FROL Опубликовано: 1 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2011 Хотела фотку с пузиком Вам скинуть, а не умею, НАУЧИТЕ.. Сюда иди - http://psoranet.org/forum-31/announcement-3/ , пункт 3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
бобрик Опубликовано: 15 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2011 Привет всем! я новичок и сразу решила отметиться в этой теме. первые бляшки на ногах появились когда я забеременнела. прич ем они появились чуть раньше, чем я узнала, что жду малышастика. встала на учет в 6 недель, отправили к аллергологу. такого "радушного" према я не ожидала. врач отменила все назначенные гинекологом препараты (дюфастон, вит.Е). и сказала "Срок маленький, может еще и не доносите. а пока надо лечиться". короче я на нее забила, что советовала гинеколог, то и делала. на 4 месяце отправили в КВД. там то меня и "обрадовали": псориаз. выписали Элоком. мазала, мазала и не заметила как все прошло. в роддом я шагала чистенькой. кормила грудью год и месяц - все это время особо ничего не беспокоило. но как только я закончила кормить начался кошмар. при чем буквально за несколько дней на руках, спине, шее. пошла в клинику на озоновые ванные и капельницы с физ.раствором. давали белковый коктейль. с каждой процедурой все больше и больше чешусь. оказалось аллергия на белок этого коктейля. вообщем с чем пришла с тем и ушла. буквально недели 3 назад закончила ВЛОК. тоже рез-в ноль. вот вторую неделю мажусь Псориумом, сижу на диете (вода+сухарики из хлеба), солевые ванны. Тьфу-тьфу-тьфу вроде как есть улучшения, но медленно. Извините если много написала, просто накипело. Девчонки, рожайте и ничего не бойтесь. дети-это такая радость, а эту болезнь мы победим!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Мы родились, 3 ноября в 17-01. у меня дочка. 3 560 гр и 53 см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Мы родились, 3 ноября в 17-01. у меня дочка. 3 560 гр и 53 см. tsara fanahy, поздравляю! :blink: Счастья и здоровья доченьке. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 tsara fanahy, поздравляю :blink: , здоровья вам с малышкой и спокойных ночей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 (изменено) Подтверждаю, про то что операцию лучше делать на розгруженный желудок. я неделю лежала в патологии, питалась легкой едой, без соли, потеряла до операции 2 кг, после начала нормально кушать лишь на 8 день. первые день пила только воду, второй день бульон и печеное яблоко, далее до 8 дня каши, супы, отварную рыбу и мясо, все без соли. К операции морально подготовилась заранее, хоть она должна была быть планово на 7 ноября, но меня экстренно прокесарили 3 ноября с открытием 5 пальцев, причем замечу что не схваток ни боли я не чувствовала, просто врач перед тем как уйти домой на праздники, решила меня на кресле посмотреть, до этого меня не смотрели очень боялись справоцировать. Вообщем дальше все было как в кино про скорую помощь, каталка, мелькание потолочных светильников, операционная и через 2 минуты от начала операции я услышала пронзительный и очень громкий плач моего ребенка. Наркоз меня видно взял не очень то прям, так как я чувствовала все манипуляции во мне, кроме боли. но чувствовала все до единого движения и даже комментировала их, потом попросила чтобы в меня ввели успокоительное чтобы я подремала, но нет, оно меня тоже не взяло. Вся операция длилась 23 минуты. Отошла я уже на операционном столе, точнее стала отходить, когда уже привезли в ПИТ ноги стали чувствовать, хотя девочки которые лежали там уже два часа у них ноги не очень то чувствовали еще. боли не было сильной, только спина болела, но я сразу стала ворочатся с одной стороны на другую, было больно и тяжело, но это надо было делать обязательно. Всю ночь я не спала и ворочилась, сгибала и разгибала ноги, двигала руками. Главное правило сказали не поднимать голову от подушки. На утров 6 утра, меня перевели уже в палату, где я сразу села, через боль, а в 9 утра я уже по стенки ползла в детскую комнату чтобы на ребенка посмореть, жаль она была закрыта. но в этот день я больше не ложилась и начала ходить и ходить, через боль, ходить с прямой спиной. На второй день отказалась от обезболивания, тк у меня пришло молоко. Огромный для меня плюс это был послеоперационный бандаж, я его носила 7 дней потом выкинула. Шов конечно побаливает, иногда жжет, тянет, но врачи сказали что все пройдет через 6-8 недель. Морально я не знала что так тяжело востанавливаться после кесарево, что меня конечно застало в расплох и началась депрессия, вообщем взяла себя в руки и потихоньку дома себя восстанавливаю. Из за депрессии псор стал мега активный такого у меня еще в жизни никогда не было, мажу только детским кремом, думаю организм восстановится и псора станет меньше. Изменено 16 ноября 2011 пользователем tsara fanahy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 а данную бер..ставят вопрос о кесареве,т.к на последнем узи в 29 недель-поперечное предлежание и крупный плод,на 29 недель -вес составлял 1800 гр.,сказали,что может не перевернуться в нормальное положение... моя с 24 недель в тазовом. все обещали что перевернется, но нет не перевернулась. у меня маловодие было, она пыталась переворачваться на 37 неделях я это прям чувствовала, но видно ей было мало места. ровно в 39 мне сделали кесарево Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 tsara fanahy! Поздравляю с малышкой! :) Здоровья вам обеим! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майя Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Девочки! Мне все как родные стали! Я все посты прочитала, с самого начала! Столько информации наверное ни один врач не скажет! Вот и моя история: Беременность сейчас 13 недель. Всё желанно, планируемо) Я давно тоже живу с этой бякой (18 лет уже), поэтому перед на месяц на море уехали с мужем, а там уж под конец отпуска и забеременела. К нам на север приехала чистенькая, красота! Честно говоря мне даже в голову не приходило, что может быть обострение. Так давно уже привыкла к своим бляшкам! Сначала по-тихоньку начал обостряться, ну я думаю, как всегда после моря, тут и осень ещё. Потом стал прям до крови разрываться (такого даже когда курила не было!). Терпела, ни чем не мазала. Потом мне мой гинеколог посоветовала Бепантен от другой болячки, а я его попробовала на ноги намазать - и так полегчало! (чесалась вся -просто ужас) Правда отшелушиваться стал сильнее, но кожа была мягкая. Короче уходило у меня на 3 дня - 1 тюбик. Три дня назад пошла по телу сыпь на крапивницу похоже, я сначала подумала, что на мандарины аллергия. Исключила цитрусовые, а с каждым днём всё хуже - всё лицо, как у ребёнка в красную крапинку, как дерматит((( Только вчера допёрло, что переборщила с кремом этим безобидным. Его немного можно, а у меня поражение больше 70%... Сегодня в КВД должны были положить, да у них мест нет, вообщем в пятницу на 2 недели на "курорт"((( Сказали будут ставить физраствор. Что за физраствор? Как бы хотелось, что бы сам прошёл...эх.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Девочки спасибо за поздравление!!! Майя, главное не нервничать, для себя поняла. как только начинаю волноваться, все меня так обметает, что сил нет.Мне казалось что в беремнность должен псор уходить, у меня так и было. Правда к тому что он после родов вернется в 100 раз сильнее я была не готова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майя Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Спасибо, tsara fanahy, да стараюсь не переживать) Всё ради маленького Зайца) Уже знаю, что обострение не самое страшное, теперь главное, чтобы сыпь пропала, может и чесаться меньше будет..? Вчера купила кунжутное масло и череду - вроде полегчало. Ем энтеросгель и пью бифидумбактерин форте (его вроде всем можно, гинеколог не против во всяком случае). А сегодня хочу сходить в магазин за прикольной пижамкой с длинными штанишками, думаю, что ночью через ткань не буду сильно расчёсывать. Молюсь хоть бы сыпь прошла) Меня тут на днях терапевт на осмотре спросила: Ну дак как вы, что решили - будете беременность сохранять? Я чуть со стула не упала! Я в шоке просто! Я на какое-то время дар речи потеряла! Из-за псора беременность прерывать - это полнейший бред! С чего она взяла?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 я в начале беременности. где-то до 20-25 недель сидела на диете доктора Пегано, следила за стулом, чтобы он был каждый день, может еще по этому у меня было мало псора, потом стала все кушать и он полез. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 tsara fanahy, поздравляю с новорожденным! Очень рада за вас, здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! tsara fanahy, как же я рада за вас с малышкой!!! Подтверждаю, про то что операцию лучше делать на розгруженный желудок. я неделю лежала в патологии, да, да и еще раз да! Морально я не знала что так тяжело востанавливаться после кесарево, что меня конечно застало в расплох и началась депрессия, вообщем взяла себя в руки и потихоньку дома себя восстанавливаю. Прости, солнышко, не стала тебе говорить перед родами об этих трудностях, знаю что и больно, и морально тяжело, но ты справишься, вот увидишь, во-первых руки опускать тебе некогда, а во-вторых - поможет тебе сейчас только два лекарства - максимальное количество времени в сутках, которые ты можешь выделить себе для банального сна и время. А физическая боль она быстро пройдет, еще марафоны бегать будешь и пресс качать на зависть всем девчатам!) Меня тут на днях терапевт на осмотре спросила: Ну дак как вы, что решили - будете беременность сохранять? Я чуть со стула не упала! Я в шоке просто! Я на какое-то время дар речи потеряла! Из-за псора беременность прерывать - это полнейший бред! С чего она взяла?.. Майя, они не из-за псора спрашивают - это у них типа для протокола - этот вопрос задается каждой беременной, даже когда ежу понятно, что малыш - это счастье и всё самое дорогое что есть у женщины. Ко мне применительно звучал этот вопрос дважды, и дважды внутри всё сжималось даже от мысли, что кто-то допустил в отношении нас с малышом такие глупые предположения и допущения. Не обращай внимания на такую ерундистику. Побольше наслаждайся счастьем и поменьше думай обо всем остальном...все остальное - проходяще, а это состояние -воплощение самой вечности (перефразируя известную фразу из старого, но любимого фильма)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 16 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2011 Мы родились, 3 ноября в 17-01. у меня дочка. 3 560 гр и 53 см. УРААААА! Поздравляю! Я уже начала волноваться.. Как назвала дочурку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Спасибо за поддержку. Дочу назвали Николь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Майя Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 tsara fanahy, такое имя красивое! Поздравляю)) :( Вчера в аптеке посоветовали купить крем Элидел (дорогущий зараза 1200 руб) или Локобейз РИПЕА (он по дешевле 450 руб) Может кто пользовался, есть ли какой-нибудь эффект? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 здравствуйте! Решила отметиться. Спасибо всем, кто поддержал меня месяц назад, когда я сюда писала. Сейчас я понимаю, что это просто ... В общем, что я хочу сказать - если вас после родов настигло обострение, то не нужно паниковать, депрессовать и как-то еще нервничать, а особенно не надо ополчаться и тратить бесценные силы на борьбу с болячкой (RoXena и Аргус, спасибо!). Силы вам понадобятся для малышки, поддержания себя в отдохнувшем состоянии и для какого-никакого быта. А псор пусть себе бесится, все равно надолго запала не хватит. Можно попить травки типа беременного сбора, там в составе есть успокаивающее и противовоспалительное, помазать чем-нить вроде детского крема и как Аргус советовала - с гвоздикой, лавандой. Почитайте кому интересно советы на 41 странице (в том числе и слова поддержки, очень помогает!). Скажите, а чем именно ваши суставы лечили во время и после беременности? Как они себя проявляли и проявляют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Вчера в аптеке посоветовали купить крем Элидел (дорогущий зараза 1200 руб) или Локобейз РИПЕА (он по дешевле 450 руб) Может кто пользовался, есть ли какой-нибудь эффект? :) Про элидел есть целая тема: http://psoranet.org/topic/2607/ Про Локобейз РИПЕА не помню, чтобы упоминался здесь, но поиск один пост выдает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 19 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2011 tsara fanahy, такое имя красивое! Поздравляю)) :( Вчера в аптеке посоветовали купить крем Элидел (дорогущий зараза 1200 руб) или Локобейз РИПЕА (он по дешевле 450 руб) Может кто пользовался, есть ли какой-нибудь эффект? :) Моей доче локобейз рекомендовала аллерголог, как я почитала состав. Там как-то нано-сбалансировано количество масла и воды, одним словом на мой взгляд не стоит оно этих денег. Детский увлажняющий крем будет давать такой эффект. Дочу назвали Николь. Поздравляем! Всего самого-самого !!!!!!!!!!!!!! Растите скорей, восстанавливайтесь и никаких депрессий!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
voronnatasha Опубликовано: 28 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2011 tsara fanahy Поздравляю!!! А я все еще с пузиком,вот уже и 36 неделька.Все прогнозы врачей в кавычках испортила..Не верили они,что беременность доношу.А я вон какая,думаю,уж теперь точно до конца выдержу!!.На узи 9-10 числа,там будут решать кесарить или нет.Малыш пока не перевернулся,но пузо ходит ходуном,иногда кажется сейчас как лопнет..Псор мой,пока в спокойствии,но дежурки начали потихонечку проявляться.На коленях,локтях и под грудью...пыталась фотки скинуть,но видно я далека от новых технологий,нечего у меня не получается.Хоть я и четвертого малыша жду,но с каждым днем все страшнее и страшнее.накручиваю себе в свою голову всякую ерунду... О,получилось,но могу только на аватарке менять,на фото я с младшим сыном.Он все пузико щупает и смеется,когда ему в ответ пинается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Удачи тебе, обязательно напиши как ты! Мы за тебя волнуемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Ворона, она и в африке ворона :) Наташа не бойся, хотя я с четвёртым тоже боялась. Ну ты сильно не бойся :) а только для приличия. всего вам хорошего. пусть операция под кодовым названием "роды" пройдет успешно. Пиши нам:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 30 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2011 Наташ, ты панику не разводи, вот у тебя лапушки какие вокруг бегают, и еще одна радость вот вот придет, мы за тебя кулачки держали, держим и дальше держать будем, всё будет суперски! Присоединяюсь ко всем пожеланиям Галочки, пусть всё будет легко и успешно, ждём, пиши :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dianochka Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Всем привет!!! 24 ноября родился у меня сынок, вес 4640,рост 58 см...все хорошо протекало и беременность и роды...омрачило что на второй день после родов нас с малышом госпитализировали в инфекционную больницу с диагнозом золотистый стафилококк, были гнойные прыщики, лечили антибиотиками,никуда не денешься,пришлось лечиться...произошло то, чего больше всего боялась((((((((((((сказали что у меня была внутриутробная инфекция, и в момент родов малыш заразился...хотя мне кажется что инфецировали в роддоме.... стаф-кк высеиваелся из пупочной ранки...в итоге по истечению 5 дней после лечения я под расписку ушла из больницы...потому что врачиха назначила антибиотик еще сильнее.... читала об этом стаф-кке,написано что он может засесть в любом органе и бьет по самым слабым местам.... как думаете, что на счет псора? боюсь ужасно, псор у меня, у мужа нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения