RedMen Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Врач - это мама. По специальности гастроэнтеролог. С компом не дружит, поэтому придется отказать. Да и с временем проблема. Приходит домой к 20, а то и к 21 часу. Гастроэнтерологи нам позарез нужны. :give_heart: Регина, а нельзя ли так сделать - ты у неё спросишь, она ответит и ты с её слов запишешь, нам передашь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 Гастроэнтерологи нам позарез нужны. :give_heart: Регина, а нельзя ли так сделать - ты у неё спросишь, она ответит и ты с её слов запишешь, нам передашь? А и правда, Регина! Попроси маму! Для нас - это редкая находка! :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Регина Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 Ладно, попробую. только не засыпайте вопросами. и поконкретней, пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 17 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2009 Регина, попросите, пожалуйста, маму прокомментировать столь модные нынче "чистки толстой кишки", "кишечные лаважи" и прочие подобные процедуры, которые объявлены чуть ли не панацеей от всех болезней. Так ли это полезно и необходимо? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 18 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 А актинидию (кишмиш) нам можно? http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=51&article=11079 Ем, но волнуюсь. :give_heart: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юля Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) Как я понимаю майонез нам нельзя, а если покупной заменить на домашний на оливковом масле, перепелиных яйцах, соке лимона, может немного можно? А то масло оливковое с соком лимона надоело. Если где-то обсуждали ткните, пожалуйста. Изменено 19 октября 2009 пользователем Юля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Регина Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Регина, попросите, пожалуйста, маму прокомментировать столь модные нынче "чистки толстой кишки", "кишечные лаважи" и прочие подобные процедуры, которые объявлены чуть ли не панацеей от всех болезней. Так ли это полезно и необходимо? Спасибо. Дохтор сказал, что это хорошо как единоразовая процедура, т.е. 3 сеанса максимум. Т.к. при длительном "употреблении" вымывается полезная микрофлора кишечника и ее потом приходится наращивать. А это очень плохо сказывается на организме. Отношение к этой процедуре 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Я заменяю майонез активией с чесноком иногда туда добавляю горчицу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 Как я понимаю майонез нам нельзя, а если покупной заменить на домашний на оливковом масле, перепелиных яйцах, соке лимона, может немного можно? А то масло оливковое с соком лимона надоело. Если где-то обсуждали ткните, пожалуйста. Ну.. в общем можно , если не обострение, ИМХО. http://www.psora.net/?p=14623 - примеры соусов по книге Пегано. Есть многое с чем мы не соглашаемся (например тот же майонез), однако принцип и подход в целом здоровый. Далее, если смотреть его меню на 14 дней (еще не полностью опубликовано, скоро будет) - такую легкую "майонезную" заправку он разрешит раз за 1-2 недели. Юля, посмотри там и другие соусы. Есть вполне даже очень интересные! Я заменяю майонез активией с чесноком иногда туда добавляю горчицу Отличная заправка! А актинидию (кишмиш) нам можно? http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=51&article=11079 Не слышала.. Считать ее за киви, что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юля Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 Спасибо за ответ. А кашу манную можно на молоке (в книге не нашла) и изделия из неё (манники, добавляют в сырники и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lectep Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Ужас... Читаю и ужасаюсь, как вы все обделяете себя вкусной и... Не очень полезной едой. И радуюсь за себя, что на мой псор еда никак не действует :rolleyes: И алкоголь :) Везунчик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Ужас... Читаю и ужасаюсь, как вы все обделяете себя вкусной и... Не очень полезной едой. И радуюсь за себя, что на мой псор еда никак не действует :rolleyes: И алкоголь :) Везунчик А почему ты так уверен :D ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lectep Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 А почему ты так уверен :rolleyes: ? Потому что ем всё, что не приколочено, пью вино и шампанское, и у меня, чувствую, даже проходит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 Спасибо за ответ. А кашу манную можно на молоке (в книге не нашла) и изделия из неё (манники, добавляют в сырники и т.д.) Кус-кус можно, а как я понимаю у них состав схож с манкой. Но я манкой увлекаться не стала бы, от нее очень быстро поправляются. Про алкоголь и я незнаю, сижу на диете псор свирепствует пока, решила плюнуть и на семейное торжество выпила хорошего сухого вина, и на утро мой псор побледнел, хотя после пасленовых он начинает цвести буйно очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 11 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2009 Кто-нибудь знает, можно есть кукурузные палочки и цукаты, как псор реагирует? :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2009 Кто-нибудь знает, можно есть кукурузные палочки и цукаты, как псор реагирует? :mellow: "Все сладости являются кислотообразующими и есть их следует понемногу" (Пегано, стр. 86). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Не могу никак найти про кашу кукурузную, можно ее или нет, а то купила, а теперь есть боюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Не могу никак найти про кашу кукурузную, можно ее или нет, а то купила, а теперь есть боюсь :) Огласи состав на упаковке B). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 15 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2009 Огласи состав на упаковке :rolleyes:. Ой блин, дома она у меня а я на работе, завтра отпишусь :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Размышления. Перевела я 80% рецептов Пегано, и обратила внимание, что соль и перец пользуются вовсю. Соевый соус же очень даже редко. А ведь соевый соус по вкусу очень солёный и по составу почти без соли. Почему он не является ГЛАВНОЙ заправкой для салатов? ИМХО отличнуй соус. Хочу попробовать, например, гречневую кашу (без соли) с соевым соусом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 Любопытно одно, а на какой стадии и вследствии чего соя становится солёной :)? В процессе приготовления соуса наверняка испльзуется та же соль. Кстати, соя достаточно распространённый аллерген. У Объекта соя на первом месте в списке запретов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 у меня, например, от соевого соуса живот болит, и, как заметил, в связи с этим о содействует распространению псориаза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 А ведь соевый соус по вкусу очень солёный и по составу почти без соли. Почему он не является ГЛАВНОЙ заправкой для салатов? ИМХО отличный соус. Соль для организма NaCl(в умеренных количествах) полезна. С соусом сложнее. Натуральный соус производят способом естественной ферментации, срок его вызревания от года и более. А тот что "для народного потребления" делают химическим кислотным гидролизом (3-4 дня) и добавляют всяческие добавки не очень полезные. И как побочный продукт гидролиза такие соусы содержат избыток хлорпропанола - канцерогенного вещества. На самом деле соли в нем дофига, а в китайских вариантов соуса еще повышенное содержание глютамата натрия, который то же не очень полезен при псориазе. Уайта, разве сама не вывела уже формулу: Всё что вкусно - вредно! ИМХО - отстойный соус. (но вкусный :)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 А МакСюрыч рекомендует..:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 9 января 2010 Поделиться Опубликовано: 9 января 2010 А МакСюрыч рекомендует..:) Ну и что? Он скорее всего рекомендовал раньше. Ты почитай его дневник, как только он перешел на натуральные продукты со своего огорода и прекратил пить покупной соевый соус, у него сразу прошел псориаз и улучшился артрит настолько, что он уже полгода в форум носа не кажет. В интернете много про соевые соусы написано, как плюсов так и минусов его употребления. Для меня минусы перевесили и теперь я его употребляю только наружно (он хорошо очищает медные и золотые вещи). Кто-то решит - да и фиг с ним с псором и раком, все равно умирать и будет пить его литрами, потому что вкусно - это его неотъемлемое право. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения