Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

abysm писал:
Зачем же так категорично? А спросить - "от чего помогает?" ;-)
Вот abysm.. :( Ножницы помогают от длинных ногтей, крушина - от запора, марганцовки р-р - от ЗППП (если хлоргексидина нет)

/но это для форума "ЗППП? Давайте лечиться вместе!"/

FROL писал:
Вот abysm.. :( Ножницы помогают от длинных ногтей, крушина - от запора, марганцовки р-р - от ЗППП (если хлоргексидина нет)

/но это для форума "ЗППП? Давайте лечиться вместе!"/

Сказала, что будет подсушивать бляшки, чтобы не чесались и не росли...

Мне показалось, ответы какие-то озлобленные :) :) Удачи всем!

Kristi писал:
Мне показалось, ответы какие-то озлобленные
Показалось.
  Цитата
Сказала, что будет подсушивать бляшки, чтобы не чесались и не росли...
Подсушивать - это одно дело. Но из подсушивания не следует, что они не будут "чесаться и расти". Вот у нас в Форуме топик про зуд - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=297&st=0 , что-то марганцовка там не вспоминается.

А чтобы "не росли", так этому посвящен весь Форум, и если б марганцовка при своей простоте, дешевизне, удобстве применения обладала б ещё и такой замечательной эффективностью, то она была б наипервейшим средством при псоре, чего, однако, не наблюдается.

Так что твой врач просто безграмотный или равнодушный, и обижаться надо не ЗА него, а НА него..

Удачи тебе и не болей! :( читай Форум.

Изменено пользователем FROL

help писал:
Кстати, а почему в живот? Насколько я помню - внутримышечно, т.е. в задницу
- уточнил Хэлп. А то ещё вдруг подумаете, что мышцы и в др. местах бывают... :(

FROL писал:
Показалось.Подсушивать - это одно дело. Но из подсушивания не следует, что они не будут "чесаться и расти". Вот у нас в Форуме топик про зуд - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=297&st=0 , что-то марганцовка там не вспоминается.

А чтобы "не росли", так этому посвящен весь Форум, и если б марганцовка при своей простоте, дешевизне, удобстве применения обладала б ещё и такой замечательной эффективностью, то она была б наипервейшим средством при псоре, чего, однако, не наблюдается.

Так что твой врач просто безграмотный или равнодушный, и обижаться надо не ЗА него, а НА него..

Удачи тебе и не болей! :( читай Форум.

Спасибо тебе Фрол огромное!

Я ещё не научилась пользоваться поиском... а ссылка, то что надо :)

К слову о марганцовке.

Фролыч, зачем так категорично? А ты пробовал? Может просто никому не приходило в голову применить марганцовку при псоре. А вдруг?...

Когда была сломана рука, под гибсом образовались жуткие боляки типа пролежней (забыла как правильно называются). В травмапункте сказали обрабатывать марганцовкой. При этом медсестричка добавила, что марганцовка - самое лучшее средство среди подобных. Т.е. ни йод, ни зеленка и т.п. не идут ни в какое сравнение. Я, конечно, понимаю, что псор это другое. Но всёж, почему не попробовать?

Ol писал:
К слову о марганцовке.

Фролыч, зачем так категорично? А ты пробовал? Может просто никому не приходило в голову применить марганцовку при псоре. А вдруг?...

Когда была сломана рука, под гибсом образовались жуткие боляки...Я, конечно, понимаю, что псор это другое. Но всёж, почему не попробовать?

Спешу ответить, Оль.

Конешно, приходило в голову и, конечно, пробовал. Иначе б и не говорил. Лет 15 назад завел ещё тетрадку, где записывал разные рецепты, в т.ч. было много народных (ну вы все знаете - и уксус с лезвием, и известь, и медный купорос, и мн.др....) и были там также йод /в разных сочетаниях... - он мелькал и тут на Форуме/, и была также марганцовка - как смазывать концентрированным р=ром, а также марганцовочные ванны...

Так вот. Толку от этой марганцовочной терапии = 0 /при довольно длительном применении/, но это мой опыт (но говорю категорично тоже Я :) ). Да-да-да... звучит заманчиво... и казалось бы, должно бы помочь (хотя и неизвестно - с чего бы это вдруг?? :) ), но - НЕ ПОМОГАЕТ /почему-то :( /. И не знаю никого, кому бы помогло.

Изменено пользователем FROL

FROL писал:
... но - НЕ ПОМОГАЕТ /почему-то :( /. И не знаю никого, кому бы помогло.

Концентрация мала и ингридиентов мало. Надо было в сухую марганцовку тертый магний добавить и поджечь. Ежели б выжил, то на сгоревшем месте может быть наросла бы новая кожа. И может быть без псора :) А может и со псором, но проверять не хоца.:)

А если серьезно, то марганцовка весч, конечно, но псору по-барабану. Проверял:P

А вообще в самых верхних топиках, есть тот, что тебе очень поможет! В помощь новичкам называется! :) Там куча полезных ссылок! :(

Посмотри обязательно диету по Пегано, про магнипсор и про ЧГМ (последнее особенно рекомендую).

Marjushka писал:
А вообще в самых верхних топиках, есть тот, что тебе очень поможет! В помощь новичкам называется! :) Там куча полезных ссылок! :)

Посмотри обязательно диету по Пегано, про магнипсор и про ЧГМ (последнее особенно рекомендую).

Я смотрела обсуждения, но саму диету не нашла. У меня вот такой вопрос ко всем, есть ли среди вас, т.е. нас курящие? Диета по Пегано гласит, что нужно бросить...да я и сама знаю, только вот как сразу перстать пить кофе, есть шоколад и курить? Первые два исключила, а курить...не могу... :(

Kristi писал:
Я смотрела обсуждения, но саму диету не нашла. У меня вот такой вопрос ко всем, есть ли среди вас, т.е. нас курящие? Диета по Пегано гласит, что нужно бросить...да я и сама знаю, только вот как сразу перстать пить кофе, есть шоколад и курить? Первые два исключила, а курить...не могу... :(

Есть...и конца и края этому не щадящему нас времяпровождению не вижу... :)

Курить вообще вредно. Поэтому, если есть сила воли, лучше бросить. Хотя лично моему псору совершенно пофиг, курю я или нет :(

Ol писал:
Курить вообще вредно. Поэтому, если есть сила воли, лучше бросить. Хотя лично моему псору совершенно пофиг, курю я или нет :)

При моих слабых попытках бросить на несколько дней курить,а если честно,то мотив на эти дни был мощный :( (по-другому я не могу,то бишь без мотива)..то тут же бледнел заметно и меньше становился,хотя у меня и от пилинга теперь ваще все прошло... :)

Я убедилась, что лучшее средство против курения - токсикоз при беременности. Начала курить достаточно поздно - в 29 лет, но постепенно дошла до пачки сигарет в день. Был хрон. бронхит. Начался токсикоз - я не то, что сама не могла и не хотела курить, меня начинало мутить от вида курящих по телевизору. И не курю до сих пор. О-очень редко в компании, когда выпью выкурю 1 - 2 сигаретки. Но тяги курить нет.

Catia писал:
Я убедилась, что лучшее средство против курения - токсикоз при беременности.

И еще жестокое похмелье. Я как-то раз после такого вот похмелья аж полтора года не курила... Потом опять втянулась :(

Catia писал:
Я убедилась, что лучшее средство против курения - токсикоз при беременности. Начала курить достаточно поздно - в 29 лет, но постепенно дошла до пачки сигарет в день. Был хрон. бронхит. Начался токсикоз - я не то, что сама не могла и не хотела курить, меня начинало мутить от вида курящих по телевизору. И не курю до сих пор. О-очень редко в компании, когда выпью выкурю 1 - 2 сигаретки. Но тяги курить нет.

Да, да...кстати, я тоже так думала- при токсикозе сам организм отвернется, у меня такое даже в период ПМС...Так что буду ждать :)

Вот ещё вопросик. Я вечером пью сок фреш из киви, оооочень помогает утром, так как есть проблемы ЖКТ. Скажите, у кого нибудь была реакция на этот фрукт? хочу сегодня выпить, а боязно как-то... :(

Kristi писал:
Да, да...кстати, я тоже так думала- при токсикозе сам организм отвернется, у меня такое даже в период ПМС...Так что буду ждать :)

Вот ещё вопросик. Я вечером пью сок фреш из киви, оооочень помогает утром, так как есть проблемы ЖКТ. Скажите, у кого нибудь была реакция на этот фрукт? хочу сегодня выпить, а боязно как-то... :)

Еш капусту и ЖКТ проблемм не будет :(

Доброго времени суток.

Решил, что делать новую тему не стоит.

Стаж заболевания около трех лет, самому сейчас двадцать.

Хотелось бы задать пару вопросов:

1) Новый псориазные образования возникают на месте ран и ожогов. Есть ли способы избежать этого?

2) Имелись ли случаи бессрочной ремиссии? А то форум сей сильно смахивает на хоспис, и после прочтения историй болезни/лечения у участников форума (которые с этим 15 лет живут, вернее, существуют), здравый смысл мне мнгновенно прописал четырехмесячный курс лечения героином от такого существования.

Благодарен заранее.

Не спрашивай писал:
Доброго времени суток.

1) Новый псориазные образования возникают на месте ран и ожогов. Есть ли способы избежать этого?

Благодарен заранее.

Не чеши :(

Не спрашивай писал:
Доброго времени суток.

2) Имелись ли случаи бессрочной ремиссии? А то форум сей сильно смахивает на хоспис, и после прочтения историй болезни/лечения у участников форума (которые с этим 15 лет живут, вернее, существуют), здравый смысл мне мнгновенно прописал четырехмесячный курс лечения героином от такого существования.

Благодарен заранее.

1. Синдром (или как там правильно) Кёбнера называется. Может появиться, а может и нет.

2. Имелись. Если ты считаешь, что участники данного форума с большим стажем болезни "существуют", то ты ошибся адресом. Тебе не сюда.

Будь здоров

Ol писал:
1. Синдром (или как там правильно) Кёбнера называется. Может появиться, а может и нет.

Как в анекдоте, то есть? "50 на 50: или встречу динозавра, или нет"?

Цитата
2. Имелись.
Такие счастливчики на форуме попадаются?
  Цитата
Если ты считаешь, что участники данного форума с большим стажем болезни "существуют", то ты ошибся адресом. Тебе не сюда.

Простите пожалуйста.

Вот я в день выдуваю по 4-5 чашек кофею. Натурального. Сижу я на нем, знаете ли. Ем вкусное, жирное мясо. Курю.

Если мне придется отказаться от кофе, сигарет, мяса и вина (хотя и так мало пью) каждый день мазаться, жрать таблетки, колоться себя лекарствами, ходить в солярии и принимать ванну с травами ради того, чтобы у меня помимо дежурных бляшек было минимум высыпаний по телу, то жизнью это назвать проблематично. Особенно, если учесть, что раздется перед девушкой будет стыдно (я, видите ли, консерватор: не могу себе представить как это так - не раздеваясь в подворотне или в общественном туалете), а завести ребенка - значит с большой степенью вероятности обеспечить ему похожую судьбу. Да чего там говорить...у меня и так девушки не было.

Цитата
Будь здоров

Хотелось бы.

Не спрашивай писал:
Если мне придется отказаться от кофе, сигарет, мяса и вина (хотя и так мало пью) каждый день мазаться, жрать таблетки, колоться себя лекарствами, ходить в солярии и принимать ванну с травами ради того, чтобы у меня помимо дежурных бляшек было минимум высыпаний по телу, то жизнью это назвать проблематично.
Ну предположим... проблематично (и такая точка зрения имеет право на существование). Но можно и без особого фанатизЬму лечиться, тем более что одновременное применение разных средств и методов отнюдь не увеличивает вероятность ухода блях, а скорее наоборот.
  Цитата
Особенно, если учесть, что раздется перед девушкой будет стыдно.., а завести ребенка - значит с большой степенью вероятности обеспечить ему похожую судьбу.
Не очень понятен этот логический поворот: "особенно, если учесть...". Если ВООБЩЕ НИЧЕГО не делать, забить на всё, то раздеться перед девушкой будет гораздо стыднее (если уж стыдливость - доминанта поведения).

Ник у тебя интересный.

"Не спрашивай по кому звонит колокол..."

1. Старайся оберегать кожу от ран и ожогов. Если бляшка все-таки появилась - не расковыривай. Я в этом случае - при первом намеке на новую бляшку - мажу Целестодермом до ее исчезновения. Обычно исчезает за неделю и больше не появляется, но это только мой способ. Я боюсь его рекомендовать - просто делюсь. Дежурные бляшки у меня на локтях и пр. колене. Они от Целестодерма бледнеют, но не проходят. А новые - исчезают. Новые у меня появляются редко, происходит это из-за нарушения диеты.

2. Бывают случаи длит. ремиссии в неск. десятков лет. Часто люди, больные псориазом, живут с небольшими дужурными бляшками, которые не причиняют большого беспокойства. Некоторые при этом и едят все, и курят и пьют. И все же чаще длительная ремиссия бывает при соблюдении диеты, отказа от курения и проч. - так называемый здоровый образ жизни. Это всего лишь ПРИВЫЧКИ. Можно поменять дурные привычки на хорошие. Вместо курения - спорт, вместо кофе - свежевыжитые соки, мясо - вредно :(. Не хочешь изменять привычки, сократи по крайней мере кол-во выпиваемого кофе и сигарет. Твое здоровье - что хочешь то с ним и делай.

Секс в подворотне или общественном туалете? Что же это за девушки такие? Не надо таких...

Catia писал:
Ник у тебя интересный.

"Не спрашивай по кому звонит колокол..."

Случайно получилось. Я думал, высвечиваться будет логин, а второе имя будет под ним мелким шрифтом.

Цитата
1. Старайся оберегать кожу от ран и ожогов. Если бляшка все-таки появилась - не расковыривай. Я в этом случае - при первом намеке на новую бляшку - мажу Целестодермом до ее исчезновения. Обычно исчезает за неделю и больше не появляется, но это только мой способ. Я боюсь его рекомендовать - просто делюсь. Дежурные бляшки у меня на локтях и пр. колене. Они от Целестодерма бледнеют, но не проходят. А новые - исчезают. Новые у меня появляются редко, происходит это из-за нарушения диеты.
Это, видите ли, как получится. За совет спасибо.
  Цитата
2. Бывают случаи длит. ремиссии в неск. десятков лет. Часто люди, больные псориазом, живут с небольшими дужурными бляшками, которые не причиняют большого беспокойства. Некоторые при этом и едят все, и курят и пьют. И все же чаще длительная ремиссия бывает при соблюдении диеты, отказа от курения и проч. - так называемый здоровый образ жизни. Это всего лишь ПРИВЫЧКИ. Можно поменять дурные привычки на хорошие. Вместо курения - спорт, вместо кофе - свежевыжитые соки, мясо - вредно :(. Не хочешь изменять привычки, сократи по крайней мере кол-во выпиваемого кофе и сигарет. Твое здоровье - что хочешь то с ним и делай.

Черчилль курил, пил и ел мясо. Прожил восемьдесят лет.

Спасибо, что обнадежили. Я больше сорока лет жить не нацеливаюсь (да и 40 - вряд ли), так что длительная ремиссия для меня эквивалентна победе. Кстати, знакомый из Израиля рекомендовал приехать окунуться в Мертвое Море, говорил, что хорошо помогает. У моей тёти в молодости тоже эта дрянь на спине была, на источниках в санатории вылечили, живёт не тужит.

Цитата
Секс в подворотне или общественном туалете? Что же это за девушки такие? Не надо таких...

Вы, как я понял, человек в возрасте, старого воспитания. Это современные девушки. Которые с 13-14 лет уже не девушки. Таких сейчас много. Поколение "пепси".

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...