RedMen Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Ну редмен загнул конечно, но одним анализом крови ессно не обойтись Загнул? Я рад, что в Эстонии этот путь короче и проще, но у нас...увы мне... B) --------------- ЗЫ: А к слову, Silikaat, где именно я преувеличиваю? Как тебе самому ставили диагноз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Загнул? Я рад, что в Эстонии этот путь короче и проще, но у нас...увы мне... B) --------------- ЗЫ: А к слову, Silikaat, где именно я преувеличиваю? Как тебе самому ставили диагноз? ну у меня было всё просто. наш семейный врач, отправил меня к ревматологу и ортопеду+ ренген и анализ крови. и всё встало на свои места. а вот зачем ходить к хирургу, неврологу+ кто там ещё был. не знаю, не буду спорить. может в моём случае диагноз не вызывал никаого сомнения, поэтому всё так достаточно гладко прошло Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasilina Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 ну и мне так же терапевт посмотрела рентген и анализ крови .v Rosii.и на æтом все закончилось. а в Дании вообще на рентген посылают когда уже ходить не можешь. все решает терапевт. в очень краиних случаях направляют к спецам.просто так к ревматологу не поидешь. сначала врач пишет письмо ревматологу а потом ,он пригласит письмом на прием, примерно месаца через два.а то и позже.терапевт даже не взглянула на мои суставы ,когда я сказала что руки немеют ,.Она просто сказала -если у вас артроз- то æто не лечитса.пеите обезбаливающие и бассеин. про невропатолога -здесь с болезнями костеи к невропатологам не ходят. датские врачи удивляются, когда им говорят ,что в Росии с хондрозом надо идти к невропатологу.даже по генекологии надо сначала к терапевту , а потом если она не может решить проблему -то направляет письмом к гинекологу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 (edited) про невропатолога -здесь с болезнями костеи к невропатологам не ходят. датские врачи удивляются, когда им говорят ,что в Росии с хондрозом надо идти к невропатологу.даже по генекологии надо сначала к терапевту , а потом если она не может решить проблему -то направляет письмом к гинекологу. Сорри, повторю ещё раз: --- к невропатологу можно и не идти, а можно и сходить, чтоб исключить случайности вроде защемления нервов или невриты-полиневриты разные. Это если впервые столкнулся с подобной проблемой. Ведь спина-позвоночник-копчик (например) может болеть не только от артроза-артрита. А если диагноз уже известен, то конечно невропатолог лишний. Да и опытный терапевт в состоянии разобраться без невропатолога. ----------------- ЗЫ: Она просто сказала -если у вас артроз- то æто не лечитса. Неправда, артроз лечится. пеите обезбаливающие и бассеин. Бассейн - очень полезная штука, хоть каждый день плавать, если есть возможность и здоровье позволяет. Edited April 22, 2009 by RedMen Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 даже не взглянула на мои суставы... просто сказала - если у вас артроз - то æто не лечитса. пеите обезбаливающие и бассеин Однако это как-то бездушно!.. :) (отвлечемся от возражений РедМеныча, что всё же лечится).. слушайте, мы на своих гоним тут, а оно вишь как в Дании, даже не взглянула B) "утомленная высшим образованием", как подмечено у Зощенко - http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story024.htm . Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasilina Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 теоритически -да æто так. но в Дании медицина бесплатная. поæтому тратить деньги на дополнительные анализы и обследования никто не будет. тем более артриты и прочие болезни костеи в общем то не лечатся. только обезбаливать, поддерживать и т.д. Но в Росии все платит пациент поæтому и назначают кучу анализов. Врачу какое дело до пациента? лишь бы деньги себе побольше в карман. возмите тот же псориаз-все знают ,что не лечится ,тем не менее назначают дорогостоящие анализы и лекарства, заведомо зная ,что æто не даст результат стоикого. так какои смысл платить бешенные деньги? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 возмите тот же псориаз-все знают ,что не лечится ,тем не менее назначают дорогостоящие анализы и лекарства, заведомо зная ,что æто не даст результат стоикого. так какои смысл платить бешенные деньги? Да ну это уж совсем какой-то крутой пессимизм, vasilina. B) "Не даст результата стойкого..." - это как сказать; бывают ремиссии и по 10-20 лет, и до конца жизни, бывают же? Да иной рад и 3-месячной ремиссии, почти все это знают по себе. Если нет "результата стойкого", так что ж теперь, сложить лапки и помирать? Вообще по большому счету в этом мире нет НИЧЕГО стойкого.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 (edited) > Статья д.м.н. А.Н.Родионова "Псориаз" В частности, мнение его по поводу ПА в сравнении с РА: Псориатический артрит.Псориатический артрит (ПА) является самостоятельным аутоиммунным воспалительным заболеванием костно-мышечной системы у больных, страдающих псориазом или имеющих четкий семейный анамнез по этому заболеванию. Псориатический артрит может сочетаться с псориазом и/или псориатическим поражением ногтей, обычно с негативным тестом на ревматоидный фактор и отсутствием ревматоидных узелков. Характеристика боли в спине, обусловленные начальными признаками псориатического артрита (Robert Winchester, 2008): • Начало в возрасте до 40 лет; • Беспричинно возникающая глубокая боль в ягодице или нижней части спины; • Нечеткая локализация боли, не имеющая корешкового характера; • Скованность или боль при подъеме утром или ночью; • Уменьшение боли и скованности после физических упражнений; • Отсутствие признаков болей в спине механического или дегенеративного генеза. ........................................................... Течение и прогноз. Прогноз псориаза не предсказуем, как и 150 лет назад. «Псориаз во все времена и во всех формах является чрезвычайно неприятным, часто с трудом поддающимся лечению заболеванием, но он редко представляет опасность для жизни пациента». (Wilson E. Disiases of the Skin. London: Churchill, 1842: 229). В каждом конкретном случае невозможно предсказать, как длительно будет протекать ремиссии и как часто и в течение какого периода времени пациент будет свободен от псориаза. Псориатический артрит протекает легче и в меньшей степени влияет на качество жизни пациентов, чем ревматоидный артрит. Через 8 лет после начала псориатического артрита две трети пациентов сохраняют полную работоспособность; приблизительно у одной трети больных развиваются значительные деформации одного или нескольких суставов, и в 1-10% случаев возникает тяжелая костно-мышечная патология. В большинстве случаев тяжесть энтезита и артрита постепенно уменьшается, но отмечаются периодические обострения. У одной пятой части пациентов возникают длительные ремиссии (до 2,6 лет). Среди остальных пациентов болезнь остается активной, но локализованной, как правило, проявляющейся болями в ногах или рецидивирующим тендовагинитом. Для этих людей прогноз в целом хороший. У других пациентов псориатический артрит прогрессирует в фиброз или анкилоз одного или нескольких суставов. Поражение позвоночника, как правило, протекает бессимптомно и прогрессирует независимо от терапевтических мероприятий. Показателями плохого прогноза являются являются: начало псориаза в молодом возрасте; распространенное кожное поражение; полиартикулярный синовит; ВИЧ-инфекция; ускоренное СОЭ; сочетании с HLA–антигенами В-27, В-39, DLW3. Edited April 22, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 теоритически -да æто так. но в Дании медицина бесплатная. поæтому тратить деньги на дополнительные анализы и обследования никто не будет. тем более артриты и прочие болезни костеи в общем то не лечатся. только обезбаливать, поддерживать и т.д. Но в Росии все платит пациент поæтому и назначают кучу анализов. Врачу какое дело до пациента? лишь бы деньги себе побольше в карман. возмите тот же псориаз-все знают ,что не лечится ,тем не менее назначают дорогостоящие анализы и лекарства, заведомо зная ,что æто не даст результат стоикого. так какои смысл платить бешенные деньги? В Испании тоже самая система те же очереди и ожидания но я не могу пожаловаться что мне не назначали анализов которые я просила единственное долго ждать, но есть как обойти ночью приезжаю в госпиталь и вру что приступы и боли и.т.д. ну там и обследуют если нету аппаратуры только в платном госпитали они все равно везут в платный но оплачивает государство Но еще зависит от врача просто можно поменять как я и делала пишешь заявление в регистратору и меняют конечно не могу сказать что все такие но просто я дотошная если что иду к платному но что интересно почтишто все врачи кто имеет частную практику работают в государстве ной тоже я дочке так не понравился мне лор он все ну еще пол года подождем пошла к платному заплатила только за прием, а он сразу завтра с утра жду в госпитали нужно оперировать. Может у них такая форма взяток сначала идешь в платныны потом же он и в государственном тебя лечит :) B) Ну и есть врачи знакомые к которым обращаюсь если что непонятно Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 23, 2009 Share Posted April 23, 2009 В Испании тоже самая система те же очереди и ожидания Может у них такая форма взяток сначала идешь в платныны потом же он и в государственном тебя лечит :D :( Ну и есть врачи знакомые к которым обращаюсь если что непонятно Непонятная такая медицина... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasilina Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 Да ну это уж совсем какой-то крутой пессимизм, vasilina. :) "Не даст результата стойкого..." - это как сказать; бывают ремиссии и по 10-20 лет, и до конца жизни, бывают же? Да иной рад и 3-месячной ремиссии, почти все это знают по себе. Если нет "результата стойкого", так что ж теперь, сложить лапки и помирать? Вообще по большому счету в этом мире нет НИЧЕГО стойкого.. æто не пессимизм -øто реализм. У меня были ремиссии по 7 -10 лет.но потом псориаз возвращался.хотя я ни разу не сдавала не одного анализа, и никогда не платила больших денег за лечение.по минимуму и æто потому ,что я знала ,что болезнь не изличима и зачем тратить бешеные деньги мошенникам -врачам? ,которые тоже знают ,что помочь не могут тем не менее берут деньги с больных.я к чему это все написала . меня поражает наглость росииских врачеи. да датские врачи говорят прямо -не лечится- может æто и жестоко , но тем не менее люди не тратят деньги на бесполезные анализы. кроме того в европе медицина бесплатная, то есть народ платит налоги ,от 48- 62%.чем больше получаешь денег-тем больше платишь налогов. налоги идут на медицину, образование и т.д.поэтому ни один врач не будет тратить народные деньги просто так.поэтому и лечат здесь по другому. А в Росии платит больнои вот и гребут деньги врачи ,без совести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 кроме того в европе медицина бесплатная, то есть народ платит налоги ,от 48- 62%.чем больше получаешь денег-тем больше платишь налогов. налоги идут на медицину, образование и т.д.поэтому ни один врач не будет тратить народные деньги просто так.поэтому и лечат здесь по другому. А в Росии платит больнои вот и гребут деньги врачи ,без совести. Да медицина бесплатная, но я в первые слышу что никто нибудет тратит деньги, меня тоде предупредили сразу это не лечится, но еще ни разу ни отказали в анализах о личении я и сталкивалась к примеру три врача говорят что ничего нету и только один врач сомневается меня направляли на разные анализы и обследования чтоб уже убедится до конца что ничего нету. также в Европе полно платных поликлиник и госпиталей Но еще много зависит от самого человека я как сказать дотошная, но у меня была подруга она писимисткой бала и всегда как сказать не настаивала и лишний раз не обращалась к врачу. В се зависит и от человека как он относится к своему здоровью, но еще сталкивалась к иностранцам другое отношение типо серавно ни понимает о безраличие А к платным обращаюсь когда не хочу ждать много времени так как тут в бесплатной очереди P-S некоторые формы рака тоже не лечатся но еще я не сталкивалась с такм мнением здесь зачем лечить серавно умрет Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 (edited) никогда не платила больших денег за лечение.по минимуму и жто потому ,что я знала ,что болезнь не изличима и зачем тратить бешеные деньги мошенникам -врачам? ,которые тоже знают ,что помочь не могут тем не менее берут деньги с больных.я к чему это все написала . меня поражает наглость росииских врачеи Да, наглые :( у нас тут масса примеров. Но не все. Ты пишешь "болезнь не изличима и зачем тратить бешеные деньги мошенникам -врачам". Опять же - не все мошенники. С другой стороны, приходит псориатик (допустим, обострение у него) сам и хочет снимать обострение, так что ж, врач ему должен говорить: "Идите, идите, болезнь не лечится"? :) Edited April 24, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted April 24, 2009 Share Posted April 24, 2009 С другой стороны, приходит псориатик (допустим, обострение у него) сам и хочет снимать обострение, так что ж, врач ему должен говорить: "Идите, идите, болезнь не лечится"? :) Вот-вот. Меня такое отношение покоробило, первый врач так и сказал. Второй хоть сказал про клинику псориаза (в Торонто). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 Так-так,товарищи. Столкнулся и я с этим зверем - артритом этим псориатическим. Диагноз,значит,поставили ПА совместно с болезнью Рейтера. Хм... Впервые,о такой услышал. Теперь,с помощью интернета узнал поболее. Ооооо, и кто после этого всего скажет: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА?? Хотя, чуть-чуть поднять настроение может лишь одно: у людей есть более серьезные и опасные для жизни болезни (рак, СПИД),а у нас "всего лишь" ПА. Хотя все относительно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 26, 2009 Share Posted April 26, 2009 Так-так,товарищи. Столкнулся и я с этим зверем - артритом этим псориатическим. Диагноз,значит,поставили ПА совместно с болезнью Рейтера. Хм... Впервые,о такой услышал. Теперь,с помощью интернета узнал поболее. Ооооо, и кто после этого всего скажет: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА?? Хотя, чуть-чуть поднять настроение может лишь одно: у людей есть более серьезные и опасные для жизни болезни (рак, СПИД),а у нас "всего лишь" ПА. Хотя все относительно. Андрей К., извини за дурацкий вопрос: а ты точно знаешь, что у тебя эта самая болезнью Рейтера? Частично симптомы б. Р. совпадают с симптомами ПА. Триада-тетрада признаков б. Р. присутствует? Глаза, слизистые поражены? Это я к тому, что при ПА иногда бывает так, что внешние признаки/анализы указывают на какую-нибудь инфекцию, или на поражения мочеполовой системы, а этого на самом деле нет. Может, и с б. Р. та же история? Во всяком случае, перепроверить не мешало бы, думаю. Может, и нет этой самой болезни Рейтера. А про ПА скажу - штука очень неприятная, у меня тоже есть. И всё же я говорю: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха Posted May 1, 2009 Share Posted May 1, 2009 Андрей К., извини за дурацкий вопрос: а ты точно знаешь, что у тебя эта самая болезнью Рейтера? Частично симптомы б. Р. совпадают с симптомами ПА. Триада-тетрада признаков б. Р. присутствует? Глаза, слизистые поражены? Это я к тому, что при ПА иногда бывает так, что внешние признаки/анализы указывают на какую-нибудь инфекцию, или на поражения мочеполовой системы, а этого на самом деле нет. Может, и с б. Р. та же история? Во всяком случае, перепроверить не мешало бы, думаю. Может, и нет этой самой болезни Рейтера. А про ПА скажу - штука очень неприятная, у меня тоже есть. И всё же я говорю: ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! Сейчас еще прохожу дообследование. Лежу вот в больнице уже 3 недели. Никогда не думал,что точный диагноз определяеться таким большим количеством анализов:пока что сдал 24 анализа (моча (по Нечипоренко,по Земницкому), кровь всевозможнейшая и т.д.). По этому лечащий мой врач дает 100%,что у меня ПА,но еще не уверен,что болезнь Рейтера. Буду,все-таки,надеяться,что бол.Рейтера у меня нет. А о ПА пока могу сказать лишь следующее: соглашають с предыдущими ответами на этом форуме,что это РЕДЧАЙШАЯ СВОЛОЧЬ. Всем здоровья и с Первым мая всех! МИР,ТРУД,МАЙ :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilja Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 (edited) Привет! Вобщем надумал я сходить,к доктору чтобы посмотрел колено(немного травмированное в феврале),а также и на артрит провериться. Был выбор попасть к хирургам или к травматологу-ортопеду.Ревматолога нет. Попал к хирургу лет 50ти,посмотрел колено,ничего криминального не нашел,сделали рентген,посмотрел сразу же снимки,сказал всё в порядке.Добавив,что если нет болей при физ.нагрузках на артрит проверяться бесмысленно.Ещё сказал,если охота можно к ортопеду сходить. Ещё сказал,что если хрустят суставы то это ничего особенного(то ли связки слабые,то ли сухожилия-я точно не помню) Edited June 4, 2009 by ilja Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 Привет! Вобщем надумал я сходить,к доктору чтобы посмотрел колено(немного травмированное в феврале),а также и на артрит провериться. Был выбор попасть к хирургам или к травматологу-ортопеду.Ревматолога нет. Попал к хирургу лет 50ти,посмотрел колено,ничего криминального не нашел,сделали рентген,посмотрел сразу же снимки,сказал всё в порядке.Добавив,что если нет болей при физ.нагрузках на артрит проверяться бесмысленно.Ещё сказал,если охота можно к ортопеду сходить. Ещё сказал,что если хрустят суставы то это ничего особенного(то ли связки слабые,то ли сухожилия-я точно не помню) ну ортопеду по-любому надо показаться, ревматолог тоже не помешает, если болят суставы. А как так нет ревматолога. куда он подевался Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilja Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 ну ортопеду по-любому надо показаться, ревматолог тоже не помешает, если болят суставы. А как так нет ревматолога. куда он подевался ревматологическое отделение только в больнице,в поликниках нет ревматологов. Выкрою время пойду к травматогу-ортопеду. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 ревматологическое отделение только в больнице,в поликниках нет ревматологов.Выкрою время пойду к травматогу-ортопеду. :) А больница очень далеко, Латвия на Шанхай, далеко, надеюсь, ехать не надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilja Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 А больница очень далеко, Латвия на Шанхай, далеко, надеюсь, ехать не надо стесняюсь здоровым по болницам ходить :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihan Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 (edited) Привет собратья по несчастью или по счастью! :rolleyes: Болею псором 10 лет, впервые заболел в 14 лет (до этого слова даже такого не знал, поэтому не особо и расстроился). Летом после загара полностью проходит все, нет ни одного пятнышка! Вот только два года назад, на тренировке мне ногу отпинали, и у мну стал сустав тазобедренный болеть, я так начет этго никуда не обращался, думал пройдет. Потом стали болеть оба сустава, они не опухали просто болели, было больно ходить, полежал в больничке, мне там протвовоспалительное поставили пару уколов, все прошло. Прошло пол года снова болеть начинают и опять только тазобедренные суставы и спина, они не опухают, и температуры вроде нету, что это артрит? Заранее спасибо за ответ ) Edited June 10, 2009 by Mihan Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 10, 2009 Share Posted June 10, 2009 Привет собратья по несчастью или по счастью! ...... Прошло пол года снова болеть начинают и опять только тазобедренные суставы и спина, они не опухают, и температуры вроде нету, что это артрит? Заранее спасибо за ответ Привет, Mihan. К ревматологу надо идти сдаваться, однако...как можно сказать о болезни, не видя человека? Суставы не обязательно опухают при артрите, при начале болезни - очень редко. Собственно, боль и есть тот колокольчик, что указывает на непорядок в суставе. Колокольчик прозвенел, и не раз - идём к ревматологу, он укажет, какие дополнительные исследования нужны для диагноза. В общем, весь топик именно об этом, перечитай его, как у кого было, на предыдущих страницах была оживлённая дискуссия с разорванными рубахами :rolleyes: и выдранными волосьями. :) Травмы различные часто бывают провокаторами возникновения псорартрита, но всё-таки без похода к врачам не обойтись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Привет, Mihan.К ревматологу надо идти сдаваться, однако...как можно сказать о болезни, не видя человека? Во-во! Поддерживаю Рэда. Форум,в принципе, это так, ну чтоб легче было жить с ПА, советов здесь много по нашей болезни, но вот для определения точного диагноза и для назначения правильной терапии без ревматолога ну ни как не обойтись. Ведь, чтобы определить,действительно ли человек болеет именно ПА,надо сдавать много анализов:кровь, моча и т.д. А еще,жалетельно,чтобы врач был опытным, вот как у меня :lol: :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts