Медведица Опубликовано: 25 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2012 2 ст.л. овсяных отрубей 1ст.л. пшеничных отрубей Лен, а отруби аптечные или какие-то другие? В кофемолке их можно молоть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Интересно, при псориазе нельзя копченое, а мы иногда рыбу,пойманную мужем коптим в коптильне сами на яблоневых или ольховых щепках из приправ-только соль. Вроде при таком способе копчения не должна рыба быть вредной для псора или все таки нельзя её употреблять? Помогите советом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Интересно, при псориазе нельзя копченое, а мы иногда рыбу,пойманную мужем коптим в коптильне сами на яблоневых или ольховых щепках из приправ-только соль. Вроде при таком способе копчения не должна рыба быть вредной для псора или все таки нельзя её употреблять? Помогите советом Мне кажется, если коптите сами, то ничего :) Не ешь же ты её каждый день. И потом, это очень индивидуально если бы тебе от неё становилось хуже ты бы это заметила. У нас на форуме есть много тем, где обсуждается питание при псориазе :) Один раз попробовала - не понравилось. Возможно, что рецепт был неудачный (рецепт брала из инструкции к хлебопечке) У меня есть знакомая, которая хлеб никогда не покупает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Интересно, при псориазе нельзя копченое, а мы иногда рыбу,пойманную мужем коптим в коптильне сами на яблоневых или ольховых щепках из приправ-только соль. Вроде при таком способе копчения не должна рыба быть вредной для псора или все таки нельзя её употреблять? Помогите советом Копчёные продукты считаются вредными не только у Пегано. Вот выдержка из другой статьи: Питание в период ремисии.1. Запрещается употребление острой, соленой и копченой пищи, которая способствует нарушению процесса всасывания в желудочно-кишечном тракте и может привести к обострению заболевания. Подробнее здесь - http://www.psora.net...itanirpsor.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Лен, а отруби аптечные или какие-то другие? В кофемолке их можно молоть? В аптеке не знаю, мне знакомая дала адрес интернет магазина, вот там и покупаю. Но можно и в аптеке посмотреть, там тоже бывают. А молю в кофемолке. У меня, Саша, дома места для мельницы маловато :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Копчёные продукты считаются вредными не только у Пегано. Вот выдержка из другой статьи: Подробнее здесь - http://www.psora.net...itanirpsor.html Смотря все таки какое копчение мне кажется. Ну смотрите сами, что такое копчение в производстве горячее и холодное ? и домашнее, когда потихонечку на огне парится рыбка на решетке в коптилке (та же самая пароварка по сути, только на костре, а не на комфорке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Завсегда пожалста)) Ты пишешь, "неплохо", а это как? не совсем вкусно?)) Это "есть можно", но не самое вкусное, что я когда-либо ела :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Смотря все таки какое копчение мне кажется. Ну смотрите сами, что такое копчение в производстве горячее и холодное ? и домашнее, когда потихонечку на огне парится рыбка на решетке в коптилке (та же самая пароварка по сути, только на костре, а не на комфорке) Копчение (без разницы холодное или горячее) - это когда мясо пропитывается продуктами горения, а точнее тления опилок, т.е. примерно то же самое, если рыбу намазать жидким дегтем, к примеру. Продукты тления - это смолы, сажа - вещества канцерогенные и по-любому не полезные для организма, излишний раз нагружающие печень. Поэтому в периоды обострения псориаза копченые продукты надо избегать. Горячее копчение, думаю, менее вредное, чем холодное, так как при холодном копчении рыбу коптят несколько суток, а при горячем несколько часов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) Горячее копчение, думаю, менее вредное, чем холодное, так как при холодном копчении рыбу коптят несколько суток, а при горячем несколько часов. Горячее точно безопаснее, в какой-то из передач типа "контрольной закупки" об этом говорили. Всех аргументов не помню, но в том числе и о термообработке речь шла. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Медведица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Если речь шла о заражении паразитами, т.е. выдвигалось предположение, что горячее копчение за счет более высокой температуры термообработки уничтожает споры/яйцы паразитов в отличии от холодного копчения, то это не совсем так. При холодном копчении рыбу сначала тщательно солят: натирают/пересыпают солью и вымачивают в кадке под гнётом в собственном рассоле несколько суток (в зависимости от размера рыбы), что тоже способствует гибели зародышей паразитов. Аналогично готовят и вяленую рыбу, отличие только в том, что валяную рыбу после засолки высушивают на свежем воздухе, а при холодном копчении коптят в коптильне "холодным" дымом. При вялении, особенно если рыба была потрошенной, велика вероятность заражения рыбы личинками мух - опарышами. При холодном копчении такой возможности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Вот спасибочки Вам за развернутый ответ, а то я разницы не понимала.Теперь придется реже или вообще не есть рыбку копченую,а я так ее любилааа :smile99: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия Александровна Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 здравствуйте, скажите, а можно ли есть квашенную капусту? мы сами делаем дома, заливаем водой,уксусом, добавляем сахар и соль. Огурцы маринованные можно? А чай с имберём? Вроде как это всё острое, но сами по себе-капуста,огурцы и имбирь они же полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 здравствуйте, скажите, а можно ли есть квашеную капусту? Часто задаваемый вопрос. См. об этом, ссылки и др. в посте http://psoranet.org/topic/414/page__st__20#entry93733636 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Имбирь (свежий) считается очень полезным, я его очень уважаю :). Натереть на терке и заварить чай - и полезно, и вкусно. Но есть куча противопоказаний (аллергия, лекарства, язвенные болезни желудка, печени, сердца и пр - http://medic-grop.ru...i-upotreblenii/ ) . Так что будь осторожна. Если обострение псориаза, то я бы не стала. Я сама пью его летом, когда у меня все классно. Но осенью/ зимой такой чай завариваю редко, не уверена, что это нам можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 здравствуйте, скажите, а можно ли есть квашенную капусту? мы сами делаем дома, заливаем водой,уксусом, добавляем сахар и соль. Огурцы маринованные можно? А зачем в квашенную капусту добавлять уксус? Тогда это уже маринованная будет капуста, не квашенная. Обычная квашенная капуста, без уксуса, полезна для всех и нам тоже за счет высокого содержания витаминов группы В. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия Александровна Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 спасибо,прочитала рецепт квашеной капусты на форуме без уксуса.сделаю так. а с имбирём остерегусь. по крайней мере,от малого количества маринованного имбиря у меня сразу обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Я пью имбирь как раз в осенне-зимний период, оч помогает и когда уже горло болит, и для профилактики. У меня капризный желудок, но на заваренный имбирь никак не реагирует. Вообще читала, что это напиток молодости: утром после подъема имбирь+мед+немного сока лимона. Из-за желудка не добавляю лимон. Мой псор никак не реагирует. Поэтому лучше смотреть на индивидуальную реакцию. xvatich, может, реакция не на имбирь, а на маринад? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Я с имбирем вообще в дружбе, даже маринованный у меня на ура организм воспринимает, вкуснятинка! Но я его дома готовлю, в ресторанах не заказываю, они как-то делают его, что у меня от него изжога... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 А для чего он маринуется? Типа соленой закуски? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Саш, ну ты че?)) В суши бар не ходила что ли?)) Там всегда к ролам подают маринованый имбирь, соевый соус и вассаби) А так, дома он вкусный к курочке, пресность разбавляет. Да еще к тому же очень влият на жиры) Худеешь от него) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Ходила, но я там нормальную еду заказываю, в меня суши не лезут)) Теперь поняла, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Да я тоже суши не люблю, в Тануки только лапшу с овощами заказываю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Я люблю суши, а вот имбирь не переношу :unsure: Хотя суши тоже не все ем, точнее не со всеми продуктами. Больше всего люблю с креветками) Но теперь креветки нельзя, да от водорослей может начаться обострение, поэтому о суши пока забыла :sad_new: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 В сочетании с суши у имбиря две функции: так называемая антисептическая, рыба все-таки сырая и всякое бывает, а второе - кусочек имбиря снимает послевкусие, чтобы все суши не превращались по вкусу однообразное рыбное нечто. Я тоже изредка делаю имбирный чай, когда болею, хорошая вещь для горла, реакции псорика не заметила. Всё индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Вот про функции имбиря и не знала, хотя все и правда в логику укладывается)) Я вот суши вообще не понимаю, не мое. Хотя строганину в свое время обожала :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения