galka Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Ой, galka, я тоже до 24-й думала что на мясо так и не посмотрю, кушала персики, дыни, виноград и картошку пюре без ничего, а теперь вместе с глазами открывается рот и так почти целый день :) , и лезет и мясо и рыба и всё остальное :) . Вот сижу теперь и думаю - как рожать ребёнка под 4 кг? Я то и первого 3 кг еле родила... А ты не думай. Женщинам, тем более беременным, думамть противопоказанно :( Как будет, так и будет. В случае чего подсекут. Если ты дама в теле, таз широкий, все пройдет и заживет. Главное лишку не кушать. Только за себя. А он возьмет у тебя совсем чуть-чуть. По калориям малышу нужно примерно тоненький кусочек хлеба в день. Вот на него и можешь расчитывать, а не на двойную порцию галушек. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marla Опубликовано: 5 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2010 (изменено) Утешила :) , где то тело и где тот широкий таз..... меня до сих пор спрашивают на 1-м или 2-м курсе института я учусь ))). Ещё у народе спросить хотела, у вас сон нормальный? Я с 3-х часов ночи спать не могу до 6-ти, хожу как привидение по квартире, даже если масик не брыкается, может кто то скажет как с этим бороться? Изменено 5 декабря 2010 пользователем Marla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 Ещё у народе спросить хотела, у вас сон нормальный? Я с 3-х часов ночи спать не могу до 6-ти, хожу как привидение по квартире, даже если масик не брыкается, может кто то скажет как с этим бороться? у меня то же во время беременности сон нарушается - выход был только один - идти на поводу организма - спать тогда когда он хочет - днём так днём, то же где то в 3-4 вставала - и бодрая как не знамо кто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 у меня тоже нарушался ксли под утро то ходила на прогулки по пляжу у меня пляж рядом зато потом проводив мужа на работу спала :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 6 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2010 А я всегда сплю, аж совесть мучает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Всем здрасте!!! Я 3 недели назад родила своего сынишку, ну и конечно понеслось-недосыпание, нервишки, послеродовой период, питания придерживаюсь максимально лучшего для малыша, только вот псор начал буйствовать, на спине во время беременности были небольшие пятна, а сейчас они стали очень быстро разрастаться, шелушаться, чешутся, про ВЧГ я вообще молчу, это просто жесть, в общем спасайте меня, не знаю вообще что можно и чем лечить эту дрянь, мы на ГВ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 Всем здрасте!!! Я 3 недели назад родила своего сынишку, ну и конечно понеслось-недосыпание, нервишки, послеродовой период, питания придерживаюсь максимально лучшего для малыша, только вот псор начал буйствовать, на спине во время беременности были небольшие пятна, а сейчас они стали очень быстро разрастаться, шелушаться, чешутся, про ВЧГ я вообще молчу, это просто жесть, в общем спасайте меня, не знаю вообще что можно и чем лечить эту дрянь, мы на ГВ Поздравляю! и тогда вам в другую темуЛактация и псориаз почитай также статью на портале Кормящая мама в пятнышко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 vrednaya , поздравляем-с! А с лечением - найдёшь что надо тебе в Дамской комнате, держись, мы с тобой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Всем здрасте!!! Я 3 недели назад родила своего сынишку, ну и конечно понеслось-недосыпание, нервишки, послеродовой период, питания придерживаюсь максимально лучшего для малыша, только вот псор начал буйствовать, на спине во время беременности были небольшие пятна, а сейчас они стали очень быстро разрастаться, шелушаться, чешутся, про ВЧГ я вообще молчу, это просто жесть, в общем спасайте меня, не знаю вообще что можно и чем лечить эту дрянь, мы на ГВ Ух как здорово! Поздравляю с сынишкой! Держись, милая! Всё будет отлично!) Главное помни - твоя задача сейчас продержаться а не категорически лечится - почитай опыт мамочек - всё наладиться! Больше отдыхай - малыш спит и ты спи. Нам сейчас уже 8 месяцев, мы начали потихоньку питаться "по-большому"по и грудь едим - несмотря на псор на груди. Ничего - мы справимся, класть жизнь и нервы на алтарь псора -больно много чести будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катюша Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 на спине во время беременности были небольшие пятна, а сейчас они стали очень быстро разрастаться, шелушаться, чешутсяО, да! Как мне это знакомо! Я до сих пор (дочке 2г.1мес.) со спиной (и не только) борюсь. У меня после месяцев 6-ти после родов обострение жуткое пошло. Даже не знаю, что посоветовать :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 Вреднюля, поздравляю с сынишкой, надеюсь он будет не такой вредный как ты :) Потерпи чуток и пользуйся просто детским кремом, вышелушивай, мажь. Скоро гормоны устаканятся и детка подрастет и все наладится, а пока действительно спи побольше игуляй почаще с малышом, вам это полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 (изменено) спасибо за поздравления :) правда нормальный сон нам только снится, кто знает что такое колики меня поймет :D темы по возможности полистала, понято лечить то толком и нельзя, запасусь маслом каким-нибудь там репейным и буду мазюкать голову, а кремчиком спину уже мажу, ванны пока нельзя принимать, подождемс, надеюсь буйство гормонов закончится и обострение пройдет :) Изменено 17 декабря 2010 пользователем vrednaya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 17 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2010 С коликами мы поступали так: брала половину фланелевой пеленки, сворачивала в 4-5 раз, прогревала утюгом, сворачивала еще раз пополам, клала маленке на животик и прижимала пеленкой уже другой. Прижимала в смысле фиксировала, что бы пеленка теплая не съезжала. Через минут пять новую пеленку прогрела и опять тем же способом. Иногда я делала так: ночь, холодно, я хожу в махровом халате, животик крутит, я распахивала халат и прижимала к своему животу ее животиком, запахивала халат и завязывала пояс, почти под попкой. Тоже очень быстро успокаивались мои детки. Из за пазухи одна голова торчала :) никаких чаев отваров не давала. Да и еще педиатры говорят, что можно давать смекту. Я давала, но что конкретно помогало не знаю может смекта, может мамин теплый животик . Одним словом спокойных ночей вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenor Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 (изменено) забеременнела как раз в самый разгар, надо 2 года была ремиссия и тут за последние 4 месяца всю обсыпало. и вот вам долгожданная беременность) Я очень очень рада, но что делать с псором. лечить-не лечить? бляшки воспаленние сохнут и лопаутся-больно. мажу маслом jonson's baby ,а что еше мойно сделать? Изменено 15 января 2011 пользователем nyny транслит для удобства http://www.translit.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 (изменено) Lenor, стратегия поведения во время беременности, что делать, чего не делать (немалая вероятность, что обострение само по себе пойдёт на убыль, вплоть до ухода блях), в общем, всё-всё, в том числе и опыт форума - в программной статье аргус . "ПСОРИАЗ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОСЛЕ РОДОВ" >> http://psora.net/all...eremennost.html . . Изменено 15 января 2011 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 Мои поздравления! Масло "Джонсонс" может сушить. Мне сушит. Я делала детям эмулсию: 50 на 50 воды и оливковое масло. Сильно встряхивала и на мокрую кожу после купания. В оригинале аллерголог говорила, что туда еще вазелин добавляют. (формула проф. Розенсона) В это водо-масло можно добавлять и аромамасла, Аргус писала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 15 января 2011 Поделиться Опубликовано: 15 января 2011 В это водо-масло можно добавлять и аромамасла, Аргус писала. Не Галчонок, беременным лучше с эфирными маслами не связываться. Конечно есть список которые можно, и которые нельзя, и которые можно, но осторожно. Но - надо быть абсолютно уверенной, что беременность протекает без осложнений, что врач разрешил и т.д., тем более, что ванны с эфирными маслами во время беременности вроде как противопоказаны. Хотя смеськи массажно-увлажняющие осторожненько можно. Только совсем простые масла типа лаванды и ромашки, и в дозировке меньшей от половинной. Например на 30 мл основы рекомендуют максимум(!) 2 капли эфирного масла. Но все же лучше обойтись базовыми маслами. Жожоба, кедровое, авокадо, макадамии, персиковое, миндальное. Хоть вместе, хоть по отдельности. Зародышей пшеницы и тамату - лучше не надо. В общем осторожность и еще раз осторожность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 16 января 2011 Поделиться Опубликовано: 16 января 2011 . Хотя смеськи массажно-увлажняющие осторожненько можно. Только совсем простые масла типа лаванды и ромашки, и в дозировке меньшей от половинной. Например на 30 мл основы рекомендуют максимум(!) 2 капли эфирного масла. Но все же лучше обойтись базовыми маслами. Жожоба, кедровое, авокадо, макадамии, персиковое, миндальное. Хоть вместе, хоть по отдельности. Зародышей пшеницы и тамату - лучше не надо. В общем осторожность и еще раз осторожность. Да да да. Я такая ворона :rolleyes: считаю, что все думают как и я. На 100 мл. водо-масла пару капель масла с красивым ароматом, чисто для души. Я и имела в виду что-нибудь простенькое. Я в прошлую беременность пользовалась кедровым маслом. Основа у него была репейное, а кедровое в добавке. Сейчас купила репейное с гинго-билоба. Для укрепления корней волос, ну и для бляшек неплохо будет, но это для головы, а для тела все-таки детский жирный крем. Масло сильно течет. Мне самой неудобно им пользоваться, особенно на спине. А так в пределах досягаемости мажусь маслом. Любым :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 А нам уже почти 19 недель, потихоньку копошимся и токсикоз прошел. Уже неделю спокойно кушаем все, что хочется. Обострение шло и дет как всегда странным образом. Одни уходят и новые появляются, старые тоже не спали, росли и сливались. И как итог половина спины, снова грудь, вокруг локтя правого много мелочи, которая в случае чего сольется в одну бляху. Сейчас опять вернулась к настойке девясила - работает. И на лице побледнело и шелухи меньше. Короче говоря жизнь налаживается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 11 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2011 Галчонок, девясил то вроде ядовитая субстанция, может подождать чуток с настойкой-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 12 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2011 Галчонок, девясил то вроде ядовитая субстанция, может подождать чуток с настойкой-то? Оно ж на кожу только. И раз в день, там где сильно видно. С Катюшкой тоже пользовалась. Вроде все т-т-т. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sempre Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Добрый вечер! Хотелось бы посоветоваться Болею давно, с 4 лет, а сейчас мне 28. Во время беременности была неполная, но все равно заметная ремиссия. Спустя 3 месяца после родов, обострение началось. Сейчас уже полгода дочке, я хочу хоть как-то прекратить обострение... Гормональные мази не для меня, Пегано тоже - потому что кормлю... Была на консультации у дерматолога, который проработал в кожвен диспансере много лет. Он посоветовал такой курс лечения - на мой взгляд, классический. Но эффективен ли? тавегил, хлористый кальций, мази с нафталаном. И озонирование крови... с миелопидом - внутривенно. Встречались ли с этим опытом? ...ПОдчеркну, что цель - снизить или убрать обострение во время кормления... Активно лечиться только летом... Мечтаю вновь поехать на Алаколь - соленое лечебное озеро в Казахстане..) ...что еще посоветуете? Карталин можно во время кормления? Спасибо заранее за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2011 Он посоветовал такой курс лечения - на мой взгляд, классический. Но эффективен ли?тавегил, хлористый кальций, мази с нафталаном. И озонирование крови... с миелопидом - внутривенно. Встречались ли с этим опытом? Встречались. Во-первых, нафталан имеет противопоказания, см. ЗДЕСЬ, в частности, "Беременность и период кормления грудью". Карталин также имеет нефтяное происхождение. Далее, про озонотерапию есть тема - http://psoranet.org/topic/1189/ , результаты чрезвычайно сомнительные, больше похоже на развод. Что лучше предпринимать в период грудного вскармливания, посмотри статью "ПСОРИАЗ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОСЛЕ РОДОВ" - http://www.psora.net...eremennost.html . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MALIN Опубликовано: 18 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 февраля 2011 Всем привет!А мне врач посоветовала мазь с Де-пантенолом,комплекс сильных ферментов Эвалар,ещё какие-то натуральные каратиноиды в виде препарата разумеется,но я их не искала.23нед. беременности,обострение.Ничего из выше назначенного, конечно не помогает кардинально, но слегка улучшает состояние, и то я думаю, что это только мазь из-за своей жирности слегка успокаивает.Хотя может кому нибудь это всё как нибудь облегчит состояние. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
аргус Опубликовано: 19 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2011 а Эвалар можно принимать беременным? Мазь с Д-пантенолом помогает не только из-за жирности. Сейчас главное удерживать влагу в коже. Кунжутное масло или кедровое не хочешь попробовать? По мимо того что ты будешь нежно пахнуть орешком и, возможно, муж захочет тебя скушать, ты еще будешь удерживать влагу в коже, питать её, смягчать, уменьшишь шелушение )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения