Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Питание и диета при псориазе (часть 2)

Рекомендованные сообщения

24.09.2012 в 13:33, Alexsovna сказал:

2 ст.л. овсяных отрубей

1ст.л. пшеничных отрубей

Лен, а отруби аптечные или какие-то другие? В кофемолке их можно молоть?

Интересно, при псориазе нельзя копченое, а мы иногда рыбу,пойманную мужем коптим в коптильне сами на яблоневых или ольховых щепках из приправ-только соль. Вроде при таком способе копчения не должна рыба быть вредной для псора или все таки нельзя её употреблять? Помогите советом

26.09.2012 в 07:51, IrinaMosk сказал:

Интересно, при псориазе нельзя копченое, а мы иногда рыбу,пойманную мужем коптим в коптильне сами на яблоневых или ольховых щепках из приправ-только соль. Вроде при таком способе копчения не должна рыба быть вредной для псора или все таки нельзя её употреблять? Помогите советом

Мне кажется, если коптите сами, то ничего :) Не ешь же ты её каждый день. И потом, это очень индивидуально если бы тебе от неё становилось хуже ты бы это заметила. У нас на форуме есть много тем, где обсуждается питание при псориазе :)

26.09.2012 в 07:46, Тереза сказал:

Один раз попробовала - не понравилось. Возможно, что рецепт был неудачный (рецепт брала из инструкции к хлебопечке)

У меня есть знакомая, которая хлеб никогда не покупает.

26.09.2012 в 07:51, IrinaMosk сказал:

Копчёные продукты считаются вредными не только у Пегано.

Вот выдержка из другой статьи:

Цитата
Питание в период ремисии.

1. Запрещается употребление острой, соленой и копченой пищи, которая способствует нарушению процесса всасывания в желудочно-кишечном тракте и может привести к обострению заболевания.

Подробнее здесь - http://www.psora.net...itanirpsor.html

25.09.2012 в 14:21, Медведица сказал:

Лен, а отруби аптечные или какие-то другие? В кофемолке их можно молоть?

В аптеке не знаю, мне знакомая дала адрес интернет магазина, вот там и покупаю. Но можно и в аптеке посмотреть, там тоже бывают. А молю в кофемолке. У меня, Саша, дома места для мельницы маловато :D

26.09.2012 в 08:31, Vesna сказал:

Копчёные продукты считаются вредными не только у Пегано.

Вот выдержка из другой статьи:

Подробнее здесь - http://www.psora.net...itanirpsor.html

Смотря все таки какое копчение мне кажется. Ну смотрите сами, что такое копчение в производстве горячее и холодное ? и домашнее, когда потихонечку на огне парится рыбка на решетке в коптилке (та же самая пароварка по сути, только на костре, а не на комфорке)

25.09.2012 в 09:45, Alexsovna сказал:

Завсегда пожалста)) Ты пишешь, "неплохо", а это как? не совсем вкусно?))

Это "есть можно", но не самое вкусное, что я когда-либо ела :)

26.09.2012 в 09:23, IrinaMosk сказал:

Смотря все таки какое копчение мне кажется. Ну смотрите сами, что такое копчение в производстве горячее и холодное ? и домашнее, когда потихонечку на огне парится рыбка на решетке в коптилке (та же самая пароварка по сути, только на костре, а не на комфорке)

Копчение (без разницы холодное или горячее) - это когда мясо пропитывается продуктами горения, а точнее тления опилок, т.е. примерно то же самое, если рыбу намазать жидким дегтем, к примеру. Продукты тления - это смолы, сажа - вещества канцерогенные и по-любому не полезные для организма, излишний раз нагружающие печень. Поэтому в периоды обострения псориаза копченые продукты надо избегать.

Горячее копчение, думаю, менее вредное, чем холодное, так как при холодном копчении рыбу коптят несколько суток, а при горячем несколько часов.

26.09.2012 в 14:27, Stator сказал:

Горячее копчение, думаю, менее вредное, чем холодное, так как при холодном копчении рыбу коптят несколько суток, а при горячем несколько часов.

Горячее точно безопаснее, в какой-то из передач типа "контрольной закупки" об этом говорили. Всех аргументов не помню, но в том числе и о термообработке речь шла.

Изменено пользователем Медведица

Если речь шла о заражении паразитами, т.е. выдвигалось предположение, что горячее копчение за счет более высокой температуры термообработки уничтожает споры/яйцы паразитов в отличии от холодного копчения, то это не совсем так. При холодном копчении рыбу сначала тщательно солят: натирают/пересыпают солью и вымачивают в кадке под гнётом в собственном рассоле несколько суток (в зависимости от размера рыбы), что тоже способствует гибели зародышей паразитов. Аналогично готовят и вяленую рыбу, отличие только в том, что валяную рыбу после засолки высушивают на свежем воздухе, а при холодном копчении коптят в коптильне "холодным" дымом. При вялении, особенно если рыба была потрошенной, велика вероятность заражения рыбы личинками мух - опарышами. При холодном копчении такой возможности нет.

Вот спасибочки Вам за развернутый ответ, а то я разницы не понимала.Теперь придется реже или вообще не есть рыбку копченую,а я так ее любилааа :smile99:

здравствуйте, скажите, а можно ли есть квашенную капусту? мы сами делаем дома, заливаем водой,уксусом, добавляем сахар и соль. Огурцы маринованные можно? А чай с имберём? Вроде как это всё острое, но сами по себе-капуста,огурцы и имбирь они же полезны.

26.09.2012 в 18:13, xvatich сказал:
здравствуйте, скажите, а можно ли есть квашеную капусту?

Часто задаваемый вопрос. См. об этом, ссылки и др. в посте http://psoranet.org/topic/414/page__st__20#entry93733636 .

Имбирь (свежий) считается очень полезным, я его очень уважаю :). Натереть на терке и заварить чай - и полезно, и вкусно. Но есть куча противопоказаний (аллергия, лекарства, язвенные болезни желудка, печени, сердца и пр - http://medic-grop.ru...i-upotreblenii/ ) . Так что будь осторожна. Если обострение псориаза, то я бы не стала. Я сама пью его летом, когда у меня все классно. Но осенью/ зимой такой чай завариваю редко, не уверена, что это нам можно.

26.09.2012 в 18:13, xvatich сказал:

здравствуйте, скажите, а можно ли есть квашенную капусту? мы сами делаем дома, заливаем водой,уксусом, добавляем сахар и соль. Огурцы маринованные можно?

А зачем в квашенную капусту добавлять уксус? Тогда это уже маринованная будет капуста, не квашенная. Обычная квашенная капуста, без уксуса, полезна для всех и нам тоже за счет высокого содержания витаминов группы В.

спасибо,прочитала рецепт квашеной капусты на форуме без уксуса.сделаю так. а с имбирём остерегусь. по крайней мере,от малого количества маринованного имбиря у меня сразу обострение.

Я пью имбирь как раз в осенне-зимний период, оч помогает и когда уже горло болит, и для профилактики.

У меня капризный желудок, но на заваренный имбирь никак не реагирует. Вообще читала, что это напиток молодости: утром после подъема имбирь+мед+немного сока лимона. Из-за желудка не добавляю лимон. Мой псор никак не реагирует. Поэтому лучше смотреть на индивидуальную реакцию.

xvatich, может, реакция не на имбирь, а на маринад?

Я с имбирем вообще в дружбе, даже маринованный у меня на ура организм воспринимает, вкуснятинка! Но я его дома готовлю, в ресторанах не заказываю, они как-то делают его, что у меня от него изжога...

Саш, ну ты че?)) В суши бар не ходила что ли?)) Там всегда к ролам подают маринованый имбирь, соевый соус и вассаби) А так, дома он вкусный к курочке, пресность разбавляет. Да еще к тому же очень влият на жиры) Худеешь от него)

Ходила, но я там нормальную еду заказываю, в меня суши не лезут)) Теперь поняла, ага.

Я люблю суши, а вот имбирь не переношу :unsure: Хотя суши тоже не все ем, точнее не со всеми продуктами. Больше всего люблю с креветками) Но теперь креветки нельзя, да от водорослей может начаться обострение, поэтому о суши пока забыла :sad_new:

В сочетании с суши у имбиря две функции: так называемая антисептическая, рыба все-таки сырая и всякое бывает, а второе - кусочек имбиря снимает послевкусие, чтобы все суши не превращались по вкусу однообразное рыбное нечто.

Я тоже изредка делаю имбирный чай, когда болею, хорошая вещь для горла, реакции псорика не заметила. Всё индивидуально.

Вот про функции имбиря и не знала, хотя все и правда в логику укладывается)) Я вот суши вообще не понимаю, не мое. Хотя строганину в свое время обожала :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...