Атташе Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 , особо может быть ни на что более не влияющей--- пока что совершенно не ясно --- НО ЭТО УЖЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СОВЕРШЕННО УЖЕ ОЧЕВИДНО --- НЕ ЕДА ............. ) Всем здоровья ....... ) И приятного аппетита ..... ) Ну а я пошёл на 11-й " сеанс " .... ) Али, может быть в твоем случае это так, и есть, но я знаю кучу народа которые благодаря щадящей диете, держут псор на коротком поводке. Было бы интересно, если бы ты все таки завел дневник, как там твои эксперементы протекают :pleasantry: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Дневник завести несложно, при необходимости можно и из этой темы часть постов перенести, всё равно на последних страницах разговор вокруг самодельного солярия Алу187 вертится. Алу187, будет такое желание - просто скажи :pleasantry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Али, может быть в твоем случае это так, и есть, но я знаю кучу народа которые благодаря щадящей диете, держут псор на коротком поводке. Было бы интересно, если бы ты все таки завел дневник, как там твои эксперементы протекают :pleasantry: . Я ни сколько не сомневаюсь как в существовании " кучи народа " , так и в том , что возможно как в принципе , так и на практике в той или иной степени " держать псор на коротком поводке " --- Но я лично для себя за ДВА ГОДА уже убедился в принципиальной бессмысленности и крайне низкой эффективности диет как серьёзного способа нормально выглядеть --- наоборот --- я за эти два выкинутых из жизни года превратился в вечноголодного придурка с полным уныния взглядом , тоскливо глядящим на прилавки магазинов и на праздничные столы друзей и глотающего слюнки ---- Да бредятина все эти диеты --- На диеты человек садится только от безысходности полнейшей --- и радуется потом малейшему улучшению ---- Но хватит этой каторги добровольной , да ещё и безрезультатной , это всё не для меня ..... ) Да и не жизнь это уже в полном смысле этого слова .... ) А дневник-то мне зачем ?? Ну всё вроде в точности как будто сейчас жаркое лето и я просто под обычным солнцем загораю ... Я абсолютно пока никаких отличий не нашёл .... ) Так что собственно-то что конкретно описывать-то ? ) Вы что все , никогда что-ли под солнцем не загорали ? ) А вот если появятся какие-нибудь отличия в динамике процесса , или какие-нибудь другие странные или необычные симптомы или обстоятельства или нюансы -- так я и так сам тогда всё опишу подробнейшим образом .... и спрошу кто что по этому поводу думает-кумекает ... --- Это уж не извольте сомневаться .... ) А пока никакого решительно повода начинать Майн Кампф сочинять я совершенно не вижу -- всё обычно и крайне банально .... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Почему диета это голод? Что-то было неправильно с питанием, наша диета вовсе не голод. Даже строгая диета от Пегано и то : рыба или курица 4 раза в неделю, мясо (баранина) 1 раз и куча! всяких овощей до отвала можно наесться. И фрукты. Конечно, мне трудно судить, мужчина любит больше мяса, так ешь его больше - больше включай курицу, рыбу и баранину. А вообще главное это принцип 30/70 , способ готовки и отказы от вредных (для нас ) продуктов. Но не голод! Зачем голодать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Почему диета это голод? Что-то было неправильно с питанием, наша диета вовсе не голод. Даже строгая диета от Пегано и то : рыба или курица 4 раза в неделю, мясо (баранина) 1 раз и куча! всяких овощей до отвала можно наесться. И фрукты. Конечно, мне трудно судить, мужчина любит больше мяса, так ешь его больше - больше включай курицу, рыбу и баранину. А вообще главное это принцип 30/70 , способ готовки и отказы от вредных (для нас ) продуктов. Но не голод! Зачем голодать? Всё до банальности просто -- Шеф-повара-то мне и не хватало --- Я МОГУ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТО , ЧТО ПОКУПАЮ В СУПЕРМАРКЕТЕ -- Я кашу-то наипростейшую научился готовить раза с 20-ого ... )) И не могу утверждать , что вкусно получалось ... )) А с бараниной-то я с вашей что буду делать вообще ?? Да и ненавижу я её ..) Да и на курятину-то мутагенную тоже на прилавке смотреть страшно ....Да и филе свежезамороженного Морского языка и сейчас в морозилке валяется -- совершенно не в курсе , что с ним делать ... )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Да, тогда проблемы :blush:. Полезное питание без своей домашней готовки невозможно. Все массовое приготовление пищи нездоровое. Что ж, надо либо жениться, либо учиться готовить :pleasantry:. Что там, в Воронеже, нет красивых девушек? Не верю :D. Ща меня за флуд погонят.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Что там, в Воронеже, нет ..... Не верю :pleasantry:.Ща меня за флуд погонят.. Что, там в Воронеже, курей деревенских, ядреных, сочных, на базарах нет ? *************** [флуда не будет, если Aly заведет дневничок для изложения своих самобытных воззрений] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Aly, мужчины готовят гораздо лучше женщин. У меня муж при наличии двух сестёр, бабушки и мамы вообще не знал как к печке подойти, а сейчас готовит даже больше и вкуснее, чем я . :pleasantry: Не умеют готовить только те, кто не хочет. :D ПээС. Я тоже советую тебе завести дневник. Возникающие дискуссии выходят за рамки данной темы, а народу охота с тобой поболтать :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 [флуда не будет, если Aly заведет дневничок для изложения своих самобытных воззрений] ПээС. Я тоже советую тебе завести дневник. Возникающие дискуссии выходят за рамки данной темы, а народу охота с тобой поболтать :pleasantry: Aly говорит интересно, его суждения неординарны, к тому же почерпнуты из личного опыта, а не из других источников. Уго и Тереза правы - лучше бы завести дневник или другую тему для обсуждения иных вопросов. Ряд постов на предыдущей странице и ВСЕ 11 постов на этой странице не относятся к фототерапии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Aly187, создать тебе тему в "Дневниках"? Скажи только, как назвать. :pleasantry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Хочу посоветоваться :pleasantry: У Объекта сейчас стационарная вялотекущая стадия.Полной ремиссии этим летом небыло. Думаю, а если в ноябре- декабре пройти 10 сеансов УВБ типа впрок, может обострения не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Хочу посоветоваться :pleasantry: Ina, посоветовать чего-нить - это нас хлебом не корми :D "10 сеансов УВБ типа впрок, может обострения не будет"... - может, и не будет. А если будет, то Объект нас поубивает тут за такие "советы" :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Ina, я думаю, что 10 сеансов УВБ помогут подлечить сейчас стационарную стадию, а впрок кожу не "закалят". Псориаз идет изнутри и на его течение врядли это повлияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Дело в том у Объекта все ремиссии связаны с весной-летом, солнцем. То есть, когда повышается количество вырабатываемого витамина Д. Зимой, когда витамина Д вырабатывается мало соответственно обострение, а если ещё обострение аллергии совпадёт или стресс, тогда жуткое обострение. Питание и курение во всех случаях никакой роли не играют (только его известные аллергены). Вот поэтому и появилась идея о дозе витамина Д, когда его не хватает, чтоб обострение не началось. Разве нет логики? Синтетические в пилюлях не предлагать, от них может аллергия начаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Myshka) Опубликовано: 2 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Вот поэтому и появилась идея о дозе витамина Д, когда его не хватает, чтоб обострение не началось. Разве нет логики? На мой взгляд логика есть. :pleasantry: Даже если не профилактика обострения, так улучшение общего самочувствия. Я за солнышком очень скучаю.Но у меня рядом УВБ нет, придется опять раз в неделю - в две ходить в солярий. Хоть и говорят что вредно, но мне все равно лучше, главное не сгореть. :D А вообще мне изобретение Али понравилось, даже завидую. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 2 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2011 Ina, впрок не получится, но и вреда не должно быть, если от солнца есть улучшение, то от UVB тоже должно быть. Я только не уверен, что можно заранее знать сколько будет сеансов, 10 или 20, там по ходу дела доза увеличивается, потом уменьшается. Впрочем, не страшно. Синт. вит. Д под вопросом, сам по себе он косорыло усваивается, надо пить комплекс с кальцием, и в конских дозах, потому что бОльшая часть просто останется в горшке, на мой взгляд не лучшее решение. Да и пока он до кожи доползёт.... (посмотри статью про метаболизм витамина Д на известном сайте :pleasantry: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Впрок, это типа шутки. Просто получить дозу витамина Д. УВБ ему помогает при лечении, 10 сеансов для него это достаточно много, этого даже для лечения хватает.Статей я уже начиталась много разных, вот у меня такая мысль и появилась. ЗЫ. А почему Хелпыча такой приличный смайлик с языком, а у нас нет? Ему типа по блату поставили :pleasantry: ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 3 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2011 Впрок, это типа шутки. Просто получить дозу витамина Д. УВБ ему помогает при лечении, 10 сеансов для него это достаточно много, этого даже для лечения хватает.Статей я уже начиталась много разных, вот у меня такая мысль и появилась. Никакой совершенно шутки я тут лично не вижу , хотя help и считает , что впрок не получится .... По моим личным наблюдениям , после облучения до полного исчезновения бляшек или облучения до полного исчезновения бляшек + , к примеру , 10 бонусных сеансов ремиссия будет однозначно дольше на практике ... Хотя всё это IMHO , конечно , и требует самого тщательного изучения .... Ну а вопрос , какой же вариант всё-таки лучше действительно весьма сложен ... Но я пока всё-таки как-то склоняюсь больше в пользу варианта с несколькими бонусными сеансами --- для меня это вроде как однозначно пока что .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Сейчас только что вылез из ванной (безо всякой соли уже с начала сеансов для чистоты эксперимента ) и могу поделиться новыми яркими впечатлениями ( нет , какой-то особой радости и эйфории уже нет совершенно -- к хорошему привыкаешь ОЧЕНЬ быстро и всё хорошее быстро начинает восприниматься как должное и совершенно естественное .... ) ) -- сегодня могу констатировать примерно 96 - 97 процентную победу над псором ... Подробнее -- когда кожа сухая -- кое-где весма заметны более светлые пятна , когда распаренное тело находится в воде в процессе принятия ванной -- тоже под водой на коже кое-где заметны БОЛЕЕ СВЕТЛЫЕ пятна , и они НЕ КРАСНЕЮТ ПРИ ПРИНЯТИИ ВАННОЙ в достаточно горячей воде --- ( особенно обращаю Ваше внимание на этот особенно важный аспект --- отсутствие покраснения мест , где были бляшки при принятии горячей довольно-таки ванны --- ЭТО И ЕСТЬ ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ в процессе клинического (визуального ) излечения псора ... ) .... А когда вынимаешь , например руку или ногу из воды -- на мокрой коже вообще никакой пятнистости не видно .... Я вот представил себе , что если бы со мной вместе в ванной находилась бы девушка , то если бы это была девушка , не знакомая близко с уходящим псором -- ( то есть самая обычная девушка ) -- то она бы с вероятностью примерно 80% совершенно ничего бы не заподозрила .... ) если бы это была девушка , имеющая чёткое представление , как выглядит исчезающий псор --то она бы с вероятностью примерно 70% что-то бы явно заподозрила ..... ) То есть по моему состоянию сейчас однозначно поставить диагноз псориаз -- крайне проблематично и затруднительно .... ) Теперь о плохом -- состояние кожи ВЧ головы наверное весьма неудовлетворительное при моих полуторасантиметровых на данный момент волосах -- визуально оценить не могу -- ничего особо не видно , и крупных чешуек нет -- но много мелкой перхоти при интенсивном расчёсывании появляется .... )) Что с этим делать буду -- пока не знаю точно -- вроде бы и не напрягает сильно , но и не устраивает совершенно , но и стричься короче 13 мм до лета совершенно не хочу ... ) Так что хочется и рыбку съесь , и костями давиться не хочется ... ) Наверное предприму несколько персонализированных сеансов на ВЧГ ( пока что никаких персонализаций не было -- все сеансы -- только общие почти что одинаковые сеансы на всё тело , только в вышеописанной рубашке с 3-сантиметровыми рукавами и носке ..... ) И остались ещё розовые пятна на щиколотках в области , где находится верхняя часть невысоких носков --- кожа там давно мне известна своей пониженной восприимчивостью к ультрафиолету , с одной стороны , + ещё эта область тела находится дальше всего от ламп солярия при сеансах в положении стоя -- а убывание мощности ультрафиолетового излучения обратно пропорционально не расстоянию , а квадрату расстояния -- Так что для щиколоток придётся несколько дополнительных персонализированных сеансов провести однозначно ( Ну это я и изначально знал , конечно .... ) ) И так , я провел всего 14 сеансов UVB-NB 311нм 4х100W мощности в общей сложности в сумме 3 часа по таймеру ( Филипсовский таймер сильно врёт ... ) -- реально где-то наверное часа 2,5 ... : 8х10 минут по таймеру ( реально наверное 8х8 минут ) потом 4х15 минут по таймеру ( реально наверное 4х12,3 минут ) и потом 2х20 минут по таймеру ( реально наверное 2х16 минут ) Сообщу также , что это небольшие дозы , и эритема ( покраснение ) были только после первых нескольких сеансов , последние сеансы дозу-время можно было-бы при необходимости заметно увеличивать ....) Сообщу также , что никакую практически диету я не соблюдал совершенно для чистоты эксперимента ( да вру же ведь , просто люблю очень пожрать вкусную вредную человеческую не диетическую еду ... ) ) , только практически не употреблял кофе , шоколад , цитрусовые , ( ну просто уже как-то привык без них , да и искушать судьбу что-то неохота без дюжей надобности ) ) , а так же всякие Роллтоны- лимонады и прочую сильно химическую отраву по-определению которую живому человеку есть не можно .... ) Даже сам не ожидал совершенно , если честно, что 4х100W UVB-NB на 311 нм НА СТОЛЬКО эффективнее солнца окажутся ( сначала хотел было написать уменьшительно-ласкательно доброе слово " солнышка " -- но потом передумал -- многие могут теперь не правильно понять смысл всей фразы -- вот до какой степени испоганил отечественный производитель доброе и хорошее слово " солнышко ".. :unsure:.. ) Stator просил отчитаться после сборки и испытания установки -- будем считать , что это отчёт .... ) Всем здоровья ...... ) И -- все проблемы --- решаемы ..... ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 ..сегодня могу констатировать примерно 96 - 97 процентную победу над псором ...Stator просил отчитаться после сборки и испытания установки -- будем считать , что это отчёт .... ) Aly187, поздравляю с таким великолепным результатом - во-первых, с удачной сборкой установки, во-вторых, с прекрасными результатами - 96-97% - это впечатляет! :unsure: Есть одно предложение. Пройдут месяцы и годы, и эта история создания прекрасной самодельной установки и результатов её испытания может потонуть в недрах данной темы (Фототерапия...), т.к. она весьма популярная. Этого очень не хотелось бы, т.к. будущим участникам, прибегающим к фототерапии, и особенно на 311 нм, негде будет с ходу - в одном месте, компактным текстом - узнать про реальное положение дел, что можно и лучше сделать самому, а что надо покупать? - и особенно новички этой терапии - что им делать? - покупать Дермалайт-80 или пресловутое Солнышко? (они даже этого не знают). Поэтому было бы сделано очень большое дело, если бы ты описал бы в компактном виде (размером примерно 1-2 поста типа #627) историю, побудительные причины (финансовая сторона - очень немаловажна), технические аспекты создания установки, и полученные на ней результаты. Она могла бы пойти как обширная заметка в раздел Избранные советы и рецепты, а если не удастся уместиться в такой объем - то как статья на наш портал. Это убережет многих форумчан от бессмысленного расходования средств и направит на верный путь, что будет очень полезно форуму. Кроме того, такой материал был бы просто эксклюзивным, т.к. нигде больше про такое не написано, а задача многих сайтов - не столько помочь людям с псориазом, сколько выкачать побольше денег, правда ведь? Всё дело в том, что никто лучше тебя, автора, не справится с этим, ты написал в этой теме просто огромное количество материала по данному вопросу, и другому человеку обобщить и изложить его последовательно и компактно - очень трудно... неясно даже, с какого конца к нему подступиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 6 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2011 Aly187, поздравляю с таким великолепным результатом - во-первых, с удачной сборкой установки, во-вторых, с прекрасными результатами - 96-97% - это впечатляет! :unsure: Есть одно предложение. ...Поэтому было бы сделано очень большое дело, если бы ты описал бы в компактном виде (размером примерно 1-2 поста типа #627) историю, побудительные причины (финансовая сторона - очень немаловажна), технические аспекты создания установки, и полученные на ней результаты. Она могла бы пойти как обширная заметка в раздел Избранные советы и рецепты, а если не удастся уместиться в такой объем - то как статья на наш портал... Да я вот уже и подумываю -- может быть вообще уже сайтик свой маленький создать --- только я не знаю пока , нужно ли -- интерес к теме почему-то весьма маленький ... ) Хотя догадываюсь почему -- внутреннее содержимое этих ламп стоит почему-то огромных денег ... ) (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 А сейчас вот пришли в голову ещё два совершенно неожиданных , но , правда , взаимосвязанных наблюдения : Наблюдение первое --- Сидя сейчас на кухне и безразлично бесцельно разглядывая свое тело и раздумывая нехотя -- " может сходить ещё вроде-бы надо на очередной сеанс , а то уже несколько дней я что-то "забил" на них совершенно " --- я вдруг с огромным удивлением неожиданно заметил , насколько разительным образом поменялось вдруг моё восприятие самого себя и своего псора --- Поясню поподробнее ввиду того , что предвижу прохождение через этот " эффект Aly187 -1 " наверное как минимум половины людей-псориазников , которые будут проходить сеансы UVB-NB дома в именно СВОЁМ солярии ---- И так , до сегодняшнего дня я был 27 лет на 100% абсолютно уверен в том , что моя реальная цель -- обязательно добиться 100% очищения кожи до получения абсолютно идеально чистой кожи -- для меня это было абсолютно наиглавнейшей целью и ценностью почти всей моей жизни получается ( я болею ( так и хочется написать -- болеЛ ) ) псориазом с 12 лет , и вся предыдущая часть моей жизни в буквальном смысле искалечена псором ...) ---- А вот сейчас я смотрю на остатки псора , которые Я МОГУ разглядеть ( ну или кто-нибудь из форумчан , само-собой разумеется -- Ваш намётаный глаз обмануть -- конечно , без шансов ..... ) ) и Вот солярий , и надо-бы принять сеанс --- И такое вдруг БЕЗРАЗЛИЧИЕ ко всем этим остаткам псора вдруг ощутилось --- Я вдруг явно и отчётливо почувствовал , что они более не ощущаются как болезнь псориаз -- И я СОВЕРШЕННО НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БОЛЬНЫМ ПСОРИАЗОМ --- Ну вот если я , например , пойду сейчас в баню ( ни разу в своей жизни , кстати , я в бане-то и не был вовсе -- псор , понимаете-ли ... ) ) --- то очень навряд-ли кто-то что-то заметит ... ) А если никто ничего не заметит -- следовательно я фактически-то ничем от остальных людей УЖЕ и не отличаюсь-то .... ) . И такая лень и такой пофигизм вдруг и на этот солярий и на свой псор ( он уже психологически сознанием воспринимается как бывший ... ) ) И Наблюдение второе --- Почти 4 года назад , когда я развёлся с женой и получил жизненную необходимость серьёзно заняться удалением псора со своей кожи --- я стал крайне внимательно наблюдать за состоянием кожи других , " здоровых " якобы людей -- и каково же было моё удивление , когда я должен был признать , что у половины примерно людей с незагорелой кожей она ( кожа ) находится у них в гораздо более худшем , чем у меня сейчас , состоянии , только совсем по-другому -- если внимательно приглядеться , на коже у них в большом количестве присутствуют совершенно разнообразнейшие артефакты -- всякие микроскопические или просто мелкие прыщики-чирьи-фурункулы-гнойнички -- и они их совершенно не заботят и это только я , с бзиком на чистоте кожи , это замечаю -- а им -- по фигу -- всё это безобразие обществом воспринимается как нечто совершенно нормальное --- А что я-то тогда должен загоняться до идеальной абсолютно кожи ? Типа " Ну а вы на себя-то посмотрите !! " Зачем мне это ? Вот ведь , никогда бы раньше не подумал , что я когда-нибудь буду так безразлично и лояльно к себе считать .... ) Да , и ещё -- у меня все эти непсорные микроскопические прыщики-чирьи-фурункулы-гнойнички " сдуло " пару лет назад навсегда первой же очень серьёзной дозой ультрафиолета ( я правда , обратил на это обстоятельство серьёзное внимание только год с небольшим назад ) -- И даже большой чирий , упёрто сидевший как вкопанный на заднице много-много лет -- и тот исчез этим летом --- Так что же -- вся прыщавая половина " здоровых " людей с незагорелой кожей --- испытывают более чем очевидно заметный дефицит ультрафиолета ? ) Что-то совершенно не припомню , что бы я встречал когда-то какие-нибудь прыщи у кого-нибудь на загорелой коже ... ) Удивительно совершенно -- но это -- факт !!!! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 я вдруг с огромным удивлением неожиданно заметил , насколько разительным образом поменялось вдруг моё восприятие самого себя и своего псора... сейчас я смотрю на остатки псора... и вот солярий, и надо бы принять сеанс --- И такое вдруг БЕЗРАЗЛИЧИЕ ко всем этим остаткам псора вдруг ощутилось --- Я вдруг явно и отчётливо почувствовал , что они более не ощущаются как болезнь псориаз -- И я СОВЕРШЕННО НЕ ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БОЛЬНЫМ ПСОРИАЗОМ Интересное изменение отношения к псориазу - даже изменение, можно сказать, психологии! (кто-то уже писал о таком в совершенно другой теме). должен был признать , что у половины примерно людей с незагорелой кожей она ( кожа ) находится у них в гораздо более худшем , чем у меня сейчас , состоянии , только совсем по-другому -- если внимательно приглядеться , на коже у них в большом количестве присутствуют совершенно разнообразнейшие артефакты -- всякие микроскопические или просто мелкие прыщики-чирьи-фурункулы-гнойнички -- и они их совершенно не заботят :unsure: Aly187, это прямо по Н.В.Гоголю: "А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?" А изложить кратко "свой" способ создания солярия на 311 нм ? -- совершенно не могу понять , что в нём "моего" и что , собственно говоря , излагать-то ?Берёшь 4 лампы на 311 нм ( ну или сколько Вам там захочется использовать ) , присоединяешь их к четырём одинарным балластам или к двум двойным ( это иногда дешевле ... ) ) , обклеиваешь картонку от упаковки холодильника или телевизора алюминиевой фольгой без покрытия ( то есть самой дешёвой и обычной ) -- вот тебе и готов отражатель ультрафиолета -- засекаешь время любым , хоть самым изощрённым способом -- и смело втыкаешь конструкцию в розетку 220 В --- Что тут непонятного-то ? вроде всё бесхитростно .... ) Единственное , от чего могу предостеречь --- это не пытаться даже использовать в качестве отражателя обычные зеркала -- как это ни странно на первый взгляд , но обычное стеклянное зеркало совершенно не способно отражать ультрафиолет... Aly187, пожалуйста, не скромничай ;) ("что в нём моего") - на самом деле задуман (на основании собственного опыта), доведен до конца и успешно претворен в жизнь этот проект, и никто другой таких последовательных действий не осуществлял и не сообщал так подробно об этом здесь. Цитата выше - крайне мала для того, чтобы кто-то на практике мог повторить это и сэкономить немалое количество денег (да и здоровья в конечном итоге - тоже). В крайнем случае выручил бы свой блог в Дневниках форума (чтобы можно было куда-то ссылаться - это главное, т.е. ссылаться на твой опыт создания и испытания). Может, вернуться к этой идее (Дневника)? - но только там всё равно надо будет ещё раз писать, т.к. посты твои отсюда туда не скопируешь, а они здесь тоже крайне важны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
superMax Опубликовано: 7 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Я плохо читал или Aly187 не писал площади и расположения бляшек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2011 Aly187, с зеркалами всё просто - отражающий слой находится позади стекла, соотв-но поток проходит сквозь стекло дважды, а обычное стекло задерживает UV, его там и не остаётся. В UV устр-вах используется полированный алюминий, в основном в устр-вах с одной лампой, располагаемой в фокусе или ближе фокуса, а в панелях лучше с "гранулированной" пов-стью, это маленькие выпуклости, такой рефлектор даёт более равномерный поток,хотя съедает некоторую небольшую часть мощности. PS. Лишними зеркалами можно хмм.... ну например отделать стены в спальне. Или потолок. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения