Медведица Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Если делать самим, то не самая вредная. Тонкое тесто + мясо, чаще в отварном виде. Я вот в молодости очень подорвала себе желудок жареными пельменями, лопала их каждый день. Вот то была вреднятина. Но такая вкусная, зараза, до сих пор помню этот вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Если делать самим, то не самая вредная. Тонкое тесто + мясо, чаще в отварном виде. Я вот в молодости очень подорвала себе желудок жареными пельменями, лопала их каждый день. Вот то была вреднятина. Но такая вкусная, зараза, до сих пор помню этот вкус. Может быть, я домашние пельмени редко, когда ем... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Влияние продуктов на псориаз очень индивидуально. Есть люди на которых питание не влияет вообще кроме конечно очень вредных вещей.Если не замечено какого то непосредственного влияния определённых продуктов, самое разумное, придерживаться принципов здрового питания. Домашние пельмени из качественного мяса вполне соответствуют критериям здорового питания. Почему ? :) Последнее время мне ооооочень хочется пельменей. Но, мне нельзя есть яйца (аллергия), а тесто для пельменей без яиц не вкусное. Вместо яиц положить крахмал? Устала я от однообразия питания -огурцыкашикабачкитыква :smile99: . В мясо для фарша кстати можно пложить кроме лука - чеснока ещё и зелени, и этим как-то скомпенсировать вредность сочетания мяса-теста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Если для девушки которая заботится о фигуре, то может и не совсем удачная еда, а если мужчине, которому нужны калории, то нормально. По крайней мере для Объекта это очень даже хорошая еда :) тк среди того немногого, что он любит, это один из лучших вариантов. О магазинных пельменях - молчу, мы вообще не знаем, что туда кладут. А если они дешёвые, то это точно яд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 О магазинных пельменях - молчу, мы вообще не знаем, что туда кладут. А если они дешёвые, то это точно яд Домашние пельмени не делаю, ибо ленива слишком и не для кого. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Последнее время мне ооооочень хочется пельменей. Но, мне нельзя есть яйца (аллергия), а тесто для пельменей без яиц не вкусное. Вместо яиц положить крахмал? Устала я от однообразия питания -огурцыкашикабачкитыква :smile99: . В мясо для фарша кстати можно пложить кроме лука - чеснока ещё и зелени, и этим как-то скомпенсировать вредность сочетания мяса-теста. Надежда, я купила заменитель яиц, порошок 1 чайная ложка -1 яйцо. Органик. В составе картофельный крахмал и мука тапиоки. Так что пробуй с крахмалом. В начинку можно просто сырой тёртой картошки положить, а можно немного риса он хорошо склеит. Домашние пельмени не делаю, ибо ленива слишком и не для кого. :blush: Понимаю я для себя тоже не делаю :) Очень удобно, когда уезжаю, он достаёт из морозилки тарелку с порцией пельменей и варит. Он любит такой, полукитайский вариант, с капустой, луком и сельдереем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Пельмени - это яд. :) Пельмени -- это классный выход для тех , кому нельзя мясное и мучное ... :D ( М.Задорнов ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Домашние пельмени не делаю, ибо ленива слишком и не для кого. :blush: Выходи замуж за русского.)) Будет для кого готовить.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Выходи замуж за русского.)) Будет для кого готовить.)) Ты что думаешь , в Германии пожрать некому ? :D Тогда уж лучше за сомалийца или эфиопа -- они голоднее ... :D Да и гости у Элли бывают часто , так что скромничает она просто ... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Выходи замуж за русского.)) Будет для кого готовить.)) Ты что думаешь , в Германии пожрать некому ? :D Тогда уж лучше за сомалийца или эфиопа -- они голоднее ... :D Да и гости у Элли бывают часто , так что скромничает она просто ... :) Ну вот, начали с пельменей, а закончили - выдаванием замуж. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Ну вот, начали с пельменей, а закончили - выдаванием замуж. :) Не хочешь замуж? Или пельмени разонравились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Не хочешь замуж? Или пельмени разонравились? А как связано замужество и пельмени? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 А я люблю пельмени. А также вареники, манты и хинкали. Только чтоб вкусные были! (это обязательно). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 А я люблю пельмени. А также вареники, манты и хинкали. Только чтоб вкусные были! (это обязательно). И я тоже пельмени и вареники люблю, остальное не пробовала. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALEX HOME Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 а магазинный творог можно есть или лучше не стоит...? называется - сыр кисломолочный не жирный 0% состав... молоко коровье обезжиренное пастеризованое закваска молочнокислых бактерий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Творог лучше покупать на рынке, домашний, причем у знакомых продавцов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Творог лучше покупать на рынке, домашний, причем у знакомых продавцов. А я после переезда осталась без творога. :smile99: Рядом со старой квартирой рынок был близко и продавщица-хозяйка знакомая была, несколько лет у нее творог регулярно покупала, вкусный. А тут возле дома молочку хозяин привозит, но творог мне у него не понравился, годится разве что в сырники или запеканку. А рынок далеко. Приходится изредка покупать магазинный. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Vinogradinka У тебя же "очумелые" ручки, делай творожок сама) Из 2х литров молока получается 400гр., оставшуюся сыворотку можно использовать для выпечки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Из того молока, которое в магазине продается,у меня не очень то творог получается.А покупать творог в больших городах на рынках у знакомых продавцов вообще по моему нереально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Я покупаю магазинный развесной 10%. Домашний оч редко беру: его быстро разбирают, в жару не делают, а еще какой-то период, когда у коров телята, его тоже не было. И еще мне как-то стремно, что можно что-нить подцепить, магазины хоть СЭС проверяет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Да и в малых городах еще поискать надо настоящий хороший домашний творог. Есть у меня домик на берегу Волги так я туда ездила когда отдыхать лет 10 назад то чуть ли не во всех ближайших селах в каждом доме коров держали и пожалуйста Вам , хотите сливки,хотите творог,хотите сыр.масло самодельные А сейчас днем с огнем хоть у одного в селе корову найди попробуй. Объясняют,что дорого содержать и хлопотно.И в ближайшем городке на рынке не продают молочку И потом и вправду стремно на рынке,не очень то продавцы для продажи стараются вымя корове помыть и получше творог сделать.Намешают тертого промышленого мела и еще какой нибудь дряни. А СЭС по малым городам не очень то с проверкой спешат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Из того молока, которое в магазине продается,у меня не очень то творог получается. Может дело не в молоке, а в рецепте? Я делаю по рецепту для домашней риккоты и всегда всё нормально получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Vinogradinka У тебя же "очумелые" ручки, делай творожок сама) Из 2х литров молока получается 400гр., оставшуюся сыворотку можно использовать для выпечки Леди, делаю изредка. А хочется все время творожка, куда столько сыворотки девать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Может дело не в молоке, а в рецепте? Я делаю по рецепту для домашней риккоты и всегда всё нормально получается. Леди, как ты делаешь, напиши, пож-та. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 29 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2012 Леди, делаю изредка. А хочется все время творожка, куда столько сыворотки девать... Да её наверное много куда можно приспособить, надо в инете полистать) А можно просто вылить в унитаз, всё равно такой творог получается дешевле "домашнего рыночного". Для Ингеборги: Делаю, как тут http://belonika.livejournal.com/79982.html только без соли и сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения