Перейти к публикации

Питание и диета при псориазе (часть 2)


Рекомендованные сообщения

Ух, только что съели. Действительно, похож на грейпфрут, только в два-три раза крупнее. А семечки внутри маленькие-маленькие. Но вкусный, сладкий. Грейпфруты как правило все горькие, только сок из них сосать можно. А в этой Pamelo мякоть съедобная, но внутренние перегородки действительно горькие.

А по мне, грейпфрут не горький, я пленочки все снимаю и ем только мякоть. Обожаю. И сок.:)

Памело, говоришь.. Надо попробовать.

Изменено пользователем Ingeborga
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купил сегодня фрукт - POMELO, называется. Никогда не ели еще его. Интересно, съедобный?

конечно! помело как свити...

*помело - сладкий грейпфрукт, цитрусовая кислота в нем сведена к минимому

*свити - лимон + апельсин, но не кислый и не очень сладкий

Изменено пользователем Sergus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

*свити - лимон + апельсин, но не кислый и не очень сладкий

Да нет, свити = помело + белый грейпфрут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это теоретически (т.е. по-селикционерски), а по вкусу (ну, по моим вкусовым впечатлением) - как раз то, что написал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, что помпельмус = помело = шеддок (см. здесь и здесь), однако Пегано их разделяет, пишет: "Цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон, лайм, кумкват, танжерин, мандарин, помело, шеддок, танжело, цитранж) и их соки...".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

Грейпфрут приятный на вкус существует, у нас такие выращивают, это красный грейпфрут (снаружи как обычный, красный внутри), не знаю есть он у вас или нет. Может называться ещё "руби". А жёлтые по-моему и правда горькие.

ruby.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грейпфрут приятный на вкус существует, у нас такие выращивают, это красный грейпфрут (снаружи как обычный, красный внутри), не знаю есть он у вас или нет. Может называться ещё "руби". А жёлтые по-моему и правда горькие.

у нас есть такие я сок делаю ребенку нравится, но у нас не различают по сортам просто Помело

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обратил внимание, что блины мне всяко не пошли, хотя и называются -печеные <_< , а еще подозрение на чеснок, вообщем многие тоже перечисляют его к острым , и не рекомендуют при псориазе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обратил внимание, что блины мне всяко не пошли, хотя и называются -печеные <_< , а еще подозрение на чеснок, вообщем многие тоже перечисляют его к острым , и не рекомендуют при псориазе.

А может не пошло то, чем запивал? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грейпфрут приятный на вкус существует, у нас такие выращивают, это красный грейпфрут (снаружи как обычный, красный внутри), не знаю есть он у вас или нет. Может называться ещё "руби". А жёлтые по-моему и правда горькие.

В наших дебрях тоже такие продают. Моя мама их всегда любила больше, чем желтые. А я цитрусы ни-ни, максимум что может безопасно прокатить - маленькая абхазская мандаринка - адын штюк за месяц. <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То уже проверенное :)

А я тут сходила в ресторанчик...Ну что может быть плохого в белом вине (всего бокальчик) и запеченной семге ? Вот Псору очень понравилось, с таким трудом очистила руки и на тебе :) Теперь нужно опять что делать, просто плакать хочется)). Сегодня прихожу домой - а на ужин сырники жареные, такие вкусные, ароматные. Еле заставила себя отказаться. Вся жизнь борьба! <_<

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что может быть плохого в белом вине (всего бокальчик)

Я кстати уже не певый раз замечаю после белого вина у меня все чешется и краснеет, а вот от красного изменений нет на коже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я кстати уже не певый раз замечаю после белого вина у меня все чешется и краснеет, а вот от красного изменений нет на коже.

надо испытать красное))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пытаюсь по сообщениям сделать выводы...и знаете..струдом:

НА вопрос что же всё таки есть? получается ответ: Каждый решает сам! и наблюдает за собой что ему можно а что нет!потому что кому то красные фрукты нормально кому то нет..комуто лимон в радость кому то нет!.. но много и единых мнений - это жаренное, соленое и сладкое...

Кто нить замечал фрукты и диеты от которых ремиссия наступает ??и м/б придерживается их?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пытаюсь по сообщениям сделать выводы...и знаете..струдом:

НА вопрос что же всё таки есть? получается ответ: Каждый решает сам! и наблюдает за собой что ему можно а что нет!потому что кому то красные фрукты нормально кому то нет..комуто лимон в радость кому то нет!.. но много и единых мнений - это жаренное, соленое и сладкое...

Sanya, вот для получения если не единых мнений, то наиболее испытанных предпочтений в вопросе "что есть, что не есть" был проведен опрос по гигантскому набору продуктов, и полученным результатам можно доверять, они наглядно представлены здесь - http://www.psora.net/?p=1097 . Конечно, всё по-прежнему индивидуально, это усредненные статистические данные, но достаточно информативные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если сомневаешься - отбрось "заведомо провокативные", на всякий случай (может, даже они именно тебе и не повредят, но вдруг наоборот, зачем себе любимому вредить?), а остальные можно "испытывать". Причём, я бы начал с набравших наименьшее количество процентов, может быть эксперимент приведёт в зону пищевого "баланса" раньше, чем доберёшься до самых "опасных". :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Да, насчет курицы Фролыч может и прав. Хотя я ее варю и снимаю все шкурки, ем только белое мясо (размер порции с пол ладони), но фиг его знает. Наверняка всё там напичкано химией. Наверное стоит исключить.

На "счет курицы" (может быть всё знаете, но на всякий случай напишу, вдруг пригодиться). Варить,закипело-10 минут кипит,затем сливаем воду, заливаем новую воду,и уже эту, вторую, воду употреблять для еды можно. Совет врача.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут кипит, затем сливаем воду, заливаем новую воду, и уже эту, вторую, воду употреблять для еды можно.

Norma, вода (бульон?) для еды - это понятно. Как все же насчет курицы? (тоже для еды).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Norma, вода (бульон?) для еды - это понятно. Как все же насчет курицы? (тоже для еды).

То, что курицу кушать - сомнений нет, написать хотелось о возможности "поедания" бульона. Эти манипуляции можно не проделывать только с "домашней птицей",историю жизни которой знаете. Но, врачи советуют "сливать" 1-й бульон всегда,тк лишний холестерин нам не нужен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а почему же тогда куриный бульон считается самым полезным? Им же отпаивают и при простуде и после операций, когда почти ничего нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какого-то официального мнения на этот счет нет. Многие диеты, включая раздельное питание, категорически запрещают употреблять мясной бульон, мотивируя это тем, что на его переваривание надо затратить энергии в несколько раз больше, чем просто на мясо:

Затраты биоэнергии для переваривания 100 г мясного бульона в 30 раз выше энергетических затрат на переваривание 100 г мяса. Надежда Семенова категорически против бульонов и первых блюд на мясных отварах. Она предлагает готовить супы и борщи только на овощных отварах.

Верить этому или нет? Трудно сказать, желающие могут сами погуглить какую-либо официальную информацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Какого-то официального мнения на этот счет нет. Многие диеты, включая раздельное питание, категорически запрещают употреблять мясной бульон, мотивируя это тем, что на его переваривание надо затратить энергии в несколько раз больше, чем просто на мясо:

Верить этому или нет? Трудно сказать, желающие могут сами погуглить какую-либо официальную информацию.

Полезно или нет бульон/мясо, пусть каждый решает для себя САМ. Хотелось отметить один нюанс. "Растители живности" (имеются в виду птицефабрики/животноводческие фермы итд.)очень озабоченны здоровьем (антибиотики) и скоростью набора веса (гормоны) Оных. А, МЫ - должны защититься. Возникает вопрос КАК? Либо не употреблять вообще, либо изредка-слив 1-ый бульон. Трагично, конечно, дальше начнуться "вопли" об аромате и полезности такого бульона/мяса. А, шо делать, у кого-нибудь есть другие рецепты? P.S. Использую такой метод и при тушении говядины итд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а почему же тогда куриный бульон считается самым полезным? Им же отпаивают и при простуде и после операций, когда почти ничего нельзя.

Смотря в каких обстоятельствах. При простуде незаменимое средство, обладает антисептическим и противоспалительным действием. А есть ситуации, когда бульоны категорически нельзя, например, при подагре, повышенной кислотности. При псоре, моё мнение, можно.

На счёт сливания первой воды. Я так делаю всегда, любое мясо, крупы и картошку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...