Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Принимайте новичка!

Гость Lelya

Рекомендованные сообщения

Можно бросать в ванну небольшой кусочек масла манго, кожа значительно лучше реагирует на водопроводную воду

FROL писал:
Привет, Нюрка :) Молодец, что несмотря ни на что, оптимизма не потеряла, продолжаешь "бороться и искать" :huh: (осталось "найти и не сдаваться") - да, этим здесь занято большинство форумчан.

По поводу мази "из пчелиного воска с чистотелом". Мазь покупная или сама приготавливаешь? И в том и в другом случае - каков состав?

Я еще толком не разобралась как вставлять цитаты... Сори, действую методом тыка!

Мазь эта готовится в домашних условиях, рецепт знакомая вычитала в журнале"ЗОЖ", она якобы лечит всякие кожние болячки, в т.ч. прыщи, порезы, укусы и т.д. Одним словом, волшебная! :angry: Состав такой - свежевыжатый сок чистотела, растопленный на водяной бане пчелиный воск и вроде бы нутриевый жир. Если очень надо, спрошу сам рецепт и напишу пропорции и приготовление...

Всем приветик! Очень много сказано грустного! Я тоже как многие лежала в больнице УЖАС! Заболела в 16 лет, стаж 14 лет. Не было высыпаний около 10 лет, но после родов...., но я быстро справилась! Мое мнение -с болезнью надо дружить! Я свыклась и подружилась с Псориазом! Мы живем дружно, поэтому у меня нет никаких высыпаний ( может 3-5 бляшки на локтях )! Псор понимает меня, а я его! Естественно диета!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем qwerty

qwerty писал:
Мы живем дружно, поэтому у меня нет никаких высыпаний ( может 3-5 бляшки на локтях )! Псор понимает меня, а я его! Естественно диета!!!!!!!!!!!!!

Ну а мазюкала ты его чем, какими мазями, кремами? Пятна всё равно сохнут, стягиваются.

Какими смягчяющими пользуешься?

АрФея писал:
Ну а мазюкала ты его чем, какими мазями, кремами? Пятна всё равно сохнут, стягиваются.

Какими смягчяющими пользуешься?

Стараюсь пользоваться только мини салярием! 1 раз в неделю по 10 минут! А от мазей я отказалась ВООБЩЕ!

Домашний солярий 2500 руб стоит и ПОМОГАЕТ!

Вспомнила! Пользовалась иногда, когда на коленях было - эйвонским кремом для пяток (смягчающим)!

У меня иногда побаливает колено (сустав), очень помогает хрен! Вымачиваешь зеленые листья в горячей (но не кипяток) воде и привязываешь на ночь! Утром куча соли на листьях!

Изменено пользователем qwerty

qwerty писал:
Я свыклась и подружилась с Псориазом! Мы живем дружно, поэтому у меня нет никаких высыпаний

Забавно, заболевание с большой буквы и восклицательным знаком, дружба... любовь :angry:

А я наоборот послал псор на х... дружить, а тем более жить с этим не собираюсь, поэтому у меня нет никаких высыпаний.

Естественно диета! :)

аргус писал:
Можно бросать в ванну небольшой кусочек масла манго, кожа значительно лучше реагирует на водопроводную воду

А че за масло и как его добыть?

Martini писал:
А че за масло и как его добыть?

Я покупаю масла через интернет-магазин, если наберете в поисковике - вам с десяток интернет магазинов по маслам выпадет - выбирайте и покупайте, ежели надо. Но только сразу предупреждаю, если вы не дай бог увлечетесь...ваш муж повесится на кошельке и с глубинной тоской и ужасом в глазах будет смотреть на все ваши действа, утешая себя глупостями типа, чем бы дитя не тешилось, лишь бы дом не спалило :)

а масло манго очень хорошее, это масло баттер, т.е. твердое масло, подходит для любого типа кожи, хороший увлажнитель, смягчает кожу успокаивает, нейтрализует воздействие на кожу жесткой и хлорированной воды, у меня впитывается хорошо, особенно в смесях, а волосы его просто обожают ..... :angry:

qwerty писал:
Вспомнила! Пользовалась иногда, когда на коленях было - эйвонским кремом для пяток (смягчающим)!

обалдеть, кремом для пяток и всё прошло! :angry:

у меня мама как-то перепутала гели, и взяла интим-гель тоже эйвонский и намазала им пятки на ночь, так утром встала такая, говорит, кожа мягкая :)

Здравтсвуйте. Принимайте новичка). Мне 27 лет. Заболела когда? Уже точно не вспомню. Еще в детстве на голове кужа жутко чесалась и шелушилась. Как лечилась, шампуни от перхоти , которые разумеется не помогали. Переодически становилось лучше. В 20 лет после сильнейшего стресса на лопатке на ногах появились пятна состоящие из множества пузырьков, очень сильно чесались и зудели. Переодически на руках вскакивали маленькие пузырьки. Врач в квд сказала, что это экзема. Были назначены валерианка и энтеросгель. все прошло. В 2004 году была на Интершарме, с помощью спец оборудования поставили диагноз себорея, там же купила систему 4, вроде бы так называется., действительно помогла. В 2006 году сложная обстановка в семье. Опять пузыри сливающиеся в огромные пятна, которые проходят потом сами собой. Далее начинается кошмар, чешется лицо. У кромки волос , на Т зоне , у ушей красные шелушащиеся пятна. Врач ставит диагноз псориаз (апрель этого года) . Тут же назначает лечение, дипроспан однократно, 10 уколов мильгаммы, 3 раза в день карсил плюс мазилка афлодерм. Да конечно , в первые дни кожа очистилась. После окончания лечения стало хуже, хуже чем до лечения. Лицо, как маска индейца

Изменено пользователем kutabra

kutabra писал:
...... Тут же назначает лечение, дипроспан однократно, 10 уколов мильгаммы, 3 раза в день карсил плюс мазилка афлодерм.

kutabra, НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ КОЛИ ДИПРОСПАН! :)

kutabra писал:
После окончания лечения стало хуже, хуже чем до лечения. Лицо, как маска индейца

О применении гормональных мазилок на форуме очень много сказано. Быстрое очищение от псора, а потом возвращение в многократном размере. Я пользовалась гормонами на лице, но на очень маленьких участках.

kutabra, ты не отчаивайся, у нас были случаи и похлеще. Сейчас лучше остановиться, посидеть на диете, попить очищающее типа энтеросгеля и противоаллергическое типа супрастина

Почитай тему о псоре на лице: http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=65

О снятии обострения: http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=16

В общем, не боись, мы с тобой! :)

Всем привет! :) Я впервые на этом форуме и хочу немного сообщить о себе. Я живу в Таджикистане, в г. Душанбе. О сайте узнала где-то год назад, но не было возможности зарегистрироваться. Псор у меня уже 20 лет. Место проживания бляшек – 30% на теле и на голове под волосами. Впервые псор появился у меня в 1986г после желтухи, мне было 9 лет. И пошло-поехало. У предков моих таких проблем с кожей никогда не бывало, и что со мной делать, они толком не знали, поэтому отвели меня к нашим врачам, а те рады стараться – давай меня мазать и жечь кварцем напропалую. Короче, росла я как ихтиозавр какой-то, вся в чешуе, иногда бывали ремиссии, но непродолжительные, потому что и лечили меня неправильно, как я сейчас понимаю, и диеты никакой я не держала. После окончания школы я познакомилась с одной врачихой, она меня немного привела в порядок, правда тоже кварцем и мазью собственного изготовления с добавлением какой-то гормональной мази и березового дегтя, а также колола комплекс витаминов. В период учебы в Вузе я в основном занималась самолечением, мазалась разными мазями (не гормональными), детским кремом, солидолом, принимала различные травяные ванны, но диеты опять не держала и потому толку от моего самомучения было маловато. Правда, пару раз наступали довольно ощутимые ремиссии, особенно после приема Ломо-псориаза. Я принимала Ломо-псориаз в течение года (1998-1999), где-то на третий месяц у меня стала очищаться голова, еще через месяц она стала полностью чистой, а тело очистилось процентов на 20. Хотя, честно говоря, я сама не знаю, отчего наступила ремиссия – от ломо-псора или чего-то еще. Ремиссия длилась около года, затем опять 25.

Затем я лечилась травами у местного народного целителя, который посоветовал мне поехать на Памир, откуда он сам родом, а точнее – в санаторий Гарм-Чашма. Именно лечение в Гарм-Чашме очень помогло мне. Гарм-Чашма – это сероводородный источник в Ишкашимском районе ГБАО, 40км от Хорога. Летом 2004г я впервые приехала туда, стандартный курс лечения длится 24 дня, но я пробыла там больше месяца. Кроме псора, там лечат еще и витилиго и экзему. Лечение заключается в следующем: 2 раза в день – купание в горячем сероводородном источнике и загар под утренним солнцем с 8 до 11 на чистом воздухе. Правда, на разных людей, в зависимости от их образа жизни, это лечение оказывает различное влияние. Особенно хорошо помогает детям. Я ездила туда в течение 4-х лет, начиная с 2004г. Обострение у меня обычно наступает в апреле-мае, а летом переходит в стационарную форму. С каждым годом после Гарм-Чашмы у меня появляется все меньше и меньше болячек, период ремиссии удлиняется, и общее течение болезни становится легче. Сейчас я почти ничем не лечусь, болячки на теле смазываю детским кремом либо медицинским вазелином, а на голове и за ушами – жирным кремом Nivea; голову мою шампунем T-Gel либо травяными шампунями. Внешние проявления псора в настоящее время довольно незначительны и незаметны, на голове только пара-тройка бляшек. К тому же я стала держать диету, но не очень строгую, просто стараюсь питаться раздельно, совсем не ем яйца, орехи, колбасу, копченое и жирное, и уже года 3 пью только фито чай (чага, череда, пижма, зверобой, мята). И, что самое важное при псориазе – я научилась контролировать свои эмоции и чувства, сохранять душевное равновесие и перестала панически бояться новых высыпаний, как это было раньше.

Если слишком много и сумбурно написала, то извините. Просто хочется поделиться с вами своим опытом в лечении псора, может, кому-нибудь будет интересно.

Здесь у нашего народа такой менталитет, что они все без различия кожные заболевания считают заразными. На работе и в других местах постоянно приходится прилагать усилия, чтобы никто не заметил и не узнал, что это у тебя там на коже. Поэтому я очень рада, что существует этот форум, где можно поделиться своими проблемами и узнать много полезного для себя.

milla писал:
Правда, пару раз наступали довольно ощутимые ремиссии, особенно после приема Ломо-псориаза. Я принимала Ломо-псориаз в течение года (1998-1999), где-то на третий месяц у меня стала очищаться голова, еще через месяц она стала полностью чистой, а тело очистилось процентов на 20. Хотя, честно говоря, я сама не знаю, отчего наступила ремиссия – от ломо-псора или чего-то еще. Ремиссия длилась около года..

Это редкий случай, когда сообщается о ремиссии, наступившей после курса Лома-псориаза. Обычно нифига не помогает. Но приходится признать, что бывают и исключения (или же действительно, как говоришь, "сама не знаю, отчего наступила ремиссия – от лома-псора или чего-то еще").

аргус писал:
Но только сразу предупреждаю, если вы не дай бог увлечетесь...ваш муж повесится на кошельке ...

а масло манго очень хорошее...

Очень верю, что масло хорошее, пойду поищу. Спасибо огромное от себя лично и от мужа тоже :)

Привет! Читаю Вас уже несколько месяцев. Всех люблю, рада познакомиться. Когла я родила- резко похудела, появился псориаз на локтях. Что я только не делала- медицина, народные средства. Никаких результатов. Через 2 года вылез псор на лбу на волосистой части и на животе. Я пошла в салон по объявлению -прижигание АЗОТОМ. Прижгли все. Все прошло, кроме локтей. Я бросила всякое лечение. Думаю, пусть уж на локтях будет, но больше нигде. Дочери уже 16 лет. Три года назад вылез псор на кистях, на суставах пальцев рук. У меня никогда не было улучшений, зима от лета ничем не отличается, море не помагает. Сейчас мажусь салицилкой, раз в год колю витамины группы В. Диеты почти не соблюдаю, я и так худенькая, когда не ем мясо, хлеб, картошку - таю на глазах. Вот когда курить бросила на полгода- немного поправилась, псору нипочем. Опять закурила. Сейчас вас нашла, начиталась, решила бороться с псором. А то я его уже полюбила, мою его и думаю "псор, хороший, уходи ". Так не понимает. А вдруг начну, а он отомстит, вылезет еще где?

Да... Тяжела и не казиста жизнь простого псориазиста.

Ingeborga писал:
... мою его и думаю "псор, хороший, уходи ". Так не понимает. А вдруг начну, а он отомстит, вылезет еще где?

Есть такой приём в НЛП. Когда моешь что-то (необязательно псор, можно посуду, машину, мужа), то надо представлять как с водой уходит твой псор. Если чел. внушаемый, то может помочь, думаю. :)

Вот и у меня локти-колени не хотят уходить. Ну ничё! Доконаю! Я ж телец упёрто-настырный. :angry:

Спасибо, Тереза. Я про это знаю. Меня вообще уже мания чистоты одолевает. Люблю что б идеальный был порядок, как будто бы псору места здесь нет. И в комп. игры играю с тем же смыслом. :rolleyes:

FROL писал:
Это редкий случай, когда сообщается о ремиссии, наступившей после курса Лома-псориаза. Обычно нифига не помогает. Но приходится признать, что бывают и исключения (или же действительно, как говоришь, "сама не знаю, отчего наступила ремиссия – от лома-псора или чего-то еще").

поддерживаю сомнение Фрола, ибо сам пару месяцев пил эту жидкость ( давно это было в 2002..) скорее всего улучшение наступило .. от чего то еще.. Наиболее вероятно - от упорядоченного питания :rolleyes:

admiral писал:
ибо сам пару месяцев пил эту жидкость ( давно это было в 2002..) скорее всего улучшение наступило .. от чего то еще.. Наиболее вероятно - от упорядоченного питания :rolleyes:

Там в инструкции по применению довольно неплохая диета которая и помогает при употреблении капелек, тем людям у которых псор реагирует на диету.

Мне например помогает Специальный топор :) , причем неплохо помогает, главное строго соблюдать инструкцию по применению.

ddSat писал:
Там в инструкции по применению довольно неплохая диета которая и помогает при употреблении капелек.

ddSat, а у тебя не сохранилась эта инструкция? Интересно, что за диета.

Кстати, о топоре, а скидки будут? :rolleyes:

Тереза писал:
ddSat, а у тебя не сохранилась эта инструкция? Интересно, что за диета.

Ну примерно написано здесь или здесь.

А по скидкам? :rolleyes: Ну ты что в натуре - это же сверхтехнологичный, гипоаллергенный, экологически чистый изготовленный по нанотехнологиям супертопор!!! Никаких скидок!!!

Здравствуйте меня зовут Яна, мне 28 лет и половину из них я живу с псориазом. Может мне даже повезло больше многих, он только на волосистой части головы. Гормональной мазью пользовалась только один раз, с перепугу когда поставили диагноз, потом почитала энциклопедии и поняла , что это не выход, потом были травники, бабки, мазь по методу Иванова, в 16 лет появился у меня доктор гомеопат, с ним я лечила псориаз1,5 года. Изменилась форма псориаза, перестали кровоточить бляшки при расчесывании, но бляшки не исчезли, а немного затихли. Потом лет 10 вообще не занималась этим, не обращала внимания просто, были обострения, когда все чесалось, мокло, волосы аж дыбом стояли. Особенно заметила, что связано с нервами, когда на работу устроилась, 3 месяца непрекращающегося обострения. Несколько месяцев назад заметила на лице 2 странных пятнышка, и новая бляшка на границе волосистой части головы. Щас нахожусь в состоянии небольшой паники, т.к. всегда боялась дальнейшего распространения псориаза. Щас вернулась к своему гомеопату, он считает, что у меня псориаз появился на гормональном всплеске и все от этого. Уже не знаю что и думать.

Ina писал:
Привет, Яна! Всё будет хорошо :rolleyes: читай форум, выбирай, какие методы тебе подходят ...

Почитав, решила попробовать голодать. Потому что одно знаю точно, псориаз болезнь внутреняя и поэтому никакие мазилки не помогут. Есть вопрос правда один, к женской части форума, никто не замечал влияния на обострения гормональных противозачаточный препаратов? Я если честно кроме нервов никогда не замечала влияния извне, но почитав форум задумалась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...