ivan444p Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Здравствуйте месяц назад мне поставили диагноз ПА. Через неделю ложусь в больницу, в ревматологию. Прошу помочь советом,какого лечения желательно избежать в больнице?? Дело в том,что у меня в ноге остеомелит (загноение кости)в стадии ремиссии,в хранической форме. Один из врачей (а прошел я их около четырех) боялся из-за остеомилита заражение крови. А ложусь я с ПА к другим специалистам им все равно,что у меня остеомилит! Поэтому я боюсь лечения,которое могут спровоцировать заражение крови. Прочетав весь форум я не нашел лечение пиявками(геродотеропия), если кто лечился напишите. Буду ждать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 Про пиявок (гИрУдотерапия) при псориазе здесь - http://psoranet.org/topic/566/ . А что, вы ими собираетесь попробовать ПА лечить? Что касается остеомиелита, то необходимо обратить на это внимание врачей, к-рые вас будут лечить, делать назначения препаратов и процедур. Что значит "им все равно, что у меня остеомилит" :) - это они так сказали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 (изменено) ivan444p Избегать следует неадекватного лечения и неадекватных врачей. Несмотря на то, что хронический остеомиелит СЕЙЧАС в стадии ремиссии, гарантию от возможных (не обязательных!) осложнений не может дать никто , обострение может наступить как по бытовой причине (ушиб, травма), так и от неправильного лечения (например антибиотиками, ионизирующим облучением). Врач, опасающийся сепсиса прав, а которым "всё равно" - однозначно не правы, следовательно вывод один - их и надо избегать, не ложиться к ним вообще. ivan444p , а что именно у тебя с ПА, опиши подробнее? Думаю, что если артрит молодой и состояние его позволяет - то лучше не торопиться с лечением, найти хороших врачей, которые будут учитывать ВСЕ нюансы именно твоего состояния/заболевания без жёсткой привязки к привычным для них схемам лечения. Своё здоровье и своя жизнь дороже, быстрота потребна только блох ловить. Пиявками успешно лечится Надежда Семёновна: Курс пиявок помогает мне от ПА. При том, что чем больше запустишь обострение, тем больше их-пиявок понадобится для восстановления.Этот курс намного безопаснее всей химии предлагаемой оф.медициной. => цитата отсюда А сейчас я сама покупаю медицинские пиявки и ставлю в места, где наибольшая боль при пальпации.Правда это дороговато, надо до 30 штук пиявок, чтоб снять такое обострение. Если обострение в самом начале, то 10 шт. хватает => цитата отсюда Подробнее можно посмотреть в => Дневнике Надежды Семёновны либо воспользоваться => ПОИСКОМ Изменено 5 декабря 2010 пользователем RedMen : добавление ссылок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivan444p Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 За ссылки спасибо! Если сильно понадобится обязательно воспользуюсь пиявками. О себе: Мне 32 года. Остеомилиту около восьми лет. Псориазу 20 лет. Псориаз погубил 17 ногтей. ПА у меня около двух лет, а диагноз поставили два месяца назад. Три пальца как сосики, и все кости болят, челюсть отнималась. Две недели пью: Таблетки "Сульфасалазин". Врачь который выписал мне "Сульфасалазин" боялся положить меня в больницу и лечить как обычно, из -за того,что мог начаться сепсис. Отправила меня домой на три месяца и прописала мне "Сульфасалазин". Я посчитал,что она просто отмахнулась от меня,пошел к другим врачам. Тот решил мне в срочном порядке положить в стационар, но не выслушал меня о моем остеомелите, я ему сказал но он не придал этому значения. Вот я и думаю сейчас лягу начнут лечить по шаблону и там начнется заражение крови. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Прочетав весь форум я не нашел лечение пиявками(геродотеропия), если кто лечился напишите. Буду ждать. :) С пиявками осторожнее, если есть уже инфекция в организме, тогда тем более можно усугубить ситуацию. Процедура коммерческая, на сколько ответственнен будет врач в этом плане??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 ivan444p А за прошедшие две недели на фоне сульфасалазина какие-нить изменения есть? Переносишь препарат хорошо? "Все кости болят" это буквально все или на руках-ногах (раз ранее речь о пальцах)? По ногтям посмотри статью => ПСОРИАЗ НОГТЕЙ , а одноимённый раздел на форуме наверное сам найдёшь. Мне кажется, что первая врач не отмахнулась, а просто выжидает, сульфасалазин вопщем-то нормальное стандартное назначение, и наверное через 3 мес. она надеется увидит какой-нить результат? Насчёт стационара - лечение по шаблону само по себе не есть плохо, плохо что на остеомиелит не обращают внимание, а должны были бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Вообще ivan444p говорит это о враче, к-рый направляет его в стационар, а там-то врачи, будем надеяться, внимание обратят, тем более ivan им об этом скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лерочка_ Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Псориатич. артрит уже 7 лет, советовали метотрексат...упиралась до последнего...надо было ребенка сначала родить...после родов обострение - итог метотрексат (уже год до 22,5 мг доходила), преднизолон, мелоксикам- помогает...но все время на них сидеть не хочу ( сама медик...) Я не люблю стационары и таблетки, но бывают моменты когда стоит ими воспользоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 22,5 мг метотрексата это немало... Лерочка, а ты медик - в какой области? Специальность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lilli Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Добрый вечер.Была ангина,перешедшая в бронхит.Без антибиотиков обойтись не получилось,псориаз вылез на ВЧГ,в 2 раза больше площадь себе отвоевал.И покраснел,стал болеть локоть.4 года не беспокоил,а тут,на антибиотиках-нате вам щастье!Начинаю свой любимый димексид с Вишневского.А для ВЧГ попробую шампунь дегтярный ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ.Производят в тех краях. О результатах отпишусь.Здоровья всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Lilli Что за шампунь такой с пугающим названием, отпиши пожалуйста в => соответствующей теме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лерочка_ Опубликовано: 7 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2010 (изменено) 22,5 мг метотрексата это немало... Лерочка, а ты медик - в какой области? Специальность? Мед.сестра с высшим образованием- ххххх- да есть такие, разносторонее такое образование 3 года в Медучилище+5 лет в универе на факультете ВСО...(высшее сестринское образование) :blink: Сейчас метотрексат уже 15 мг, преднизолон не пью, мелоксикам 7мг раз в неделю если чуствую что припухают колени... Изменено 7 декабря 2010 пользователем Лерочка_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Сделал уже 6 уколов методжектом 10,омез+вольтарен 2 по 50мг+фолиевая кислота+трентал! эфеекта не видно,без обезболивающих ходить тяжело,отек с колена,голеностопа,и пальцев на ногах не сходит начинаю сомневатся насчет правильности поставленного диагноза) кто подскажет че делать то?ведь методжект должен был помоч,как говрила врач сейчас она предлагает сделать пункцию колена и опять же говорит что станет легче,я ей говорю -"мне на стопы наступать больно,а не коленом двигать,че толку откачать из колена-то?.Ведь пальцы то от этого не пройдут". Ну и собственно никакого четкого ответа я так и не услышал. Подскажите что нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 начинаю сомневатся насчет правильности поставленного диагноза) А какие ещё предположения-подозрения есть? Методжект не обязательно всем подходит, утверждать что он ДОЛЖЕН помочь, не вполне корректно наверное. Как вариант - попробовать метотрексат российского производства (я такой принимаю, таблетки, вроде ничего, действует), вроде бы ДВ одно, а кто знает что там намешали. И пункция колена - непонятно зачем, для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frosty Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 вот и вот то)зачем пункция непонятно)короче наши специалисты ввобще никакие,надо за границу ехать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ivan444p Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 здравствуйте. У меня несколько вопросов: 1. Прочитав в дневнике Надежды Семеновой она упомянула про "скин кап" не в лучшей форме, поискав на форуме нашел еще, но потом потерял. Чем же он плох? Я его мажу уже 2 недели, а толку нет. 2. Я ложусь в больницу, ПА поставили недавно. Дают ли группу на ВТЕК или надо ждать по какой-нибудь сустав не скрючит до неузнаваемости? У меня было обострение около 3 недель. Потом стихло, но челюсть все хулиганит, не открывается до конца. На всякий пожарный пью "сульфасалазин", прописал доктор по 2 грама в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 ivan444p 1. Тема про скин-кап на форуме => СКИН-КАП опасен при псориазе! Применение запрещённого препарата для лечения. Если за две недели гормональная мазь не даёт никаких результатов - то значит это не твоё, комплиментарная несовместимость. :blink: 2. Дадут группу или нет, зависит от тяжести заболевания и иногда(на практике - очень часто) от стажа заболевания и от настойчивости больного, подробнее см. тему => Инвалидность * социальная помощь людям Разумеется, ждать когда что-нить скрючит не только не надо, но и преступно по отношению к самому себе, доводить до такого нарошно себе дороже, потом жалеть будешь. ЗЫ: ivan444p, а чегой-то у тебя на аватарке "непатриотичный" Аршавин, в Рубине игроков мало? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikls Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Всем привет. У меня вопрос такой. Терапевт предложила преднизолон короткими курсами,а ревматолог поликартолон по1т-2р в день постоянно.ПА 15лет. <пост перемещён. RM.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Хрен (полькортолон) редьки (преднизолона) не слаще. Гормон, он гормон и есть. И триамцинолон - ДВ полькортолона, и покрытый мхом преднизолон (синтезирован в 1955 г.) имеют массу побочных действий. Nikls, а ты врачей состыкуй, хотя бы по телефону, устрой типа консилиум :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Nikls, а состояние-то каково, большие ли поражения, какой тяжести? Иногда и гормональные средства по делу бывают, но если только действительно по делу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikls Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Хрен (полькортолон) редьки (преднизолона) не слаще. Гормон, он гормон и есть. И триамцинолон - ДВ полькортолона, и покрытый мхом преднизолон (синтезирован в 1955 г.) имеют массу побочных действий. Nikls, а ты врачей состыкуй, хотя бы по телефону, устрой типа консилиум :huh: Да не хочется портить с ними отношения,как бы они вроде хотят мне и помощь проблема то как ни как моя, я думаю им не понравится такое общение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikls Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Nikls, а состояние-то каково, большие ли поражения, какой тяжести? Иногда и гормональные средства по делу бывают, но если только действительно по делу. Состояние за последние годы было всякое,псор.то проявится то утихнет особенно после капельниц,да я на нём и не зацикливаюсь меня суставы достают,раньше нимулид принимал по потребности,а сейчас уже 4 месяца не могу с него слезть утром,вечером по таблетке и уже не хватает. Ревматолог предложила ремикейд но нужна группа,а мне её не дают был уже на двух комисиях мсэ,вот и думаю по поводу гармонов,к нимулиду наверное уже привыкание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Nikls Посмотри на досуге весь раздел форумский => Псориатический артрит , тем там много, и за лечение гормонами, и за биологичские препараты, за НПВС и тд, думаю приглядишь для себя полезную информацию. Если на двух комиссиях отказали, мало надежды что на третьей пойдут навстречу, разве состояние резко ухудшится или врачи тамошние подобреют. Nikls, у вас в Екатеринбурге должен быть Центр Антицитокиновой Терапии, там кажется группа инвалидности не нужна, если на ремикейд надумаешь перейти, можно к ним обратиться. => http://www.remissia.ru/ Глянь у них на сайте => вот тут , там подробная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 Добрый вечер.Была ангина,перешедшая в бронхит.Без антибиотиков обойтись не получилось,псориаз вылез на ВЧГ,в 2 раза больше площадь себе отвоевал.И покраснел,стал болеть локоть.4 года не беспокоил,а тут,на антибиотиках-нате вам щастье!Начинаю свой любимый димексид с Вишневского.А для ВЧГ попробую шампунь дегтярный ЧЕРНОБЫЛЬСКИЙ.Производят в тех краях. О результатах отпишусь.Здоровья всем. ух жесть :huh: чернобыльский шампунь это новое слово в лечении)) вы б уже урановые компрессы делали)) Простите, но это очень смешно)) вот и вот то)зачем пункция непонятно)короче наши специалисты ввобще никакие,надо за границу ехать... Ездили. Ничем вам там не помогут. Они там со своими не знают что делать- цитостатики, гормоны, всё вместе-не помогло-биологические+цитостатитики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valera_007 Опубликовано: 18 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 Ina права, эти настойки лишь дополнительные методы к основному лечению. К сожалению, борьба с ПА и длинна и трудна, и у разных пациентов проходит по -разному. Тут писали что эффект наблюдаеться, уже после первого курса, у меня его нет, а метотрексат я на время курса пить перестал, дабы не нагружать печень, скоро снова пить начну..., но чесно говоря не хочеться эту отраву пить, думал может травы помогут, надо пробовать дальше что-то другое...! PS(У кого то есть похожие боли как у меня? Усталость в ногах и скованность в шеи, причем шея болит больше к вечеру, а не с утра, когда долго в статической позе нахожусь! А ноги устают стоять, даже когда бреюсь или поднимаюсь по лестнице, не могу стоять на одном месте долго...) спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения