Балерина Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 (edited) На праздниках решилась делать маску Ами каждый день. Вся квартира пропахла дегтем, стоит прямо дегтевый кумар. Спальню еще можно проветрить, а вот в ванной просто атас! У меня еще ванная рядом с коридором - заходишь в квартиру, а там ОН - запах. :) Подумываю купить какой-нибудь ароматизатор для помещений. Пятна истончаются, но пока не исчезают. Еще попробовала сделать маску Ами на основе маски Шварцкофф для смягчения скальпа. Подержала ночь. На утро корки нереально размякли, превратились в кашицу, которую я просто смыла водой. На голове никакой сухости! Правда, стоит эта маска довольно дорого - около 400 руб. Простаивала она у меня до лучших времен! Недождавшись этих времен, заменила ею "Агафью". Вообще, хочу поздравить ВСЕХ с наступившим Новым годом и с Рождеством!!! Я с Вами, и рада, что Вы со мной!!! Всем присутствия духа, сил для продолжения борьбы, успехов во всех начинаниях и исполнения желаний! Edited January 6, 2010 by Балерина Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergus Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 Откуда знаешь, если не мажешься? Был опыт применения? если у меня от дегтярного шампуня и мыла голова вся покрывается "снегом", то скорей всего от от дегтярной мази будет такой же эффект - логично? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 Любой шампунь от перхоти, даже дешевый Head&Shoulders, сначала отшелушивает чешуйки - поэтому и кажется после первых применений, что от него больше перхоти. Зато потом кожа очищается и вновь корочки не образуются. Поэтому увеличение перхоти после одного-двух применений шампуня, не может служит причиной считать, что шампунь не помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergus Posted January 6, 2010 Share Posted January 6, 2010 я мыл голову в течение одного-двух месяцев - пользовался и Т-гелем, и Фридермом в итоге перешел на цинк, хотя от него тоже есть снег, но не в таком кол-ве, как при дегте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihalina Posted January 7, 2010 Share Posted January 7, 2010 (edited) vrednaya Отправлено 06 Январь 2010 - 12:53У меня тоже так было по-началу, а потом все резко прошло и перхоть и псор И долго было? ++++++++++++++++++++++++++ < Mihalina, пожалуйста, в другой раз укзывайте автора цитаты, а то непонятно у кого спрашиваете, и путаница получается. :) RM > Edited January 7, 2010 by RedMen найден автор цитаты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирочка Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 хочу поделиться: купила шампунь от перхоти Fructis(с некоторых пор у меня привычка на шампуни против перхоти обращать внимание)укрепляющий с антирецидивным действием. Он с цинком, соответственно специфицеской континстенции. Вообщем мне нравится, пользуюсь правда еще меньше недели, но кожа головы в течении дня остается без "корочек", т.е. они не так быстро появляются. Появляется больше уверенности,в том, что в течении дня ничего не осыпется на плечи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыжик Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 А что простые шампуни(типа фруктис) тоже помогают? Что то я не обращала внимания! У меня после мытья головы ещё смешней становится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergus Posted January 10, 2010 Share Posted January 10, 2010 купил Фридерм с дегтем, смотрю - совершенно новый состав: раньше именно один деготь - коричневый и густой, а сейчас - какой-то розовый и прозрачный теперь буду ждать результата :) зы. правда, не посмотрел на упаковку: написано для жирных волос, а у меня не жирные Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 :) Наверное всё-таки лучше брать шампуни для своих типов волос? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 Тип волос тут нипричем - на Фридерм многие жаловались, что он изменился и перестал помогать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergus Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 но, в отличие от скин-капа на руки (которыми мыли голову), Фридерм действует успокаивающе зы. как нарочно Т-гель пропал из продажи, а ведь в прошлом году видел в двух гипемаркетах(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 на Фридерм многие жаловались, что он изменился и перестал помогать. Кстати, и на T/gel тоже жаловались, что стал другой и не помогает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergus Posted January 11, 2010 Share Posted January 11, 2010 кстати, у меня еще осталось немного T-gel (1/3), однако на флакончике нет даты изготовления и срока годности, а коробку уже давно выкинул - стоит ли рисковать? кто знает или помнит срок годности - 1, 2, 3 года? Link to comment Share on other sites More sharing options...
любаша Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 есть еще такой шампунь- Псорилом. стоит он не особо дорого, по сравнению с Фридермом. так вот, я конечно не замечаю чтоб был какой то ошеломляющий эффект, ну по крайней мере кожа не так сильно шелушится. а вот покраснения остаются.( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ирочка Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 А что простые шампуни(типа фруктис) тоже помогают? Что то я не обращала внимания! У меня после мытья головы ещё смешней становится. смотря чему помогают :blink: Полностью не проходит не от простых шампуней не от лечебных. После отпуска зона поражения стала меньше. Поэтому у меня цель - чтобы не было хуже, а желательно лучше. Сыпется меньше от этого фруктиса(я когда раньше магнипсор смывала, какие только не перепробовала), в крайнем случае у меня, я бы сказала, что даже почти не сыпется, но шероховатость кожи осталась. Посмотреть как она выглядит у меня не получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergus Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 есть еще такой шампунь- Псорилом. знаю, но, так как пользовался спреем и кремом, от которых только временный эффект, точней только успокаивающий, а не лечащий, а также по комментариям других и рез-там опроса, что результата не наблюдается, в список возможных препаратов лечения у меня он не входит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gilian Posted January 12, 2010 Share Posted January 12, 2010 купил Фридерм с дегтем, смотрю - совершенно новый состав: раньше именно один деготь - коричневый и густой, а сейчас - какой-то розовый и прозрачный теперь буду ждать результата :blink: зы. правда, не посмотрел на упаковку: написано для жирных волос, а у меня не жирные А у меня Фридерм деготь коричневый густой. Но все равно что-то в последние полгода не замечаю никаких особых эффектов. Но я пользуюсь им не каждый раз, т.к. мою голову каждый день, думаю может привыкание будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mirt Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Пиритион цинка (то, что в скин-капе, кроме клобетазола), по заключению FDA, суть бесполезная субстанция. FROL, а вот от такой штуки, как думаешь, будет эффект? Нашла, что он из той же группы, что и пиритион цинка. "Пироктон Оламин INCI: Piroctone Olamine Действует антимикробно, уменьшает перхоть, удаляя образовавшуюся и снижая активность деления клеток на коже головы." Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 И долго было? Не долго, недели 2, а потом пошло улучшение! хочу поделиться: купила шампунь от перхоти Fructis(с некоторых пор у меня привычка на шампуни против перхоти обращать внимание)укрепляющий с антирецидивным действием. Он с цинком, соответственно специфицеской континстенции. Вообщем мне нравится, пользуюсь правда еще меньше недели, но кожа головы в течении дня остается без "корочек", т.е. они не так быстро появляются. Появляется больше уверенности,в том, что в течении дня ничего не осыпется на плечи. а мне он вообще не понравился, сыпалось еще больше, чесалось, больше никогда брать его не буду :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergus Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 прикол, откопал у себя целый флакончик Псорилома... срок годности еще 4 месяца - думаю, буду в ванну наливать для пены Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 (edited) FROL, а вот от такой штуки, как думаешь, будет эффект? Нашла, что он из той же группы, что и пиритион цинка."Пироктон Оламин INCI: Piroctone Olamine Действует антимикробно, уменьшает перхоть, удаляя образовавшуюся и снижая активность деления клеток на коже головы." Дык... видишь ли, mirt, имеется в виду, что не надо его (пирит. цинка) позиционировать как ср-во лечения псориаза. И в FDA, конечно, не дураки сидят. Где только не содержится пиритион цинка.. куда ни брось взгляд - от "знаменитого" скин-капа до завалящего шампуня - везде он, нашей рекламы чемпион. Ну замени его на Piroctone Olamine - один фиг. У многих вон псор не переносит, например, противогрибковые средства (это я к примеру). Это не значит, что пиритион цинка плох, а также то, что он никому не поможет с псором. Кому-то и поможет.. вдруг.. так что самом деле кому подойдет он - и хорошо. Как говорил дворник Тихон, "кому и кобыла невеста". . Edited January 13, 2010 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted January 13, 2010 Share Posted January 13, 2010 Про маски Ами. У моей подруги на ВЧГ дерматит неустановленного происхождения или себорея - врачи во мнениях не сходятся. На голове шелушавки, которые чешутся и нарастают (говорю ей, что за 2 десятка лет нашей дружбы, 13 из которых у меня псор, я ее заразила :) ). Так вот я ей посоветовала попробовать маску Ами. Сама я до нее так и не добралась. Она стала с завидной регулярностью делать ее (2 чайных ложки дегтя, 2 столовых ложки касторового масла и 2 столовых ложки сметаны). Эффект отличный, шелухи почти нет, но есть ощущение стянутости кожи. Она начала экспериментировать и вместо сметаны применять обычный кефир (чаще с истекшим сроком годности). И стянутость прошла, а эффект остался. Иногда она делает пропорцию: 2 ч.л. дегтя, 2 ст.л. касторки, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны. ВСЕЙ ДУШОЙ надеюсь, что у нее не псор, но от себорейно-дерматитных проблем ей эта маска очень помогает. Может кому-то это пригодится. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gilian Posted January 14, 2010 Share Posted January 14, 2010 Лично я делаю почти каждый день маски Ами. Одна из них это упомянутая oris. Еще делаю маску: 2 ст. л. репейного масла + 1 ст.л. касторового масла + несколько (ну примерно 10-15) капель масла чайного дерева. Иногда также добавляю вазелин. Также пытаюсь полежать в ванной с солью прям головой в воду. У меня никакой стянутости не бывает. Даже не помню такого. Хочу еще поэксперементировать с хоз.мылом. Ну правда потом волосы очень сухие - нужен еще дополнительный уход. А так в общем лучше масок Ами еще ничего не нашла Link to comment Share on other sites More sharing options...
HEL-LENA Posted January 15, 2010 Share Posted January 15, 2010 Мне реально помогла навести порядок на голове и за ушками маска Ами. Вчера после длительного перерыва была у своего мастера на стрижке и очень удивила состоянием кожи головы. Зная предыдущую картину, она была в прямом смысле в шоке.И ещё обратила внимание на активный рост новых волос. Так что от маски только плюсы. Я, кстати, продолжаю её делать пару раз в неделю для профилактики. А вот хоз. мыло мне не подошло - очень сушит не только волосы, но и кожу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murrra Posted January 15, 2010 Share Posted January 15, 2010 Давно ничего не писала, так как псора на голове НЕ БЫЛО, так хорошо было!!! А вот месяца 2 как всю голову покрыло, да так сильно что теперь опять как в первый раз, и ощущение что ничего не помогает!!!!А и уши у меня ещё, псор с них вообще слазить не хочет!!! первый раз от псора на голове так избавилась: каждый день сначала сульсена паста 30 минут или 40, а потом час репейное масло под шапочку, и потом на ночь один раз мазала дайвонекс. Вот у дайвонекса странное действие, от него раздражение какое то появляется и псор потом проходит, он как будто сжигает его. А уши я помазала Супер-псори крем, вот только купила его 2 дня назад. От него улучшение есть, уши уже не ковыряю, но вонючий крем очень, но увлажняет здорово, там типа масла всякие, и не дорогой, вот думаю мож мне всю голову им обмазать, правда волосы светлые, а он тёмный, покрасятся наверное Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts