Ingeborga Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 (изменено) Ух, только что съели. Действительно, похож на грейпфрут, только в два-три раза крупнее. А семечки внутри маленькие-маленькие. Но вкусный, сладкий. Грейпфруты как правило все горькие, только сок из них сосать можно. А в этой Pamelo мякоть съедобная, но внутренние перегородки действительно горькие. А по мне, грейпфрут не горький, я пленочки все снимаю и ем только мякоть. Обожаю. И сок.:) Памело, говоришь.. Надо попробовать. Изменено 23 января 2010 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 (изменено) Купил сегодня фрукт - POMELO, называется. Никогда не ели еще его. Интересно, съедобный? конечно! помело как свити... *помело - сладкий грейпфрукт, цитрусовая кислота в нем сведена к минимому *свити - лимон + апельсин, но не кислый и не очень сладкий Изменено 23 января 2010 пользователем Sergus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 *свити - лимон + апельсин, но не кислый и не очень сладкий Да нет, свити = помело + белый грейпфрут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 это теоретически (т.е. по-селикционерски), а по вкусу (ну, по моим вкусовым впечатлением) - как раз то, что написал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Интересно, что помпельмус = помело = шеддок (см. здесь и здесь), однако Пегано их разделяет, пишет: "Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, кумкват, танжерин, мандарин, помело, шеддок, танжело, цитранж) и их соки...". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 23 января 2010 Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 кстати, кумкват пробовал - смесь апельсина и мандарина (на вкус), но сильно кисловат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2010 Грейпфрут приятный на вкус существует, у нас такие выращивают, это красный грейпфрут (снаружи как обычный, красный внутри), не знаю есть он у вас или нет. Может называться ещё "руби". А жёлтые по-моему и правда горькие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 14 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2010 Грейпфрут приятный на вкус существует, у нас такие выращивают, это красный грейпфрут (снаружи как обычный, красный внутри), не знаю есть он у вас или нет. Может называться ещё "руби". А жёлтые по-моему и правда горькие. у нас есть такие я сок делаю ребенку нравится, но у нас не различают по сортам просто Помело Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Обратил внимание, что блины мне всяко не пошли, хотя и называются -печеные <_< , а еще подозрение на чеснок, вообщем многие тоже перечисляют его к острым , и не рекомендуют при псориазе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Обратил внимание, что блины мне всяко не пошли, хотя и называются -печеные <_< , а еще подозрение на чеснок, вообщем многие тоже перечисляют его к острым , и не рекомендуют при псориазе. А может не пошло то, чем запивал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Грейпфрут приятный на вкус существует, у нас такие выращивают, это красный грейпфрут (снаружи как обычный, красный внутри), не знаю есть он у вас или нет. Может называться ещё "руби". А жёлтые по-моему и правда горькие. В наших дебрях тоже такие продают. Моя мама их всегда любила больше, чем желтые. А я цитрусы ни-ни, максимум что может безопасно прокатить - маленькая абхазская мандаринка - адын штюк за месяц. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 А может не пошло то, чем запивал? :) То уже проверенное <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vist Опубликовано: 16 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 То уже проверенное :) А я тут сходила в ресторанчик...Ну что может быть плохого в белом вине (всего бокальчик) и запеченной семге ? Вот Псору очень понравилось, с таким трудом очистила руки и на тебе :) Теперь нужно опять что делать, просто плакать хочется)). Сегодня прихожу домой - а на ужин сырники жареные, такие вкусные, ароматные. Еле заставила себя отказаться. Вся жизнь борьба! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 16 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 Ну что может быть плохого в белом вине (всего бокальчик) Я кстати уже не певый раз замечаю после белого вина у меня все чешется и краснеет, а вот от красного изменений нет на коже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vist Опубликовано: 16 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 Я кстати уже не певый раз замечаю после белого вина у меня все чешется и краснеет, а вот от красного изменений нет на коже. надо испытать красное)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sanya Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 пытаюсь по сообщениям сделать выводы...и знаете..струдом: НА вопрос что же всё таки есть? получается ответ: Каждый решает сам! и наблюдает за собой что ему можно а что нет!потому что кому то красные фрукты нормально кому то нет..комуто лимон в радость кому то нет!.. но много и единых мнений - это жаренное, соленое и сладкое... Кто нить замечал фрукты и диеты от которых ремиссия наступает ??и м/б придерживается их? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2010 пытаюсь по сообщениям сделать выводы...и знаете..струдом:НА вопрос что же всё таки есть? получается ответ: Каждый решает сам! и наблюдает за собой что ему можно а что нет!потому что кому то красные фрукты нормально кому то нет..комуто лимон в радость кому то нет!.. но много и единых мнений - это жаренное, соленое и сладкое... Sanya, вот для получения если не единых мнений, то наиболее испытанных предпочтений в вопросе "что есть, что не есть" был проведен опрос по гигантскому набору продуктов, и полученным результатам можно доверять, они наглядно представлены здесь - http://www.psora.net/?p=1097 . Конечно, всё по-прежнему индивидуально, это усредненные статистические данные, но достаточно информативные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Если сомневаешься - отбрось "заведомо провокативные", на всякий случай (может, даже они именно тебе и не повредят, но вдруг наоборот, зачем себе любимому вредить?), а остальные можно "испытывать". Причём, я бы начал с набравших наименьшее количество процентов, может быть эксперимент приведёт в зону пищевого "баланса" раньше, чем доберёшься до самых "опасных". :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 3 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 Да, насчет курицы Фролыч может и прав. Хотя я ее варю и снимаю все шкурки, ем только белое мясо (размер порции с пол ладони), но фиг его знает. Наверняка всё там напичкано химией. Наверное стоит исключить. На "счет курицы" (может быть всё знаете, но на всякий случай напишу, вдруг пригодиться). Варить,закипело-10 минут кипит,затем сливаем воду, заливаем новую воду,и уже эту, вторую, воду употреблять для еды можно. Совет врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 10 минут кипит, затем сливаем воду, заливаем новую воду, и уже эту, вторую, воду употреблять для еды можно. Norma, вода (бульон?) для еды - это понятно. Как все же насчет курицы? (тоже для еды). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 3 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2010 Norma, вода (бульон?) для еды - это понятно. Как все же насчет курицы? (тоже для еды). То, что курицу кушать - сомнений нет, написать хотелось о возможности "поедания" бульона. Эти манипуляции можно не проделывать только с "домашней птицей",историю жизни которой знаете. Но, врачи советуют "сливать" 1-й бульон всегда,тк лишний холестерин нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валькирия Опубликовано: 4 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 а почему же тогда куриный бульон считается самым полезным? Им же отпаивают и при простуде и после операций, когда почти ничего нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 Какого-то официального мнения на этот счет нет. Многие диеты, включая раздельное питание, категорически запрещают употреблять мясной бульон, мотивируя это тем, что на его переваривание надо затратить энергии в несколько раз больше, чем просто на мясо: Затраты биоэнергии для переваривания 100 г мясного бульона в 30 раз выше энергетических затрат на переваривание 100 г мяса. Надежда Семенова категорически против бульонов и первых блюд на мясных отварах. Она предлагает готовить супы и борщи только на овощных отварах. Верить этому или нет? Трудно сказать, желающие могут сами погуглить какую-либо официальную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 4 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 Какого-то официального мнения на этот счет нет. Многие диеты, включая раздельное питание, категорически запрещают употреблять мясной бульон, мотивируя это тем, что на его переваривание надо затратить энергии в несколько раз больше, чем просто на мясо: Верить этому или нет? Трудно сказать, желающие могут сами погуглить какую-либо официальную информацию. Полезно или нет бульон/мясо, пусть каждый решает для себя САМ. Хотелось отметить один нюанс. "Растители живности" (имеются в виду птицефабрики/животноводческие фермы итд.)очень озабоченны здоровьем (антибиотики) и скоростью набора веса (гормоны) Оных. А, МЫ - должны защититься. Возникает вопрос КАК? Либо не употреблять вообще, либо изредка-слив 1-ый бульон. Трагично, конечно, дальше начнуться "вопли" об аромате и полезности такого бульона/мяса. А, шо делать, у кого-нибудь есть другие рецепты? P.S. Использую такой метод и при тушении говядины итд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2010 а почему же тогда куриный бульон считается самым полезным? Им же отпаивают и при простуде и после операций, когда почти ничего нельзя. Смотря в каких обстоятельствах. При простуде незаменимое средство, обладает антисептическим и противоспалительным действием. А есть ситуации, когда бульоны категорически нельзя, например, при подагре, повышенной кислотности. При псоре, моё мнение, можно. На счёт сливания первой воды. Я так делаю всегда, любое мясо, крупы и картошку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения