Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Псориаз на голове - часть 3

Рекомендованные сообщения

05.12.2009 в 09:58, FROL сказал:

Но дегти, причем в смеси - вещь хорошая

А я бы поспорила. Это все индивидуально. Когда-то давно я покупала Т-гель, насколько мне помнится там в составе Coal tar - каменноугольный деготь. Так мне хватило буквально пары помывок, чтобы понять - не моё, чесалось после мытья головы жутко и снегопадило. А вот не так давно случайно увидела в аптеке шампунь "Зеленая аптека" с березовым дегтем. Ну я решила рискнуть и купила на попробовать. Запашок конечно у него ядреный. :) Но зато реакция совершенно отличается от Т-геля. Не чешется, а главное почти не сыпется, ну только если активно расчесывать, а если руки к голове не тянуть, так хорошо. :)

05.12.2009 в 10:37, Vinogradinka сказал:
..Т-гель, насколько мне помнится там в составе Coal tar - каменноугольный деготь. Так мне хватило буквально пары помывок, чтобы понять - не моё, чесалось после мытья головы жутко и снегопадило. А вот не так давно случайно увидела в аптеке шампунь "Зеленая аптека" с березовым дегтем. Ну я решила рискнуть и купила на попробовать. Запашок конечно у него ядреный. :) Но зато реакция совершенно отличается от Т-геля. Не чешется, а главное почти не сыпется

Правильно, Аня. Помню, лет 4-5 назад говорил (в шутку, конечно, но..), что наши организмы привыкли к старинному дедовскому.. короче, исконному-посконному-кондовому березовому дегтю, а каменноугольные Coal tarы зарубежные не очень полюбляют.

сегодня подстригься почти налысо и увидел с одной стороны головы прыщи,именно прыщи какие обычные,псор ли это? уже не знаю даже..в понедельник может пойти все таки биопсию сделать кожи?

06.12.2009 в 00:27, stimul сказал:
увидел с одной стороны головы прыщи, именно прыщи какие обычные, псор ли это?

stimul, что такое "обычные прыщи"? - гнойнички - мелкие фурункулы?, акне (угревая сыпь)?

Раньше - такое было? развивались ли из этих "прыщей" псор-бляхи?

06.12.2009 в 12:22, Медведица сказал:

Хрю-хрю <_<

Небольшое отступление - а чем дёготь отстирывается?

Ага, и не только чем отстирывается, а и с головы чем смывается :rolleyes: проблема, особенно с запахом (как будто 3 деревни горело, а я тушила)

Изменено пользователем vrednaya

06.12.2009 в 12:31, vrednaya сказал:
Ага, и не только чем отстирывается, а и с головы чем смывается :rolleyes:

Этот вопрос многократно и регулярно задается, ответы самые разнообразные. Плохо смываются салициловая мазь, солидолы и дегти (а также 2 в 1 <_< мази типа Пикладол). Применяются для смывания как шампуни и мыло с дегтем, так и горчица, и хозяйственное мыло, и даже Fairy (о нем, кстати, хорошие отзывы, но быть осторожным). Особенно много материала в архивах, например навскидку

http://psoranet.org/topic/62/?do=findComment&comment=165147 ,

http://psoranet.org/topic/62/?do=findComment&comment=24941 ,

и предыдущая этому посту стр. 8 в архивной теме, и многое другое.

Также кое-что есть и в >статье о псориазе на голове.

06.12.2009 в 10:26, FROL сказал:

stimul, что такое "обычные прыщи"? - гнойнички - мелкие фурункулы?, акне (угревая сыпь)?

Раньше - такое было? развивались ли из этих "прыщей" псор-бляхи?

Появились недавно.Раньше были гнойники ,а теперь обычные красные.Как думаешь что это такое?

И по поводу биопсии ,как она делается и как сказать врачу что я хочу точно знать болезнь?

Так пока не ответили тут,так и прыщи поменялись.Вообщем съел я блюдо там были яйца немного,съел пол шоколадки ( черный шоколад )

Потом помазался это страусиным маслом и лёг спать.Через 2 часа уже проснулся от зуда.Пошел смотреть ,что на голове, и вижу уже гнойные прыщики стали опять.Блин от чего от шоколада черного,которого съел немного,от яиц или всё таки аллергия на это масло?

И добавлю,что раньше когда ел такое,да и вообще не знал о псоре,такого никогда не было..кстати как-то намазав малеькую бляшку на руке эти жиром,там появился такой же прыщик..

07.12.2009 в 04:34, stimul сказал:

Потом помазался это страусиным маслом и лёг спать.Через 2 часа уже проснулся от зуда.Пошел смотреть ,что на голове, и вижу уже гнойные прыщики стали опять.Блин от чего от шоколада черного,которого съел немного,от яиц или всё таки аллергия на это масло?

По результатам опроса шоколад назвали провокатором 52% опрошенных => посмотреть , яйца - 24% (там же). Имеем три подозрительных продукта, вычислить из них, что именно является провокатором вроде несложно, только эксперимент должен быть "чистым" А может быть и так, что сочетание этих трёх продуктов так подействовало
  Цитата
И добавлю,что раньше когда ел такое,да и вообще не знал о псоре,такого никогда не было..кстати как-то намазав малеькую бляшку на руке эти жиром,там появился такой же прыщик..

Дак может это и есть ответ? Именно масло , а ничто другое?

06.12.2009 в 12:31, vrednaya сказал:

Ага, и не только чем отстирывается, а и с головы чем смывается :rolleyes: проблема, особенно с запахом (как будто 3 деревни горело, а я тушила)

Смывал деготь с волос постоянно альгопиксом. Но может я уж сильно привык к запаху что даже и не замечал уже, но как мне казалось люди носами не водили при встрече.

07.12.2009 в 07:34, Zalex сказал:
Смывал деготь с волос постоянно альгопиксом.

В том-то и дело, что как указывалось выше, многие успешно (но не все) смывали деготь либо шампунями с дегтем, либо мылом с дегтем. Возможно, в эти моющие средства что-то добавлено, чтобы и деготь, там тоже содержащийся, мог не слишком сложно смываться. Не более чем гипотеза.

сделал маску ами.. пропорция: 2 столовые ложки кефира ( сметану не купил ), 2 столовые ложки масла косторового + 2 чайные ложки дегтя,намазался,осталось еще половина,так как волос мало у меня..запах конечно ух на всю квартиру пахнет..

Оставил эту маску на ночь..ну чтож ощущения: смыл легко шампунем от агафьи,но чувствую голова болит вся,даже не знаю хорошо это или нет после этой маски

08.12.2009 в 04:30, stimul сказал:

Оставил эту маску на ночь..ну чтож ощущения: смыл легко шампунем от агафьи,но чувствую голова болит вся,даже не знаю хорошо это или нет после этой маски

Я после 3х процедур тоже особого эффекта не заметила, единственное краснота спала, а зуд :) , но я делаю на детском креме, продолжаю делать через день правда, каждый день сил нет :D

07.12.2009 в 21:21, stimul сказал:

сделал маску ами.. пропорция: 2 столовые ложки кефира ( сметану не купил ), 2 столовые ложки масла косторового + 2 чайные ложки дегтя,намазался,осталось еще половина,так как волос мало у меня..запах конечно ух на всю квартиру пахнет..

Вам,stimul, похоже, надо уменьшить пропорции маски как минимум вдвое.И запах не такой ядрёный будет. :) Кефир как основа маски - интересно. Должен, по идее, хорошо отшелушивать чешуйки. Поделитесь результатами, если будете продолжать на кефире.

Кто знает, какой курс масок Ами, не вредно ли так много использовать дёготь, а то на форуме прочитала, что он канцерогенный :)

09.12.2009 в 08:07, vrednaya сказал:
Кто знает, какой курс масок Ами, не вредно ли так много использовать дёготь, а то на форуме прочитала, что он канцерогенный :)

Курс - до тех пор пока не пройдет. Или же до той стадии косметического комфорта, какая вас устраивает.

--

О канцерогенности дегтя. Да, деготь содержит компоненты с канцерогенным риском - http://www.xumuk.ru/...pedia/1847.html - (бензол, креозот /строго говоря, крезол/), однако концентрации их малы, особенно в тех дозировках, которые применяются. Деготь входит в косметические и конвенциональные лечебные средства во многих странах, в том числе в США.

Канцерогенность дегтя - по сути страшилка из того же разряда, что и обсуждаемый риск развития рака кожи при применении ПУВА - конкуренты этого метода постоянно говорят об этом, но убедительных доказательств по-прежнему нет.

.

Изменено пользователем FROL

Фух успокоили, буду продолжать, как раз начало немного помогать! :)

А я сделал один раз маску,на второй день началась ужасная боль на голове..маску делал повторю на кефире 2 стл ложки косторового,2 стл ложки кефира и 2 чайные дегтя. на второй день голова просто горела,на следующий день решил прпустить,потому что даже больно дотрагиваться было...сегодня проснулся опять тоже самое,голова просто болит во всех местах и горит всё...что посоветуете? может поменять пропорции или попробовать со сметаной?

Я на 250 мл. маски добавлял всего две чайные ложки дегтя, а вы больно круто замешиваете, а потом жалуютесь... :)

09.12.2009 в 09:39, stimul сказал:

А я сделал один раз маску,на второй день началась ужасная боль на голове..маску делал повторю на кефире 2 стл ложки косторового,2 стл ложки кефира и 2 чайные дегтя. на второй день голова просто горела,на следующий день решил прпустить,потому что даже больно дотрагиваться было...сегодня проснулся опять тоже самое,голова просто болит во всех местах и горит всё...что посоветуете? может поменять пропорции или попробовать со сметаной?

Зачем тебе такое количество по 2 ложки? Я на свою гриву делаю так-2 стол ложки детского крема+1 стол ложка касторки+1 стол ложка дёгтя, мне хватает все намазать хорошенько (только кожу головы, волосы стараюсь сильно не пачкать), так у меня вообще нет ощущений, не печет не жжет, даже как-то успокаивает кожу, может это от кефира так? попробуй детский крем какой-нибудь с травками успокаивающими и снимающими раздражение в состав маски использовать, попытка не пытка :)

09.12.2009 в 08:07, vrednaya сказал:

09.12.2009 в 09:26, FROL сказал:

О канцерогенности дегтя. Да, деготь содержит компоненты с канцерогенным риском - http://www.xumuk.ru/...pedia/1847.html - (бензол, креозот /строго говоря, крезол/), однако концентрации их малы, особенно в тех дозировках, которые применяются. Деготь входит в косметические и конвенциональные лечебные средства во многих странах, в том числе в США.

Канцерогенность дегтя - по сути страшилка из того же разряда, что и обсуждаемый риск развития рака кожи при применении ПУВА - конкуренты этого метода постоянно говорят об этом, но убедительных доказательств по-прежнему нет.

.

Помимо канцерогенности дегтя есть еще одно обстоятельно: дегать, впитываясь через кожу, способен угнетать почки. Вот цитата из статьи:

Цитата
Лечение препаратами дёгтя проводится под лабораторным контролем мочи, так при длительном нанесении дёгтя на большие площади кожи он может токсически действовать на почки.

Хотя и допускается длительное лечение до 8-10 недель. Но, видимо, имеется ввиду не 100% процентный деготь, а разведенный.

Цитата
В целом считается, что концентрация 0,5-5% является безопасной в плане канцерогенного влияния каменноугольного дегтя и эффективной при псориазе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...