Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

СКИН-КАП опасен при псориазе!

Гость Klopp

Рекомендованные сообщения

Ольга, когда прекратите пользоваться, увидите какое обострение начнется. И тогда поймете, что плохих советов на этом форуме не дают.

18.05.2010 в 12:06, FROL сказал:

Ну вот пожалуйста, парад поклонников скин-капа продолжается. :( И что интересно, все трое с числом постов ровно 1, и этот пост в теме про скин-кап. Больше в форум, видимо, написать нечего..

Не думаю что написать нечего.За время которое болею, а это без малого 35 лет искала разные лекарства и сказать что что-то помогало ,нет совсем НИЧЕГО,кроме моря и солнца,может быть и будет какая-то реакция в будущем,но применяя мазь карталин для тела и Скин-кап для головы,(1 раз в год)я могу спокойно жить в течении примерно 8 месяцев,спокойно быть на море среди людей.Нет,не дай бог,никаким образом не хотела кому-то внушить ,что нужно пользоваться именно этими препаратами,каждый должен подбирать себе сам то что ему подходит,просто хотела поделиться,но...... :P

Изменено пользователем olga002

Извиняюсь за длинную цитату, тем более довольно старого материала, но видимо ссылки никто не читает.

Цитата
Скин-кап был разработан компанией "Cheminova" и начал применяться в дерматологической практике с начала 90-х годов, быстро зарекомендовав себя как эффективный препарат в лечении псориаза, нейродермита, себорейного дерматита.

Со временем у многих дерматологов возникли сомнения: действительно ли Скин-кап является нестероидным препаратом? Ведь показания к его применению совпадают с таковыми для топических кортикостероидов и никак не укладываются в представления о заявленном действующем веществе – пиритионе цинка, а клинические эффекты – скорость и сила противовоспалительного действия, эффект привыкания, синдром отмены - аналогичны таковым для сильнодействующих стероидов.

Скандал разразился в 1997 г. (к тому времени Скин-кап уже активно продавался в 76 странах мира, в том числе в России), когда голландский минздрав распространил заявление, что в составе этого лекарства обнаружен клобетазол-17-пропионат, относящейся к наиболее активным стероидам местного применения. Спустя четыре месяца руководство компании Glaxo Wellcome распространило среди дерматологов США официальное письмо, где утверждалось, что и в ее лабораториях при исследовании Скин-капа выявлен клобетазол. В дальнейшем эти данные были неоднократно подтверждены результатами исследований в других лабораториях и странах, с той лишь разницей, что в некоторых партиях Скин-капа вместо клобетазола присутствовал триамцинолон.

Продажа препарата в США (а вслед за ними и в большинстве европейских стран) была запрещена. Особую остроту проблеме придавало то, что Cheminova регистрировала свою продукцию в разных странах то как косметическую, то как лечебную, но в любом случае как безрецептурную, и широко рекламировала препарат, как негормональный.

Полностью статья http://www.dermatolog4you.ru/publik/skincap.html

19.05.2010 в 14:42, ddSat сказал:

Извиняюсь за длинную цитату, тем более довольно старого материала, но видимо ссылки никто не читает.

ddSat не только сылки, но и посты пользователей которые убедились на своей щкуре в действие этого препарата.

Хотелось бы задать вопрос тем кто пользуется этим препаратом Вас не останавливает, то что этот препарат такой "хороший" запрещен в Испании, то есть в стране где его производят. Также практически вся продукция компании "Cheminova" в том числе и ветеринарная вы не найдете ни в одной аптеке препараты этой компании. А ведь больных псориазом в Испании тоже не мало.

Мне кажется, зря вы так настойчиво агитируете народ против скин-капа, нихай мажутся) Это их здоровье, их жизнь и их право выбора. Миссия по спасению человечества- неблагодарное занятие. Особенно когда это «человечество» не хочет ничего не видеть, не слышать. Как грится, mission isn't feasible!

Единственный удручающий момент- это дети. Люди, берегите своих детей! Не экспериментируйте с их здоровьем, будьте благоразумны.

p.s.: неделю назад написала в цникви по вопросу содержания гормонов в скин-капе, молчат как партизаны.

21.05.2010 в 14:21, Lady in red сказал:

Мне кажется, зря вы так настойчиво агитируете народ против скин-капа, нихай мажутся) Это их здоровье, их жизнь и их право выбора. [/color]

Леди, ты тут не права. Агитировать и просвещать надо, я скин-кап на собственной шкуре испытал во всех классических проявлениях гормоналок. Жалко, что в 90-хх не было интернета.

Статор, просвящать- ДА, но не навязывать. Если человек не хочет/не верит/не понимает, свою голову ему всё равно не поставишь. Всех не уберёжешь и не переубедишь. Информации на форуме полно! Кому надо до того дойдёт, тот прочтёт, поймёт, откажется... А для остальных неверующих(особо упертых) на каждой странице по 5 раз писать одно и тоже(про фда, испанию и большинство европейских стран, где его запретили)- бесполезно! Ты же видишь, как об стенку горох. Ну и смысл препираться? Пусть чем хотят, тем и мажутся, хоть кислотой серной. Ну а вдруг какой-нить доктор скажет, что это супер средство, помажешь бляхи и псор моментально сойдёт. И поверят же! А на ваши предостережения скажут: "Вы тут в ваших инторнетах не умничайте, доктор лучше знает."

Народ же на чужих ошибках учиться не любит, поэтому пущай собирают урожай шишек.

21.05.2010 в 18:55, Lady in red сказал:
Народ же на чужих ошибках учиться не любит, поэтому пущай собирают урожай шишек.

Леди, но это же жестоко ... Так а мы тута для чего :( (собрали свой урожай шишек, и замкнулись в мас псорной ложе?)

21.05.2010 в 19:01, FROL сказал:

Так а мы тута для чего :(

Для помощи людям, в ней нуждающимся.

Но не все нуждающиеся нуждаются именно в нашей помощи, некоторые нуждаются в медицинской помощи, например, в психиатрической :P (я образно, ни на кого не намекаю)

21.05.2010 в 20:44, Lady in red сказал:

Для помощи людям, в ней нуждающимся.

Но не все нуждающиеся нуждаются именно в нашей помощи, некоторые нуждаются в медицинской помощи, например, в психиатрической :D (я образно, ни на кого не намекаю)

люди здесь ищут помощи и поддержки а не насмешек.Я согласна это жестоко.Надо по мягче :blink:

23.05.2010 в 19:07, olga002 сказал:

люди здесь ищут помощи и поддержки а не насмешек.Я согласна это жестоко.Надо по мягче :blink:

Ольга, люди, которые здесь ищут помощи и поддержки, поверьте, обязательно её получат. Если вы приняли мои слова на свой счет, то это зря:D Я не преследовала цель кого-то обидеть, тем более вас.

Просто участница форума под ником Lessa пыталась бездоказательно убедить всех, что скин-кап хороший негормональный препарат. Ссылалась на непонятную девушку с другого форума и какого-то специалиста. Это конечно очень веские аргументы) Прежде чем устраивать бурю в стакане воды, отстаивая свою позицию- нужно было подробно изучить ситуацию, привести факты в защиту или опровержение, обоснованные и научно доказанные, а не голословно заявлять, что вы тут в интернете ничего не знаете, а вот какой-то доктор глаголит истину. По-моему про наших российских "специалистов" дерматологов уже давно всем известно. Порой такое лечение назначают, что волосы дыбом встают, наша медицина к сожалению не на лучшем уровне, в основной своей массе продажная, некомпетентная и отсталая в развитии. Специалист специалисту рознь и что за врач назначил скин-кап той девушке, никому не известно(да это и неважно уже).

Я читала высказывания этой девушки,это её позиция,у каждого голова своя,на этом форуме достаточно хорошей и профессиональной информации ,чтобы что-нибудь найти для себя,пусть человек высказывается, :blink:

• спустя 1 месяц ...

Добрый день. Я конечное понимаю что в нашей стране все куплено и на откатах, но все же:

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 февраля 2000 г. N 1100/461-0-111

О ПРЕПАРАТАХ СКИН-КАП

В дополнение к письму от 20.12.99 N 1100/3382-99-111, касающемуся запрета реализации парфюмерно - косметических средств под торговыми марками "СКИН-КАП" (SKIN-CAP), сообщаю, что требование упомянутого письма не распространяется на зарегистрированные в установленном порядке Министерством здравоохранения Российской Федерации в качестве лекарственного средства препараты "СКИН-КАП", производимые компанией "CHEMINOVA INTERNACIONAL S.A.", в которых по заключению Департамента государственного контроля качества, эффективности безопасности лекарственных средств и медицинской техники отсутствуют кортикостероиды.

Заместитель

Главного государственного

санитарного врача

Российской Федерации

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

Письмо старое, за 10 лет много воды утекло. Да и вообще, дело не в анализах и исследованиях скин-капа на содержание гормонов - партию на пробу могли дать и без гормонов, а дело в отзывах людей, много лет поливающих себя этим спреем. Так вот - все эти свидетельства прямо кричат о том, что скин-кап гормональный.

02.07.2010 в 00:33, nyny сказал:

понятно что пост старый но свежего упоменания про BLUE CAP не нашла на форуме

сегодня по интернету искала спрай анти стрес для кота так в кремах для кошек попался BLUE CAP с описанием Crema Blue Cap (50 ml -1.76 oz-) para psoriasis, dermatitis seborreica y eccema atípico

при чем наотация к крему явно для людей

надпись в конце нотации blink.gif

La práctica ausencia de efectos secundarios permite la utilización de los preparados de la línea BLUE CAP a todo tipo de pacientes, incluso niños, durante el tiempo que sea necesario.--Практически полное отсутствие побочных эффектов позволяет использовать линию BLUE CAP для всех пациентов, включая детей, так долго, как это необходимо

Заинтересовавшим производителем этого крема так как состав одинаковый со скин-капом компания Catalysis эта компания находится по тому же адрессу что и компания Cheminova Internacional, S.A так что получаетс это одно и тоже только название поменяли

по тому же адресу и компания Dermaceutical S.l.‎Calle de la Macarena, 14, 28016 Madrid‎ - 913 509 292‎

"Cheminova Internacional, S.A.

02.07.2010 в 01:16, nyny сказал:
компания Catalysis эта компания находится по тому же адрессу что и компания Cheminova Internacional, S.A так что получаетс это одно и тоже только название поменяли

Ну так правильно, няня, сама ж в Разводах цитируешь :)

08.02.2004 в 12:11, drip сказал:
Сюда же можно добавить "Blue Cap", тот же Скин-Кап токо в профиль :)

С очень завидным упорством новички регистрируются на сайте, чтобы оставить одно-единственное сообщение о Скин-Капе. Распространители однако.

У скин-капа несколько клонов. Эта гадость может продаваться также под названиями "Скин Цинк" и "Дерма Цинк", упаковки те же. у нас мелькали фотки несколько лет назад.

• спустя 3 недели...
  26.06.2010 в 10:35, Stator сказал:

Письмо старое, за 10 лет много воды утекло. Да и вообще, дело не в анализах и исследованиях скин-капа на содержание гормонов - партию на пробу могли дать и без гормонов, а дело в отзывах людей, много лет поливающих себя этим спреем. Так вот - все эти свидетельства прямо кричат о том, что скин-кап гормональный.

Прям заговор какой-то мировой. Поддельные партии препарата (вы видимо слабо понимаете, как берут лекарства на анализ в службах контроля), кучи подставных лиц и все такое.

Я вот могу сказать, что кроме этого форума - нигде не встречал столько негатива о скин-капе, в то же время у вас здесь за панацею выдается куча других препаратов и дорогостоящих методик - которые себя не оправдывают.

Я скорее склонен верить, что здесь какой-то междусобойчик людей уверовавших в определенные мифы, решивших что они "все про всех знают", которым уже и заключения контрольных органов - не указ. Если где-то кто-то напел что есть гармоны - значит есть, ну конечно же, к черту все заключения и проверки - они все врут, а статьи в интернете и мнение "экспертов" - говорят "правду".

Я бы и это не писал, но просто почитал кучу колких и ехидных комментариев в свой адрес. Неприятно, честное слово. Что я такого сделал, чтобы вызвать в свой адрес такой поток желчи? Успешно пролечился неодобренным на этом форуме препаратом? Извините, не знал что нельзя так делать.

Я вообще считал всегда, что люди на форумах посвященных заболеваниям должны объединятся, чтобы помогать друг другу бороться с общими проблемами, а не для того чтобы накидываться и костерить всех несогласных с "линией партии".

18.07.2010 в 23:41, egorin сказал:

Что я такого сделал, чтобы вызвать в свой адрес такой поток желчи?

Лечись чем хочешь, никто тебе запретить, что либо делать со своим организмом не вправе.

Желчь вылита не в твой адрес, а в адрес препарата. Слишком большой % обмана, развода при лечении псориаза получают больные и ... короче морду набить президенту Хеминовы пока не получается :) руки до Испании не доросли, а тут ты попался, вот и получил ...

egorin, как думаешь в FDA сидят идиоты? Почему Скин-кап запретили в развитом мире, но усиленно рекламируют в недоразвитом?

Прям заговор какой-то мировой.

Наверное всё таки сионисткий заговор, больше ничем не могу объяснить :clap_1:

... в то же время у вас здесь за панацею выдается куча других препаратов и дорогостоящих методик - которые себя не оправдывают.

А можно списочек таких препаратов и методик привести?

Я вот могу сказать, что кроме этого форума - нигде не встречал столько негатива о скин-капе...

- потому что накипело.. :clap_1: не на ровном месте этот негатив возник.

Цитата
...в то же время у вас здесь за панацею выдается куча других препаратов и дорогостоящих методик - которые себя не оправдывают.

У нас, уважаемый egorin, ничто не может выдаваться за панацею, форум не тот! :) - более того, наш ресурс постоянно предостерегает от панацейных воззваний, проскальзывающих в разных сообщениях, особенно новичков.

Вы пройдите в какой-нибудь другой форум, почитайте, например, про "мазь Паука" (бывш. Юрий на нашем форуме), вот там звучат панацейные мотивы, здесь же им не место, за что и был товарисч в свое время забанен, т.к. помогало ему абсолютно всё 100%, что он применял и "изобретал" - таким образом, его ложные и бессмысленные посты только дезориентировали участников.

Цитата
Я скорее склонен верить, что здесь какой-то междусобойчик людей уверовавших в определенные мифы, решивших что они "все про всех знают"...

Я вообще считал всегда, что люди на форумах посвященных заболеваниям должны объединятся, чтобы помогать друг другу бороться с общими проблемами, а не для того чтобы накидываться и костерить всех несогласных с "линией партии".

Вот мы и объединились, как следует из названия форума. Что касается мифов, то каждый волен верить во что угодно, однако существует НЕ "линия партии", как вы выразились, а просто коллективное мнение, выявленное путем опросов, которые регулярно проводятся на нашем форуме; полюбопытствуйте, вот только что опубликованы результаты очередного опроса - http://www.psora.net...ciency2010.html . Это честные и объективные результаты, а вовсе не какая-то "линия".

Не надо лукавить, egorin, пока что нет препарата, которым модно "пролечиться" и псориаза не станет. Можно достичь улучшения состояния, даже ремиссии на какое-то долгое или короткое время. Но вас можно поздравить, вы первый, кто изгнал псориаз скинкапом. Не нравятся отзывы о нем у нас - посмотрите ЛЮБОЙ другой форум о псориазе (рекламные не в счёт), в Англии, Америке, Австралии... где хотите. И посмотрите, что о нём там пишут, мы вовсе не претендуем на истину в последней инстанции. Вы невнимательно читали тему, состав Скин Капа опубликован, стоит ли искать чёрную кошку в тёмной комнате?

А мне ваши яички не помогают, попробовала аэрозоль скин кап и могу сказать, что это реально действующее средство. А насчет вреда – ну не знаю, я не почувствовала ничего, кроме облегчения, боли и зуд прошли, ранки зажили. Волка бояться - лес не ходить.

19.07.2010 в 20:11, Rita сказал:

А мне ваши яички не помогают...

Мои? Где ж вы за них подержаться успели? :clap_1:

Скажите, а как долго вы применяете Скин Кап, на какую площадь, как давно прекратили им пользоваться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...