Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Подскажите, кто лечился в клинике д-ра Франклина. Есть ли там русскоговорящий персонал? Как насчет WI-FI? Как оформляется виза?

Персонал говорит на английском

Wi fi есть это написано на их сайте тоже

Визу я за 3000 руб делал через Турагенство

Визу в яндексе ищите кто делает вашем городе .

Изменено пользователем bayliner

• спустя 1 месяц ...

Я опять в гостях у доктора франклина !

Кожа - не гуд на голове, локти и спина пара пятен по 2 копейки . Суставы год без НВПС но перед самым отъездом опухли от нагрузки видимо фаланги пальцев 2 на правой руке .Пил найз недеЛю зная что все равно лечится еду .

Процедуры все стандартные назначили 2 часа массаж маслом, масло внутрь , и масло в виде клизм . Аппликации

Травами на суставы сразу дали результат отек и боль ушли .

Все это описано ранее .

Новости :

В клинике теперь есть русскогоговорящий доктор .

Wifi около номеров

Строится новые корпуса рядом с основной клиникой

Море теплое + 29

Погода +32

50% клиентов русские

Постараюсь убедить доктора открыть новую тему чтоб он напрямую общался с клиентами .

• спустя 3 недели...

Время пролетело незаметно.

Результат отличный ТТТ

По суставам - опухшие пальцы прошли , НВПС не принимаю надеюсь что надолго хватит .

Кожа -голова пах подмышки и локти чистые . На некоторых еще чуствуется рельеф ( за ушами например) а остальные места талько видны пятна пигментные на фоне загара .

Загарал голышем на крыше корпуса .

В процедурах упор сделан на кожу - массаж теплым маслом 1 час Каждый день

- шарадара - это процедура для мозгов когда в течении часа льется струйка молока на лоб - и уходишь в глубокий сон как гипнотический описать трудно - 1 час каждый день

- массаж суставов и живота для престальтики горячими мешочками с травой и маслом - 1 час каждый день

После этого клизмы теплым маслом - один или два раза в день в течении 8 дней .

Тут с клизмами такая ситуация - кишечник промасливается изнутри - перве 7 дней пьешь вместо завтрака масло с травами гхи

Потом промасливание через кожу во время массажа ну и через клизму только суть что вливается только 100 грамм и это внутри находится час два без напряга .

Получается что очищенный полностью за 7 дней кишечник ( описано ранее как проходит процесс) все остальные дни практически не нагружен - еды мало и она пролетает как по маслу .

Из еды монодиета практически - рис в разных вариациях , салаты , ананасы папая чай соки свежие И так далее ничего тяжелого . Овощи все на пару как по пегано . Свежего минимум даже бананы паровые с медом . Никакого сыроеденья и прочей дури .

Ну и естественно сон , релакс полный все вокруг счастливы и нет поводов нервничать . Погода всегда солнечная море 28-30 градусов .

Пресонал в ресторане уже говорит по русски тк всегда 50-60 % нашего брата . Меню стало разнообразней и главный плюс что если лечишся от псора то не дадут разгультся особо . Все подписано что кому .

Бюджет 22 тыс самолет в два конца

1800 евро с учетом лекарств купленных тут за 22 ночи

Ну и на усмотрение на подарки и тд

Получается дешевле израиля и уже как в египте - только там все лечение это солнце , а тут полное ТО

Ну пока вроде все

С 25 дек открывается новый корпус с бассейном .

Остальное вроде все как в предыдущие разы . Надеюсь в этот раз ремиссия будет еще дольше .

Завтра напишу что посоветовали исключить из еды и про вред сырых овощей и некоторых фруктов для псориатиков ( для меня что рекомендовали)

15.12.2012 в 17:16, bayliner сказал:

Время пролетело незаметно.

Результат отличный ТТТ

По суставам - опухшие пальцы прошли , НВПС не принимаю надеюсь что надолго хватит .

Кожа -голова пах подмышки и локти чистые . На некоторых еще чуствуется рельеф ( за ушами например) а остальные места талько видны пятна пигментные на фоне загара .

Хороший результат.) Напиши, как надолго хватит "индийской ремиссии".
  Цитата
После этого клизмы теплым маслом - один или два раза в день в течении 8 дней .

Скажи, -- в Индии клизмами от всех болезней лечат?

(просто как не услышу про лечение в Индии, так без клизмы никуда... 036.gif.)

Изменено пользователем Sosh

На первый вопрос отвечу что не знаю ..это не прогноз погоды

На второй - чтоб не обидеть скажу так - я то чистый на 99% и без ПА уже 3 года после маслянных клизм - а каким путем я это получаю описано выше .

Не нравятся клизмы - дело ваше , это к психологу вопросы я не спец .

Сразу добавлю что на странные вопросы нет желания отвечать и засирать форум флудом .

Peace .

рекомендация по этому году

исключить

- все ракообразные-креветки раки и тд

-лук свежий (только после обработки)

-имбирь ,арбуз, грецкий орех.,капуста цветная, капуста простая ,соя, фасоль,миндаль,помидор,чечевица ,гречка, свежие яблоки

исключить алкоголь твердый сыр, йогурты ,молоко, сахар белый,попкорн-и кукурузу, маринованные овощи, пшено

газированные напитки , все холодное ,мороженное , и тд

Эта рекомендация дано исходя из моего строения тела и моих проблемм ( локализации пятен в соответствии с аккапунктурными точками

ну типа локти это проекция толстого кишечника , пятна на спине внизу - печень и т.д )

Еще раз повторю ,что только для МЕНЯ ...дорогих форумчан это никоим образом не касается ...

Но я и сам замечал обострения на гречку ,арбуз, лук , сырую морковь , перец красный

от сахара в паху просто чес адский ...

про помидоры ,картошку ,мясо и апельсины разумеется даже нет смысла повторять

По поводу лука -в аллергоцентре давно делали тест у меня не хватает фермента его переваривающего .

Видимо в списках то что плохо переваривается моим желудком ...или нагружает печень

Многое из этого я уже исключил ранее -ну и с этим видимо связаны относительно долгие ремиссии .

Сказали налегать на рыбу чтоб после вегетарианства восстановить белок и витамины !

Всем здоровья !!!

А погода у нас тут говнистая после 30 гр. в воде на море .

16.12.2012 в 15:20, bayliner сказал:

Эта рекомендация дано исходя из моего строения тела и моих проблемм ( локализации пятен в соответствии с аккапунктурными точками

ну типа локти это проекция толстого кишечника , пятна на спине внизу - печень и т.д )

Еще раз повторю ,что только для МЕНЯ ...дорогих форумчан это никоим образом не касается ...

bayliner, можешь рассказать про локализацию пятен в соответствии с акупунктурными точками поподробнее - например кисти, руки за что отвечают?

16.12.2012 в 16:00, Stator сказал:

bayliner, можешь рассказать про локализацию пятен в соответствии с акупунктурными точками поподробнее - например кисти, руки за что отвечают?

Помнишь поговорку " если ты такой умный почему такой бедный "" - если бы я был таким умным и все знал наверное был бы здоров , ну или лечил за деньги .

Но вот ссылка на схему где я свои пятна смотрю . У меня все связано с кишечником и печенью плюс проекция сердца .

http://www.pitermassage.ru/page_china_p.php это конечно любительский вариант . У индийского врача есть скелет - макет весь в точках- плюс образование и опыт они псориков по 2-3 в неделю встречают со всех концов мира .

Опыт то они за 3 года поднакопили по псору судя по изменению количества процедур по кишечнику

16.12.2012 в 10:35, help сказал:

А чего так они против сырых овощей-фруктов?

Как вариант - в Индии ужасная антисанитария, все сырые овощи фрукты кишмя-кишат глистами, поэтому без термообработки никак. Это же подтверждает и наклонности в индийской кухне использовать острые, глистогонные пряности.

16.12.2012 в 16:47, bayliner сказал:

Но вот ссылка на схему где я свои пятна смотрю . У меня все связано с кишечником и печенью плюс проекция сердца .

http://www.pitermass...age_china_p.php это конечно любительский вариант .

Т.е. ты считаешь, что если пятна возникают в районе акупунктурных точек, ответственных за некие внутренние органы, то на до их лечить? Не думаю, что здесь есть какая либо закономерность.

Как вариант - в Индии ужасная антисанитария, все сырые овощи фрукты кишмя-кишат глистами, поэтому без термообработки никак. Это же подтверждает и наклонности в индийской кухне использовать острые, глистогонные пряности.

При чем антисанитария в индии и овощи которые я ем в россии ?

Статор - я ничего не считаю . Так делает доктор . Мне главное конечный результат , даже если у 5 млрд человек не будет уверености в взаимосвязи между локализацией пятен и этими точкам .

16.12.2012 в 15:20, bayliner сказал:
По поводу лука - в аллергоцентре давно делали тест, у меня не хватает фермента его переваривающего .

Каждый из ферментов желудочного сока расщепляет питательные вещества определенных групп (т.е. органику - от одних групп до других). Какого-то особого фермента, переваривающего лук, не существует.

Всем привет!

Я снова отправляюсь в Индию. Цель поездки - лечение. Если есть желающие составить компанию - вэлкам.

Молодец !!!

Когда ?

Куда ?

Почем ?

На сколько решил остаться в индии после лечения ??

Как сейчас кожа ?

Готов ли ты тратить время и нервы на то чтоб совершенно незнакомый тебе человек тусовался там с тобой ?

Там среди зимующих не кислый выбор без всяких тараканов в голове и заморочек с болезнями . У нас 80% были женщины с программой. " красота " или. " похудение " ... В коваламе вообще пляж битком туристами

Туда 14 января, обратно 26 апреля.

Еду снова в Варкалу.

Во сколько обойдется лечение - пока не знаю, буду опять искать вариант побюджетнее.

Сейчас кожа нормально. С наступлением осенней промозглой погоды и холодов - голова под волосами опять в бляшках. Приеду - подстригусь налысо, на солнце быстро пройдет )).

Тратить время на незнакомых людей вообще не собираюсь. Могу рассказать об Индии и Варкале что знаю, но быть в роли "мамочки" - увольте. На повышенное внимание и более участливое отношение может рассчитывать молодая особа женского пола, да и то не каждая. Девушки с тараканами "я не такая, нам нужно лучше узнать друг друга" и т.д. шансов не имеют.

Три месяца .. Как я тебе завидую .. В этот раз по возвращению не могу в окно смотреть - тоскливо и холодно .

Но надо работать .. На Дауншифтинг еще рановато мне ..

А индия она как магнит если нашел там свой кайф то уже не отпустит ... Остается только ждать следующей зимы

21.12.2012 в 15:15, h1h сказал:

bayliner, ты можешь выложить сюда список процедур, которые тебе делали во франклине ?

Мне каждый раз другие схемы лечения прописывали - их сюда выкладывать смысла нет , так как там аювердические термины и немного личного ) . Каждому свое - опять же исходя из локализации -пятен на теле - врядли тебе надо примерять мои бяки на себя .

21.12.2012 в 15:27, bayliner сказал:

Мне каждый раз другие схемы лечения прописывали - их сюда выкладывать смысла нет , так как там аювердические термины и немного личного ) . Каждому свое - опять же исходя из локализации -пятен на теле - врядли тебе надо примерять мои бяки на себя .

Да я не для себя. Я-то знаю, как должна выглядеть панчакарма (в смысле списка процедур). Нам с тобой, как первопроходцам, получившим результат от лечения и не стесняющимся об этом говорить, надо поделиться информацией с общественностью. Уверен, многих отпугивает не только рассстояние, культурные различия, языки и прочее. Все это решаемо. надо бы сделать так, чтобы прочитав эту тему человек по приезду в Индию, Шри-ланку или еще куда за аюрведой мог сравнить предлагаемое с нашим списком, и понять - доктор перед ним или шарлатан.

Так что отбрасывай ложный стыд и пиши список. Глядя на твой, я свой смогу вспомнить более детально. Заодно можно попробовать расписать, на какие моменты стоит обращать внимание при выборе клиники. Франклин в этом плане - отличный пример. Но не все могут такой (франклинский) бюджет осилить.

Я думаю кто хотел -или съездил или собирается ..быть проповедником нет времени и желания .

Если человека не смущает состояние собственного здоровья -кожи и суставов , а смущает цвет стен в комнате ( помнишь ответ на твой рассказ?) или что доктор сделает например клизму или что надо лететь не 4 часа как в Израиль а 8 ч ...я не хочу убеждать ...

Культурные отличия -в Керале тоже христиане , народ добрый и вежливый . Правда я его не видел особо так как кроме клиники был только на море .

По поводу бюджета - минимум 100000 р . это в пиковый новогодний период у Франклина за 23 дня (с лекарствами домой на 3 месяца) .

Это не дороже чем Израиль на 23 дня.

100 тыс .- это не самое страшное в жизни если тебе светит инвалидность по Псор Артриту и тд .

Посмотри народ Хумиру и тд по 1000 уе за укол -спокойно колет и о бюджетах речь не идет .-дело сугубо личное

По поводу выбора клиники - в первый раз ехать надо строго в КЛИНИКУ или проверенныы аюрведические отели - уличные варианты и эксперименты для первого раза не годятся ( особенно женщинам с детьми и тд).

Сравнивать и решать надо потом когда опыт появится .

Если не будет эффекта вообще -а экономия составит 40тыс -не будет обидно ? хотя и тут не панацея что поможет -вопрос индивидуальный .

Тут доктор 3 раза в день лекарства дает , травяные компрессы на суставы 2 раза в день делают , после процедур в ресторане травку пьешь и лекарство .. а на улице что ? массаж сделал иди в GUEST House ?

во время чистки медсестра супчик приносит и т.д

Короче " Спасение утопающих -дело рук самих утопающих"

ВСЕ я решил с сайтом завязать . только на важные вопросы отвечу кому надо помочь...нет времени работы по уши .

PEACE ! :pleasantry:

• спустя 1 месяц ...

Написать снова Решил по причине того что в некоторых темах "гуру и всезнайки" сайта продолжают писать ( не попробовав) что аюрведическое лечение этот туфта .

Так вот по итогам 2 х месяцев по возвращению

Ситуация такая - по П. Артриту ремиссия .

Катаюсь на горных лыжах , хожу на гимнастику и тд . Что было у меня ранее посмотрите в форуме . Естественно без таблеток .

По коже есть копеечные пятна под мышками - просто покраснение без шелушения и отслойки кожи .

Конечно я в чем то согласен что с кожей эффект не столь впечатляет как с ПА - но с пятном на локте жизнь не кажется печальной и грустной ...

Если есть возможность попробуйте , вдруг тоже забудете про боли с утра и про необходимость читать этот сайт .

Peace!

И еще- доктора в индии не советуют есть одни кокосы , быть вегетарианцами и тд это из другой оперы ...

Советуют есть рыбу и все что укрепляет суставы В тч мясо .. Что я и делаю очень активно

• спустя 3 недели...
  • ddSat unpinned this тему
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...