляете специи по вкусу, соль (можно в тарелку, когда есть будете), можно вместе с овощами добавить семечки подсолнуха - когда разбухнут, вкусно. За ночь суп настаивается, получается вкусный овощной бульон, овощи получаются мягкие. Вот собственно и все! Можно таким способом и гречневый суп готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 19 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2004 Простой рецептик кислых щей(под воТку хорошо пойдет) как обычно варится мясной бульон(я обычно беру кусок телятины без косточки)После готовности мяса одновременно добавляю в кастрюлю квашенную капусту,картошку(соломкой)2-3 маринованных помидора,специи - по вкусу и до готовности картошки.Луковицу целиком закладываю перед готовностью мяса и потом выбрасываю(сестра и я не ели никогда лук и мама именно так делала)В зависимости от количества капусты - щи получаются средние или наваристые.Все очень просто ^_^ Особенно они вкусные на следующий день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 20 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2004 Люди добрые, подскажите куда можно добавлять корень сельдерея? У нас никогда в продаже не видела, а сейчас появился, я сдуру набрала, а что из него и с чем готовить, не знаю ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Banshee Опубликовано: 20 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2004 Люди добрые, подскажите куда можно добавлять корень сельдерея? У нас никогда в продаже не видела, а сейчас появился, я сдуру набрала, а что из него и с чем готовить, не знаю ^_^ <{POST_SNAPBACK}> Да куда хошь. В салаты, в супы, можно тоненькими ломтиками на бутерброд... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 20 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2004 Ева, везет тебе! В Москве он в супермаркетах знаешь, какой дорогой! Я и не покупала ни разу, только черешковый. Иди на КУКИНГ,там почти 760(!) совпадений выдалось. Так вот, "Вальдорфский салат", а то там его не найдешь, он есть, но не выдается по запросу. И в книге у меня подробнее: 4 кислых яблока (очистить, на четвертинки, потом на дольки, сбрызнуть лим. соком 300 г сельдерея -тонкими ломтиками я вообще-то режу соломкой!!, в книгах некот-х и кубиками 80 гр грецких орехов кусочками. Заправка: 3 ст.л. сметаны, 3ст.л. натурального йогурта (т.е. несладкого), соль, перец, чуть меда, лим. сок, можно щепотка имбиря. По рецепту еще 3 ст.л. взбитых сливок, но не обяз-но. Мне очень нравится, очень свежий. Его придумал в 1893 г. Оскар Ширский, ст.офиц-т Н-Й отеля "Вальдорф-Астория". Изначльно в него клался еще черный виноград и заправлялся он легким соусом из йогурта и майонеза (и я так делала-соус). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 21 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2004 (изменено) Ева, ты попробуй сначала! И все-таки не режь ломтиками, я на фото никогда ломтиками не видела, это и на вкус повлияет. Или сделай раз так, раз по-другому и расскажи! Так у вас тоже дорого! Это ж сколько - 2 доллара? Банши, а ты покупаешь клубни? Может, на рынке они доступнее? Но я не видела. А в Москве начинаем есть безумно целебный фрукт - ХУРМУ (а у к-х нет хурмы, те - редьку дайкон). Я этой осенью насчет хурмы серьезно настроена, дело в том, что мы ее почти не едим, замороженную не люблю. Я начала вчера с "шоколадной", к-я твердая, но замыслы у меня с помощью КУКИНГА готовить из нее салаты (есть салат с луком!), желе, сладкие соусы (вот уж идеально - эта размазня сразу как соус к мороженому, блинчикам и т.д). Еще запасы йода с фейхоа хотелось бы пополнить.Но в М-ву этот фрукт (ягоду?) привозят малосьедобным. Может, кто-то знает, как с ней поступать? Посоветовали прокручивать с сахаром - все равно невкусно. Изменено 21 октября 2004 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nicol Опубликовано: 21 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2004 (изменено) Люди добрые, подскажите куда можно добавлять корень сельдерея? У нас никогда в продаже не видела, а сейчас появился, я сдуру набрала, а что из него и с чем готовить, не знаю :D <{POST_SNAPBACK}> Про "корень" не знаю, а вот со стеблями селдерея я делаю вкусный салат.Хорошо промываю стебли,режу на кусочки по 4-5 см, бросаю в кипящую воду.Варить не долго,около 5 минут(чтобы только слегка стали мягкими),приварить.Потом сливаю всю воду и к селдерею добавляю различные специи(кому, что нравится и кому, что можно),обязательно соевый сок(я селдерей совсем не солю,а поливаю соевым соком по вкусу),свежую кинзу(если кинза не нравится,то другую зелень),немного чесночка и оливковое масло и ещё можно полить соком свежего лимона.Раньше селдерей есть не могла ни в каком виде,а в этом салате его полюбила, а он ведь такой полезный!Приятного аппетита! Изменено 21 октября 2004 пользователем Nicol Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 21 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2004 вот один рецепт сама еще не пробовала Сельдерей с морковкой Тушеная морковь с корнем сельдерея. Прямо в кастрюле, в которой это все будет тушиться, на ч.л. раст. масла, , обжарить пару луковиц, потом туда тертые морковь и сельдерей, , чуть воды, а лучше даже овощной бульонный кубик для вкуса, разведенный в воде, потом томат, пасту или помидоры, все это протушить вместе, не долго, , чтобы сельдерей был приятный по мягкости. и еще один Рагу с сельдереем и шампиньонами: Сельдерей мелко нарезать, отваритьв подсоленной воде. Шампиньоны нарезать и поджарить на большом огне на оливковом масле. Добавить перец и соль. Перемешать готовые сельдерей и шампиньоны. Отдельно кукурузную муку (2 чайные ложки) смешать с водой, добавить воду(немного) от варки сельдерея. Вскипятить. Взбить один желток с соком одного лимона, добавить немного соуса и довести до кипения на слабом огне. Добавить петрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leona Опубликовано: 21 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2004 суп-пюре из красной чечевицы - готовится за 15мин! 1.5 стакана красной чечевицы (такая мелкая) на 3-3.5ст воды, не дожидаясь кипения бросить туда порезанные кусочками морковку, сельдерей, пару картофелен + соль и специи, можно еще зеленый горошек. В конце можно толкушкой превратить в однородную массу. По вкусу получается тот же гороховый суп - только за 15минут :D Можно добавлять выжимки морковки и сельдерея (если уверены в качестве овощей) А у нас (в Мытищах) клубни сельдерея продаются по 6 руб. за 100гр - получается 50-60р. клубень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 21 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2004 Французкий салатик : вареные макароны,не очень толстые,но и не спагетти, мелконарезанные маринованные огурчики,потом зеленый горошек- не консервированный как в банках,а слегка сварен и поэтому мягкий(возможно перед этим был заморожен),черные маслины разрезанные на 3-4 части и все заправлено майонезом.Можно добавить травки(не конопли)и специй Майонез можно заменить смесью : : ол.масло, бальзам. уксус, ЧУТЬ майонеза, зелень, чуть "Магги". ( 2 вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 21 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2004 Сегодня в процессе разговора с дерматологом она похвалила масло, к-го сейчас нет в аптеке, но при приеме к-го у медсестры прошло шелушение лица (не псор, наверное). При этом она упомянула, что пс., кроме прочего, хар-ся нарушением усвоения жирораств-х витаминов (А,Д..,), поэтому кожа сухая. И добавила, что идеальный источник - сливочное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 27 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2004 Из журнала " Natural Health" ("Здоровье от природы") русскоязычный вар-т, ноябрь, 2004: "Осень - время эпидемий инф-х забол. Встретить его во всеоружии поможет натур. слив. масло. Уникальный хим. состав молочного жира спос-т защите орг-ма от инфекций, ДЕЛАЕТ КОЖУ ЭЛАСТИЧНОЙ и недоступной для проникн.микробов. Вит. А , необх-й для норм.зрения, даст возм-ть лучше справиться с сезонным сокр. светового дня. " (консультанты темы "10 мин. в ноябре" - Е. Желтухина, к.м.н, гастроэнтеролог-диетолог и др.) По этому поводу вот рецепт "LEMON CURD", к-й я с неизменным успехом делала прошедшей зимой (на весну, лето -перерыв, но знакомая, к-ю я научила, оказ-ся делала все это время, добавляя еще тертые яблоки). Рецепт даю по Алле Будницкой ("Из жизни женщины") - "Англ. джем к завтраку": 1-2 яйца, 2 лимона, 1 стакан сах. песка, 100г. слив. масла. Лимоны обдать кипятком и измельчить в миксере вместе с кожурой, смешать с сах. песком и яйцом. Размягч. масло ввести в смесь, все тщат. перемешать, подержать на маленьком огне (перемешивая). Сложить в керам. форму (банку стекл!) и в хол-к. Утром подавать с тостами к чаю. Я стала делать в СВЧ (в др. книге прочла)- 5 мин на макс, помешивая ежеминутно дерев. ложкой. Должно стать густым , "обволакивать заднюю стенку ложки равном. слоем", если жидковато - подержать еще. Мешать надо очень тщательно, чтобы нити белка не сформ-сь, но раз так было у меня - сьели за милую душу. Яйца, конечно, д.быть свежайшие. Хранить "джем", конечно, не вечно! Лучше управиться за неделю и сделать еще порцию. Кстати, недавно купила " LEMON CURD" в Елисеевском, баночка грамм 200 стоит 170 руб! И, хотя написано "HANDMADE", с тем, что сделаете сами и рядом не стоит. Я как-то сделала на даче к оладушкам, гости все переспрашивали "Сама сделала?!!!" А я "сляпала" буквально перед их приходом, так соседка, к-я тоже как-то покупала готовый, не могла поверить, что это одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 30 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2004 (изменено) Не дадим осуществиться мечте Изюма- топик не умрет! Я уже пару лет делаю ГОРЯЧИЙ ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД. Хорошо пить просто для согревания и утешения, а также в "простудный сезон" для лечения и профилактики. Отрезаем кусочек корня имбиря 0,5 см примерно (может начать с меньшего, потому что корни разные), потом приспособитесь, раздавить и измельчить его ножом (я натираю на крошечной терочке из ИКЕА), залить кипятком (стакан), чуть постоять, добавить лимон и мед. Для простуженных еще на кончике ножа красного перца. В ориг. рецепте 5 мин кипятить, но я ленюсь. Совет от англичан:"Прибавьте к этому чаю на ночь рюмочку бренди, чтобы уснуть" (не проверяла). Да, корень имбиря - в супермаркетах, среди овощей. У кого с добыванием корня проблемы - ешьте хрен и заваривайте травы со своего огорода (сада) - еще и переплюнем имбирь! Но имбирный чай - это приятно! Изменено 30 октября 2004 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 30 октября 2004 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2004 Кому поосторожнее? Это кто с гастритом или колитом... Кроме того, его надо разбавить не уксусом, а сливками или тертым яблоком, медом. Ха-ха! Заглянула в книгу Скляревского и Губана:"Свежий сок хрена и его водные разведения усиливают выдел. соляной к-ты в желудке и эффективны при леч. гастритов с пониж. кислотностью". Ну, а про антимикробные св-ва хрена и говорить нечего! Ест-но его не надо есть килограммами, а как приправу. Хотя есть даже заливное из хрена (рецепт). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 2 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2004 Очень простенький рецептик : в тоненький блинчик заварачиваете кусочки моцареллы и помидора, слегка подогреваете в микроволновке и на татрелку. Подлива готовится из оливкового масла,чуть чуть уксуса, мелко порубленного базилика и петрушки Можно чуть-чуть чеснока добавить,но это на любителя приятного аппетита ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 3 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2004 Изюм, так это все и "выросло" из лени. Хочется изобразить "хозяйку дома", при этом ничего не делая! В этом мне очень помогает Kuking. Ева, приношу свои изв.! Я, оказ-ся, большинство папок с рецептами перетащила на дачу, а туда попаду не скоро. Взамен привожу ПИРОГ С ЛОСОСЕМ, к-й всегда хорошо получается, можно и для гостей. 1. Отварить 4 яйца, мелко нарезать. Поджарить 3 ср. луковицы на раст. масле. Все перемешать с 2 банками лосося. 2. 4 яйца - на белки и желтки. Белки -в пену. Желтки растереть, смешать с 200г сметаны и 200г майонеза. Добавить 7 ст.ложек с верхом муки, пол -чайной ложки соды, чуть соли. Теперь доб-ть ранее взбитые белки (тесто-как густая смет.) 3. Глубокую (см 4- 5) квадратную форму размером 33-40 на 25-30 см (или уж какая есть!) смазать, присыпать манкой, выложить половину теста ложкой, затем -начинку, и закрыть 2-й половиной теста. Выпекать при темп. 180-200 гр. что-то 25-30 мин (сами смотрите!). У меня как-то был копченый лосось (немного) и я разложила полосочки вместо одной банки, говорят, что пошел на "ура", я отдала на д-р дочери на дачу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 4 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2004 Изюмчик, между прочим, не так много женщин, которые любят готовить. Я вот тоже терпеть не могу, насилуюсь всё время. <{POST_SNAPBACK}> А я вот люблю готовить. Из всех домашних дел предпочитаю готовку, потому как это процесс творческий (в отличии от уборки :D :lol: ) И сын тоже любит готовить, у него этот интерес с раннего детства возник. А дочь наоборот никакого интереса не проявляет и готовит только по необходимости. Всё зависит от подхода. Мужика надо брать хитростью и лаской. К примеру, у моего супруга есть несколько фирменных блюд, которые готовит только он, потому что у меня «не получается» так, как у него. И список их постепенно увеличивается. Умница, Терезочка! Именно так и поступают мудрые женщины :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khayyam Опубликовано: 4 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2004 Кстати про лосось. Для тех кто любит рыбу: кусочек свежего (желательно немороженного лосося), неплохо стейк, отварить в воде без специй, соли, вообще без ничего. Выложить на тарелку, полить соевым соусом и все. И еще: Банка крабов в собственном соку (Чатка) и мягкий авокадо. Крабы измельчить, убрать пленку. Авокадо почистить, нарезать, размять и перемешать вместе с крабами до однородной массы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения