RedMen Опубликовано: 8 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Да я вроде не эксплуататор "по жизни" :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 14 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Ну бывают же истории в жизни. :D Четыре дня назад постучалась ко мне в "Одноклассниках" женщина, спрашивает, не я ли лежал тогда-то и тогда-то в такой-то больнице? Списались, пара вопросов друг другу, оказалось - точно! мы вместе лечились в инст. им. Турнера (г. Пушкин), лежали в одной палате, дружили, ссорились-мирились; одинаковые операции нам делали. Одинаковые истории про однопалатников вспоминаем, фотку прислала - точно, я! - на пионерском слёте лежу по грудь в гипс закованный. Спустя 29 лет друг нашёл друга. Это просто здорово. Я рад, очень рад :) Определённо, такие истории настраивают на оптимистичный лад и вселяют надежду на будущее; ради этого стоит жить. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Спустя 29 лет друг нашёл друга. Это просто здорово. Я рад, очень рад :D Определённо, такие истории настраивают на оптимистичный лад и вселяют надежду на будущее; ради этого стоит жить. :) Ну ещё бы. :D Друзей детства всегда приятно вновь увидеть-услышать. Рада за твою радость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 мы вместе лечились в инст. им. Турнера (г. Пушкин), лежали в одной палате, дружили, ссорились-мирились А что, этот Турнер мущин и женщин кладет в одну палату? :D Нет-нет, многие мужики, может и не против, а дамы теперь даже в поездах требуют гендерное купе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Похоже это была детская больница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Ну конечно. Он же в своём первом посте об этом писал:D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 фотку прислала - точно, я! - на пионерском слёте лежу по грудь в гипс закованный. Спустя 29 лет друг нашёл друга. Это просто здорово. Я рад, очень рад :D Определённо, такие истории настраивают на оптимистичный лад и вселяют надежду на будущее; ради этого стоит жить. :) Ред, рада за тебя. Какой пионер примерный ты был, что и в больнице вы "слетались"? :D Ред, надежда на будущее - это прекрасно, но не забудь о настоящем. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гадкий Койот Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Дней через 10, как договорюсь в ВМА, очередная капельница ремикейда. Здорово, Red Men! А ремикейд ты давно капаешь, эффект есть какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 Здорово, Red Men! А ремикейд ты давно капаешь, эффект есть какой? Начал капать в мае 2009г и продолжаю до сих пор. О результатах промежуточных см. в на предыдущих страницах => тут , => тут На сегодня: вернувшись прошлой зимой , эритродермия и артрит присутствуют и уходить пока не собираются. Была мысль отказаться совсем от ремикейда, поразмыслив, по совету своего доктора решил пока продолжать, пока бесплатно дают ещё; зиму переживём, там видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2010 А что, этот Турнер мущин и женщин кладет в одну палату? :) Генрих Иванович Турнер (1858—1941) был выдающимся учёным, хирургом, основоположником отечественной ортопедии, и в частности, детской; благодаря его деятельности, трудам поставлены на ноги , возвращены к нормальной жизни тысячи детей. => почитать Когда я лежал, палаты были смешанные, для детей от 4 до 12 лет это нормально; формировались палаты по заболеваниям, дети с одинаковыми проблемами лежали вместе. Какой пионер примерный ты был, что и в больнице вы "слетались"? :D Нет, этот слёт собственно, состоял из всех детей моего отделения пионерского возраста. Я до сих пор не знаю, чем именно руководствовались устроители такового - какими-либо идеологическими установками, приказами, или простым человеческим желанием устроить детям хоть какой-то праздник в их нерадостных буднях (чуть не сказал "несчастным детям" , но нет, несчатными мы не себя не чувствовали). Скорее всего, и тем и тем. Но смотря на фотки и вспоминая те события, я внутренне содрогнулся от босховского сюжета: закованные по грудь в гипс мальчишки и девчёнки в отутюженных галстуках, с пилоткой на голове, с горнами-барабанами, ходячие со знаменем в руках , - клянутся в верности ленинскому делу и проклинают очередную хунту там, военщину там...и я вместе с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 В связи с длинными праздниками и выходными на почте пенсию за декабрь принесли сегодня на дом. Мелочь, а приятно. На новогоднюю баночку икры хватит. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 30 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 паюсной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 30 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2010 Неважно какой, хоть троишной, хоть белой, хоть частиковой, разница только в размерах баночки. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 1 января 2011 Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 так не баночки размер, а пенЗии)) да чтоб тебе в в этом, 2011, пенЗии не было, в смысле выздоровел чтобы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 января 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 января 2011 Если быть реалистом - не светит. Но чудеса случаются. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 6 января 2011 Поделиться Опубликовано: 6 января 2011 RedMen, я прочитала ВСЁ!!! Какое счастье для нас, что ты графоман (хотя я бы для тебя другой эпитет подобрала)!!! Никакой SuperMan и BatMan тебе в подметки не годятся!!! Ты мой герой!!!!Желаю тебе здоровья и уж как минимум невероятно длительной ремиссии! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 11 января 2011 Поделиться Опубликовано: 11 января 2011 да)) не расстраивайся)) зато круче этих мэнов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ищущая99 Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Да...очень интересно было читать. :blink: ... Хочется пожелать тебе здоровья :) !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 27 января 2011 Поделиться Опубликовано: 27 января 2011 RedMen, что-то давно ты не писал как у тебя дела? Как самочувствие? Когда очередное вливание ремикейда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 1 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2011 Аха, давненько не отписывался, совсем совесть потерял. Что у меня новенького было? На новый год лепили для детей снеговую горку, потом водой заливали, ну понятно все атрибуты зимних забав присутствовали - немножко устряпался, немножко ноги промочил, немножко помёрз, множко доволен был до ушей. А через дней несколько вдруг распухло правое колено неслабо , каждое удовольствие имеет свою цену (другой причины просто не вижу, кроме названной, провокаторов больше не было других). Колено сгибалось сначала с большим трудом, потом вообще не сгибалось, постоянные боли не очень сильные, при попытке согнуть/распрямить ногу боль резко усиливалась. Что делал: сухое тепло (собачьим поясом шерстяным обматывал, на батарее грел), горячие ванны традиционно, лекарств никаких не пил. Попробовал мазать "лошадиным" гелем Alezan от суставной боли; сначала просто согревающим, потом гелем Alezan охлаждающе-согревающим. Подробнее о действии геля рассказал в профильной теме, Ветеринарные препараты => http://psoranet.org/topic/915/?do=findComment&comment=93698037 . Кратко - отёк и боль прошли через три недели. Ездил на капельницу ремикейда очередную , и тут новости: у меня новый лечащий врач, новый ординатор ведущий, новые правила. Раньше можно было приехать, рано утром сдать необходимые анализы, днём прокапаться, вечером уехать; теперь нет, сдай анализы и только после полной готовности результатов их тебе скажут, можно ли ставить капельницу или нельзя (в скобках необходимо заметить, что именно такой порядок и должен быть при применении ремикейда, но когда я в начале лечения предложил такой вариант, мне сказали что это необязательно). Ну вот я созваниваюсь заранее, приезжаю на следующей неделе , оплачиваю проживание, анализы и через полдня узнаю о нововведениях, о том что капельницу необходимо отложить и тд. Выражаю своё неудовольствие тем фактом, что меня вовремя не поставили в известность, хотя возможность к тому была , ведь созванивался заранее со старым лечащим врачом, с начальством, почему не предупредили? ; для чего же надо было и ехать с другого города, тратить время, деньги - для того только, чтоб узнать то, что узнал? (А и возмущаться бессмысленно, новые ординаторы меня видят в первый раз и ни в чём передо мной не виноваты). Ну ладно, дождался на следующий день нового лечащего врача, он мне и рассказал о новых правилах, о семинаре по антицитокиновой терапии для петербургских врачей, на котором потребовали неукоснительного выполнения общепринятой схемы применения биологических препаратов и тд. Ждать несколько дней мне неохота, говорю доктору : мол, со следующей капельницы так и сделаем, а сейчас, раз я уже у вас в клинике, давайте сделаем капельницу по-старому, не дожидаясь результатов анализа. Отказывается, говорит что он юридически ответственнен за результат и если вдруг что пойдёт не так , спрашивать с него будут строго. Понимаю, что он вообще-то прав, но .... в голове всё вопрос вертелся, не стал при ординаторах задавать (может и зря?) - а что же до сих пор за почти полных два года никто в ВМА на озадачился этими юридическими тонкостями? А случись что со мной, кто бы отвечал, с кого бы спрашивали? Пошёл к профессору, он глядя на моё состояние стал настойчиво советовать мне мазаться ... Элокомом :) :) , убеждая меня что он настолько безопасный, что даже 1,5-годовалым детям его назначают. Аха, щас, для того от гормонов ушёл, чтоб к ним снова вернуться. Уехал, через день созваниваюсь - анализы для капельницы благоприятные, противопоказаний нет (кто бы сомневался). Есть показания - количество лейкоцитов и CD4 много выше нормы, количество Т-регуляторных лимфоцитов сильно завышено; что говорит о ярко выраженном артритическом (воспалительном) процессе (суставы и правда беспокоили больше чем обычно). Ну что ж, приезжаю заново на капельницу (27 января), она прошла вполне буднично, разве что длилась 6 ч. вместо привычных 3-4ч. Также взяли пункцию, кусочек кожи вырезали для своих исследований, посмотрим что из этого выйдет. Вообще новый врач по первому общению производит благоприятное впечатление, от вопросов не уходит и не отсылает к другим за ответами, как сложится далее - увидим. Удивил меня он тем, что сказал, будто у меня НЕ эритродермия, что это ...бляшечная форма псориаза, просто бляшка разрослась на всё тело; в доказательство стал показывать фотки, или на ступнях у меня отдельные бляшки, которые выше сливаются сплошняком; говорит также что эритродермия (и пустулёзная форма) вообще не являются показаниями к применению ремикейда. На мой вопрос что как же мне ранее ставили диагноз, отвечает: неправильно ставили. Так и не понял я разницы между своим состоянием и эритродермией, запутался, надо будет ещё на эту тему информацию покопать. Ввиду активного артритического процесса врач настойчиво рекомендует капельницы раз в 6 недель (а не раз в 8 недель как ранее), теперь надо напрягать свои мед. и бюрократические учреждения, чтоб препарат на следующие полгода выдавали бы по новой схеме. На сегодняшний момент диагноз мой звучит так: Распространённый бляшечный псориаз, стационарный период, смешанная форма, псориатический артрит, полиартритический вариант, 2 ст. активности, ФН 2 степени. Сейчас, когда пишу, по сравнению с недельной давностью суставы болят значительно меньше, колено почти прошло ; о других результатах говорить рановато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Доктор формалист с одной стороны неплохо, но то что ДОКТОР? не видит в тебе человека, а только объект для применения лечебных схем , это уже вызывает негативное отношение. Что делать? терпеть и наблюдать за доктором и процессами в своём тельце. Сочувствую.................. Удачи в лечении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2011 Вообще новый врач по первому общению производит благоприятное впечатление, от вопросов не уходит и не отсылает к другим за ответами, как сложится далее - увидим. Удивил меня он тем, что сказал, будто у меня НЕ эритродермия, что это ...бляшечная форма псориаза, просто бляшка разрослась на всё тело; в доказательство стал показывать фотки, или на ступнях у меня отдельные бляшки, которые выше сливаются сплошняком...[Может, он и прав. Как-то принято считать, что если очень много высыпаний, слитых вместе (бОльшая часть поверхности тела), то вот она и эритродермия, и тогда уже очень вероятны и температура, и озноб, и т.п. симптомы. А по сути одно из наиболее применяемых определений: "Эритродермия - диффузное покраснение всей или почти всей кожи", а уж к этому состоянию могут (но не обязаны!) присоединяться как кожные (эрозии, пустулы и др.), так и общие проявления (лихорадка, озноб, увеличение лимфоузлов, отеки и др.), см. >здесь] На сегодняшний момент диагноз мой звучит так: Распространённый бляшечный псориаз.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Рановато я отрапортовался о прошедшей коленке, колено правое опять болит, ноет не пойми с чего, немного подпухло. Надо опять что-нить предпринимать, или старое продолжить, или новое что попробовать, ещё не решил что. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 6 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2011 Весну обещают раннюю и наверно затяжную. Тяжело прийдётся с суставами. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 А состояние кожи сейчас как? Сколько всего раз прокапал ремекейд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас