LadyD Опубликовано: 2 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2013 да нет, Солнце, ты почитай в интернете. Уринотерапия. Моча лечит некоторые неполадки организма. Но не каждый решится. Я лично воспаление ран мочой снимаю. Но внутрь не принимала :D Читала - это ужасно. Но, может, я просто слишком брезглива и чего-то не понимаю) Нет, не станет. :) Для меня это все равно извращение, если я даже не права) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 (изменено) Тема с лечения водой не понятным образом перешла на урина терапию :) Изменено 10 августа 2013 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2013 Дык ведь... По степени "научной обоснованности", упёртости адептов, результатам при псориазе это "методы" с одной грядки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2013 Нифига, урину можно "упарить", а воду - нет. С другой стороны, у воды какая-то там "кристаллическая память", а у урины - нет. Хотя, если вдуматься, урина состоит из воды, и что там по дороге наружу ей "запомнится на матрице" даже и подумать-то неудобно... :67280270: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Смотря что называть отеком. Я хоть отеками в прямом смысле не страдаю, но меня заливает за неделю перед месячными, в это время и жор как раз нападает. Жира на мне мало, лишнюю воду вижу сразу. Пропадает четкость форм, внизу живота складочка появляется, в общем тело становится чуть-чуть другое. Мне кажется, некоторые потребляемые продукты, также могут у здоровых людей вызывать задержку жидкости. Организм ведь у всех разный, даже если он и здоровый. Отёки это когда организм запасает воду в прок опасаясь засухи в будущем. Что бы вода усваивалась нужна соль. Подробнее в книгах доктора Ф. Батмангхелидж Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 ...и снова здравствуйте! Можно ли пояснить, что значит "чтобы вода усваивалась"? Как это она усваивается, куда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 А как же, соль - белая смерть? Есть нормы потребления, избыток опасен.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 Как это она усваивается, куда? "Куда надо, туда и усваивается". Д-р Ф. Батмангхелидж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 14 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2013 ...и снова здравствуйте! Можно ли пояснить, что значит "чтобы вода усваивалась"? Как это она усваивается, куда? Подробнее в книге " Ваше тело просит воды" доктора Ф. Батмангхелидж. Я не могу передать все медицинские термины которые написаны в книге. Там есть рисунки с пояснениями как вода проникает в клетки, очень доходчиво. Я для себя нашёл ответы на некоторые вопросы. У меня нет повода не доверять данной книге, так как после того как я начал насыщать организм водой стали заметны явные положительные изменения. А как же, соль - белая смерть? Есть нормы потребления, избыток опасен.. При достаточном количестве воды организм сам выведет излишки соли наведёт баланс. "Соль белая смерть, если недостаточно воды " Я бы так выразился. А вот тут солью лечат :) lazarev.org/ru/interesting/full_news/udivitelnye_celebnye_svojstva_soli/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 А как же, соль - белая смерть? Есть нормы потребления, избыток опасен.. Вот выдержка из статьи в википедия: Соль жизненно необходима для жизнедеятельности человека, равно как всех прочих живых существ.[1] Ион хлора в соли является основным материалом для выработки соляной кислоты — важного компонента желудочного сока.[1] Ионы натрия вместе с ионами других элементов участвуют в передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, поэтому недостаточная их концентрация в организме приводит к общей слабости, повышенной утомляемости и другим нервно-мышечным расстройствам. Суточная потребность в соли составляет 10-15 г, а в условиях жаркого климата, вследствие повышенного потоотделения, — до 25-30 г.[1] Поскольку организму требуется не соль, как таковая, а ионы натрия и хлорид-ионы, то на потребность в соли влияет потребление других солей натрия и хлора. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей.[1] Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры,[1]остеопорозу, анорексии. При хронической нехватке составляющих соль ионов, как и других макроэлементов, в организме возможен смертельный исход. Известный биохимик и публицист Жорес Медведев сообщает, что человек может выдержать полное отсутствие соли в диете не более 10-11 суток. Подробнее: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Никто не спорит, что соль необходима. Но всему своя мера. Ты сколько соли в день съедаешь? человек может выдержать полное отсутствие соли в диете не более 10-11 суток. Как же наши "голодающие"? По 30 дней голодают.. Кстати, Батмангхелидж написал о противопоказаниях? При болезнях почек, сердечно-сосудистых заболеваниях нужно ограничить солёное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Вот интересная инфа по теме http://vodalechit.jimdo.com/обезвоживание-и-повреждения-мозга/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2013 Подробнее в книге " Ваше тело просит воды" доктора Ф. Батмангхелидж... Не, мы этот бред собачий эту книгу уже подробно обсуждали, по-моему даже дважды, давайте снова пор то же саме не будем. Это галиматья и мракобесие. При достаточном количестве воды организм сам выведет излишки соли наведёт баланс. "Соль белая смерть, если недостаточно воды " Я бы так выразился. А вот тут солью лечат :) lazarev.org/ru/interesting/full_news/udivitelnye_celebnye_svojstva_soli/ Ну, и этот бред "а-ля ЗоЖ" тоже можно не рассматривать. Такое же мракобесие. Вот интересная инфа по теме http://vodalechit.jimdo.com/обезвоживание-и-повреждения-мозга/ И это тоже фтопку. Как только я вижу слова "рак", "диабет" на подобных сайтах, у меня в голове сразу возникает алгоритм: "отметить тему" -> "опции" -> "переместить" -> "разводы". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Пегано тоже советует пить 2 л чистой воды в день. Может весь лечебный эффект достигается именно за счет воды, а не диеты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 (изменено) Пегано тоже советует пить 2 л чистой воды в день. Может весь лечебный эффект достигается именно за счет воды, а не диеты? А может в комплексе. Пегано не советует пить солёную воду. Изменено 16 августа 2013 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Пегано тоже советует пить 2 л чистой воды в день. Может весь лечебный эффект достигается именно за счет воды, а не диеты? Я пью около 3-х литров воды в день, не потому что "по Пегано", а сама по себе с детства. Так особого воздействия на псор от этого не вижу, он приходит и уходит, как ему захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Пегано тоже советует пить 2 л чистой воды в день. Может весь лечебный эффект достигается именно за счет воды, а не диеты? Ничего нового и необычного в этом совете нет. Это стандартная средняя норма потребления жидкости тельцем в примерно 70 кг весом. Равно как и лечебного ничего нет, я пью не менее 2х литров, а, зачастую, и намного более, результат - в виде загадки про слово "учесать" :) А может в комплексе. Пегано не советует пить солёную воду. Солёная - это абстракция. Несколько элементов дают такой "солёный" вкус воде, а с другой стороны, вода может быть очень сильно минерализованной, но не иметь солёного вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Соглашусь с Ингеборгой, что "может в комплексе". Возможно, что здоровое питание и достаточное количество воды в целом благоприятно влияет на организм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2013 Возможно, что здоровое питание и достаточное количество воды в целом благоприятно влияет на организм. Да не возможно, а точно. Только вот псориаз от этого не исчезает. :sad_new: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Да не возможно, а точно. Только вот псориаз от этого не исчезает. :sad_new: Пока не исчезает! Нужно для начала хотя бы выбросить из своего подсознания, то что псориаз не исчезает сразу. Как бы изменить лозунг " давайте лечиться вместе" на " давайте будем здоровыми вместе". Первый лозунг он предусматривает вечное лечение. Представьте как бы выглядела ваша кожа без псориаза. Проводя лечение представляйте здоровое своё тело, гладкую кожу. И сильно радуйтесь маленьким победам!! Это предаст вам силы в нашем нелёгком деле!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2013 Как бы изменить лозунг " давайте лечиться вместе" на " давайте будем здоровыми вместе". Первый лозунг он предусматривает вечное лечение. Не "вечное лечение", а вечное братство людей с псориазом. У некоторых ремиссия по многу лет (есть такие, есть), но всё равно заглядывают в форум, общаются, обмениваются информацией. А "будем здоровыми вместе" означает, что мы сейчас больные. А мы, может, и не больные вовсе, каждый сам для себя решает, что означает несколько иной вид кожи... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 FROL, а вы спросите у людей на улице, хотят ли они иметь особый тип кожи? И при этом ещё заглядывать на форум для общения. Думаю они вам развеют последние сомнения по поводу вашего диагноза :D !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2013 На форум им нечего заглядывать, сюда возвращаются те, кто здесь был. Что касается названия форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!", то оно придумано основателем (VM), и за 15 лет стало брендом-слоганом. Изменению - не подлежит. (Был опрос о названии, большинство высказалось за его сохранение.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Пока не исчезает! Нужно для начала хотя бы выбросить из своего подсознания, то что псориаз не исчезает сразу. Как бы изменить лозунг " давайте лечиться вместе" на " давайте будем здоровыми вместе". Первый лозунг он предусматривает вечное лечение. Представьте как бы выглядела ваша кожа без псориаза. Проводя лечение представляйте здоровое своё тело, гладкую кожу. И сильно радуйтесь маленьким победам!! Это предаст вам силы в нашем нелёгком деле!! :D Я часто представляю себя без псориаза) Говорят, что такое самовнушение действительно помогает достичь результатов в лечении, мысли же могут материализоваться)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 3 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2013 Что касается названия форума "Псориаз? Давайте лечиться вместе!", то оно придумано основателем (VM), и за 15 лет стало брендом-слоганом. Изменению - не подлежит. (Был опрос о названии, большинство высказалось за его сохранение.) FROL, меня слишком буквально понимаете. По сути дела не важно как озаглавлен форум, главное что бы у участников форума не было в голове настроя на вечное лечение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас